Нечаяное счастье. Илана Рудис

Илана Рудис
               
Илана Рудис.
Нечаянное счастье.

Он взял мою руку, поднес к своим губам и со страстью припал к ней. Ветер шевелил на его голове красивые темные волосы, которые  отливали на солнце огненным блеском. Его глаза янтарного цвета смотрели из-под  густых темных бровей не меня нежно и ласково. Мое сердце билось, как птичка в клетке, когда он подхватил меня на руки и понес в кровать. Положив меня на постель, он посмотрел на меня с любовью и сказал:
-Угадай, кто звонит, угадай, угадай. Не угадала!
Что за… Я открыла глаза и поняла, что звонит телефон. А принц оказался всего лишь сном.
-Алло!- рявкнула я в трубку.- Кому с утра в субботу жить надоело?
-Машка! Привет! Это же я!- я услышала в трубке голос своей закадычной подруги Лерки.- Ты че дрыхнешь, что ли?
-Нет, блин, всю ночь ждала, пока ты мне позвонишь! А тут задремала на секундочку, а Лера  тут как тут! – взревела я, потому что все мои друзья знают, по выходным я сплю минимум до полудня. А сейчас на часах было 9.15.  Только одна моя подруга всегда плевала на мои просьбы, уговоры и угрозы. Она вообще меня не боится и, обладая легким характером, никогда не обижается на мои язвительные замечания.
-Машуня, не злись! – прощебетала Лерка. - Я хочу приехать к тебе через полчасика, надо кое-чего обсудить! Не завтракай без меня!
-Если я скажу, что хочу спать и никого не хочу видеть, ты же все равно приедешь? – устало сказала я.
-Ага!-  не стала отрицать Лера.
-Ну и чего тогда спрашиваешь разрешения!
-Так, я девушка воспитанная как-никак! Без приглашения не приезжаю!- хихикнула Лерка. - Ну, все я уже мчусь!
-Давай!- зевнула я, поглубже зарываясь в одеяло. Полчаса у меня есть. На чем я остановилась? А! Он уложил меня на кровать. Тьфу ты черт! Такой сон перебить!
Поворочавшись с боку на бок, я поняла, что уже не усну. Пришлось вставать, плестись в ванную и приводить себя в порядок. Приняв душ и почистив зубы, я глянула на себя в зеркало. Ничего особенного в моей внешности не было. Невысокого роста, обычная фигура, не худая и не толстая. Грудь среднестатистического второго размера, среднестатистические глаза каре-зеленого цвета, обычный нос и обычный рот. Только две черты я любила в своей внешности. Это ровные белые зубы, придававшие моей улыбке неотразимое очарование и шикарные густые волосы  орехового цвета. А во всем остальном, обычная девушка, которых в России миллионы. Но это только во внешности. Зато по жизни я была большой умницей. Училась всегда на отлично, не связывалась с дурной компанией, закончила институт с красным дипломом по специальности менеджмент и основы управления. А  после института устроилась на работу в крупную компанию, где быстро пошла вверх по карьерной лестнице. Меня уважали и ценили за мою трудоспособность, честность  и умение предложить всегда что-то новое и неординарное для процветания любимого предприятия. Вот так к 27 годам я стала ведущим специалистом в компании «Глобал Адвётезинг», занимающейся рекламным бизнесом. К 27 годам! Матушки мои! Я ведь забыла! У меня завтра День рождения!
Я судорожно стала соображать, что же мне делать в сложившейся ситуации. Так как мои три самых лучших подруги,  все равно придут меня поздравлять, я поняла, что надо срочно что-то предпринимать. Дома в воскресенье ничего делать было не охота, т.к. выпроводив своих гостей, мне в пьяном виде пришлось бы убирать посуду и разбирать обычный в таких случаях бардак. Нее, не хочу! В понедельник на работу. Значит надо где-то заказать столик. И пусть одуревшие официанты убирают там все хоть до утра! Я же плачу! Отличная мысль, только надо добраться до телефона. Стоп, а  в понедельник не надо на работу, у нас же перенос праздников. А ладно, все равно не охота убирать за гостями. Но тут мои размышления прервал звонок в дверь. Я уже знала, кто приехал. Это моя неугомонная Лерка. И точно! Открыв дверь, в мою квартиру ворвался ураган.
-Привет! – чмок, чмок меня в щеки.- Такая отличная погода, а ты спишь! Ставь чайник, я принесла свежую французскую выпечку. Ты вообще помнишь, что у тебя завтра День рождения?
Лерка уселась на барную стойку, отделявшую кухню от комнаты. Да, я живу в студии, на нормальную квартиру пока еще не заработала. Но мне одинокой девушке без в/п и ж/п  пока хватает. Ну, насчет в/п это я погорячилась,  иногда покуриваю втихаря от родителей,  по поводам, а можно и без, могу позволить себе стаканчик чего-нибудь горячительного. А еще могу среднестатистической себе позволить  роман с таким же среднестатистическим мужчиной. Вот только жаль, что терпения вот на таких мужчин у меня не хватает. Поэтому, все мои романы были длительностью от одного вечера (Я не ханжа!) до максимума трех месяцев. Как только заканчивается конфетно-букетный период, и мужчина принимается требовать от меня жрачки, стирки и любви по первому требованию, меня начинает потихоньку тошнить. Когда такое тошнотворное состояние достигает пика, а это происходит очень быстро, я выставляю кавалера с его носками-трусами за дверь. Ох,  сколько  наслушалась мерзостей  от их уязвленного и оскорбленного в лучших своих чувствах достоинства. В результате последнего вот такого случая, когда с виду очень интеллигентный мужик орал на весь подъезд трехэтажным матом, поливая грязью меня и мою родню в третьем поколении, да простят меня мои умершие родственники, я решила отложить на неопределенный срок отношения вот с такими среднестатистическими мужчинами.
-Машка, ты че уснула?- пощелкала пальцами у меня перед глазами Лерка.
-А? Че?- вздрогнула я.- Да нет, просто жду, пока твой словесный поток иссякнет, и я смогу преодолеть сверхзвуковой барьер.
Я включила чайник, так как уж очень вкусно пахла выпечка, принесенная Лерой, а завтракать  для меня это Святое.
-Ну и чего скажешь? – Лерка схватила  самую большую чашку, сыпанула туда две полные чайные ложки кофе и три сахара. Мне иногда кажется, что секрет Леркиной неиссякаемой энергии  заключается как раз в  том количестве кофе, которое она поглощает.
-Я помню, про свой День варенья!- сказала я, наливая ей  в кружку воды, наблюдая какого цвета, становится адский напиток.- Как ты можешь пить эту гадость?! - меня аж передернуло.
-Что ты понимаешь в колбасных обрезках!- засмеялась Лерка, и с удовольствием отхлебывая большой глоток ведьминого  пойла.- Продолжай!- потребовала она, вгрызаясь в свежий круасан.
Я налила себе зеленого чая с молоком и схватила хрустящую булочку.
-Я так понимаю, что от сего мероприятия мне не отвертеться! – прочавкала я с набитым ртом.
-Неа!- отрицательно замотала головой Лера, отчего ее рыжие кудри взметнулись вверх, как языки пламени.- Тем более, у нас все уже готово,- как бы невзначай сообщила подруга.
-Кха, кха, кха,- подавилась я.- Как уже все готово?! - мои глаза от нехватки воздуха и удивления вылезли на лоб.
-А так!- как будто не замечая моего удивления, Лерка продолжала жевать свой круасан. – Мы вчера с девчонками поняли, что ты как всегда забыла о празднике, посовещались и решили.
-Интере-е-есно!- протянула я.- И чего вы без меня решили?
-Мы идем отрываться в «Голден Стар»! – заорала Лерка, подняв руки вверх.- У нас заказан столик. Ты рада?
-Куда?!!!- я и не знала, что мои глаза на самом деле могут быть таким огромными.- Вы что, с ума сошли?
-Машка, ну ты чего? Там же так классно!- проорала Лерка, а потом, немного подумав, добавила.- Наверное.
-Лер, да там, говорят, один коктейль стоит тысячу рублей!- я плюхнулась в кресло и стала судорожно подсчитывать все имеющиеся у себя сбережения. При нашей любви к отдыху на широкую ногу, я поняла, что не видать мне новой машины, как своих ушей.
-Машка! Не парься! Мы скидываемся. Половину платим мы, половину ты!- радостно сообщила Лерка.
-И на том спасибо,- сказала я, но облегчения не почувствовала, так как полвина машины, это все же не машина.
-Ну и че ты куксишься?- Лерка одним махом допила свое зелье.- Давай, вставай и топ, топ по магазинам. Ты же не можешь пойти в такое место в джинсах или деловом костюме! А третьего наряда я у тебя не наблюдаю уже года три как.
-Просто до сего момента я не ходила в самые крутые клубы, чтобы просто напиться,- проворчала я, но пошла одеваться.
-Едем на мне!- отрезала Лерка.
О! За что мне это сегодня? Ездить с Леркой я терпеть не могла, потому что она водит так, как будто за ней гонятся все агенты ЦРУ и ФСБ вместе взятые. Обычно после поездок с ней я обнаруживаю у себя новый седой волос. Быструю езду Лерки не могут  остановить ни уговоры ее родителей и друзей, ни бесконечные штрафы. Она просто по-другому не может. Не даром Любимый фильм моей подруги «Такси».
 Я вздохнула и подумала, что сегодня явно не мой день, но деваться было некуда. Напялив на себя бессменные джинсы и футболку и  заколов волосы заколкой «краб», я вышла в коридор, где бив копытом и пуская пар из ноздрей, стояла моя Сивка Бурка, то есть Лерка.
-Ну, чего ты такая медленная, как ленивец на отдыхе?- подгоняла меня подруга.
- Я в отличие от тебя не принимаю никаких стимуляторов,- сказала я, завязывая шнурок на кроссовке.- Мой организм после напряженной трудовой недели справедливо требует кровати и телевизора. А ты заставляешь меня, его насиловать.
-И я не принимаю никаких стимуляторов. Ты о чем?- захлопала глазами Лерка.- Кофе, сигареты и алкоголь не в счет. Я просто живу, а ты работаешь.
-Ладно, проехали,- примирительно  сказала я, закрывая за нами входную дверь.
Мы уселись в Леркину машину, которая была под стать моей подруги. Она ездила на «Ауди» ТТ ярко красного цвета. Захлопнув за собой дверь, я приготовилась к  стрит рейсингу. И точно. Заведя машину, Лерка сорвалась с места, как умалишенная, а я зажмурила глаза. Наблюдать, за  мелькающими мимо деревьями и домами, и шарахающимися в стороны водителями других машин, мне не хотелось.
Наконец, я поняла, что мы не двигаемся. Открыв глаза, у меня вырвался вздох облегчения.  Мои глаза меня не обманывали. Мы  приехали на парковку около торгового центра. На дрожащих ножках, я вылезла наружу. А Лерка с невозмутимым лицом щелкнула брелком, ставя машину на сигнализацию.
-Лерка, зараза! Ты прекратишь так водить машину?! -  с бледным лицом гавкнула я на подругу.
-Маруська, ты че? Я ж ехала то всего 110-120, это же по-черепашьи,- захлопала ресницами  Лерка.
-Всего-то!- передразнила я.- Ты правила дорожного движения знаешь хоть?
-Ха! Правила! – заржала Лерка.- Правила существуют, чтобы их нарушать!
-Вот это по-нашему! Это по-русски! – возмутилась я и поняла, что зря распаляюсь, Лерку не переделать.
Подруга даже не обратила внимание на мои слова, у нее в глазах огромными буквами  было написано «ШОПИНГ». О, как я хорошо знала это выражение. Трепещите и радуйтесь продавцы бутиков! К вам идет Валерия Молодцова, суперпофессионал в области покупок! Теперь ее остановить может только ядерный взрыв, и то, прикинув риск для здоровья и возможность приобретения нового платья, я не уверена, что Лерка не выберет второе.
-Сначала идем, выбираем тебе наряд, так как ты именинница, а потом займемся мной,- хищно сказала Лера, потирая руки.- Вперед!
«Отступать некуда, позади Москва!»- продекламировала я про себя и покорно поплелась вслед за Леркой.
Торговый центр встретил нас ярким светом,  множеством магазинов и рекламой со всех сторон. У меня тут же закружилась голова. Ну не люблю я ходить по бутикам! У меня вообще есть мечта. Я хотела бы прийти в один, только один магазин, сесть в кресло, по каталогу выбрать все от трусов до туфель, потом один раз все это померить и уйти с покупками домой, счастливая и довольная.  А мысль о том, что юбку надо покупать в одном магазине, кофту в другом, а обувь в третьем приводит меня в панический ужас. Но сегодня, видимо, мне пройти семь кругов ада. Я вздохнула и постаралась отвлечься от грустных мыслей.
-Так, во-первых, мы покупаем тебе платье, затем обувь, аксессуары и наконец, белье,- стала загибать пальцы Лерка.
-Пощади,- взмолилась я.
-Да! А еще косметика и духи!- не обращала внимание на мои стенания подруга.
Так как мы уже заходили в первый магазин, я заткнулась и приняла все, что мне приготовила судьба в лице моей закадычной подруженции.
Лерка окинула профессиональным взглядом полки и вешалки, перебрав пару несколько вещей, поморщившись, схватила меня за руку и мы перетекли в соседнюю лавку. Так мы бегали из одного магазина в другой, пока вдруг Лерка не кинулась к вешалке и не выудила черное платье с глубоким вырезом, рукавами в три четверти и длиной выше колена.
-Иди, меряй!- приказала Лерка, и я покорно прошла в примерочную. Надев платье, я еще раз поразилась профессионализму своей подруги, оно подходило мне идеально. Красиво присборенное под грудью, оно мягко обтягивало мою фигуру, делая меня на порядок стройнее. Я вышла на строгий суд Леры.
-Машка! То, что надо! Берем!- скомандовала Валерия.- Теперь за обувью!
Расплатившись за платье, я очень надеялась, что с туфлями-то у меня проблем не будет, имея среднестатистический 38 размер, очень просто найти любую обувь. Ха! Я рано радовалась! Мы опять посетили штук пять обувных бутиков, по Лерка вдруг не произнесла:
-Вижу!
Она кинулась к полке и взяла серебряные туфли с открытым носочком, небольшой платформе и на высоком каблуке.
-Лер, ты че, с ума сошла? Я сроду не носила таких каблуков!- возмутилась я.
-Ты сначала померяй, а потом будешь возражать!- Лерка толкнула меня в кресло, сама стянула  кроссовки и обула мне туфли.
-Вставай!- приказала садистка.
Я встала и на удивление ощутила себя комфортно и, главное, устойчиво.
-Пройдись!- не отставал Лерка.
Я прошлась, никаких проблем с передвижением у меня не возникло.
-Отлично! Берем!- решила за меня Лерка.- И еще вон ту маленькую серебряную сумочку, пожалуйста!- обратилась она к продавцу.
Я и глазом не успела моргнуть, как стала обладательницей вечерних туфель и маленькой сумочки в тон к ним.
