Голубой апельсин - Роман Барнет

Литгазета Ёж
"...Секс - есть положительная энергия планеты. Она устраняет всё негативное."
Мудрость восточной философии

"...Мальчик ночью дрожит. Бредит темой запретной."
Алексей Марков

"...Занимайтесь любовью, а не войной."
Джон Леннон





Случайно увидев её, я понял, что значит любовь с первого взгляда… Она выбирала поздравительную открытку. Я шатался по торговому центру от нечего делать. На ней был мусульманский хиджаб. На мне – спортивные трусы (которые я считал шортами) и грязная, залитая вином майка…

На дворе стоял тёплый апрель 1996 года. Швейцарская весна ласкала ноздри кристально чистым воздухом, взор - видом заснеженных вершин и душу - обилием полураздетых, красивых девушек …
Устав от слякоти и ветра туманного альбиона, я решил сменить климат и приобрести дом у подножия Альп в небольшом, тихом городке Хоргене неподалёку от Цюриха. Вот уже год я жил в Швейцарии… Просиживая долгие вечера на веранде, я любовался видом на живописное озеро, слушал японскую музыку, наслаждался безветренным покоем. Передав дела управляющему, я с головой нырнул в блаженное ничегонеделанье. Мне было 24 года...

Через пару дней ожидался приезд моего закадычного друга из Москвы Эдика.

Владея одним из крупных банков, собственные сбережения он предпочитал держать здесь, в Швейцарии. Он сделал состояние своей головой. Я получил гигантское наследство от отчима-англичанина. Он был выпускником экономического факультета МГУ. Я с отличием окончил Оксфорд по специальности международная экономика и финансы. Эдик был на шесть лет старше меня. Мы познакомились в Монако, где у него был дом, а у меня интересы в бизнесе. Мы были молоды, здоровы и богаты...

***

Каждое утро я начинал с купания в озере. Затем плотно завтракал, переодевался и запрыгнув в машину, выруливал по направлению к Цюриху. Слонялся по магазинам, ходил в кино. Обедал в ресторане «Грюнвальд» неподалёку от соборов-близнецов. К вечеру отправлялся на поиски приключений…

Молодая кровь бурлила, требовала острых ощущений. Перепробовав все экзотические блюда, переспав с неимоверным количеством проституток, в один прекрасный вечер, выйдя из очередного публичного дома, я забрёл в крупный секс-шоп. Его собратья поменьше были натыканы через каждые десять метров вдоль окрестных улиц. В магазине было на удивление пусто. В секции для голубых выбирали «Butt-Plug» два пожилых гея. Просмотрев свежие видеопоступления, я переключился на порножурналы. Бегло листая страницы, дошёл до раздела обьявлений… Сам не зная зачем, стал читать. Взгляд тут-же приковало одно из них…
 
Студия «Star Productions» набирала актёров-мужчин на съёмки в порно-фильмах. Немедленно купив журнал, я уже со стопроцентной уверенностью знал, чем буду заниматься завтра…

***

Кастинг был назначен на воскресенье. Прибыв без опозданий, я спокойно развалился в мягком кресле среди пары десятков таких-же порно-дебютантов. Периодически в холле появлялся молодой парень и медленно произносил фамилии. Одного за одним нас приглашали в студию, делали «ID Proof», заключающийся в поляроидном снэп-шоте твоей улыбающейся морды с плотно прижатым к ней раскрытым пасспортом, заполнением краткой анкеты (где я скрыл род своих настоящих занятий, назвавшись студентом), а также подписи под «Model release form»…

После этого снова требовалось ждать.

Тройка за тройкой наша группа постепенно растворялась в темноте студии, где сидящая на роскошной двуспальной кровати румынская красотка отсасывала у каждого из троицы под внимательным глазом кинокамеры… После того, как в презерватив кончал последний дебютант, режиссёр жал пять, хвалил за отличную работу, обещал,что позвонит…

Мне действительно позвонили.

