Простая История. Часть 1. Глава 3

Поручик Криков
…Перед глазами постоянно висело строгое расписание. С утра тренировка на свежем воздухе, который в аду никогда и не был прохладным. После обед, если полезет. Долгие часы учебы, вперемешку с зачетами. Вечером снова тренировка. А иногда и среди ночи. Зачастую часовые пробежки, силовые упражнения и прочее, выматывали так, что не хотелось не то что есть, но и жить. Поначалу мышцы болели, словно их выкручивали. Потом эта ноющая боль стала привычной, а вскоре и вовсе ушла на задний план. Только вот усталость никуда не уходила. А расписание белело на каменной стене, с ехидством и злорадством.
Иной раз Ада приходила в свою комнату буквально на четвереньках и засыпала, не доползая до кровати. Но посередине ночи ее будил командирский зычный голос, заставляя соскребать худощавое тело с прохладных приятных камней. И вновь идти, точнее, бежать, зачастую и с дополнительной нагрузкой. А ведь на следующий день могут быть сдачи магических знаний. Но, как ни странно, девушка не жаловалась – молча и исполнительно выполняя все, что приказывал Кицунэ. Она знала, что обладатель самого ужасающего приказного тона в мире может быть и бархатистым, нежным, почти теплым. Но только когда все выполнялось совершено идеально. Аде нужны были такие минуты. Как воздух. Она боролась за них, как за свою жизнь.
День за днем одно и то же, как бы учитель брюнетки не пытался разнообразить занятия, они были все также ужасающе нудными. Слишком скучно, а теперь еще, все чаще – слишком просто. «Не для Ады Мефис!», - вынесла вердикт сама брюнетка, тряхнув черно-рубиновыми волосами. Кровь играла, бурлила… Дьявольская красная жидкость бежала по человеческим венам, будоражила разум. С каждым днем все сильнее и сильнее. Пик наступил в последний год до совершеннолетия…
- Прошу, миледи, - Кицунэ галантно улыбнулся, приоткрывая дверь в свою комнату и показывая элегантным жестом руки, что можно пройти.
Настоящий джентльмен, когда этого захочет. С ним рядом шла подвыпившая девушка, судя по некоторым характерным признакам – демон. Она глупо хихикала, да все следовала указаниям шатена. Видимо, затуманенный алкоголем разум уже подавил собственную волю и гордость, чего абсолютно не хотелось видеть в своей «подруге» Кицунэ. Тот, оглянувшись по сторонам, чтобы убедиться в том, что обитатели этого пустынного коридора крепко спят, немного грубовато протолкнул даму вперед, заходя следом. Архидемон уже не хотел ждать – алкоголь лишь подогрел его, а хотелось согреться, до безумия, сводящего скулы желанием. Он скинул китель, что с шуршанием опустился на каменный пол, и расправил плечи, с довольно похабной улыбкой поглядывая на девушку, присевшую на его широкую кровать. Она тоже не сводила с него взгляда, поглаживая нежный черный шелк покрывала, сплошь усеянного белыми звездами. Все шло как всегда, поэтому Кицунэ не стал придумать новых тактик, а пошел проторенной тропой.
- Девушка предпочитает вино? Или может... что-нибудь покрепче? – мужчина тонко улыбнулся, отворачиваясь к бару и ловя краем уха тихий вскрик, - Что...?
Архидемон резко обернулся, замечая, как широко распахнулись раскосые глаза любовницы, в глубине которых взвилась боль. Мужчина недоуменно всмотрелся в моментально побледневшее лицо девушки – та как-то странно дергалась, как от мышечных спазмов. А кожа все больше серела, хотя естественный цвет пигментации был довольно смуглым. Но страшнее всего на тонком лице выделялись зрачки, расширившиеся так, что не было видно радужной оболочки, и хаотично метавшиеся как у сумасшедшего.
- Кицу...нэ... – проговорила девушка срывающимся и дрожащим голосом, изгибаясь в спине так резко, что мужчина побоялся, что та попросту переломиться пополам, - Мне... кто-то... о, тьма... не надо! Нет! Нет!!! – демон вскочила на подкашивающиеся ноги и с невиданной силой отбросила Кицунэ к бару так, что бутылки, стоящие внутри жалобно зазвенели.
- Что за... – сглотнул ругательство мужчина, выскакивая следом, в коридор крыла для высокостоящих особ из числа демонов.
Девушку заносило из стороны в сторону, она даже задевала каменные стены, что-то выкрикивая несвязанное и жуткое. Преследовать ее в таком виде было просто нелепо, а главное - подозрительно. Поэтому Кицунэ лишь поморщился, жаждая, чтобы эти крики прекратились, не привлекая к себе столько ненужного внимания. Он отвернулся от неприятного зрелища и зашел в свою комнату, попутно подбирая одинокий темный китель, подбитой птицей, лежащий на теплых камнях. Стопы направились к кровати, покрытой помятым уже шелком, откуда доносилось странное шипение, угрожающее и естественно подозрительное. Кицунэ нахмурился, медленно заправляя прядь каштановых волос за ухо, и внезапно резко выкидывая руку вперед в неуловимом движении – в пальцах безжизненно повисла небольшая черная змейка, подергивая в агонии блестящими чешуйками.
