Ошибки отечественной экономики

Николай Кладов
   ВОЛКИ И ОВЦЫ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЭКОНОМИКИ
   В отечественной экономики явно что-то не ладится. Время  платных заморских консультантов и миллиардных \разворованных\ займов прошло.
Деньги сегодня есть свои и это, увы,
единственный инструмент решения экономических проблем.К верному построению экономики наши \другие\ экономисты придут,я верю, сами,но какова будет этому цена?
   Давайте по порядку рассуждать.
   В экономике есть четыре основных участника. 1.Государство,которое печатает деньги и его Центробанк,который это раздает.  2. Банки. Их у нас много и они почти все коммерческие.
3. Производители -предприятия, заводы фабрики. 4. Потребители - население,граждане государства.
   Давайте зададим вопрос: может государство существовать без предприятий и без граждан?
Нет. Могут предприятия выпускать свою продукцию без банков? Да!!!
Могут банки существовать без предприятий и граждан? НЕТ!! Они же живут за счет того, что предприятия и граждане работают. Сами банки нечего не производят. Они живут за счет других.
Это типичные экономические ПАРАЗИТЫ.Это не кровеносная система, а кровопийцы.
    Но банки терпят в экономике. Потому что они хранят деньги, перекачивают их т.д.

    Вопрос: кто должен быть главной доминирующей силой в экономике: Банки или предприятия или граждане?
    Конституция говорит - интересы граждан выше интереса государства
   а банков тем более!
   финансист скажет: главное это банки,это основа экономики.
   А разумный скажет  совершенно очевидное: главное это работающая промышленность и сельское хозяйство,технологии, ибо деньги это эквивалент труда.
   А банки - помощники,инструмент.
   У нас,как вы уже догадываетесь все наоборот. Главной фигурой сделали банки.
т.е. телегу поставили впереди лошади и хотят чтобы такая конструкция ездила,
а она - в кювет.
     А почему так? Все просто. Чиновники, принимающие стратегические решения, положили все что "нажито непосильным трудом"  в банк - на депозит.
    И им нужна не наша работающая промышленность, а проценты по вкладам.
     Работать такая система  может. Как говорят опытные и ответственные экономисты,при таких процентах, выживет наркоторговля,проституция и .тп. А как быть градообразующему
АВТОВАЗу? Разве можно было такое проблемное, в условиях мирового перепроизводства,предприятие принуждать к работе через банковский грабительский кредит?
Такое предприятие \как и многие наши другие/ должны  финансироваться напрямую государством,без финансовых посредников. Такие мысли уже высказываются,например Михаилом Леонтьевым и др. Мысль разумная и очевидна,но ломать хоть и порочную,но скопированную с запада систему никто не торопится. Наше государство кормит не рабочую пчелу а трутня и хотят результата.
     Если банк называется коммерческим он должен быть, как церковь отделен от государства  и сам себе зарабатывать, а не брать у него по 5, а потом кредитовать предприятия по 12.А у нас еще со времен знаменитого афориста Виктора Степановича,через них даже бютжетные деньги перекачиваются. Как сказал он в  свое время:  если бы вы знали сколько я - вы бы рыдали.
    Но это еще не все.Пока мы целый год рассуждали о том какой нехороший "мальчиш-плохиш" Саакашквили, наши компании назанимали за рубежом долгов на четверть ВВП !!!
http://www.gazeta.ru/2007/08/08/oa_246520.shtml
и теперь их зарубежные кредиторы готовы вступить в права собственника относительно большинства  фабрик и заводов, составляющих наше национальное достояние. В таких условиях охрана государственной границы теряет всякий смысл...
    Доверять банкам управлять экономикой это все равно,что поручать лисе охранять курятник! Они всегда настолько обдерут предприятия чтобы те остались без денег и через год опять пришли в банк за займом. Вот и вся политэкономия.
   Я напомню,что все реформы в экономическом хозяйстве страны начались с исторической фразы господина Абалкина " на счетах у предприятиях скопилось слишком много денег"
Сегодня этот экономист - теоретик сокрушается  "Ах как это нехорошо - не выплачивать рабочим зарплату!"