Через неделю я уже был в штате из восьми постоянных факеров этой студии… Моим первым профессиональным фильмом стал «Салон Банкок». Действие происходило на окраине Женевы в одном из тайских публичных домов. В сцене нас было четверо : я и три азиатки. Отодрав каждую из них, я с наслаждением залез под душ…

Платили неплохо : 800 франков в день. Если быть точнее, то за сцену. Но её-то и снимали до вечера.С похождениями в публичные дома пришлось завязать. Два дня до съёмок актёр обязан был держать себя в узде. Не меньше. Но – и не больше… Потому как в этом случае обкончаешься очень быстро, и сцену загубишь…

Перспектива потерять высокооплачиваемую работу не нравилась никому…

Лично мне, естественно, на последний факт было глубоко наплевать. Я был единственным, кто пришёл в порно не за зарплатой…

***

Эдик прилетел рано утром. Зная, как я люблю спать, решил меня не тревожить. Проснувшись около одиннадцати, я как обычно спустился к озеру. Долго плавал. На ходу растираясь полотенцем вернулся в дом…

В этот момент зазвонил телефон.

- Соня здравствуй!
- Ну, наконец-то!.. - обрадовался я : - Когда приземлился???
- Когда ты ещё видел яркий эротический сон.
- О-о-о, брат… по ночам мне ЭТО уже не снится.
- А что так?.. «Упадок сил душевных нас встревожил…»?..
- Работа!
- Мне послышалось?.. Или вы, молодой человек, глотнули чего-то накануне?..

Я прыснул :

- Не послышалось.
- Ты что, хочешь сказать мне, что УСТРОИЛСЯ НА РАБОТУ ???!!!...
- При встрече повеселю.
- Когда приедешь?
- А ты где?.. Как обычно в Ритце?
- Нет. В Рэндолф.
- С какого хрена ты поселился на Ланг Штрассе?..
- Захотелось быть поближе к народу!..
- Ты там гляди… народец там особый!..
- Да вот я и гляжу : кругом одни ****и и голубые!..
- Там даже ****и особые… с членами.
- Да ты что…
- Да, да… Смотри. А то ненароком…
- Вас понял. Наклоняться низко не буду!..

Мы оба рассмеялись. Ланг Штрассе являлась центром цюрихской секс-индустрии. Отчего туда занесло Эдика, мне предстояло выяснить буквально через час…

***

Наобнимавшись, мы заказали в номер лёгкий завтрак. Через пятнадцать минут room-service доставил нам двух лангустов с салатом, коктэйли из свежеотжатых соков, круасаны и кофе…

- Ну как ты вообще?..
- Нормально. - отхлебнув из огромного бокала, я поведал другу о своём нынешнем трудоустройстве.

Поперхнувшись, Эдик с недоверием взглянул на меня :

- Ты это…серьёзно?..
- Более чем. - я улыбнулся, откровенно уставившись ему в глаза.
- Ну ты даёшь…
- А что?.. В жизни всё надо попробовать. А порнушку… ты-же знаешь, я всегда полюблял…
- Давай… ты смотри там поаккуратнее. Ещё в звёзды выбьешься ненароком!..

Прыснув, мы чокнулись бокалами с соком.

Завтракали на балконе. Внизу суетились стайки трансвеститов из Юго-Восточной Азии. Похотливо озираясь, из тёмных глубин секс-шопов выползали убелённые сединами дяди, перебрасывались с «девушками» короткими фразами. Я зачерпнул вилкой салата. Не успев поднести ко рту, остолбенел…

Я снова увидел её.

Её серебристый хиджаб снился мне каждую ночь. Ошибиться было невозможно. Это была ОНА…
Не взирая на пятый этаж, я отчётливо различил милые, прекрасные черты неземного созданья… Бархатистая кожа цвета молочного шоколада, сверкающие изумруды глаз, и юное европейское лицо… Такие девушки обитали только в Эфиопии и на северо-западе Сомали. Я знал что здесь существует масса центров для беженцев. Вполне возможно, что она проживала в одном из них… Или попросту была здесь замужем. От одной мысли мне сделалось плохо…

- Ром, ты где?..А-А-У-У!... - Эдик помахал у меня перед носом : - Муху проглотил,что-ли???