Следующие два часа мы потратили на выбор белья, косметики, духов и украшений. Я одурела от света, людей, вещей и запахов, поэтому соглашалась со всем, что предлагала Лерка.
Наконец, увешанные пакетами с покупками, мы сели в кафе передохнуть и перекусить. Я проголодалась, как волк и устала, как лошадь.
-Сейчас, поедим, потом отнесем покупки в машину и приступим к моему преображению! – сказала Лерка, чем просто меня убила. Когда я представила себе второй круг хождения по мукам, то готова была взвыть.
Тут нам принесли заказ, и чувство голода пересилило чувство усталости. Я вгрызлась в кусок пиццы, и пока не доела все до конца, не произнесла ни слова. Насытившись, я откинулась на спинку стула  и поняла, что никакая сила сейчас меня не заставит пойти по магазинам снова.
-Лера!- произнесла я осоловелым голосом, чуть ли не икнув.- Ты меня прости, но я больше не могу! Ты же хорошая девочка и не заставишь свою старую и больную подругу идти на смерть! Сходи одна. А?
-Запросто!- не обиделась Лерка.- А ты-то где будешь?
-О, обо мне не беспокойся!- зачастила я, лишь бы она не передумала.- Я куплю себе книжечку, посижу здесь и тебя подожду.
-Нет проблем!- вскочила Лерка.- Через  два часа я закончу!
-Можешь не торопиться,- соблаговолила я, надеясь, что я посижу в тишине и покое минимум часа четыре за своим любимым занятием.
Лерка схватила пакеты и унеслась, быстрее рыси. А я пошла в книжный магазин и накупила себе несколько книг. Вернувшись в кафе, и заказав себе зеленый чай,  я открыла книгу и унеслась в нереальный мир благородных рыцарей, прекрасных дам и неземной любви. Я так погрузилась в чтение, что не заметила, как пролетело время, и испугалась, когда около меня шурша пакетами, плюхнулась Лерка.
-Уф, вот эта да! Теперь я недели две по магазинам ни ногой!- изрекла она.
-Всего-то две недели?- поразилась я, оглядывая огромное количество пакетов, стоявших вокруг подруги.- Сколько ж ты денег потратила?
-Ха! Деньги! Деньги - это дело наживное! – как всегда беззаботно отмахнулась Лерка.- Ты же знаешь, что я единственная дочь довольно обеспеченных родителей, да и самая  неплохо зарабатываю. Хороший психолог всегда себя прокормит. Поэтому деньги для меня не проблема. 
-Ох, Лерка, ты так спокойно об этом говоришь, что и завидовать тебе как-то не хочется, - улыбнулась я.
-Ты, Машка, просто не умеешь завидовать, за что я тебя и люблю.
Я задумалась, а ведь Лерка права. Я никогда никому не завидовала, справедливо полагая, что у каждого свой путь и оглядываться на чужую жизнь нет смысла.
-Слушай, Маруся, ты ведь не торопишься?- прищурилась Лерка.
-А что?- испугалась я.- Хоть стреляй меня, я больше никуда не пойду!
-А мы никуда и не пойдем. Просто Катька с Юлькой собирались к нам присоединиться, попить кофе.
-А!- с облегчением протянула я.- Дык, я не против.
Катька с Юлькой, это еще две наши подруги, которые входят в нашу четверку. Правда так сложилось, что мы разбились по парам Маша-Лера и Катя-Юля, но вместе мы собираемся довольно часто. Самая красивая из нас, безусловно, Катя Белозерцева. Она обладает просто таки модельной внешностью. Но при этом у нее абсолютно ангельский характер, этот человек абсолютно не способен отказывать людям. Чем все эти люди, а особенно мужчины успешно пользуются. Катька очень часто страдает от непорядочных мужчин, которые к ней, как назло липнут, словно мухи на мед. Мы с периодичностью раз в два месяца приходим на помощь подруге, которая бьется в истерике, ругая себя,  на чем свет стоит и, стеная  на несправедливую судьбу. При всех ее достоинствах, Катя до сих пор не замужем. В последнее время она вообще ушла с головой в работу, активно продвигаясь по карьерной лестнице и дослужившись до должности главного бухгалтера.
Юлька Васнецова наоборот обладала невзрачной внешностью, была высокой и очень худой, но при хрупкой внешности у нее был железный характер и проницательный ум. Все в жизни у нее было расписано по минутам. В 21 год Юлька  окончила институт, в 22 вышла замуж, в 23 родила сына, в 24 вышла на работу из декрета, в  27 стала начальником отдела снабжения. Каждый день она командовала мужиками, которые ее боялись и уважали. В отделе у нее царил образцовый порядок. Он терпеть не могла непрофессионализм и могла покрыть несправившегося с заданием человека отборным русским матом. Но при этом своих работников она не давала в обиду никому, даже вышестоящему начальству. А также ее отдел всегда получал дополнительные премии и тринадцатые зарплаты. Поэтому мужики свою Юлию Васильевну боготворили и работали с полной отдачей.
Дома Юльку ждал муж Петя или Петр Ильич Васнецов, который был полной противоположностью  своей железной супруге. Тихий, скромный инженер, который ходил на службу к 9.00, а домой возвращался в 19.00. Дом и сын Ваня были практически на нем. Петя, забрав Ваньку из сада, бежал домой и встречал свою жену, еле волочащую ноги от усталости улыбкой и вкусными котлетами. Так и жили, Юлька зарабатывала, Петя тянул на себе хозяйство, никогда при этом, не упрекая свою супругу в отсутствии интереса к домашней работе.
-У Катьки очередная любовь наметилась и опять полная посредственность,-  стала сокрушаться Лерка.- Это мне Юлька шепнула, она видела это чудо природы одним глазом. Я удивляюсь, при Катькиной внешности можно иметь любого мужика, но вокруг нее одни козлы.
-Я этого тоже понять не могу. Недаром говорят, не родись красивой, а родись счастливой,- согласилась я.
Тут у Лерки зазвенел мобильник.
-Аллоу!- ответила Лерка,- Юль, дойдете до угла и налево, мы сидим в  первом кафе! Ага, я вас вижу!- Лерка помахала рукой, а проследила за ее взглядом. Прямо на нас шли две наши подруги. Катя, вся шикарная блондинка с фиолетовыми глазами, бюстом третьего размера и бесконечно длинными ногами. И Юлька, ростом под метр восемьдесят, худая, как скирда, с несуразными конечностями, болтавшимися, как плети, но с таким уверенным взглядом в глазах, что сразу становится понятно, кто в доме хозяин.
-Привет дорогие!- прощебетала Лерка, расцеловывая подруг.
-Машка, ты че сидишь, как квашня? Небось, наша рыжая бестия на метле ухайдакала тебя в конец!- с таким словами Юлька уселась за стол, прикрыв салфеткой свои острые коленки.
-Юлечка, Лера же хотела, как лучше!- вступилась за подругу Катя.- Зато завтра Маруся будет выглядеть на миллион долларов!
-Зайчик, мой, на миллион долларов из всех нас можешь выглядеть только ты!- без тени улыбки возразила Юлька.- Лерка может выглядеть максимум на сто тысяч, Машка на десять тысяч, а я и на сотку не потяну.
-Юль, да ладно тебе, зато у тебя есть муж и ребенок!- справедливо заметила Лерка.
-Точно! – улыбнулась Юлька.- Только это счастье создано вот этими костлявыми ручонками и умной головушкой. Что же еще остается, если природа не наделила яркой внешностью,- засмеялась Юлька.
-Машуня, ты готова завтра покорять «Голден Стар»?- спросила Катька.
-Кать, я готова завтра оторваться по полной программе, особенно при их уровне цен! За свои бабосики я с них три шкуры сдеру! А покорять никого не хочу! – устало пробормотала я.
-У, дорогая, при таких настроениях, ты закончишь жизнь в доме престарелых!- сделала заключение Юлька.
-Юль, у меня раньше времени начался кризис среднего возраста. После моего последнего неудачного опыта почти семейной жизни, я поняла, что видимо, не создана для стирки трусов-носков, при этом  восхваляя ничем непримечательного мужика. Ах, милый, ты такой умный! Ах, милый, ты лучший любовник в моей жизни! Ах, милый, ты так талантливо  лежишь на диване и так великолепно играешь на компьютере! Бе! Тошнит! – разошлась я, рассмешив своих подруг до слез.
-Машка, а ты бери пример с нашей блаженной! Ее мордашкой в какашки, а она поет соловьем и мурлыкает, как мартовская кошка! Да, Катюха? Я бы поняла, если бы мужик был стоящий, а то тьфу! На одном поле…
-Юль! Ну чего ты? Он хороший! – стала на защиту своего мужчины наша добрая душа.
-Ага, хороший! При полном отсутствии тела, у него еще отсутствуют мозги! – съязвила Юлька.
-Господи, Катька! Это что за еще человек-нивидимка?- заржала Лерка.- Такого в нашей практике еще не было.
-Да все у него есть, девочки, не слушайте эту злюку. Просто он …
-Просто он урод, без образования и определенной профессии. Уселся на шею к Катьке и целыми днями играет в компьютерные игры на уровне тетриса. Видимо на другое его полное отсутствие интеллекта не способно, - резюмировала Юлька.
-Фига сее!- возмутилась я.- Кать, ты че совсем офанарела? Гони его ко всем чертям.
-Ну, девочки! У него просто временные трудности,- завела старую песню Катя.
-Нет, я не понимаю, как, работая главным бухгалтером, имея математический склад ума, можно быть такой непроходимой идиоткой? – завелась Юлька.
-Подожди Юль! Кать, а может он суперлюбовник, а? И ты его держишь при себе в качестве секс игрушки? – догадалась Лерка.
-Да, какой там!- вздохнула Катя.- Ему главное вкусно поесть и поиграть на компьютере.
-Кать, гони ты его в шею!- отрезала я.- Если не можешь жить одна, заведи себе собаку! Но хватит уже собирать всех убогих и обездоленных. Ты же не мать Тереза!
-Вот и я о том же!- насупилась Юлька.- И вообще, мои уехали к свекрови, поэтому я абсолютно свободна, и сегодня  иду к тебе ночевать.  Я думаю, что смогу решить твою проблему Катюша!
-Только, умоляю не бей его! – испугано захлопала ресницами Катька.- А то в прошлый раз мне стоило огромных трудов уговорить Витеньку, не подавать на тебя в суд.
-Витенька! Нет, ты погляди! Эта мразь посмела поднять на тебя  руку, а ты Витенька! – глаза Юльки стали наливаться  кровью, а мы с Леркой стали хохотать, вспоминая тот случай.
Прошлый бой-френд Кати Виктор занимался бодибилдингом. Тело у него было великолепное, но с характером  беда. Такого эгоистичного типа, я еще не встречала. Он подчинил себе Катю полностью. Она бегала на рынок, чтобы купить парное мясо и свежее молоко для особой диеты Виктора. Питался он шесть раз в сутки по часам, а между приемами пищи тягал железо. Не дай Бог, пропустить время очередного приема пищи. Он орал на Катю так, что дрожали окна. А однажды он ее ударил только за то, что она не успела приготовить ему обед, так как на работе был отчетный период.
Когда Катька пришла на встречу к нам с фингалом под глазом, Юлька взревела.
-А ну пошли! – решительно поднялась Юлька.
-Куда?- испугано спросила Катя.- Не надо, Юль, он тебя убьет.
-Вы со мной или я одна?- Юльку было не остановить.
Мы, конечно, потрусили вслед за подругой. Мне, если честно, было интересно посмотреть на эту картину. А картина была писана маслом. Приехав к Катькиному дому, мы во главе с разъяренной худой Юлькой поднялись на этаж. Решительно позвонив в дверь, Юлька яростно вращала глазами.
Дверь открыл Виктор, мирно что-то жуя.
-Вы кто?- удивился он, не успев рассмотреть кто, там прячется за спиной  страшно худой девушки с растрепанными волосами и красными от злости щеками.
-Конь в пальто!- сказала Юлька и, размахнувшись со всей силы, двинула Витеньке кулаком прямо про меж глаз. Виктор, не ожидавший от такой субтильной девушки никаких силовых действий, громко икнул, скосил глаза у носа и рухнул, как будто действительно получил удар копытом.  На его лице медленно стали расти синяки вокруг глаз.
-Ни хрена себе, Юлия Васильевна!- поразилась я.- Вот это нокаут!
Надо сказать, что Юлька сама такого не ожидала.  Она ничуть не жалела Витю, который лежал без сознания, превращаясь в очковую змею, но обрадовалась обнаруженной в своем хилом тельце недюжей  силище.
А потом оказалось, что Юльке не только сломала нос Витьке, но и сорвала его соревнования, которые должны были состояться через два дня.
 Он долго верещал и плевался ядовитой слюной, проклиная, на чем свет стоит, Катьку, Юльку и нас с Леркой, хотя мы только были свидетельницами этого события. Он обещал посадить Юльку в тюрьму за причинение тяжкого телесного вреда. На что Юлька спокойно сказала, что врежет ему на полметра ниже, если он не соберет свои манатки и не уберется с глаз долой. Сверкнув фиолетовыми очками, Витька быстро собрался и ушел. А мы потом три часа ржали, как лошади.
Однако Виктор не шутил по поводу суда, он действительно вознамерился посадить Юльку. И только увещевания Кати, которая сыграла на его самолюбии не дали делу ход. Она напугала его  тем, что люди, узнав, кто нанес Виктору тяжкие телесные повреждения, будут над ним издеваться, а если еще воочию увидят эту супергерл, то вообще поднимут его на смех. Виктор пораскинул своими стероидными мозгами и решил забрать заявление.
И вот теперь, вспоминая эту историю, мы с Леркой чуть не падаем от смеха под стол, а Катька реально боится, что Юлька начистит рыльце ее очередному недоразумению.
-Не боись, Катюха, я бью морду парням только весовой категории от ста килограмм,- заржала Юлька, сгибая в локтях свои тощенькие ручки, а мы с Леркой прям, задохнулись в приступе хохота.
-Ну, тогда ладно, можешь приезжать сегодня ко мне,- поняв абсурдность ситуации, улыбнулась Катя.- А от меня поедем в клуб!
-Заметано, подруга! – смеялась Юлька.
Мы выпили еще по чашке чая-кофе и разбрелись по своим делам, предварительно договорившись о времени встречи.
Я со вздохом села в Леркину машину, успокаивая себя тем, что я еду домой, и все это скоро закончится. 
Приехав домой, мокрая, как мышь, проклиная про себя Лерку за изнасилование моей нервной системы, я решила сделать себе релакс. Закинув покупки подальше, я зажгла ароматические свечи, налила себе горячую ванну и с бокалом белого вина, залезла в воду. Вот это кайф, мой комок из нервов постепенно стал расслабляться. И через пятнадцать минут я уже простила Лерке ее манеру вождения и призналась себе, что очень ее люблю, без нее моя жизнь была бы однообразной.
Умастив свое тело после ванной различными кремами, я залезла под одеяло, взяла в руки книгу и быстренько уснула.