- Так-так-так, - архидемон с интересом осмотрел живность и приподнял бровь в удивлении, - Это же... о, тьма... Какая милая животинка. На сколько я помню лекции нашего старого обрюзгшего преподавателя по биологии... она обитает только на безвоздушных пространствах шестого круга, - чтобы убедиться в своей правоте, Кицунэ осторожно приподнял ногтем посеребренные чешуйки около головы змеи, и из-под них моментально высунулись тончайшие шипы, иголочки длиной всего в сантиметр, но убивающие даже огромных для нее существ, - Она самая... Кто же у нас может достать такую зверушку? М-м-м?
Скривив губы в странной улыбке, мужчина развернулся, уничтожая змейку в маленькой вспышке, и быстро вышел из комнаты. В конце коридора безвольно сидела сломанная кукла – его новая пассия, захлебнувшаяся собственной слюной, вытекающей из искривленного судорогой рта. Кицунэ неудовлетворенно простонал сквозь зубы, в глубине души радуясь, что сейчас не должен никто пройти по этому пути в свои спальные комнаты. Сапфировые глаза осмотрели все вокруг. Тишина, ни единой души. Кицунэ вздохнул, упрямо вглядываясь в темноту.
- Она была такой слабой... Обычно демоны сходят с ума от яда психотропного действия, - раздался низкий женский голос, и, словно бы отделившись от тени, вышла молодая девушка с точеной фигуркой, прикрытой лишь короткими полосами шорт и топа, - Насколько я помню ваши слова, учитель, у настоящих демонов сердце хорошо развито. Они живут много дольше, чем те, у которых возможен инфаркт, - легкая поступь, едва слышимая, и девушка с мраморным личиком стояла уже совсем рядом, - Всего миг... и труп. Но не у демонов. Так что то, что случилось с этой красоткой – можно считать нелепым несчастным случаем, - она сменила направление и подошла к еще дергающемуся в агонии телу, - Она слишком много выпила... – девушка присела рядом под неотрывным пристальным взором Кицунэ, - Ее разум подвергся лихорадке и галлюцинациям. Забыв о простой физиологической реакции – слюноотделении, - резкое движение ладоней и «жертва» замерла со сломанной шеей.
- Ты слишком много себе позволила... Ада Мефис, - прошипел сквозь зубы Кицунэ, сверкнув глазами в полумраке и быстрыми шагами приблизившись к девушке.
- Друг мой... Кицик... Попробуй меня сначала поймать, - брюнетка дерзко усмехнулась и исчезла.
Телепорт – это, наверное, одно из немногих заклинаний, что усвоила девчонка. Дело было в ее смешанной крови – очень и очень многое все же оставалось человеческим. Ну, и, конечно же, лень. Ада попросту не желала зубрить все эти нудные заклинания – а без нужных слов, без необходимых пассов она попросту не могла добиться результата, опять же из-за своей частичной неполноценности.
Архидемон понимал, что все это – простая детская выходка, пусть и жестокая с одной стороны. Но чего не бывает в аду? В конце концов, мало кому пожелаешь такого детства, как у Ады. Но все же этот поступок выводил из себя, наталкивал на необдуманные решения и действия, и в итоге ярость и желание поставить на место маленькую выскочку пересилили... Кицунэ прикрыл глаза, сквозь веки отслеживая золотисто-алую ауру девочки и перемещаясь прямо на ее координаты, даже не боясь сломать ей шею, рухнув сверху. Гнев затмевал глаза и остатки трезвого разума. Но на месте, где должна была находиться девочка, не было и признаков ее, лишь... Огромный дракон, поблескивавший золотой чешуей и грозно выпускающий струйки пара из раздувающихся от неприязни ноздрей. Раздвоенный язык то выскальзывал из пасти, сплошь усеянной острейшими зубами, то пропадал в глубине ее. А хвост бил по земле, вздымая пыль к небесам.
- Иллюзия, - фыркнул архидемон, едва лишь мысленно коснулся силовых линий, - Всего лишь... Ничего умнее и придумать не смогла... Стоп! – Кицунэ оборвал себя на полуслове, вглядываясь в красные глаза дракона, словно желая там найти ответ, - Она не умеет делать иллюзии. А тут... прямо мастерство какое-то... – тонко очерченная бровь взметнулась вверх.
- Просто... это моя работа, - прервал ступор архидемона деликатный голос, раздавшийся сбоку, совершенно рядом.
