мечты сбываются

Анькаю
Мечты, конечно, у всех разные. Кто-то мечтает о роскошном автомобиле, кто-то о загородном доме, кто-то – собрать коллекцию марок, посвященных полету Гагарина в Космос, есть даже такие, кто во всем этом современном дурдоме из прагматизма и выгоды мечтает о светлой и чистой любви – заметьте, не только на сеновале. Перед сном счастливый обладатель сокровенной душевной тайны расплывается в глупой улыбке, вырисовывая кистью воображения самые невероятные фантазии относительно предмета мечты, подкладывает ладонь под щеку и сладко засыпает. Поистине везунчики те, у кого есть мечты! И не важно содержимое – лишь факт наличия. Радуйтесь, радуйтесь же, если они у вас есть! Вы еще не совсем пропали для общества добровольных строителей воздушных замков.

У Помидорки Сергеевны тоже была мечта. Сидя в белоснежной прохладе контейнера холодильника вместе со своими товарками, Помидорка мечтала о Чае, в которого давно была влюблена. Все ее помыслы были устремлены на создание образов свиданий на подоконнике (Помидорка слышала, что там очень романтично – из форточки дует ветерок, по ночам на небо выкатывается бледный лимонный диск луны,  а на запотевшем стекле можно писать всякие нежные глупости), а также на то, как однажды этот экзотический господин прискачет за ней в холодильник  в белой чашке, подхватит на руки и увезет в Индию. Ну или в Китай, тоже неплохо.

Предмет воздыханий Помидорки жил на самой высокой полке навесного шкафчика изумительно-кремового оттенка в большой красной банке с нарисованной на жестяном боку гордой женщиной в объятьях тигра. В общем, неплохие такие хоромы для заморского господина. Чай-то сам, естественно, ни о каких помидорах не думал, да и вообще был далек от романтических размышлений. По отношению к жизни он был настроен крайне философски, целыми днями наращивал энергию Ци и отдавал ее с каждой щепоткой в заварочный чайник. Жестяную банку считал своим шаолиньским монастырем и все молился кусту-прародителю. Соседями у Чая были различные Специи – острые на язык штучки, от которых в один прекрасный день философ и узнал о существовании своей тайной воздыхательницы.
“Бедное дитя,” – думал Чай, в сотый раз перемешивая чаинки по часовой стрелке для наилучшей концентрации полезных свойств. – “Она наверняка тоже мечтает приобщиться к тайным знаниям и научиться управлять  энергией Ци. Если бы я помог ей, у меня появился бы первый ученик из других продуктов, а там, глядишь, учение выйдет на мировой уровень! Скольким я смогу открыть тайны нашего продуктового бытия…” И Чай предался мечтаниям. Так что теперь и у него появились вещи, о которых можно было пошептаться с самим собой перед сном.

А Помидорка в своей барокамере совсем что-то зачахла и испортилась. Срок годности вышел – что ж поделать. А к тому времени и Чай в банке закончился. И вот все несвежие продукты запихали в один большой такой шуршащий целлофановый пакет и вытащили на улицу. Вот бездомным собакам-то радости было! Все их мечты о плотном ужине, наконец сбылись.

Хоть за кого-то в этой истории порадоваться можно.