Утром я дрыхла до последнего, пока не почувствовала, что если сейчас не встану, то меня начнет тошнить. Глянув на часы, я обалдела. Два часа дня! Это круто, даже для меня. Я быстро вылезла из-под одеяла, умылась и села завтракать. Только я откусила кусок от смачного бутерброда с ветчиной, помидором и сыром, как зазвонил мобильный.
-Здравствуй, Лера! – спокойно сказала я.- Я уже давно встала и про сегодняшнюю вечеринку помню!- решила я предупредить поток напоминаний.
-Супер!- проорала Лера.- Я к тебе приеду и помогу тебе одеться!
-Лерка, елки палки! – возмутилась я.- Мне не два года, я справлюсь сама!
-Фиг тебе! Я знаю, как ты умеешь, вернее не умеешь приводить себя в порядок!- не обиделась Лерка.- Два мазка туши и один блеска для губ, меня не устраивают!
Спорить бесполезно.
-Хорошо, приезжай,- согласилась я и отключила телефон. Доев  бутерброд, я решила положить на свою мордочку маску, а то Лерка точно заметит по моим отечным глазкам, что я встала полчаса назад. Кстати, месяца два назад она привезла мне из Израиля какую-то чудо маску для мгновенного преображения. До сего момента у меня не была повода ее попробовать. Я нашла баночку в закромах  и обильно намазалась вкусно пахнущей субстанцией, а на глаза положила по ломтику огурца. Только я легла на кровать и приготовилась получать наслаждение, как в дверь позвонили. Я, понимая, что пришла Лерка, поднялась с кровати и, стараясь, чтобы огурцы не упали с глаз, пошла, открывать дверь. Нащупав замок, я открыла дверь.
-АААААА! Кто это?!- заорала Лерка.
-ААААААА! Где?!- вторила я ей, ловя на лету соскользнувшие с глаз огурцы.- Ты че орешь, дура?!
-Господи, Машка! – схватилась за сердце  подруга.- Это ж надо открыть дверь в таком виде? Меня, чуть Кондратий не хватил!
-А ты меньше езди со скоростью света! – пожала плечами я.- От твоего звонка до приезда прошло меньше получаса. Я просто не успела смыть маску с лица. Кстати, это, то чудо, которое ты мне подарила. Щас смою и буду красивее Катьки.
-Давай, иди, чудо в перьях!- Лера прошла в квартиру, а я побежала в ванную умывать лицо.
Да, маска оказалась действительно сказочным средством. Кожа на моем лице стала ровненькая, гладкая, нежно персикового цвета и нежная, как попка младенца.
-Ух, ты!- восхитилась Лерка.- Пожалуй, и я намажусь!
-Бери, не жалко!- щедро сказала я.
Пока Лерка лежала с маской на морде, я погладила свое, а заодно и ее платье. Подруга выбрала сиреневый цвет, великолепно зная, что этот цвет очень идет рыжим.
После умывания, у Лерки тоже оказалась нежная кожа, даже веснушки на ее лице стали гораздо бледнее.
-Супер! Как будто побывала в салоне у косметолога!- похвалила маску Лерка.- Ну, что, кого первого причесываем, красим и укладываем?
-Давай, сначала ты! А то я боюсь, моя красота не выдержит испытание временем,- вздохнула я.- Обязательно почешу глаз или улягусь на кровать!
-Ок!- согласилась Лерка, а устроилась на кровати, наблюдая за манипуляциями подруги.
В течение двух часов она что-то мазала, красила, накручивала, укладывала и лакировала. Я чуть не задохнулась от лака для волос. Но, в конце концов, передо мной предстала просто красотка,  с рыжими тугими кудрями, уложенными в творческий беспорядок, веснушки исчезли с лица, а кожа выглядела идеальной. Умело, подведенные глаза выделялись на лице Леры, притягивая взгляд, а губы мерцали красивым блеском, делая тонкие губу Лерки более пухлыми.
-Вау! Как легко изменить внешность!- поразилась я.- Пару взмахов кисточками и перед тобой писаная красотка!
-Пару взмахов? – возмутилась Лерка. - Да тут два часа кропотливой работы!  Давай, твоя очередь!
Я не стала спорить, так как все же хотела хорошо выглядеть. И опять два часа Лера что-то накручивала, укладывала, мазала, красила и брызгала лаком.
-Готово! -  наконец, произнесла она.
Я вскочила, как ужаленная, но не потому, что так жаждала посмотреть на результат, а потому, что моя пятая точка за два часа сидения приобрела форму табуретки, на которой я сидела.
-Подожди,- остановила меня Лерка.- Надень платье и туфли, а потом увидишь полную картину.
Я послушалась, одела полностью свою амуницию и, покачивая длинными серьгами в ушах, продефилировала к зеркалу.
Мама дорогая! Это хто это  такой красивый? Это что, я? Не может быть! Выглядела я потрясающе. Стройная, высокая,  с красивой грудью, удачно подчеркнутой платьем. А ножки то, ножки? Оказывается, они у меня есть! Не знала! А прическа! Боже мой, какая красивая густая копна крупными волнами обрамляла лицо и падала за спину. Мои глаза, подчеркнутые макияжем были не болотного, а  очень  красивого зеленого цвета. Я улыбнулась, белые зубы сверкнули между  блестящими и призывными губами.
-Слушай, Лерка, а я вовсе не среднестатистическая!- воскликнула я.
-Да,  ты никогда и не была ею! Это кто тебе внушил такую дурацкую мысль?- удивилась Лерка.
- Не знаю, просто я никогда себя не воспринимала, как красивую девушку,- задумчиво произнесла я.- Обычную да, милую да, но не красивую.
-Ну, и дура! – сделала вывод Лерка.- Главное уметь себя подать!
-Ты права! Слушай, - спохватилась я.- А как мы поедем?
-На мне, конечно!
-Ты че! А как же выпивка?!- в тайне я надеялась, что мы вызовем такси, и я приеду в клуб спокойная и расслабленная.
-Эх, ты, деревня! Это же «Голден Стар»! – засмеялась Лерка.- У них есть служба доставки подвыпивших клиентов, да еще твою машину отвезут туда, куда тебе нужно! Так, что расслабься и получай удовольствие.
-Лерочка, миленькая, давай вызовем такси, - взмолилась я.
-Не дрефь подруга, я быстрее 90 км в час не поеду, обещаю!- заверила меня подруга.
-Хорошо, - пришлось мне согласиться.- А девчонки?
-Они уже будут там!- Лерка глянула на часы. - Выдвигаемся, Маруська!
 Как ни странно, но Лера выполнила свое обещание, мы ехали спокойно, не превышая положенную скорость. Я поняла, что это в честь моего Дня рождения и была готова расцеловать свою подругу.
Подъехав к клубу, мы эффектно вышли из Леркиной «Ауди», чем снискали уважение у секьюрити и зависть толпившегося у входа народа.
-Наверное, они думают, что приехали мажоры на отдых,- хихикнула я на ухо Лерке.
-Точно!- согласилась она.- Мальчики, мы будем выпивать, поэтому запишите адреса, куда нужно будет доставить наши  бренные тела и мою машинку!
Секьюрити сделали стойку и пообещали все сделать в лучшем виде. Еще бы за такие-то бабосы!
 Зайдя в клуб, я сначала оглохла от музыки, а потом ослепла от мигающего в полумраке света, который однако, делал обстановку  в зале необычной, какой-то внеземной. Когда мои глаза привыкли к этой обстановке я огляделась.  Посередине находилась огромный танцевальная площадка, где дергались не менее ста тел.  Впереди стоял пульт ди-джея, оформленный под космический корабль, а по бокам от него в золотых клетках выписывали фируля полуголые танцовщицы. Вокруг танцевальной площадки находились множество столиков с креслами в невероятном космическом стиле. Короче тематика космоса здесь присутствовала везде, вплоть до одежды официантов, которая отдаленно, но напоминала скафандры. Вот такой скафандровый официант подскочил к нам с вопросом.
-Здравствуйте, дамы! У вас заказан столик или вы с мужчинами? – подмигнул он нам.
-Заказан, столик под номером 7! – фыркнула Лерка.
Официант посмотрел в своей электронной записной книжке и проводил их к столику. Там уже сидели наши подруги.
-Машка! С днем рождения! -  завопила Юлька.- А выглядишь просто отпад!
-Марусечка, дорогая! С Днем рождения!- обняла меня  Катюха.- Ты, правда, сегодня очень красивая!
-Спасибо, дорогие!- растрогалась я.- Вы тоже все отлично выглядите!
Мы расселись, и только сейчас я заметила, что официант все еще стоит рядом и терпеливо ждет, когда же мы закончим визжать и целоваться.
-Дамы!- вежливо сказал он.- Меня зовут Денис, и я сегодня буду обслуживать ваш столик! Любое ваше желание, для меня закон!
-Ага! За нашу денюшку, еще бы!- фыркнула Юлька.
-Это моя работа,- так же спокойно сказал Денис.- Сегодня я постараюсь сделать все, чтобы ваш вечер стал незабываемым, и вы снова захотели посетить наш клуб. А сейчас приятный сюрприз! Я знаю, что у Вас, Мария, сегодня День рождения! Поэтому примите от нашего заведения бутылку шампанского «Дом Периньон» в подарок!
-Оооо! – завыли мы хором.- Несите!
-А сейчас, можете делать заказ!- Денис с улыбкой подал каждой меню.- У нас принимаются к оплате, как наличные, так и кредитные карты,- проинформировал Денис.
-Отлично,- сказала я.- А теперь позволите нам побыть вчетвером, мы Вас позовем!
Официант испарился, но остался в зоне видимости, чтобы в любой момент подойти к их столику.
-Итак!- многозначительно сказала Юлька, открыв меню.- Мама родная!- воскликнула она, глянув на цены, а я злорадно усмехнулась, сами напросились.
-Да, ладно, Юльк! – весело пропела Лерка.- Один раз живем! О, нам несут шампанское!
И, правда, Денис направлялся к нашему столику, неся ведерко с шампанским и бокалы.
-Дамы!- он вежливо поклонился официант и стал разливать шампанское по бокалам.
-Ну, что, девчонки! Предлагаю выпить за нашу лучшую подругу, прекрасную Марию! – подняла бокал Лерка.
-Марусечка, мы тебя любим и желаем, чтобы все твои мечты сбылись! – ласково сказала Катюха.
-Да, Машка! Чтоб ты была здорова и счастлива!- поддержала подруг Юлька.
-Спасибо, дорогие!- я чуть не прослезилась. - Ну! За сбычу мечт!- пошутила я и залпом выпила свой бокал. Ой, какое вкусное шампанское!
-Итак, дамы!- улыбнулся Денис.- После первого тоста, приступим к заказу?
-Давай, милый, давай!- Юлька открыла меню и начала ему диктовать.- Нам, пожалуй, водочки бутылочку, закусочку к ней из овощей и мясной нарезочки, на горячее что-нибудь из птицы, сами там определитесь. А то в ваших названиях я не разбираюсь. Да еще воды без газа и соку, яблочного. Пока хватит.- Юлька захлопнула меню и отдала его Денису. Тот со скоростью борзой собаки умчался выполнять заказ.
- Смотрю, девчонки и удивляюсь, насколько мы уже знаем вкусы друг друга,- заулыбалась я.- Вот сейчас Юлька спокойно заказала, что едят и пьют все, а мы даже не возразили. Вот эта дружба!
-Слушай, а точно! Я ведь даже не задумалась, делая заказ!- поразилась Юлька.
-Тогда, за дружбу! – сказала Лерка, и мы допили остатки шампанского. Тут же всем стало хорошо, мы расслабились, откинулись на спинки диванов и закурили по длинной сигарете. Надо сказать, что курим мы, когда пьем, а пьем мы редко, но метко.
-Машка, ты сёдня, ну прям отпад! – чуть пьяным голосом сказала Юлька.
-Ага, я сама в шоке!- согласилась я, грациозно впуская дым.- Эх, жаль, нет ценителя этой красоты!
-Так в чем проблема? – удивилась Катюха.
-Надоели среднестатистические мужики, хочется, прям чего-то такого! Ну, я не знаю!- протянула я.
-Чтоб душа развернулась, а потом свернулась!- заржала Юлька.- Брось, Машка! Все мужики дерьмо, а мне вот досталась кучка поменьше!- похвасталась она.
Мы грохнули со смеху. В этот же момент пришел Денис и накрыл нам стол.
-Слушайте, а мы себя помнить то будем после шампанского с водкой?- насторожилась Катька, наблюдая, как Денис разливает напиток по рюмкам.
-Ты, главное закусывай хорошо и все будет в шоколаде! – прекратила ее сомнения Юлька.
Мы выпили по рюмочке за мое здоровье  и набросились на еду. А она надо отдать должное, была потрясающе вкусной.
-Катюха, ну как твой имбицил вчера выдержал приезд нашего Терминатора в засушенном виде?- поинтересовалась я.
-О, это было без проблем. Даже скучно как-то!- засмеялась Катя.- Юлька только громко поинтересовалась, что это за паразит сидит за моим компьютером  и не вызвать ли санэпидемстанцию, для дезинфекции моей квартиры. Услышав воинственный голос, но, не видев ее обладательницу, паразит быстро сложил свои немногочисленные вещички  и дал такого, стрекоча, только его и видели. Чтобы я без Юльки делала, не знаю. Мне всех жалко, не могу просто так выставить человека за дверь.
-Что делала? Провела бы свои лучшие годы в обществе, какого-нибудь кровососущего клопа, плача от боли и падая без сил от малокровия!- нахмурила брови Юлька.- Я очень надеюсь, что тебе повезет, и ты найдешь кучку еще меньше, чем у меня!
Мы опять заржали и решили выпить за это.
-Лерк!- уже хорошо подвыпившим голосом сказала я.- Я все хочу спросить, ты не сменила ли ориентацию?
-Так! Шарикову не наливать! – Лерка расширила свои глаза.- И с чего ты так решила подруга?
-Ну, как? Я это! Тьфу ты! Корче, я уже больше года не наблюдаю вокруг тебя ни одного мужика!- наконец сформулировала я.- Наводит на нехорошие мысли, знаешь ли!
-Машка, я просто в активном поиске и в отличие от тебя не жду, когда меня найдет сказочный принц! – сказала Лерка и махом выпила очередную рюмочку.
-Что ты хочешь сказать?- насторожилась я. 
-А то, что у тебя духу не хватает взять все в свои руки! Ты, как клуша, принимаешь только то, что  плывет к тебе, а самой че-нить сделать, кишка тонка! – беззаботно сказала Лерка.
-Не правда!- взревела я, потом глянув на выражение лиц своих подруг, спросила. - Че, правда?
Они дружно закивали, как китайские болванчики.
-А я вам сейчас докажу, что я все могу! – в запале сказала я, не подумав своими полупьяными мозгами.- Катька, дай ка мне пудру и блеск для губ! Я сейчас пойду и приглашу танцевать самого красивого мужчину в зале! Поняли! Я вам докажу.
