О слабой женщине или уравнение..

Владимир Гармаш
На этот раз хочу отойти от обычного своего стиля изложения  в виде рассказа с завуалированным в тексте смыслом.. Вот не складываются мысли в одну законченную историю.. никак … Поэтому это будет что-то типа монолога ..

    А речь пойдет об идеале и стереотипах…О слабой, беззащитной, но сильной духом  Женщине.  Сразу возникает вопрос – а причем тут идеал? А разве нет?  Не кривя душой, очень многие «сильные» представители рода человеческого именно такой и хотят ее видеть. А я вот с этим не согласен, почему и чем это чревато – об этом ниже…


И так - женская слабость. 

    Первое, что сразу приходит в голову, это всем известная и доказанная аксиома женская слабость = женская сила ...И об этом писано переписано и повторяться абсолютно не хочется , а нового для этого тандема , я явно не придумаю.. Но если немного видоизменить уравнение на такое :

женская слабость = женская хитрость + женский ум = женская сила

То очень интересная картинка получается… Хотя для начала решения уравнения – небольшое отступление. Такая своеобразная справочно-ассоциативная информация. С чем я могу сравнить два термина Мужчина и Женщина..

Мужчину (только термин) можно сравнить с подвыпившим здоровяком в клетчатой рубашке, который с рыком «Держите меня четверо!» готов двинуть кулачищем в скулу, но вскоре угомонится и мирно ляжет почивать в ближайшую лужу.

А Женщина (не только термин) больше смахивает на наемного убийцу, который носит благородные шелка, никогда не повышает голоса и приветливо всем улыбается, но стоит зазеваться – и твой аппендикс уже обмотан вокруг гипоталамуса, а родственники договариваются о скидках с похоронным бюро. Хм…Раньше, когда женщины больше занимались детьми, все еще как-то было сбалансировано (это так.. мысли в слух).

    Но на данный момент Мужчина нас не интересует… вернемся к решению уравнения.

Почему я привел такое сравнение с наемным убийцей? Да потому что кроме всех прочих качеств присущих данной «профессии» самыми важными являются хитрость и ум. А это элементы нашего уравнения ..И уж очень ярко они проявляются у женщин. Даже если с таким утверждением и не согласятся очень многие, но так оно и есть.. Ну и как тут не упомянуть о женской логике, одной из составляющих женского ума (на этом месте очень многие мужчины улыбнутся, но я их разочарую).. Как ни парадоксально, но склонность к логическому мышлению заставляет мужчин часто вести себя алогично. Мы склонны создавать программы действий для любых ситуаций. Допустим, если мы охотники на сусликов, то при виде сусликов мы бьем их палкой по загривку. Поступив так сто раз, мы поступим так же и в сто первый, и нас не остановит даже тот факт, что у суслика были голубые глаза и маленькая корона на голове. Женщины меньше склонны руководствоваться программой, они чаще ориентируются по ситуации. И практически всегда это бывает выигрышной стратегией (разве это не яркое проявление женского ума ?), хотя и создает прекрасному полу репутацию взбалмошного и непредсказуемого.

   О женской хитрости писать не буду, но напомню сказку о волке и лисе.. Помните? «Битый не битого везет»..Этим все сказано..

   В отличие от нас любая женщина не боится показаться слабой. К примеру, ни одному мужчине и в голову не придет расписаться прилюдно в таком постыдном обстоятельстве что он чего-то не знает либо не понимает. Свят – свят ..как же ж..(и меня тоже это касается) И вот поэтому женщины, которые обычно не стесняются расспрашивать, признаваться, что ничего не поняли, и требовать разъяснений простыми словами, часто лучше справляются с выполнением новых задач..

   Так в чем сила  брат ? (с) в женской слабости

 Пошли дальше беззащитность

   Сразу вспомнил Леди Винтер ..Да-да ту самую из «Трех мушкетеров..».. Ну вот почему-то опять наемный убийца…А разве нет ? опять уравнение беззащитность = коварство . Даже если хотите – лицемерие (сейчас чувствую на себе очень не хороший взгляд женской половины читателей) о котором я писал в предыдущей заметке…Хорошо, не буду о нем.. Тогда 3 в 1: осторожность, красота и лесть.

Кто не рискует, тот не выпьет не только шампанского, но и цианистого калия. Мы высоко ценим победителей, не побоявшихся рискнуть. Но не стоит забывать, что немалая часть почвы состоит из останков тех, кто тоже рисковал, но куда менее удачно. Женщина менее азартна, чем мужчина, особенно когда речь идет о судьбах людей, за которых она несет ответственность.

О женской красоте и привлекательности исписаны тонны бумаги, поэтому писать что-то еще свое тоже не вижу смысла , только напомню – красота беззащитна, но она может спасти мир и так же легко убить каждого из нас или очень надолго вывести из привычного состояния - мужского пофигизма.

 Лесть – оружие страшной силы, и мы с тобой прекрасно это понимаем. Но собраться с духом и произнести безупречную в своем лизоблюдстве хвалительную песнь способны лишь члены некоторых правящих партий и женщины.


– Кстати, ты совершенно прав, нам нужен новый холодильник.
– Эм-м-м… Я? Прав? Какой холодильник? Когда я это говорил?
– Ну как же! Помнишь, на даче у Валечки ты сказал, что наш перемораживает овощи. Неужели не помнишь? Нет? Я тогда сказала, что это ерунда, хотя вообще никогда не надо спорить с тобой, когда речь идет о хозяйстве. У тебя же совершенно замечательное чутье на это дело!
– Черт, я не помню…
– Ты такой скромный, никогда не хочешь показать мне, что я вела себя как дура… Милый, я так тебя обожаю!



Хотя на самом деле я сильно сгущаю краски о беззащитности Женщины.. Любая, нет каждая из них очень хочет чувствовать себя защищенной рядом с нами…Быть ЗАмужем. За стеной..

 

И последнее сильная духом

Если честно...Стер все что написал об этом (итак уже скажут – букав мноха).

Думаю , достаточно будет напомнить несколько фактов. Вы подумайте об этом и цените:

1.Она каждое утро встает не свет не заря чтобы приготовить завтрак для нас любимых и привести себя в порядок ;

2.Она постоянно мучает себя разными диетам и косметическими средствами, ради кого?

3.Эпиляция (когда вспомнил – перекрестился), ради кого?

Этих пунктов масса..для них надо писать отдельную заметку

Но самое главное – это то, через что проходит практически каждая женщина чтобы дать новую жизнь

 

И напоследок вспомнил слова одного китайского кренделя: «За каждым великим мужчиной стоит женщина, которая направляет его усилия в нужное русло».