С огромным трудом вернувшись в реальность, я опустил вилку :

- Слушай, я по-моему, влюбился…
- Оно и видно!.. Ешь давай. Вечером пойдём прошвырнёмся… - Эдик кивнул в сторону сауны-борделя.
- Что-то в лом… - я вяло отпил из бокала : - Ты мне лучше скажи, что мы здесь делаем?..
- А-а… - он вытянул зубочистку : - Надо просто, что-бы об этом моём визите в Цюрих знало как можно меньше народу...
- У тебя всё в порядке?..
- Всё окей. Морды наши с тобой примелькались в дорогих отелях - он улыбнулся : - Понимаешь?.. Чаевыми бросаться надо меньше!..

Я вытер салфеткой рот. Ещё раз посмотрел вниз, где минуту назад проходила она… На этом месте заглядывая в окно массажного салона, теребил ширинку пожилой негр.

- А в Москве сейчас – полная Ж… - Эдик с грустью ковырял в зубах.
- Да… Зюганов если у вас станет следующим президентом, тогда вам точно Ж.
- Насрать… - он сплюнул в салфетку : - Сюда переду, к своим деньгам.
- Правильно. К ним надо быть поближе… Я вот до сих пор задаюсь вопросом : почему ты не переезжаешь??? У вас-же там никакой стабильности. И бизнес твой, прости меня – пойдёт по ****е, случись что.
- Посмотрим… после выборов. В стране с беспределом и отсутствием правил легче всего делать деньги. - Эдик взглянул на меня : - То, что мы вытворяем ТАМ, здесь обеспечит стабильное пожизненное заключение. Придёт время, и после Ельцина Россию возглавит толковый человек, при котором беспредел и бардак прекратятся. А вместе с ним – наша халява и opportunities.
Я улыбнулся.
- Так вот : пока ТАКОЙ человек не пришёл – моё место ТАМ.
Я согласно кивнул :
- Только пожалуйста, будь осторожен.
Эдик протянул мне кулак. Я протянул свой.

***

После завтрака мы поехали в историческую часть Цюриха осматривать новые апартаменты Эдика. Квартира была просто шикарной. Получив моё одобрение, он тут-же сообщил риэлтеру о покупке. Пока Эдик звонил своему банкиру, я стал гулять по восьми комнатам, наслаждаясь дизайнерским гением и видами из окон… С удовольствием подумал, что наверное в Швейцарии и проведу остаток жизни. Из десятков стран, где довелось побывать, эта была самой волшебной…

Выйдя из дома, мы сразу-же направились в автосалон. Эдику требовалась новая машина. Свой Бэнтли он угробил полгода назад под Локарно. Я предпочитал спортивные автомобили. Эдик любил представительские, справедливо укоряя меня в бессмысленности поездок на моей «Бугатти» по здешним крохотным улочкам.

В салоне «Роллс-Ройс» нас встретили две миловидные девушки. Пока Эдик листал каталог, я стал ворковать с одной из них. Постепенно выяснил, что ближайший иммиграционный центр находится в Тальвилле, до которого было рукой подать от моего Хоргена…

- Рома, посмотри… вот этот как тебе?.. - Эдик раскрыл каталог на странице с красавцем последней модели цвета шампанского.
Я одобрительно кивнул. Этого цвета в данный момент не было. Пообещали доставить послезавтра… Совершив проплату, Эдик галантно поцеловал руку девушке и мы набирая скорость помчались в Джэлмолли, где ему требовалось подобрать тройку костюмов.

Ближе к вечеру, разгрузив покупки, мы неспешно направились в центр, где предстояли плотный ужин и ночь развлечений…

***

Припарковались у ресторана «Мэри Дит». Заняв на веранде угловой столик, мы заказали национальное «Фондю» и бутылку французского белого вина. Официанты аккуратно примостили с краю стола плетёное блюдо с деревянными спицами, рядом – такое же, до верху наполненное кубиками засушенно-поджаренного швейцарского хлеба. Через несколько минут ровно в центре стола был установлен деревянный круг, на который аккуратно водрузили громадный глинянный горшок с кипящим швейцарским сыром…

- Оружие к бою!.. - Эдик первым достал свою спицу и точным ударом всадил её сразу в два хрустнувших кубика. Смачно обволок последние в сыре. С наслаждением опустил в рот, стал с закрытыми глазами жевать…
- Ну как?..
Проглотив он отхлебнул вина и улыбнулся :
- В мире есть только две вещи, которым действительно стоит поклоняться!.. Первая из них – божественно-вкусная еда! Вторая – божественно-аппетитные женщины!..
Мы подняли бокалы.