 Я припудрила нос, намазала губы блеском и, не обращая внимание на выражение лиц моих подруг, осмотрелась вокруг. В клубе было полно мажоров, а меня они не интересовали. Я повертела во все стороны головой, но не увидела, ни одного стоящего экземпляра. Я сначала даже расстроилась, но потом прямо по курсу, увидела его. Вот то, что нужно. Олицетворение моего сна. Яркий брюнет лет тридцати пяти, сидел за столиком с абсолютно скучающим видом. У него были довольно густые брови, из-под которых равнодушно сверкали глаза, цвет которых на расстоянии было определить очень трудно. Квадратная мужественна нижняя челюсть смягчалась присутствием  довольно пухлого рта. Так как мужчина сидел, то определить его рост было не возможно, но верхняя половина его тела выглядела довольно внушительной, широкие плечи и заметные мускулы под обтягивающим светлым джемпером.
-Девки, я нашла объект! Только, не поворачивайтесь сразу втроем! - зашипела я. - Через два столика от нашего, сидит великолепный представитель мужской фауны. Вот его я и приглашу!
Девчонки поочереди  оглянулись и наперебой заговорили.
-Машка да ты че? Эта птица не нашего полета! – сказала Юлька.
-Машуня, а может не надо? Все эти красавцы жуткие эгоисты,- со знанием дела сказала Катюха.
-Да, ладно, Машк! Я пошутила! – испугано проблеяла Лерка.
-Короче, вы в меня не верите!- сделала вывод я, моему самолюбию был нанесен сокрушительный удар.- А хотите пари? Если он пойдет со мной танцевать, то вы все оплачиваете ужин.
Девчонки глянули на меня, потом на него, потом опять на меня и согласились, чем вызвали во мне бурю негодования. Такого отношения к моей персоне от моих подруг я не ожидала. Видимо, они решили, что у меня нет ни единого шанса выиграть пари. Ну, ладно, я им покажу!
Встав из-за стола, я поправила платье, постаралась собрать в кучу мои малость опьяненные мозги и решительной походкой двинулась к столику незнакомца. По дороге у меня раз пять мелькала мысль, развернуться и дать, стрекоча, но не могла себе позволить позорной капитуляции. Да и на кону стояла стоимость половины моей будущей машины. А за такое можно хотя бы попытаться. Подходя к столику, я натянула одну из самых своих очаровательных улыбок, но по спине пробежал ледяной холод.
-Здравствуйте!- обратилась я к мужчине.
Он вздрогнул и с удивлением уставился на мою персону. А глаза у него оказались почти янтарного цвета, убийственное сочетание с густыми темными бровями и длинными ресницами. Ну, точно принц из моего сна!
-Извините, пожалуйста, но можно попросить у вас сделать мне одолжение?- говорила я, а улыбка осталась на моем лице, как приклеенная.- Вы не подумайте ничего такого, я ни в коем случае не навязываюсь! Просто через два столика от вашего, сидят мои подруги, с которыми я заключила пари! Вы ведь понимаете, что такое пари? Боже, что я несу! Извините, но от ваших действий сейчас зависит, будет у меня машина или нет!
В глазах мужчины появилась заинтересованность, а у его спутников от удивления отвисла челюсть. То ли они не знали что такое пари, то ли не ожидали такой наглости.
-Вы заключили пари на меня?- усмехнулся красавчик.
-Ну не совсем!- я запуталась в своих мыслях и решила сказать правду.- Короче, я поспорила с ними, что смогу пригласить на танец самого красивого мужчину в этом заведении, а если он согласится, то подруги оплачивают весь ужин за меня, а это половина стоимости моей будущей машины, на которую я копила целый год. Если Вы мне откажете, то я лишусь не только машины, но и моя самооценка безнадежно упадет до минус десяти! А еще у меня сегодня День рождения!- выпалила я с той же улыбкой, но глазами молила его не отказывать мне.
-Нет проблем!- легко согласился мужчина, взял меня за руку и повел на середину зала. Краем глаза я заметила, как бьется головой об стол Лерка, а Катька с Юлькой застыли в немом ужасе. Я ликовала, вот так вам! Мы вышли на середину зала, и мужчина уверено взял меня за талию и притянул к себе. Он оказался довольно высоким, я даже на высоких каблуках едва доставала ему до подбородка.
-Может быть, мы познакомимся? – взяла быка за рога я.- Мне же надо Вас как-то называть, когда я буду рассказывать эту кошмарную историю своим внукам!
-А Вы забавная! Э…
-Мария!- подсказала я.
-Мария! Очень приятно, Игорь,- представился он.
-Уж, а мне как приятно, что нет слов! Спасибо!
-Не за что, я бы и просто так не отказался с Вами потанцевать,  без пари,- мягким обволакивающим голосом сказал Игорь.
-Да ладно, врать то! – рубанула я.- Я видела ваш скучающий вид. На меня Вы не обратили ни малейшего внимания!
-Я просто обычно не знакомлюсь в таких местах с девушками,- спокойно сказал  Игорь.
-А я обычно не заключаю дурацких пари! – неслась я.
-Мне понравился комплимент про самого красивого мужчину в этом зале! – улыбнулся он, и глаза его стали бархатными.
-Это не комплимент! Это суровая правда! – вздохнула я.- Только не надо говорить, что Вы об этом не знали!
-Я просто об этом никогда не думал,- совершенно искренне сказал Игорь, а я подумала, что он или идиот или прикидывается.
-А можно узнать, чем занимается такая решительная девушка?- поинтересовался Игорь.
-Решительная девушка занимается рекламой,- немного обиделась я, на то, что меня не назвали очаровательной, милой, красивой. Решительная! Вот какова моя истинная цена!
-Надо же, я тоже имею к этому бизнесу кое-какое отношение! – удивленно сказал Игорь.
-Ой, давайте не будем о работе!- взмолилась я.
-Не будем, тем более что музыка уже кончилась!- улыбнулся Игорь.
-Черт! Извините! Спасибо! – я отпрянула от него, как ошпаренная.
-Ничего! Я провожу, чтобы закрепить результат! – опять улыбнулся Игорь, а я как последняя дура что-то проблеяла.
Он взял меня за руку, подвел к столику и под красноречивое молчание моих подруг поцеловал мне руку, поблагодарил за чудесный танец и грациозно вернулся к своему столику.
-Девчонки! Отомрите! – я пощелкала перед их носами своими пальцами.
-Я в шоке!- первой отмерла Юлька.
-Офигеть! – сказала Лерка.
-Молодец, Машуня!- похвалила Катька.
-Вот так!- довольно изрекла я.- А теперь я требую продолжения банкета! Юлька наливай!  Не бойтесь я плачу свою половину, как договаривались!- мое самолюбие стоило гораздо больше, да и девчонок было жалко.
Мы жахнули по рюмочке, и пошли плясать. Подрыгавшись подряд песен пять, мы вернулись за стол. В голове моей уже стоял густой туман, поэтому вместо алкоголя, я налила себе в бокал обычной воды. Сделав глоток, я держала бокал в левой руке, а правой жестикулировала, рассказывая о том впечатлении, которое на меня произвел Игорь.
-Мария,- раздалось от меня слева и я,  имея нарушение координации, вследствие выпитого дернулась и вылила воду из своего бокала на человека, звавшего меня по имени. Девки в ужасе замерли. А я, подняв свои нетрезвые глаза, готова была залезть под стол, чтобы меня никто не видел. Слева от меня стоял Игорь, по его животу и  черным брюкам стекала вода. На лице было выражение легкого недоумения.
-Ой, простите, пожалуйста! – заорала я, схватила салфетку и стала вытирать его джемпер, спускаясь все ниже, совершенно без задней мысли стала вытирать его брюки. Он перехватил мою руку, а девчонки тихо прыснули со смеху.
-Спасибо, Мария, дальше я сам!
Когда я, наконец, поняла какую часть тела я только что промокала салфеткой, то густо покраснела, поклялась себе больше, никогда, не пить  и пробормотала:
-Извините!
-Ничего страшного! Единственное, что наш второй танец отменяется и мне придется вас покинуть,- спокойно сказал Игорь.- Мария с Днем рождения Вас! Всего хорошего! Да, кстати, ваш ужин оплачен. Это мой небольшой презент.
Он  развернулся и ушел. А я готова была рыдать. Еще девки все, как одна, сговорились.
-Машка, ты че вытворила то? Вечно ты попадаешь в истории! Мы понимаем пригласить танцевать, но трогать незнакомого мужчину  за самое интимное, да еще в общественном месте! Мы такого от тебя не ожидали! – шипели подруги.
-Ну, убейте меня теперь! – почти ревела я.- Юлька, налей водки!- приказала я. Забыв о только что данном обещании.
Я выпила залпом рюмку и все-таки заплакала пьяными слезами.  Девчонки тут же принялись меня утешать.
-Не реви!- сказала Юлька.- Подумаешь, потрогала его, чай не развалится!
-Да не трогала я его, я воду вытирала!- всхлипнула я.
-Тем более! – вытирала мне сопли Лерка.- Плюнь и разотри!
-Ой, девочки стыд то, какой!- не могла остановиться я.
-Маш, и чего ты так убиваешься!- сказала Катюха.- Ты может, его больше никогда и не увидишь!
Я подумала, а потом заревела еще больше. Юлька опять налила мне тяпнуть. И так я дотяпалась, что вообще ничего не помню. Полный аут. 
Проснулась я у себя дома поздним утром. Состояние было такое, как будто я провела весь вечер в бетономешалке. Голова кружилась и болела, а ноги и руки были тяжелыми и не гнулись. Видимо я была не в состоянии даже раздеться, поэтому и спала в вечернем платье. Видела бы меня сейчас моя мама! Я поблагодарила Бога, что мои родители теперь жили в другом городе. Стянув с себя платье, чулки и белье я поплелась в ванную. Там я долго терзала себя контрастным душем. Почистив себе зубы, раз пять,  выплыла на кухню. Ощущала я себя лучше, но все равно довольно паршиво. Первым делом аспирин, а затем кефир, много кефира. А еще холодную тряпочку на лоб. Ой, мамочки, как же плохо то! Нет, так я точно больше пить не буду! Налив себе кефира, и положив лед на лоб, я легла в кровать и приготовилась страдать. Через полчаса меня  чуть отпустило. И тут зазвонил телефон.
-Алло!- с трудом сказала я.
-Привет, подруга, ты жива?- слабым голосом спросила Лерка.
-Еще не знаю. С самого утра так точно была трупом, сейчас потихоньку отпускает,- пожаловалась я.- А ты как?
-Лучше не спрашивай!- вздохнула Лерка. - Мы все вчера дали джазу!
-Надеюсь, что нас не включили в черный список этого заведения!- испугалась я.- Я ни черта не помню!
-Не, кроме того, что ты промокнула ширинку Красавчику, больше эксцессов не было!- пыталась засмеяться Лерка.- Мы просто тихо напились, и нас развезла по домам служба доставки клиентов!
При воспоминании о своем промахе, я застонала.
-И зачем ты мне только напомнила, подруга, называется! – обиделась я.
-Учись воспринимать свои ошибки  и делать выводы, дорогая!- заржала Лерка. – Видела бы твое лицо!- веселилась она.
-Иди ты, знаешь куда! Все, мне завтра на работу, надо приводить себя в порядок! Пока!- я отключила телефон, выпила залпом стакан кефира и нахохлилась, как курица. «Хороша, ничего не скажешь! Представляю, как он надо мной смеется! Решительная девушка!  Много чести! Он про тебя давно забыл! А ты тут сидишь и распаляешься!» - я сидела на кровати и ругала себя, на чем свет стоит. А он все-таки очень интересный мужчина, совсем не среднестатистический!  Эх, жаль, что мы больше никогда не увидимся! Что значит жаль? Это очень хорошо! Я бы не смогла посмотреть даже ему в глаза, не то чтобы заговорить с ним! А ладно, будет, что в старости вспомнить.
Я попыталась отбросить все мысли, включила телевизор и решила провести весь день в кровати.
Утром следующего дня, я привычно вскочила после звонка будильника и принялась собираться на работу. Надев один из двух своих деловых костюмов, накрасив  ресницы и заколов волосы на затылке, я выбежала на улице. Моя старая консервная банка под названием «Машкино средство передвижения» завелась только с четвертого раза, выбив тем самым меня из равновесия. По дороге, я поклялась в эти же выходные поехать и купить себе новую машину, тем более что я сэкономила, хотя и за счет своей подмоченной репутации.
Злая, взъерошенная и красная я ввалилась в свой кабинет. Не успев прийти в себя, как, в след за мной пришел  Сашка, мой заместитель. Маленький, толстенький, с круглой головой и в круглых очечках.  С виду он очень смахивал на колобка, даже ходил, как будто перекатывался. Но у Сашки было два очень больших достоинства. Во-первых, он был чрезвычайно талантлив и был у нас генератором идей. А во-вторых, он был очень предан коллективу, а особенно мне. Я если честно, нескромно думала, что он в меня влюблен. Мы вообще с ним были отличной командой, хотя и сорились, вернее, спорили очень часто.
-Машка, привет! – вкатился ко мне без стука Саша.- Уууу! Трудные выходные?- спросил Саня, видимо с моего лица за вчерашний день так и не исчезли следы бурной вечеринки.
-Ха! Ха! Ха!- съязвила я.- Между прочим, кто-то совсем забыл, что у его начальницы в воскресенье был День рождения!
-И ничего мы не забыли! – нахохлился Сашка, отчего стал сразу похож на курицу-несушку перед тем, как она должна снести яйцо.- Я и девчонки приготовили тебе поздравления, после ударного трудового дня  получишь подарок и пожелания!
-Ой, спасибо дорогие, простите засранку! – ничуть не испытывая угрызений совести, сказала я.
-Прощаем!- великодушно согласился Сашка.- А ты, между прочим, главную новость не знаешь!
-Хорошая или плохая?- насторожилась я.
-Это с какой стороны поглядеть! – постучал ручкой об стол наш гений.
-Да не тяни же! – вскочила я со своего кресла.
-У нас поменялись хозяева, - как то уж очень спокойно произнес Саша.
-Чтоооо! – я рухнула в кресло.- Час от часу не легче! И когда ты это узнал? Вот лишу тебя премии, будешь знать!
-Не кипятись, начальник, - Саша снял свои окуляры, спокойно вытер их и снова водрузил на нос.- Я узнал об этом десять минут назад. Кстати у твоей Олечки должно лежать приглашение на собрание руководящего состава.
Я красная, как рак, обмахиваясь какой-то бумагой, нажала на селектор:
-Олечка, зайдите ко мне, пожалуйста.
Ровно через минуту в мой кабинет вплыла сонная муха по имени Ольга Скороходова, которая  никак не оправдывала своей фамилии.
-Олечка, - старательно сдерживала себя я.- Мне сегодня приносили письма от держателей нашей компании?
-Я еще не все успела разобрать, Мария Анатольевна, - проблеяла Скороходова.
Я начала закипать и пыхтеть, как самовар.
-Олечка, сколько я могу повторять, что после прихода на работу, Вы сразу несете все письма ко мне! Я что заика? Или попугай? Быстро неси, корреспонденцию!
Оля  захлопала коровьими глазами и так же медленно выплыла из кабинета.
