В бессонице бархатного сезона

Странник Черный
СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Средь рубленных очертаний гор и чёрной смоли моря, под бескрайним покрывалом звезд и  шелестом волн, несущих сплетни пляжной гальке в бессоннице бархатного сезона, сидели двое.

- О чем ты так громко молчишь?
- О далекой поездке, когда все было вновь, когда дочке был еще годик, когда невиданный мир путешествий впервые указал на этот город.
- Но ведь уже все кануло в хаосе скандалов и попытками жить в разводе
- Быть может, но отчего я не могу избавиться от ностальгии тех лет? Словно из-за стекла, я вижу счастливую семью, праздно гуляющую, средь декораций улочек. магазинчиков, баров и ресторанчиков с неутомимыми зазывалами. Они были счастливы. Счастливы от самого воздуха, который наполнял и помыслы и желанием жить и надеждой, что всё это на долгие, долгие годы.
- Ты хочешь все вернуть?
- Нет, уже нет. Слишком многое сделано для того, чтобы жить лишь воспоминаниями.
- Странный ты. Вместо того, чтобы окунуться в искушения ночного города с посещением клубов, где выступления заезжих звезд переплетаются с глупышками, ищущими турецкую любовь плоти и парочками плетущими вязь краткосрочных  романов, ты поешь в прибрежном баре о лебедях и проводишь ночи напролет среди пустых лежаков, искуривая по пачке сигарет, чтобы наутро спать до обеда . а по приезду сказать, что отлично отдохнул. Наслаждайся тем, к чему ты пришёл, а не тем что когда то потерял.
- Ты знаешь, что мне сейчас более всего хочется?
- Откуда же мне знать? Вот например я знаю, что хочет вон та пьяная компания, бредущая после ночного купания в ресторанчик с русским названием «Самовар», где все стены исписаны русскими буквами. Они хотят щей, пельменей, гречневой каши. Я знаю, что хочет, вон та молодая, пьяная и замужняя женщина, позволяющая целовать турчонку свою обнаженную грудь и неподозревающая, что они не одни на пляже. Она устала быть сильной в своей семье и хочет вкусить слово Измена, поддавшись на лесть красиво лживых слов на изломанном русском, дабы вернувшись вновь стать сильной.
- Не то .. Это все не то…
- Скажи, а зачем ты приехал? Чтобы, ругая себя, прийти к тому отелю, где был впервые с семьей? Или, чтобы не замечая женских доступных взглядов, прокручивать дни, часы и минуты тех далеких, но счастливых лет?
- Вероятно, чтобы побыть одному.
- Не обманывай себя. И что же тебе сейчас хочется?
- Обнять  дочку.
 - Можешь не продолжать.
- И я знаю, что это первая и последняя поездка в иноземное одиночество. И уже скоро с дочкой мы объедем весь мир и уже никогда не вернемся в этот город и в те года.
- Не обманывай себя. Ты будешь возвращаться и монотонно задавать одни и те же вопросы, на которые у тебя нет ответа.
      
 
…Средь рубленных очертаний гор и чёрной смоли моря, под бескрайним покрывалом звезд и  шелестом волн, несущих сплетни пляжной гальке в бессоннице бархатного сезона, сидели двое – Прошлое и Настоящее.