Закат над Цюрихом окрасил небо в багровые тона и воды озера заискрились золотом. По его ровной глади лениво скользили две яхты. Доносился смех и весёлое пение…

- Представляешь, здесь недалеко, на Бельвю, когда-то работал Ленин.
- Я слышал, что он тут жил…
- Прикинь, сейчас всю эту красоту заменить на совдеповскую одежду : банки – на сберкассы, рестораны – на столовые, роскошные виллы – на пионерлагеря для нищих и хрущёвки для роботяг...
- На альпийских лугах – разместить колхозы,а вместо ночных клубов – сделать заводские ДК.

Эдик поперхнулся, вынул салфетку :

- Во-во… юморист… - официант вежливо подлил ему в бокал : - Ты кушай, кушай!.. Тебе полезно. Стоять лучше будет!..
- Да, швейцарский сыр – это НЕЧТО!.. - я с удовольствием наколол кубик и обмакнул его в сыр : - Особенно кипящий, с пряностями…

Мы чокнулись.

С наслаждением выкурили по сигарете… Ведя в основном здоровый образ жизни, изредка я позволял себе подобные шалости.

Оставив машину, мы пошли гулять по узким старинным улочкам. Заметно стемнело. Подошли к ночному стриптиз-клубу Maxim.

- Ну что?..
Я неопределённо пожал плечами :
- Искушений не хочется, Эд… У меня завтра съёмки.
- А-а-а… Ну тогда понятно… - Эдик с тоской поглядел на вход и прислушался к громкой ритмичной музыке : - Слушай, ну не пойду-же я туда один??? Давай не надолго, на пол часика?.. А?..

Поддавшись уговорам, я решил составить товарищу компанию…

Посетителей было немного. В чарующем полумраке на прозрачном пилоне зависла обнажённая блондинка. Медленно извиваясь по спирали в такт музыке, её изящное тело соскользнуло на зеркальный пол. Изобразив шпагат, она сорвала с причёски серебристую ленту, последний оставшийся предмет гардероба. Роскошные, длинные волосы белоснежным водопадом рухнули вниз, вызвав бурю апплодисментов немногочисленной публики…

Миновав охрану, мы прошли между столиками в тёмный угол и уютно разместились под бархатным балдахином. Не прошло и двух минут, как нас облепили местные обитательницы. Охотницы за консумажем стали наперебой упрашивать нас угостить их спиртным. Я всегда забавлялся, общаясь с подобным народом… У обеих отвисли челюсти, когда я заказал две «Вдовы Клико», по 5000 долларов за бутылку. Вежливо поблагодарив их за тёплую компанию, я попросил прислать нам кого-то из русскоязычных. Эдик немного поправил : для себя он потребовал somebody from Asia…

Разочарованно улыбнувшись, девушки растворились в полумраке.

Её звали Марина. Она была из Питера. Это её чарующий танец вызвал только что бурю апплодисментов… Она была единственной русскоязычной девушкой в этом клубе.

И она была не в моём вкусе.

Мне всегда нравились жгучие брюнетки. А все последние дни я только и думал, что о прекрасной незнакомке в мусульманском хиджабе…

Рядом с Эдиком присела ослепительная стриптизёрша из Сингапура. Её звали Джоан. Пышные, стоячие груди упругими шарами выпирали над тонкой талией. Изумительной красоты чёрные как смоль, нисподающие до пояса волнистые кудри, переливались в свете софитов серебрянным пламенем. Мерцающие угли крупных, слегка раскосых глаз. Бронзовая с золотым отливом, андалузская кожа…

Я поймал себя на том, что завидую Эдику…

Он ворковал с Джоан по-английски. Мы с Мариной тёрли за жизнь на нашем родном… Вечер неспешно утекал под ритмичные звуки Erotic Moods…

Через час появился управляющий, с поклонами сообщивший, что девочки, мол, перевыполнили норму и вольны отправляться куда угодно. Эдик с Джоан вовсю целовались в зазос. Вчетвером мы вышли на улицу…

Поймав такси, мой товарищ с улыбкой счастья укатил к себе с очаровательной дивой. Мы с Мариной неспешно выкурили по сигарете. Она жила тут-же сверху в уютной студии. Затушив свой окурок, пригласила на кофе. Сославшись на головную боль (проклиная завтрашние съёмки!..) я вежливо отказался. Обменявшись телефонами и нежным поцелуем мы расстались…

Домой я приехал без настроения… В деталях представлял, что сейчас вытворяют Джоан и Эдик. Приняв душ, с удовольствием забрался под одеяло...