-Нет, я ее уволю, к чертям собачим!- разошлась я.- Выглядит вечно так, как будто все время под кайфом!
-Уволь, если тебе будет от этого легче, - равнодушно пожал плечами Саша.
Тут, на удивление, не прошло и пяти минут, как Оля зашла в кабинет с  кипой писем.
-Пожалуйста! – обиженно протянула она.
-Нет, посмотрите-ка на нее! Ольга, хорош  выеживаться! Или ты работаешь, или нет! Третьего не дано! Понятно? – рявкнула я так, что люстра закачалась. Ольга вздрогнула, вытянулась по струнке, сказала: «Есть!» и пошла работать. Я остолбенела. Видимо, на нее действуют только приказы. Как в армии, блин. Ладно, хрен с ней, с Ольгой, надо разобраться с письмами. Я перебрала их все, пока не наткнулась на уведомление о проведении собрания руководящего состава, в связи со сменой владельцев компании «Глобал Адвётезинг».
-Ох, Саша, чую, ждут нас с тобой большие перемены, - закудахтала я.
-Че ты так распереживалась? Вроде под тобой кресло не шатается!- стал меня успокаивать Сашка.
-Новая метла всегда по-новому метет,  ты же знаешь!- у меня разболелась голова.- Сколько там у нас времени до собрания?
-Пятнадцать минут, - с полным спокойствием сказал Саша.
-Боже мой! Пятнадцать минут!- я заметалась по кабинету в поисках помады и расчески, сама себе, напоминая фрекен Бок.
-Маша, успокойся, красоту ничем не испортишь!
-Иди в баню!- гавкнула я, одновременно расчесывая волосы и подкрашивая губы.- Быстро пошли, не хватало еще опоздать!- сказала я, выскакивая из кабинета.- Оля приготовь  для просмотра наши проекты, на всякий случай. И не вздумай болтать по телефону! – раздала указания я и рысью поскакала в конференц-зал, таща за собой перекатывающегося Сашку.
Ворвавшись в зал,  мы увидели, что весь руководящий состав уже в сборе. У всех на лицах было написано: «Нам пришел амбец!». Я  состроила такое же выражение физиономии, чтобы не выбиваться из общей массы и уселась на свое место. Напряжение росло, и готово было перейти в массовую истерию, как вдруг открылась дверь и вошли трое. Первым вошел Кадочников Павел Васильевич, владелец, видимо бывший «Глобал Адвётезинг».  Второго мужчину я никогда не видела, да и внешность у него была незапоминающаяся. А вот глянув на третьего, я подумала, что сошла с ума. В деловом костюме, при галстуке и с дорогущим портфелем  в руках  входил мой знакомый Игорь.  Я сначала побледнела, потом покраснела, а затем, прикрывшись папочкой, постаралась стать невидимкой.
Когда все трое вошедших, расселись по местам, Павел Васильевич положил руки на стол и сказал:
-Дорогие друзья! Сегодня мы все собрались, вот по какому поводу! – Павел Васильевич  улыбнулся своей обычной доброжелательной улыбкой.- В связи с моим преклонным возрастом, я  решил уйти на покой.
По залу прошел недовольный ропот.
-Не волнуйтесь, дорогие! – поднял руку Павел Васильевич.- Я передаю вас всех в надежные руки! Прошу любить и жаловать нового владельца  «Глобал Адвётезинг» Демидова Игоря Николаевича и его адвоката Лисовского Антона Сергеевича.
-Очень приятно! Рад познакомиться!- приподнялся Игорь Николаевич.
Народ попытался улыбнуться, но в глазах стояла тревога.
-Хочу Вас всех успокоить. Кадровых перестановок не будет!- сказал Павел Васильевич.- Это было мое условие при продаже, я не хотел разрушать слаженный, талантливый и эффективный коллектив.
По залу пробежал вздох облегчения, только я сидела тихо, как мышь, проклиная про себя своих подруг, которым пришла в голову мысль отпраздновать мое День рождения в «Голден Стар».
-А сейчас, Игорь Анатольевич, я познакомлю Вас с нашим руководящим составом, - улыбнулся Павел Васильевич, а я поняла, что никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу.
Пока бывший шеф представлял наших контактора, творческого директора, начальника тиражного отдела, плановика, главного бухгалтера, я молилась, чтобы он забыл про меня, но нет.
-А теперь, Игорь Николаевич, я хочу обратить Ваше особое внимание на нашего художественного директора и его заместителя!- с гордостью сказал Павел Васильевич, а я приросла к стулу и еще больше прикрылась папкой.- Это команда, которая может произвести фурор, очень талантливые молодые ребята! Мария Анатольевна Рощина и Александр Владимирович Круглов.
Сашка тут же вскочил, а я прикинулась пустым стулом.
-Машенька, не стесняйтесь, поднимитесь!- по-отечески сказал Павел  Васильевич, а Сашка больно лягнул меня своей ногой. Больше скрываться я не могла. Откинув папку, я встала с самой широкой улыбкой на лице, в тайне надеясь, что Игорь Николаевич меня не узнает. Но зря. Глаза Игоря сначала расширились, потом прищурились, а на губах заиграла полуулыбка.
-Очень приятно, Мария Анатольевна! – мягко сказал он.- Надеюсь, мы сработаемся! 
-Абсолютно в этом уверена!- продолжала широко улыбаться, как дебильная, сказала я и рухнула на место.
-Я рад, что все всё поняли, надеюсь вы продолжите  работать так же хорошо, как это было при мне! – вздохнул Павел Васильевич.- А в пятницу всех приглашаю на корпоративную вечеринку по поводу моего ухода на пенсию.
-ООО! ААА! – пронесся веселый рокот, любивших погулять коллег.
-Все, все, господа!- прервал эйфорию Павел Васильевич.- Прошу пройти на свои рабочие места!
Я вскочила с места первая и пулей унеслась из зала под насмешливый взгляд Игоря Николаевича, Сашка за мной не успел.
-Оля, ко мне никого, кроме Александра Владимировича не пускать! – гаркнула я и захлопнула за собой дверь. Сердце трепыхалось, как флаг на ветру. Вот это попадос! Срочно надо звонить Лерке! Я схватила телефон и набрала ее номер.
-Алле, - лениво ответили мне.
-Лерка, я пропала! – заорала я в трубку.
-Маруся, ты? -  испугалась Лерка.- Тебя че укусила бешеная собака? Что так орать то?
-Если бы ты знала, что у меня твориться, то не ерничала! – чуть понизив голос,  обижено просопела я.
-Вся во внимании!
-Лерка у меня новый босс!
-Только не говори, что тебя увольняют!- испугалась подруга, готовя жилетку для моих слез.
-Не в этом дело!
-А в чем?- не поняла Лерка.
-А в том, что моим боссом теперь является тот самый парень из «Голден Стар», которого я так нежно погладила за ширинку!- взвыла я.
-Да ты гонишь! – заорала Лерка.- Так не бывает!
-Ага, не бывает! Это с нормальными людьми  не бывает! – начала всхлипывать я.- А со мной все, как всегда!
-Не реви!
-Я не реву!- хлюпнула носом я.
-Вот и не реви! Собираем экстренный совет клуба «Нью Эмансипейшен»,- крикнула Лерка.
-Кого?- я даже перестала плакать.- Лер, ты че пьяная?
-Трезва, как стекло!- гордо сказала Лерка.- Это сейчас мне на ум пришло, название нашей четверки.
-Ааа!- протянула я.- Лер, ты можешь назвать нас, хоть рваными носками, мне сейчас все равно. Где и когда встречаемся?
-На нашем месте, в 19.30. Успеешь?
-Постараюсь!- сказала я и отключилась. И как раз вовремя, потому что в мой кабинет ворвался крайне удивленный Сашка.
-Машка, ты че белены объелась или на тебя так одиночество влияет? – спросил он.
-Ага, обкурилась, нанюхалась, наглоталась и обкололась! -  скорчила противную рожу я.
-Маш, ты меня пугаешь! Завела бы себе нормального мужика  что ли!
-Нормального, это, какого?- вытаращила глаза я.- Такого, как ты?
-А что? Я со всех сторон положительный, интеллигентный, добрый, хорошо зарабатываю!- не стал скромничать Сашка.
-САшА! О чем ты?- я схватилась руками за голову.- Тебе меня на работе не хватает? Да мы с тобой поубиваем друг друга через месяц.
-Не факт!
-Ага! Не факт! Но через два, точно! – постаралась я сказать это, как можно серьезней.
-Эх, Машка, все ждешь прынца на белом коне? - грустно сказал Саша.
-Одного прынца я уже нашла, теперь не знаю куды бечь!- тихо пробормотала  я.
-Ты о чем?- удивленно просил Сашка.
-Да так! Не обращай внимания!- вздохнула я.- Давай работать, новому начальству, нужна эффективная работа! Не посрамим Отечество и Родные Пенаты!
-Не, ты точно белены объелась!- сказал Сашка, а я не стала возражать. 
Рабочий день шел своим чередом,  мы с Сашкой углубились в изучение нового проекта по рекламе сети магазинов спортивной одежды. Я увлеклась процессом, но все равно немного нервничала, вздрагивая от каждого Ольгиного звонка и стука в дверь. Сашка с неодобрением поглядывал на меня из-за своих круглых очков, но спрашивать о причине  моего странного поведения, не стал. А мне уж очень мне хотелось столкнуться с насмешливым взглядом Игоря Николаевича, поэтому выходить из кабинета я категорически отказывалась. И обед я заказала на свое рабочее место. Сашка покрутил пальцем у виска, но не стал спорить. Часам к пяти вечера, я поняла, что из кабинета все-таки выйти придется, физиологические потребности моего организма требовали срочного удовлетворения. Поняв, что пусть лучше лопнет моя совесть, чем мочевой пузырь, я змеей выползла из кабинета и поскакала в туалет, молясь, чтобы мои перебежки остались незамеченными. Благополучно добравшись до WC, я влетела в кабинку, захлопнула дверь и перевела дух. Сделав свои интимные дела, уже собралась выходить, как услышала хорошо знакомые голоса. В туалет заходили две секретарши, моя и главного, теперь уже нового главного.
-Олька, ты себе не представляешь, какой он красавчик! - заохала  Галина, секретарь теперь уже Игоря Николаевича.
Я насторожилась, как цепная собака. Сейчас буду подслушивать и, наверняка, получу какую-нибудь информацию.
-Везет тебе, Ксюха! – завистливо сказала Ольга.- Сменила строго пердуха, на молодого!
-И не говори! А он еще такой интеллигентный, уравновешенный! Только и слышу: « Галочка, будьте добры, Галочка Вы не могли бы, Галочка, пожалуйста!» – пела соловьем Галина.- Может он меня запал, а?
Я от таких слов, вдруг задохнулась. Да что она себе позволяет, пигалица! Кошка драная!
-И почему тебе так везет? – завистливо вздохнула Ольга.- А моя стервозная истеричка! С самого утра гав-гав, гав-гав! Уже бы она замуж, что ли бы вышла? Хотя, кто ж такую возьмет? Это же окаянная феминистка и машина для работы. За четыре года ни разу не опоздала, и, ни разу не брала больничный! Она же не женщина вовсе. Ходит на работу в одних и тех же костюмах, которых у нее всего два, на голове вечный пучок на затылке. Брр!
Это она про меня? Это я окаянная феминистка? Да что она себе позволяет? И вовсе я женщина, не смотря на моих два костюма. А зачем больше то? Один стирается, другой носится. Я уперлась руками в стенки кабинки и раздувала ноздри в приступе злости. Окаянная феминистка! Я вам покажу! Всем покажу! Стоп! А что я собственно собралась показывать? И кому?
-Зато Павел Васильевич ее очень уважает и, видимо, напел, про Машку нашему новому! - услышала я и застыла.- Игорь Николаевич сегодня целый день выспрашивал про нее у Павла, а тот восхищенно кудахтал! Ах, Маша находка для нашей компании, ни одного провального проекта! Ах, Маша умница! Ах, Маша разумница! Тьфу, противно было слушать, как будто только на Машке свет клином сошелся!
-А мне, вообще кажется, что она прячется за спиной Круглова! Он генератор идей, а она выдает их за свои! – с презрением в голосе сказала Ольга.
Этого стерпеть я уже не смогла. Поправив брюки и пиджак, спустила воду в унитазе, нарочно громко щелкнула замком и открыла ногой дверь. Мое появление в проеме кабинке произвело эффект разорвавшейся бомбы. У Ольги и Галины медленно вытянулись морды и открылись рты.
Я встала в проеме кабинки и расставила руки по сторонам, подняв их вверх.
-Девочки, а вы не думали, что в кабинках могут находиться люди, которым ваши сплетни  очень интересны? – зло усмехнулась я.- Ольга, Вы можете идти собирать вещи! Вы уволены! – с наслаждением сказала моим голосом начальница. - Надеюсь, причину объяснять не надо?
Я спокойно вымыла руки, и, глядя в зеркало, с достоинством произнесла:
-А Вам, Галина, я посоветую прикусить язык, иначе Вас постигнет та же участь! – начальница во мне еще выше подняла голову.
Девушки так и проводили меня взглядом, не закрывая рот и с ужасом в глазах.
-Вот так! - отряхнув  руку об руку, сказала я, подняла гордо подбородок и продефилировала в свой кабинет.
Видимо на моей физиономии было написано такое удовольствие, что Сашка с улыбкой спросил:
-И чего мы светимся, как тульский самовар?
-Все! Я ее уволила! – плюхнувшись в кресло, хищно улыбнулась я.
-Кого?- не понял Сашка.
-Ольгу! Позвони в отдел кадров, пусть найдут мне нового секретаря! Желательно мужчину, надоела бабская зависть!
-Ага, желательно мужчину ростом от 180, желательно блондина и обязательно с голубыми глазами! – как-то обиженно проворчал.
-Я сказала секретаря, а не любовника! Тем более что блондины не в моем вкусе! – прыснула я.
-К сожалению, я тоже не в твоем вкусе,- горько вздохнул Саша.
-Не жалей Сашок, я же эта! Как ее там? А! Окаянная феминистка! – заржала я.
-Ты не феминистка, ты дура, Машка!
-Но, но! Я попрошу! Ты как с начальницей разговариваешь? -  в шутку нахмурилась я.
-Как хочу, так и разговариваю! – вздохнул Саша.- Я могу звать отдел для поздравления любимого начальника?
-Вот так! Никакой субординации, - притворно вздохнула я.- Давай, зови, народ!
Я достала из бара две бутылки шампанского и бокалы, а Сашка ускакал за коллегами. Наш отдел без секретарши Ольги ввалился в мой кабинет с подарком и поздравлениями. Я наслушалась о себе лестных слов, напоила их шампанским и отправила по домам. Да и сама задерживаться не стала, так как спешила на встречу со своей скорой психологической  помощью в лице своих подруг. Моя машина, малость повыеживалась, но поняв, что я от нее не отстану, горько вздохнула и завелась. Приехала я во время, девчонки уже были на посту и ждали моего появления.
-Привет, - поздоровалась я, и устало плюхнулась на стул.
-Машка, мы в шоке! – с места в карьер начала Юлька.
