Как перестать любить

Анна Нана Степанова
Столько книжек написано о том, как похудеть, как бросить курить, как найти идеальную пару, можно продолжать список до бесконечности. Не написано лишь одной книги, как больше не любить. Как перестать думать о человеке, как не искать его во сне, как не писать ему писем по электронной почте, как забыть его глаза, пальцы, губы?
С древности по сию пору существуют какие-то снадобья и заклинания, как приворожить, но нет ни одного от любви. А ведь это болезнь. Она затапливает душу сладким сиропом по самые глаза так, что даже самый слякотный ноябрь кажется маем, и все плохое видится в розовом цвете. Чем не наркотик? Невозможно выжить в большом городе без цинизма, а любовь сдирает маски с наших лиц, стирает равнодушие и делает нас беззащитными перед любой опасностью, в том числе перед самой главной, предательством. И нас предают, бросают ради чего-то светлого и розового, а мы понимаем, что маски сорваны и мы снова умеем плакать, а слезы вызывают лишь жалость посторонних. Мы не спим ночами, пытаемся утопить свое горе в алкоголе, надеясь, что утром боль уйдет, плачем, пытаясь вырвать боль из груди, но легче не становится. С этим придется жить.
И мы живем. Лепим новую маску на лице и клянемся себе, что больше никогда! С насмешкой относимся к тем, кто все еще думает, что счастье бывает бесплатным. А в глубине души, в самом дальнем закоулке, заживает рана.