***

Слопав на завтрак пару кило бананов (для густоты «выстрелов»), я вышел к ожидающему меня такси. Приходилось играть в конспирацию во избежание вопросов о моей «Бугатти» за два миллиона долларов. Партнёрша запаздывала. Приняв душ, я переоделся в рабочий комбинезон и уселся на диване с режиссёром немного обсудить сцену, а заодно и прогнать текст. Немецкий я знал неплохо, но иногда всё-же требовался перевод . Сцена была обычной : boy-girl. И сегодня мне наконец-то требовалось сыграть самый распространённый порноштамп – водопроводчика…

В прихожей послышались голоса. Дитрих, один из наших операторов, улыбаясь завёл в гостинную новую актрису…

В этот миг всё вокруг меня потемнело… Куда-то исчезли голоса. Пол подо мной почему-то стал мягким. Я почувствовал, что медленно проваливаюсь в тёмную бездну…

Это была ОНА.

Только уже без мусульманского хиджаба. На ней была облегающая белая майка, божественно оттеняющая смуглую золотистую кожу, белые джинсы и лёгкие кожаные сандалии…
Не в силах произнести ни слова, я кое-как пожал руку девушке своей мечты. Познакомив нас, Дитрих отошёл к камере. Не слыша что говорит режиссёр, я отупело таращился на неё, отказываясь верить, что сейчас нам предстоит трахаться…

Она, словно пытаясь что-то вспомнить, смотрела на меня изумрудами глаз и смущённо улыбалась…

Наконец, взяв себя в руки, я обернулся к режиссёру. Тот поинтересовался в порядке-ли я? Получив утвердительный ответ, несколько раз хлопнул в ладоши. Съёмочная группа стала занимать свои позиции…

Войдя в образ суперпрофессионала по очистке канализации, я решительно позвонил в дверь. Очаровательная домохозяйка с нетерпением провела меня в ванную, где был устроен небольшой потоп.

Работа закипела.

Перебрасываясь бредовым текстом с моей богиней, я отметил её хороший немецкий. С удовольствием откликнувшись на предложение просушить насквозь промокший комбинезон, я разделся догола. Это-же немедленно проделала и она.

Возбуждённые, мы набросились друг на друга.

Позже, во время самого разгара «с работы» появился «её престарелый супруг-импотент». В полном согласии со сценарной линией, мы лёжа поприветствовали его. Я, будучи представленным, пожал ему руку. Опустившись неподалёку на унитаз, он стал энергично теребить свой вялый член, улыбаясь и подбадривая нас короткими репликами…
Вобщем, в конце сцены оказывается : это именно ОН устроил потоп, для того что бы с удовольствием понаблюдать, как его жёнушку трахают молодые рабочие. А заодно… и быть оттраханным самому.

Что мне и пришлось в завершении проделать на глазах у его «любящей супруги».

***

После съёмок, усталые и счастливые, мы в обнимку гуляли по Цюриху.

Её звали Зейтуна. Как я и предполагал, она была из Эфиопии. Выросла сиротой в христианской семье у дальних родственников. С одним из них ей удалось на корабле бежать в Италию, откуда она самостоятельно переехала в Швейцарию. Здесь, три года назад попросила политическое убежище. Прекрасное владение сомалийским наречием, позволило Зейтуне убедительно «закосить» под несчастную мусульманскую девушку из обьятого вечной войной государства…
Сомалийцев,в отличие от эфиопов не высылали. Через полгода она получила статус беженца и вид на постоянное место жительства.

Мы были ровесниками.

Изрядно проголодавшись, зашли в небольшой ресторан, с аппетитом поужинали. Потом сразу-же вызвали такси и направились к Эдику. Устроившись на заднем сиденьи, мы стали жадно целоваться. Я сказал, что видел её во сне каждую ночь. Она нежно поцеловала меня в шею. Прошептала на ухо, что тоже запомнила меня с того самого дня в торговом центре. Тогда я ей показался смешным и растерянным…

За окном пролетал вечерний Цюрих. Неоновый свет витрин мелькал ярким калейдоскопом…

- Ты женат?.. - она с улыбкой заглянула мне в глаза. Её английский был таким-же хорошим.
- Нет.
- И никогда не был?..
- Нет.