-Тебе вечно везет, как утопленице! – хохотнула Лерка.
-Подождите, девочки! Машуня, давай рассказывай! – попросила Катя.
-Рассказываю,- вздохнула я.- Пришла на работу, а меня огорошили новостью о смене хозяина нашей компании. А когда я увидела, кем является новый босс, то честно пыталась стать прозрачной, прикинуться пустым местом, но ничего не получилось. В первый раз в жизни моя популярность на работе сыграла против меня. Павел Васильевич обратил на меня особое внимания Демидова Игоря Николаевича и прямо таки заставил меня вылезти из-под папки, за которой я благополучно пряталась все это время. Вот и представьте, какое у него было лицо! – Я схватилась за голову руками.- А какое дебильное выражения лица было у меня! Жесть! Короче, чего делать ума не приложу. А в пятницу бывший босс собирает нас на его проводы. И конечно новое руководство тоже  приглашено.
-Да, Маруська, тебе не позавидуешь! – вздохнула Юлька.
-А еще меня седня обозвали окаянной феминисткой и вообще не женщиной!- настроение мое совсем испортилось.
-Кто посмел?- прищурилась Лерка.
-Кто посмел, того уже нет! – грозно сказала я.
-Ты его убила?! – испугалась Катя и прижала руки к щекам.
-Ага, и съела! Я ее уволила! – кровожадно потирая руки, сказала я.
-Молодец! – загордилась мной Юлька, которая на своей работе раздавала люлей направо и налево.   
-Мы отклонились от темы! Чего мне делать? Я не могу на него даже смотреть! Хоть увольняйся! – уронила голову на руки я.
-Увольняться из-за того, что ты погладила ширинку боссу, это бред! – отрезала Юлька. - Многие делают вещи и похуже за продвижение по службе.
-Я не такая! – возмутилась я.
-Я жду трамвая! – передразнила меня Юлька. 
-Я знаю, что делать! – вдруг изрекла Лерка, и мы с нетерпением уставились на нее. - Тебе Машка, нужно сделать вид, что ничего не было!  Вести себя так, как будто ты с ним не знакома. И приведи себя в порядок! Нам нужно сделать из тебя ухоженную деловую леди, строгую и порядочную. Пусть он подумает, что ему все это приснилось. И следи за своим языком, а то ты как чего-нибудь сказанешь, так хоть стой, хоть падай.
-Легко сказать! То есть ты предлагаешь мне полностью изменить себя, ради него! – осенило меня.- А, собственно, почему я должна это делать?
-Тогда увольняйся с работы! – Лерка скрестила руки на груди.
-Ни за что! – отрезала я и насупилась, как сыч.
-Машенька, ну ты хоть попробуй! А мы тебе поможем! – умоляла меня Катюха.
Я переводила взгляд с одной подруги на другую, но ни в одной не нашла ни тени сомнения.
-Уговорили,- проворчала я.
-Отлично! – хлопнула в ладоши Лерка.- Бери завтра отгул, и мы сделаем набег на магазины. Да, а еще надо купить новую машину, а то я переживаю, что когда-нибудь твое средство передвижения развалится и превратиться в песок прямо на ходу.
- Мне денег не хватит, я еще не совсем накопила, - я попыталась остудить пыл своей подруги.
-Фигня вопрос! Я тебе займу на неопределенный срок и без процентов! – неслась Лерка, почуяв предстоящий шопинг.
-Ненавижу быть в долгах! -  отбрыкивалась я.
-Ничего, не развалишься! Тем более будет стимул работать! – отрезала мне путь к отступлению Лерка.
-Ладно, я позвоню Саше, скажу, что меня завтра не будет! – взяла я в руки телефон.- Эх, хорошо быть даже маленьким начальником! – улыбнулась я.
Сашка повозмущался для проформы, да на том и сел. Мы с девчонками еще долго обсуждали, какую же мне купить машину и, в конце концов, остановились на «Мазде».
На следующий день я опять пережила сильнейший стресс от Леркиной езды и вылезая из ее ТТ, благодарила Бога, что я добралась до автосалона вся целиком. Нервно выкурив сигарету и злобно сверкая глазами на подругу, я зашла в салон и увидела ее. Это была моя машина. Ярко фисташкового цвета, похожая на диковинную рептилию, сверкая новеньким кузовом,  она просилась ко мне.
-Лерка, сколько ты мне можешь занять?- алчно спросила я, понимая, что, сколько бы она не стоила, она будет моей.
-Вы чем-то интересуетесь?- вежливо поинтересовался, подошедший к нам менеджер.
-Я хочу ее! – ткнула пальцем я в зеленое чудо.
-О, Мазда 2, отличный выбор! – менеджер стал озвучивать характеристики машины, но я его не слушала, из всего потока я выделила только цену. А она оказалась не запредельной. Мне не хватало всего лишь двух тысяч долларов, которые я без зазрения совести взяла у Лерки.
Оформив документы и заплатив, я стала счастливой обладательницей нового автомобиля. Радости моей не было предела. Тем боле, что по совету менеджера, взяв у него визитку инспектора ГИБДД  и приехав по указанному адресу, я быстро оформила все документы и получила номера. Счастливая и гордая, я порулила в торговый центр. Так как я вожу осторожно и по правилам, в магазин я приехала гораздо позже Лерки, которая со скучающим видом сидела в машине и слушала музыку.
-Ура не прошло и трех лет! – сказала она, увидев меня.
-Пошли, Шумахер! – улыбнулась я, радуясь, мысли, что мне не придется потеть от страха в Леркиной машине.
Торговый центр напоминал муравейник, народу было довольно много.
-Я не понимаю, люди, не работают что ли? – удивилась я.
-Начинается сезон отпусков, удивляться нечему! – пожала плечами Лерка и, как пловец перед прыжком, набрав воздуха в легкие, ринулась в мир лейблов,  рекламы и кассовых аппаратов.
А несчастная  Маша, то бишь я, покорно последовала за ней.  Но на этот раз, надо сказать, процесс меня увлек. Может потому, что появился повод, да и слова секретарш подстегнули  к изменению самой себя. Короче,  через четыре часа я стала счастливой обладательницей нового гардероба и увеличенного долга  Лерке. Но даже это обстоятельство не смогло испортить мне отличного настроения. Я загрузила покупки в свою новенькую машинку, поблагодарила Лерку, расцеловав ее в обе щеки, и порулила домой.
Развесив дома все свои наряды и разложив по цветам обувь, я представила, как убью всех завтра своим новым имиджем. Хотя положа руку на сердце, на всех мне было наплевать. Кроме одного человека, Игоря Николаевича. Вспомнив его прикосновения, я сощурила глаза от удовольствия, как кошка, съевшая, миску сметаны.  Но через секунду я сама себе громко сказала:
-Даже не думай! Это птица не твоего полета! Ты для него навсегда останешься просто решительной девушкой!
А потом, помолчав, грустно добавила:
-Слишком решительной!
Через минуту:
-Маша, скромность красит человека! Вот и будь скромной, деловой девушкой! Хотя скромная и деловая слишком разные понятия. Так быть скромной или деловой? Мамочки, я  совсем запуталась! Короче, Маруська, будь сама собой! – наконец, приняла я самое правильное решение и отправилась в душ перед вечерним отдыхом.
Забравшись в кровать, я подумала, прежде чем уснуть, что хождение по магазинам тяжкий физический труд, никакого фитнеса не надо. Моей последней мыслью была: « Я понимаю, почему жены олигархов такие худые! Несчастные девушки!»
Утром я встала на час раньше, что само по себе уже являлось для меня подвигом. Для  первого дня  я выбрала потрясающий темно серый костюм с блестящим отливом из легкой ткани, а к нему кофточку цвета фуксии с короткими рукавами и острым воротником стойкой. Туфли  на шпильке под цвет кофты,  строгая прическа волосок к волоску, неброский макияж, подчеркивающий достоинства и я довольная результатом, выпорхнула из квартиры.
Моя Лягушечка, весело приветствовала меня, мигнув фарами, и мы покатили в сторону работы. Впервые в жизни я заметила, что вызываю у окружающих довольно активный интерес. Мужчины мне улыбались, женщины окидывали оценивающим взглядом. Жизнь прекрасна!
На входе меня не узнал секьюрити и попросил предъявить пропуск. Прочитав фамилию, лицо у молодого человека немного вытянулось лицо.
-Мария Анатольевна, извините, не признал. Отлично выглядите!
-Спасибо, Миша! – улыбнулась я и гордо прошествовала в лифт.
 Проходя по отделу, я видела крайне удивление моих коллег. Девушки здоровались со мной и взглядом одобряли мое перевоплощение, а мужчины долго вглядывались, прежде чем понимали, кто перед ним. Мне определенно нравилась реакция на мое появление. Теперь больше никаких старушечьих пучков на голове и двух костюмов. Я женщина и буду оставаться ее, чтобы не случилось.
Я прошла в свой кабинет и села за стол. Секретаря у меня так до сих пор и не было. Где там Сашка задерживается? Но тут дверь кабинета распахнулась,  и внутрь закатился Круглов.
-Машка, ты… Маша?! - глаза Александра выкатились из орбит и заполнили все пространство  его круглых очков, из-за чего он стал похож на сову.
-Маша, Маша! Ты проходи. Чего застыл? – хохотнула я.
-Чудеса! – Сашка сел напротив меня и не отрывал взгляда.- И чего это ты вдруг так расфуфырилась?  На тебя тоже подействовала всеобщая истерия по поводу прихода нового и о-о-очень красивого хозяина?
-Дурак! – обиделась я.- Что просто не мог сказать: «Мария Анатольевна, Вы хороши, как майская роза!»?
-Машка, ты очаровательна! – спохватился Сашка.- Просто такое превращение уж очень подозрительно, и точно совпадает со сменой руководства. Давай, признавайся, ты на него запала!- Сашка зло прищурил свои глаза, от чего стал похож на крота.
-Ревность тебе не к лицу! – коротко бросила я.- Как говорит моя знакомая: «Никогда ни в чем не признавайся!» - щелкнула я по носу Круглова.- Отличный совет!
-Ну, и ладно! Ну, и пожалуйста! – насупился Сашка.- Посмотрим, как ты запоешь, когда он тебя поматросит и бросит. Моя жилетка как всегда в твоем распоряжении.
-Саша! Перестань! Что за глупые мысли тебе лезут в голову? – начинала злиться я.- Давай, лучше работать. Ты подобрал мне секретаря?
-Да, все как ты хотела, двое молодых людей ждут с тобой собеседования,- Сашка все еще дулся.
-Так, давай, зови их, Отелло, ты мой!- откинулась я на спинку кресла.
Сашка  нехотя встал и поплелся к двери. Через десять минут появился первый претендент. Когда я увидела это чудо природы, то чуть не икнула от удивления. Перед моим столом стоял абсолютно подиумный вариант. Молодой человек был голубоглазым блондином с великолепной фигурой и ростом под метр девяносто. Но вот в глазах интеллект отсутствовал полностью. Это было просто тело.
-Здравствуйте, - сказало тело.- Меня зовут Аркадий, и я пришел работать секретарем! Где мое рабочее место?
-Прямо вот так сразу? – удивилась я такой наглости.
-А че тянуть? - тело медленно пережевывало жвачку. - Комп, я знаю, кофе-чай делать умею!
-А какое у вас образование, и где вы работали? – попыталась я выяснить истинное положение дел.
-Образование? – тело так удивилось, как будто я спросила,  сколько у него было судимостей, и оно было оскорблено в своих лучших чувствах.
-Свободен! – рявкнула я и подумала, что если второе чудо будет таким же, то Круглову не жить.
Тело фыркнуло и с достоинством удалилось из моего кабинета. Через минуту  раздался стук в дверь.
-Да! – ответила я.
Дверь открылась, и в кабинет вошло точно такое же тело, с такими же параметрами. Я взвыла про себя и клятвенно обещала убить Сашу.
-Здравствуйте, Мария Анатольевна! – поздоровалось тело человеческим голосом.- Я могу пройти?
-Пожалуйста, -  я немного расслабилась, хотя бы этот  молодой человек нормально воспитан. - Присаживайтесь.
-Меня зовут Куницын Дмитрий Валерьевич! – спокойно начал парен.- Мне 28 лет и я пришел на собеседование. Мне сказали, что Вы нуждаетесь в помощнике.
-Секретаре,- уточнила я.
-Ну, да! – синие глаза смотрели на меня доброжелательно. – Я просто не очень люблю это название. Предпочитаю быть помощником.
-Хорошо, Дмитрий Валерьевич, расскажите, где учились, где женились,- сложила я руки замком и положила их на стол.
-Я не женат, - мягко улыбнулся Дмитрий.
-И почему такой красивый молодой человек одинок? – я начала задумываться о его ориентации, но в принципе, с кем он спит мне по-фигу.
-Просто еще не встретил свою единственную, - искренне ответил он.
Нет, он мне определенно нравится.
-Хорошо, но вернемся к нашим баранам, - улыбнулась я.- Так, где вы учились и работали до сегодняшнего дня.
По мере его рассказа, я все больше и больше удивлялась и проникалась симпатией к Дмитрию. Он имел высшее образование секретаря-референта, знал в совершенстве два языка английский и французский,  имел опыт работы в двух крупных компаниях.
-Меня  все в Вас устраивает. Только, ответьте на два вопроса. Почему Вы увольнялись с прежних мест работы, и на какую зарплату рассчитываете?
Дмитрий замялся, было видно, что он тщательно обдумывает ответ.
-Сексуальные домогательства,- решился он и смущенно опустил глаза.
-Ух, ты!- опешила я. - Оба раза?
-Да, первый раз со стороны начальницы, во второй со стороны начальника.
-Круто, - я  начала жалеть парня, но в глубине души понимала его работодателей. Слишком красив.  Хорошо, что он не в моем вкусе.- Могу тебя заверить, что в нашей компании, тебя будут ценить по  твоим делам.  Никаких домогательств, гарантирую. Так на какую зарплату ты рассчитываешь?
-Полторы тысячи долларов, - спокойно сказал Дима.- Такую зарплату я получал на прежнем месте. Но в свою очередь, я гарантирую, что у Вас проблем не будет.
-Хм, аппетит у Вас не маленький, но за профессионализм надо платить. Давайте так, я одна такие вопросы решать не могу, мне нужно получить одобрение начальства. Если я смогу уладить проблемы с довольно высокой зарплатой, то  Вы приняты. Я Вам позвоню сегодня же вечером. Договорились?
-Договорились,- Дмитрий встал, пожал мне руку и вышел из кабинета.
Не успела я вздохнуть и подкурить сигаретку, как в кабинет вкатился довольный Круглов.
-Ну, что? Ни одна белокурая секретутка тебе не подошла?- уселся он напротив меня.
-Обломись, Круглов! – я злорадно выпустила дым в лицо Сашке.- Даже среди белокурых красавчиков бывают очень умные и профессиональные люди.  Кстати, я не заказывала блондина с голубыми глазами. Это была твоя инициатива. А теперь, я хочу экземпляр номер два. 
Сашка обижено засопел, но отступать было некуда.