Перед Кицунэ стоял молодой мужчина с короткой стрижкой белокурых волос. На миловидном лице его светились гордостью изумительно прелестные голубые очи, подчеркиваемые строгим черным костюмом. У незнакомца была светлая тонкая кожа, как и у всех натуральных блондинов, что придавало ему какой-то неземной вид. Но аура его было не ангельской, а определенно демонической, что архидемон понял сразу. Причем демон нездешний. На Земле бы сказали – без прописки, а тут – просто не местный, что было крайней редкостью. Он смотрел на Кицунэ, чуть склонив голову, с тонкой улыбкой на лице, которая внушала доверие и некое душевное спокойствие, будто ожидая похвалы или каких-то других слов. Шатен вздрогнул – как мог такой невинный парень стать демоном? Все-таки в этом многие религии не лгали. Чтобы попасть в ад, нужно совершить много темных дел. Но и это было иллюзией. Через пару мгновений Кицунэ заметил сквозь морок приятной внешности цепкий взгляд, прощупывающий его с ног до головы. Оценивающий взгляд, нехороший.
- Вполне... профессионально, - процедил Кицунэ, через дикое неудовольствие того, что все мысли сбились в кучу от какого-то смазливого лица, не позволяя сформировать ни единого вопроса, - Ты не видел тут маленькую девчонку? Куда она побежала? – грубовато спросил архидемон, невольно сжимая кулаки.
- Ты про Аду? – голубые очи улыбались, щедро бросая нежные солнечные блики, что было еще одной редкостью для мрачного ада, - Я бы не советовал ее догонять, знаешь ли. Она ушла туда, - блондин указал на глухую стену, - Это тайный ход сразу на пятый круг. Вероятно, ты не знал? Очень ловкая девочка, очень...
- Тебя только совета не спросил, - оборвал мужчину Кицунэ, понимая, что вся его грубость исходит только от того, что он чувствует себя беспомощным в этой ситуации, а это просто дико раздражало.
Блондин вздрогнул, стирая улыбку со своего лица. Он некоторое время медлил, как будто еще не осознавая этой жесткости, исходящей от архидемона. А потом передернул плечами, как от боли, и вернулся к работе, предоставляя Кицунэ самому себе. От его аристократичных кистей отходили тонкие голубые нити силы, вливающиеся в тело дракона, что становился все реальнее и реальнее. Это был заказ. Для соревнований, видимо, которые часто проводились в аду. Для обычных тренировок мастера с Земли не вызывают. Кицунэ тряхнул головой, смело шагая в указанную блондином стену, уже привыкнув за многие века к таким странностям. И тут тоже оказалась иллюзия...
Мужчина шагнул сквозь стену, оказавшись в темном помещении, тайно радуясь, что блондин оказался не в сговоре с маленькой паршивкой. А то бы стек по настоящей стене  безвольной тряпочкой. Кицунэ вздохнул – поиски начинались...
Где он только не побывал за какие-то полчаса. О существовании многих мест этот демон, давно живущий в аду, даже и не знал! Проходы с пятого на четвертый круги, с первого прямиком на восьмой... Окончательно запутавшись в этом клубке путей, Кицунэ был вынужден признать, что Ада действительно чувствовала себя как дома, и ориентировалась намного лучше, чем он сам. Это был тоже своеобразный удар по нервам. Кицунэ, как охотник, шел след в след, не открывая глаз, идя только на ауру, уже даже не боясь врезаться во что-то или кого-то. Благо, живописными места называть было трудно, так что мужчина ничего не терял. Да и продолжалось это недолго – где-то на восьмом или седьмом круге (точнее мужчина просто не мог сказать) алый «фонарик», горевший впереди исчез и не появился через некоторое время. Кицунэ ругнулся сквозь зубы, открывая глаза. Было странное ощущение, как будто его лишили чего-то чрезвычайно важного. Вокруг простирался длинный темный коридор, с абсолютно одинаковыми стенами, иногда зиявшими черными проходами. Что сзади, что впереди. Архидемон округлил глаза, выбрасывая руки вперед, чтобы открыть самый примитивный телепорт, но магия не слушалась его, а точнее он не ощущал ее.
- Сука... – тихо прошипел архидемон, - Ловка... безумно ловка... – его кудрявую голову уже посетила неприятная мысль, которая, к сожалению для него, оказалась верной.
Двигаясь почти на ощупь, вдоль стен, мужчина попытался вернуться обратно. Но там, где он только что стоял – уже громоздилась стена. А за его спиной горели огнем отмщения голубые глаза.
Ада была здесь, причем неоднократно. Не изучая магические дисциплины, не желая верить в действенность чего-то сверхъестественного, она бродила здесь сутками без воды и пищи, изнурив свой организм до крайности, пытаясь выбраться. Здесь не помогал принцип обычного лабиринта – двигаться вдоль одной стены. Но за то время, что провела в нем дочь Сатаны, цепкий ум девчонки успел отметить каждый уголок, каждый заворот и проход. Наизусть, на память. Месть – блюдо холодное. Холодное, как и знаменитый «лабиринт Аида», куда по неопытности и вспыльчивости и попал Кицунэ.