Зейтуна прижалась ко мне. Я нежно поцеловал её в лоб.

- А семья?..
- Когда-то была… Четыре года назад отчим с мамой погибли в авиакатастрофе. Теперь я тоже один…
- Прости…
- Ничего…
- А здесь ты давно?..
- Не слишком. Год.
- У тебя великолепный английский.
- Спасибо. Я вырос в Лондоне…

Мы неслись по Ланг Штрассе.

- Родился в СССР. Мать растила меня сама. Мне не было и трёх, когда они с отчимом поженились и он забрал нас в Англию…

Подъехали к Randolf. Расплатившись, мы заспешили наверх. Едва ступив на пятый этаж, я сразу почувствовал : что-то произошло. Дверь номера была приоткрыта. Решительно войдя, я не смог поверить своим глазам!..

Эдик сидел в одних трусах на неубранной кровати с початой бутылкой шампанского в дрожащей руке. Его всхлипывающая физиономия с грустью наблюдала за экраном телевизора. Выступала израильская суперзвезда…
- Что с тобой,брат!.. В чём дело???
Сделав несколько внушительных глотков, он поведал нам, как вчера залетел сюда с Джоан в предвкушении ночи любви. Как они стали срывать друг с друга одежду. Как он опустился перед ней на колени!..

И как у него перед носом оказался… её мужской член.

Прыснув от неожиданности… я опомнился и познакомил его с Зейтуной. В кратце обрисовал ей ситуацию. Моя любимая с пониманием опустила руку Эдику на плечо.
- Я…я-а… - он стал плакать : - Дал ей денег на такси и… выпроводил её!.. – тело Эдика затряслось.
- Ничего, брат!.. Не стоит так убиваться!
- А теперь… я … я… я понимаю… что влюбился-а-а…!.. – он зарыдал ещё громче.

На экране израильский трансексуал, выдавал про Афродиту и Клеопатру...

Я вдруг вспомнил, что ЭТО… Мисс Израиль! Перед глазами тут-же возник нашумевший тогда скандал. В самой красивой еврейской девушке опознали бывшего мальчика-солдата…

Недолго посовещавшись, мы решили вызывать такси и мчаться в Маxim. Заставив Эдика умыть сопли и одеться, мы выбежали из отеля. По дороге заверили его, что всё будет в порядке!..

В Махim нам сообщили, что у Джоан сегодня выступление в «Голубом апельсине». Этот элитный гей-клуб располагался в соседнем квартале.

Подоспели как раз вовремя.

Представление должно было начаться через десять минут. Подойдя к барной стойке, мы заказали коктейлей с шампанским…

Погас свет.

Раздались первые аккорды удивительно красивой, ритмичной мелодии. Медленно, по-нарастающей зазвучала модная тема. Вспыхнула красочными огнями полукруглая сцена. Прогремели взрывы феерверков…

Как волшебство, она возникла в центре из ниоткуда, окружённая коленопреклонёнными красавцами с обнажёнными торсами. Её божественное тело в бразильском карнавальном убранстве, эффектно оттенял громадный павлиний хвост, переливающийся в мерцании огней всеми цветами радуги. Восторгу публики не было предела!.. Мы вместе со всеми захлопали.

Чарующим голосом Джоан вывела модный той весной куплет :

Shut up! And sleep with me!
Come on! Why don,t you sleep with me?!!

Эдик сиял от счастья и восторга, лицезрея необыкновенное действо. Обилие закованных в кожу «bears» и их спутниц, «сестёр» Джоан, добавляло необычности всему происходящему…



Тот вечер многое изменил. Через неделю счастливые Джоан и Эдик заехали в новые апартаменты. Зейтуна переехала ко мне. Мой друг, как и я, решил остаться в Швейцарии и передал дела в Москве управляющему. Мы стали проводить время вчетвером. Вместе путешествовать по миру, наслаждаться покоем и тихим семейным счастьем…