-Да, ладно, Сань, ты чего? – примирительно занудила я. - Он, правда, классный, как работник. Нам же нужен профессионал.
-И че ты передо мной оправдываешься? Ты же уже взяла его! – бросил Сашка.
-Ну, не совсем, - я заискивающе смотрела на своего друга. – Он потребовал зарплату в полторы штуки, а без разрешения  главного, я не могу его взять.
-Так в чем дело?- не понял Саша. - Руки в ноги и к нашему Красавчику в кабинет.
-Сашенька, миленький, а давай ты к нему сходишь! А? Ну пожалуйста!- взмолилась я.
-Нет, уж! Тебе нужен секретарь, ты и иди!- Сашка отвернулся в сторону, такого отпора я от него не ожидала.
-Ладно, Круглов, попросишь ты у меня хлеба в голодный год! – прошипела я, потушив сигарету,  встала из-за стола и гордо процокала каблуками в сторону двери.- А еще замуж звал!
-Удачи!- помахал мне рукой Сашка, а я фыркнула и потопала в направлении кабинета хозяина.
Как и в прошлый раз, когда  шла приглашать Игоря на танец, я чувствовала потребность развернуться и бежать без оглядки.  До чего же было страшно, но отступить и позволить Круглову насмехаться над собой я не могла. Да и секретарь был хорош, такие на дороге не валяются.
Подойдя к кабинету Игоря Николаевича, я натянула строгое выражение лица и вошла в приемную. Галя, когда меня увидела, так испугалась, что ее начало трясти мелкой дрожью.
-Мария Анатольевна, простите за дурацкий разговор в туалете, не губите! – взмолилась она, а я удивилась тому, что она уверена о моем влиянии на Игоря Николаевича.
-Ладно, не трясись!- милостиво согласилась я. – У себя?- кивнула я в сторону кабинета.
Галка затрясла головой в знак согласия.
-Устрой мне встречу,- приказала я, и Галка схватилась за телефон.
-Игорь Николаевич, тут к Вам Мария Анатольевна Рощина. Хорошо! Поняла!- Галка положила телефон.- Проходите, он ждет.
Я почувствовала, как холод змеей пробежал по моей спине и обернулся вокруг моего горла, перекрыв нормальный доступ кислорода. И только опыт, полученный в боях с клиентами за внедрение проектов, помог мне выглядеть внешне совершенно спокойной.
Постучав в дверь, я открыла свой ящик Пандоры. Игорь стоял около окна, засунув руки в карманы своих брюк.
-Мария Анатольевна, - он развернулся и стоял в лучах солнца, красивый, как античная статуя.- Очень рад видеть Вас, снова. Проходите.
-Здравствуйте Игорь Николаевич, - сказала я и прошла в середину кабинета, еле сдерживая дрожь в коленях.- Я по делу,- решила я расставить все точки над и.
-Конечно, уж не пригласить меня на танец, - улыбнулся он, а я прокляла ту минуту, когда мне взбрела в голову эта глупая идея.- Прошу, садитесь.
Тут вошла Галина с подносом.
-Чай, кофе, сок? Воду?! – сделал ударение на слове «вода» Игорь, а я еще больше начала себя ругать, но сидела в кресле прямо, ничем не выдавая свое волнение.
-Спасибо, сок, пожалуйста.
-А я, пожалуй, выпью чай,- все так же с улыбкой сказал Игорь Николаевич.
Галина выполнила заказ и тихо ушуршала, плотно закрыв за собой дверь.
-Я весь во внимании, - Игорь сел в кресло напротив меня и закинул ногу на ногу.
-Кха, кха, - у меня все-таки сбилось дыхание, и я замялась.
-Ну, что Вы, Мария Анатольевна, Вы же решительная девушка! Я жду,- чуть с насмешкой сказал Игорь.
Я вздохнула и поняла, что словосочетание «решительная девушка» уже ненавижу. А чего я собственно нервничаю? Ну, вылила на него воду, ну, промокнула подмоченное место салфеткой, не растаял же.
-Игорь Николаевич, мне нужен секретарь!- выпалила я.
-А я что не разрешаю? – удивился Игорь.
-Дело в том, что мне нужен особый секретарь, - стала наглеть я.
-И в чем его особенность?- приподнял густую бровь Игорь.
-Мне надоели пустышки типа моей прошлой помощницы, которые работать не хотят и не умеют, за то очень любят перемыть мне кости. Мне нужен профессионал.
-Так ищите! Причем тут я? Я только за, если в команде будут работать одни профессионалы.
-Я уже нашла!- гордо приподняла подбородок я.- Но без вашего разрешения не могу принять его на работу.
-Почему? – искренне не понимал сути разговора начальник.
-Да потому, что он требует зарплату в полторы тысячи долларов! – наконец сформулировала я соль проблемы.
-Хороши аппетиты у вашего профессионала! – расширил свои янтарные глаза Игорь Николаевич.
«Скряга!»- решила.
-Игорь Николаевич!- я вскочила и заметалась по комнате.- Вы не понимаете! У него высшее образование! Он знает два языка! У него опыт работы четыре года!
-Он? Это мужчина? – как то странно спросил Игорь Николаевич.
-А что? – я резко остановилась.- Ой, только не говорите, что вы не приемлете в секретарях особей мужского пола!
-А я и не говорю, - Игорь смотрел на меня каким-то необычным взглядом.
-Игорь Николаевич, Дима настоящий профессионал! И мне он нужен!
-Дима, значит! Угу!- он покачал ногой и задумался, а я боялась пошевелиться, чтобы не спугнуть удачу.
-Поступим так, - через пару минут  произнес Игорь.- Вы возьмете его на испытательный срок, а там решим, чего он достоин, а чего нет. Зарплата на испыталку 50%.
-Спасибо Игорь Николаевич, Вы душка! – подпрыгнула я и готова была его расцеловать.
-Так меня еще никто не называл, - улыбнулся Игорь.
-Ой, простите, - я стала пятиться к двери.- Ну, я пойду, у меня очень много работы.
-Всего хорошего! – сказал Игорь, а в глазах мелькнула грусть. Или мне только показалось?
Выйдя из кабинета, я почти бегом отправилась к себе.  Сашка сидел за моим столом и правил презентацию нашего нового проекта.
-Все, я его сделала!- плюхнулась я в кресло с самодовольным видом и положила на стол ноги. 
-Неужели наш Красавчик подался на твои чары и пошел на все условия?- усмехнулся Сашка.
-Саш, ты че седня не с той ноги встал? – я сделала из листка бумаги самолетик и пустила его в Круглова. Самолет, набрав скорость, врезался аккурат в лоб моему заместителю.
-Машка!- вскочил Саня.- Ты когда прекратишь надо мной издеваться? Ведешь себя, как не знаю кто! То ей секретаря мужика подавай! То кидаешься этими дурацкими самолетиками!- Сашка скомкал бумагу и бросил ее в урну.
-Санечка, миленький! Ну, ты чего?-  захлопала глазами я.
-Ничего!- Сашка сел обратно в кресло.- Извини, устал, наверное!
-Все хорошо!- я решила спустить ситуацию на тормозах.- Позвони Дмитрию и скажи, что он принят на работу с испытательным сроком на два месяца с окладом 50% от оговоренной суммы.
-Будет сделано.
-Ну, что там с презентацией? Давай помогу! – решила я настроиться на работу.
В четверг Дмитрий пришел на работу, и я не могла на него нарадоваться. Он быстро разобрался в бардаке, который устроила Ольга. Теперь у меня было расписание, все бумаги были разложены по срочности и важности. Все встречи назначены, все контакты записаны. Я еще не успевала подумать, а Дима все уже сделал. Даже Саше пришлось признать, что мой секретарь настоящий алмаз. А какой фурор он произвел у женской половины нашей компании ни в сказке сказать, ни пером описать. Все девушкам в течение дня обязательно что-то нужно было в моем отделе, и они тихонько текли нескончаемым потоком посмотреть на чудо природы.
В пятницу  у нас  был короткий день. Начальство милостиво отпустило нас по домам в три часа дня. Руководящему составу  дали время приготовиться к вечеринке, а рабочий люд, обрадованный такой удаче, поспешил разъехаться па дачным участкам.
Перед уходом, Сашка неожиданно заявил:
-Нам надо взять с собой Дмитрия. Ему необходимо познакомиться со всеми. Он должен быть в курсе всего и всех.
-А это удобно?- забеспокоилась я.
-Удобно, он часть нашего отдела и, надо признать, не самая плохая его часть.
-Ура! Великий Круглов признал, что Маруська была права!- не удержалась я.
-Ты у меня, вообще молодец! – улыбнулся Сашка, находясь в отличном настроении.
-Ага! -  я нажала кнопку селектора. – Дима, зайдите, пожалуйста.
Через секунду Дмитрий, уходивший только после Саши и меня, зашел в кабинет.
-Дима, у вас какие планы на вечер? – спросила я и увидела, как заплескалось разочарование в голубых глазах Дмитрия.- Ой, нет, нет!- быстро сказала я. - Вы не о том подумали! У нас сегодня корпоратив и мы с Александром Владимировичем хотим ввести Вас в коллектив, познакомив, в том числе и с руководящим составом.
-Я согласен, - с облегчением произнес Дмитрий.
-Вот и отлично!- улыбнулась я.- Возле какого метро мне Вас забрать?
-Лучше, я сам подъеду к Вам!
-Хорошо, тогда в 19.00 жду Вас у себя,- и я назвала свой адрес.
Прискакав домой, я глянула на часы. У меня всего полтора часа. Я кинулась в душ, быстро искупалась и принялась перебирать свои наряды. Остановив свой выбор на черных лосинах и к ним длинной тунике золотого цвета с глубоким вырезом и такого же цвета туфлях на высокой танкетке, я бросилась накручивать волосы на крупные бигуди. Пока волосы сохли, я накладывала вечерний макияж. Никогда не думала, что это так долго и сложно. Теперь я понимаю Лерку, времени нужно немеряно, да и мастерство не помешало бы. Взять что ли у нее пару уроков? Через час сорок  макияж и прическа в виде легкого творческого беспорядка были готовы. Осталось только одеться. Я, с ужасом глядя на часы, кинулась надевать нижнее белье. Лифчик, как назло, не хотел застегиваться. Я прыгала на одной ноге и думала, сколько же мужчинам нужно тренироваться, чтобы справляться с этим адским устройством. Наконец, белье было водворено на свои места. Теперь настал черед  лосин. Они дались мне с легкостью, туника тоже. Только я успела сунуть ноги в туфли и набрызгаться духами, как раздался звонок в дверь. Я побежала открывать, споткнулась об ковер и чуть не растянулась на полу. Тяжело дыша от испуга, как после секса, я открыла дверь. На пороге стоял Дмитрий и как то странно на меня смотрел.
-Все в порядке? – участливо спросил он.
-О, все хорошо!- сказала я, сдув прядь волос со своего лица.- Отлично выглядишь.
И это была правда. Дима был одет в чуть непринужденной манере, в костюме, но без галстука. Вьющиеся волосы были уложены в прическу, как будто их только что немного растрепал ветер. Гладкое выбритое лицо так и манило прикоснуться к нему рукой. Глаза ярко сияли на его лице. Ох, сегодня он с легкостью составит конкуренцию самому Игорю Николаевичу.
-Вы тоже очень красивы, - вернул комплимент Дима.- Только очень взволнованы.
-Да, блин я так спешила, что чуть не убилась, споткнувшись о ковер! – сказала я правду.- А ты что подумал?
-Н-ничего! – смущенно сказал Дима.- Поехали?
-Да, только сейчас возьму ключи от машины!
-Не надо, я Вас сам отвезу и привезу, - сказал Дмитрий.
-Ну, ладно, - с недоверием согласилась я, потому что не нашла причин для отказа.   Конечно, мне хотелось бы прокатиться с комфортом, а какая машина у него я не знала. Но обижать Диму мне не хотелось.
Я закрыла дверь, и мы спустились во двор. Дмитрий щелкнул брелком, и я поискала глазами его машину. Когда я увидела, на чем он сюда приехал, то испытала легкий шок. Дмитрий направился к шикарному черному  «Ягуару».
-Прошу Вас, Мария Анатольевна, - Дмитрий открыл переднюю пассажирскую дверь. Я с открытым ртом уселась на переднее сидение и увидела, что бабки на лавочке и мамочки на детской площадке испытывают такое же удивление, что и я.
-С каких это пор, секретари с зарплатой в полторы тысячи долларов ездят на таких машинах? - спросила я, когда Дима уселся за руль.
-Что, Вы Мария Анатольевна, это машина моего друга, - как-то уж очень спокойно, а я почему-то подумала, что Дима ох, как не прост. Всю дорогу я краем глаза за ним наблюдала. Он вел себя совершенно спокойно, ничем не выдавая волнения от предстоящей встречи с работодателями. Странно, очень странно. Может, конечно, он привык за время своей работы к таким мероприятиям. Но я решила приглядеться к молодому человеку. Что-то меня настораживало.
Мы подъехали к ресторану и с визгом шин остановились у входа. На улице стояли Игорь Николаевич, Павел Васильевич с женой Надеждой Викторовной, главный бухгалтер Наталья Юрьевна и Саша Круглов. Кто-то из них курил, кто-то держал бокалы в руках. Я для себя выделила Игоря, он был безупречен в светлом костюме и с бокалом виски в руках. Мое сердце почему-то учащенно забилось, раньше нарушений в работе своего насоса я не наблюдала.
Все с любопытством смотрели на остановившуюся машину. Когда из нее вышел Дима, дамы прямо таки все подобрались и втянули животы. Но, когда, он галантно помог выйти из машины мне, у всех поотпадали челюсти, в том числе и у Игоря.
-Машенька!  - воскликнул Павел Васильевич, когда мы подошли.- Чудесно выглядишь! Познакомь нас со своим молодым человеком.
-С превеликим удовольствием. Куницын Дмитрий Валерьевич, мой личный секретарь, суперпофессионал в своем деле, прошу любить и жаловать! – произнесла я свою речь, чем вызвала еще большее замешательство.
 Дмитрий за руку поздоровался с мужчинами и галантно припал к рукам дам. Когда Игорь жал руку Дмитрию, то в его взгляде промелькнуло что-то вроде ревности. Или мне опять показалось?
-Вроде бы все в сборе, - сказал Павел Васильевич, бросая сигарету в урну. – Прошу к столу.
Дмитрий предложил мне свою руку, чем вызвал неудовольствие Сашки, да и Игорь кинул на него недобрый взгляд. Мы прошествовали в зал, где было полно наших коллег. Я каждому представила Дмитрия, с явным намеком, что молодой человек очень важен для меня и компании в целом. Я представляю, что подумали многие, но мне было глубоко плевать. Каждый думает в меру своей распущенности.
Так получилось, что меня посадили напротив Игоря Николаевича. Слева от меня сидел Сашка, а справа Дмитрий. Мне было смешно наблюдать, как женщины пытались обратить на себя внимание двух мужчин, присутствующих на этом вечере. Красивых мужчин, я не спорю. А эти мужчины как будто не замечали этого. Дмитрий был абсолютно со всеми одинаково любезен, не делая исключений, но держался подчеркнуто близко ко мне, что меня немного раздражало. А вот Игорь Николаевич был явно не в духе.  Он зло взирал из-под своих густых бровей, особенно доставалось мне. Когда его взгляд останавливался на мне, его ноздри прямо таки раздувались от недовольства. Чем я провинилась, не понимаю. Но вся эта ситуация мне нравилась все меньше и меньше. Я попыталась отключиться и мне уже почти это удалось. Я слушала тосты в честь нашего пенсионера, пила шампанское и ела вкусную еду.
-Мне, кажется, что твой новый босс тебя очень ревнует, - вдруг перешел на «Ты» Дмитрий, прошептав мне на ухо.
-Бред, Дима! – зашипела я.- С чего бы это! Я его вижу в четвертый раз в жизни.
-Давай, проверим! - сказал  Дима.- Я сейчас приглашу тебя на танец, а потом, усадив тебя на место, ты мне интимно улыбнешься. Ок?
-Дима, что обо мне подумают люди? Что я кручу шуры-муры со своим помощником?!
-А мне, кажется, что на общественное мнение тебе плевать! – улыбнулся Дима.
-Ты секретарь или психолог?- уставилась я на него.- А, плевать, давай! – шампанское ударило мне в голову, нет, алкоголь мне явно противопоказан. 
Дмитрий встал и пошел в сторону ди-джея. Вскоре заиграла медленная песня в исполнении   «Scorpions». Дмитрий подошел ко мне и довольно громко сказал:
-Мария Анатольевна, можно пригласить Вас на танец?-  и галантно подал он мне руку.
-Да, конечно! – я как можно грациозней, насколько позволяло выпитое шампанское, вылезла из-за стола и пошла на середину зала. 
Дима приобнял меня за талию и повел  в танце. Тут же вокруг нас образовалось несколько танцующих  парочек.
-Обрати внимание на реакцию Игоря!- сказал мне Дима и повернул меня так, чтобы мне было удобно разглядывать сидевших, за столом.
Мое сердце побежало галопом, надо срочно идти к врачу, меня эти перебои уже начали пугать. Игорь сидел чернее тучи и неотрывно следил за нашими телодвижениями.
-Ну как?- спросил Дима.
-Супер!- сболтнула я, а потом спохватилась.- И чего это значит?
-Ты ему нравишься Маша!- спокойно сказал Дмитрий.
-Дим, не надо вселять меня напрасных надежд!- снова проговорилась я и опять резко пришла в себя.- Дим, а ты точно секретарь, а не какой-нибудь психотерапевт?
-Точно! А ты Маша, очень хорошая, не смотря на то, что ты мой начальник.
-Если бы ты знал, как я поступила с прошлой секретаршей, ты бы так не говорил! – улыбнулась я.
-Нет, Маша, ты очень искренняя, какая-то настоящая, что ли! Недаром, тебя заметил Игорь, а он много, что в жизни повидал и имел, уж поверь!
-Откуда ты все это знаешь? – опять удивилась я.
-Я просто умею видеть, - тихо сказал Дима и проводил меня на место, где я, как и договаривались, одарила его своей фирменной улыбкой. Многие дамы поморщились от неудовольствия, а у Игоря побелели костяшки пальцев, так крепко он сжал бокал с виски.
-Ты чего творишь? – зашипел на меня оживший Сашка.- Офанарела совсем? Флиртуешь на глазах с секретуткой!
-Заткнись, дорогой! – с улыбкой сказала я.- Сегодня он просто мужчина, а я женщина и мы вольны отдыхать, как нам вздумается. Пойди лучше пригласи потанцевать Надежду Викторовну, а то она скоро опять наберется по-полной. Давай, давай, ты же помнишь просьбу Павла Васильевича!
Сашка скрипнул зубами и пошел исполнять повинность, возложенную на него несколько лет назад Павлом Васильевичем. Нашу главбушку надо периодически вытаскивать из-за стола, а то она напьется до невменяемого состояния.
Я только собралась глотнуть немного шампанского, как Игорь наклонился через стол и спросил:
-Мария Анатольевна, я могу пригласить Вас на танец?
Я чуть не поперхнулась шампанским.
-Можете, - слишком быстро согласилась я, чем вызвала легкую усмешку у Димы.
-Ваш молодой человек не будет против?- немного ехидно спросил Игорь.
-Мой помощник, Вы хотели сказать! – в том же тоне спросила я.
-Именно это я и хотел сказать, - чуть осадил Игорь.
-Конечно, не будет, -  уже спокойней сказала я и встала из-за стола.
Игорь подошел ко мне и взял под руку довольно крепко, быть может, крепче, чем мне хотелось бы. Мы  вышли на танцевальную площадку, и  Игорь сжал меня в объятиях, уверенно повел в танце. Я недоуменно подняла на него взгляд. Его янтарные глаза сверлили меня насквозь.
-Я  теперь понимаю, Маша, почему, Вы так яростно требовали взять его на работу! – сразу наехал на меня Игорь.- Все понятно, в чем его ОСОБЕННОСТЬ!
-Ничего Вы не понимаете! Он профессионал! – искренне сказала я.
-Вы проверили все его качества? -  опять был совершен на меня наезд.
-Если Вы намекаете на его любовные способности, то я не проверяла. И проверять не имею желания!
-Да неужели? Такой красавец и нет желания? – язвил Игорь.
-Мне нравятся другие мужчины!  - сказала я и скромно потупила глаза, а потом вскинулась и довольно громко сказала.- Какого черта Вы заставляете меня оправдываться? Я вообще-то свободная  женщина. Кого хочу, того люблю, с кем хочу, с тем и сплю!
-Извините, Мария! Вы конечно правы, я лезу не в свое дело! – взгляд Игоря стал более теплым.- Но, как ваш работодатель обязан интересоваться тем, что происходит в моей компании.
-Ага, преимущественно моими делами! – не сдержалась я. - Чем обязана такому пристальному вниманию со стороны моего работодателя?
-Обстоятельства нашего знакомства, Маша! Мне, показалось, что Вы меня теперь знаете и с более личной стороны, - Игорь уже откровенно улыбался.
-О, Боже!- я покраснела, как рак.- Вы теперь мне будете это вспоминать всю жизнь? Наверное, мне придется уволиться! Мне и так стыдно, а Вы еще намекаете при каждом удобном случае. 
-Ни в коем случае! Никакого увольнения! Мне Вас рекомендовали, как лучшего специалиста, в чем я убедился, просмотрев Ваши проекты.
-Это заслуга всего моего отдела, а не лично моя, - возразила я. 
-Вы замечательный начальник. Теперь я понимаю, почему работники Вашего отдела так Вас  любят!
-Да, бросьте, Вы! Я недавно уволила свою секретаршу, которая меня ненавидела!
-Ну, теперь-то у Вас проблем не будет с секретаршей, - усмехнулся Игорь.
-Игорь Николаевич, оставьте Диму в покое, он очень хороший работник. За два дня разобрал весь бардак, который Ольга создавала целый год. Теперь у меня полный порядок и КПД моей работы существенно вырос.
-Умываю руки, если Вы его так хотите, то получайте! -  улыбнулся Игорь.
-Что значит хочу? Я его уже имею! Тьфу ты, я с ним уже… Игорь Николаевич, Вы меня совсем запутали! Он работает и больше ничего! Я не завожу служебных романов! 
-И никаких исключений? – его брови взлетели вверх.
-Наверное, никаких, - неуверенно пробормотала я.
-Наверное, это не категорично, - как-то с облегчением сказал Игорь, но в тоже время кинул настороженный взгляд в сторону Димы. 
-Игорь Николаевич, Вы меня смущаете!
-Вас?! Неужели такую решительную девушку можно чем-то смутить? – Почти искренне удивился Игорь.
-Если Вы еще раз назовете меня решительной, то я за себя не отвечаю! – взревела я.- И мне плевать, что Вы хозяин этой богадельни!
-Тише, Маша, тише! На нас все смотрят! – засмеялся Игорь,  но было заметно, что его ничуть не волновало общественное мнение.
-Плевать! Я и так сегодня подмочила свою репутацию со всех сторон! Так, что драка с хозяином, мне уже не навредит!
-Ок, Мария, я больше не буду Вас так называть!- примирительно сказал Игорь.- Какие еще будут условия для общения с Вами?
-Условия?-  я как-то сразу сдулась. – Вы намекаете на то, что совсем обнаглела, да?
-Ох, Мария Ваше настроение меняется, как погода на море! – опять улыбнулся Игорь и янтарные глаза стали настоящим медом, сладким и обволакивающим. Моя голова начала медленно кружиться, надо меньше пить, а завтра срочно к врачу, мне совсем не нравиться состояние моей системы кровообращения.
-А я просто никогда не скрываю своих чувств и эмоций!- сказала я чистую правду.
-Я уже это оценил! – мягко сказал Игорь, а у меня подкосились коленки. Господи, я поняла, это на меня так действует он. Я почему-то очень испугалась этих новых эмоций, доселе мне неизвестных. «Маш, ты чего с дуба рухнула? Нашла в кого влюбиться, в начальника! Фу, как пошло и как банально! Забудь! Не хватало тебе проблем и страданий!»- увещевала я себя.
-Игорь, я понимаю, что наша Мария очень симпатичная девушка и интересный собеседник, но ты ее не отпускаешь уже третью песню подряд!- услышала я голос Павла Васильевича, который вышел потанцевать со своей женой.
-Правда что ли? – удивилась я. И мы прыснули от смеха, как два подростка.
Игорь выпустил меня из своих объятий и проводил на место. Как только он скрылся из вида по своим делам, на меня накинулся Сашка.
-Ну, ты мать, сегодня в ударе! Сначала с одним, теперь с другим. Тебя прямо в крайности кидает от низшего к высшему! - язвил Сашка.- Все наши прямо языки счесали, обсуждая тебя и двух твоих поклонников.
-Какие поклонники, Саша? Ты о чем? - я зло зашипела на Круглова. – Один помощник, который обещает стать другом, а другой недосягаем,  как звезда в небе. Ты бы закусывал почаще и не уподоблялся нашим сплетникам!
-Маша, не надо считать меня за идиота! – насупился Сашка,- я вообще практически не пил. 
-Так, давай выпьем, Круглов! Наливай! Может, тогда ты прекратишь плеваться ядовитой слюной!  - Я потрепала его по круглой щеке.
-Пусть тебе наливают твои ухажеры!- зло бросил Саша и вышел из-за стола.
-О! О! О! Ну, и пожалуйста! Ты мне не муж, чтобы блюсти мою честь!  А одинокую девушку обидеть всякий может! -  тихо сказала я ему  вдогонку и повернулась к Диме.- Димон! А не нальешь ли ты девушке бокал шампанского?
-С превеликим удовольствием, Мария Анатольевна!
-Дим, а давай Маша, просто Маша! Мы же с тобой друзья?- мое сознание начинало затуманиваться алкоголем.
-Вы еще спросите: «Ты меня уважаешь?»- приподнял одну бровь Дима.
-Нет, ну, что сегодня за день такой? – возмущенно, но заплетающимся языком спросила я.- Уже второй раз меня норовят обидеть! Меня! Такую добрую, хорошую, симпатичную…
-Скромную,- подсказал Дима.
-Точно! Спасибо! – я подперла голову рукой.- Эх, несчастная я, несчастная!
-По моему, Вам уже хватит,- Дима аккуратно подменил мой бокал с шампанским на бокал с водой.
-Нет, Дима, ты вот, как мужчина, скажи мне! – я продолжала разглагольствовать, размахивая рукой с бокалом.- Какая я девушка? Скажи, скажи! – я махнула рукой и ударилась ею обо что-то. Что это было, я не поняла.
-Нет, это не девушка, а какая-то катастрофа!- услышала я. Проследив источник звука, я сначала испугалась, а  портом разозлилась. Я опять облила Игоря.
-Только не надо меня вытирать! – предупредил он.
-Не, ну, Игорь Николаевич! Вы че мне все время под руку попадаетесь? – я горела праведным гневом. - Не видите, девушка  разговаривает! Че лезть то? И вовсе я не собиралась Вас промокать! И даже извиняться не буду! Сами виноваты! – неслась я по кочкам.
Игорь стоял, широко распахнув глаза. Видимо, так разговаривать с ним никто себе не позволял.
-Маруська, ты чего совсем страх потеряла?- услышала я голос Круглова.
-Я че мне его бояться? – искренне удивилась я.- Игорь совсем не страшный! Д-даже о-о-чень симпатичный! Я бы даже сказала красивый! Совсем не среднсасист…, тьфу ты, не     среднестатистический,- с трудом выговорила сложное слово я.
-Машка, прекрати!- зашипел Круглов, дергая меня за руку.
-Че ты меня дергаешь? Я чего не могу высказать свое мнение? Че тебе от меня надо, Круглов! Отвали! – я перевела взгляд на Игоря, который стоял с улыбкой и внимательно меня слушал.- Так на чем я остановилась? Да на…
-Извините, я забираю даму, она устала! – Дима схватил меня за талию и резко поставил на ноги.
-Ух, ты! А ты сильный! И очень симпатичный! – призналась я.- Жаль, Димка, что ты не в моем вкусе!
-Пойдем, Маша, - тихо и спокойно сказал Дима, почти неся меня к выходу.
-Всем спасибо, все свободны! – пропела я.- И че это я так напилась? А? Какое коварное шампанское! Игорь Николаевич, прощайте, извините, если что было не так!- я попыталась совершить поклон с рукой, но чуть не зарылась носом в пол. Благо Дима был очень бдительным и быстренько подхватил мое пьяное туловище.
Дотащив меня до машины, и усадив на переднее сиденье, Дима облегченно вздохнул.
-Да, Мария, с Вами нелегко.
-Что ты, дорогой, это все шампанское! А так я белая и пушистая! – сказала я, зевнув во весь рот.
-Надо было кушать, хоть немного! – справедливо заметил Дима.
-Нет, ну, нормально! И когда мне было кушать? – я аж немного протрезвела.- Сначала с тобой танцевала, потом с Игорем, потом Круглов привязался со своей ревностью! Потом опять Игоря облила, - вздохнула я.
-Опять?! – удивился Дима.
-Забудь! – я не хотела вдаваться в подробности, в теплом салоне машины меня совсем развезло, и как  попала в квартиру, я совершенно не помню.
Очнулась я от запаха кофе и голосов. Один был мужской, другой женский. С трудом собрав в кучу, все свои органы чувств, я поняла, что голос принадлежит моей подруге Лерке. А вот второй? Я решила не вылезать из-под одеяла и привлечь к себе внимание другим способом.
-ООО! УУУ! МММ!- застонала я на все лады.
-Проснулась?- ко мне подходила Лерка.- Пьянь, рвань, дрянь!
-Я тебя тоже люблю! – простонала я.- С кем ты это лясы точишь? Или у меня слуховые галлюцинации? – испугалась я и приподнялась над подушкой.
-Нет, Мария Анатольевна, со слухом у Вас все Ок!- в поле моего зрения нарисовался Дмитрий.
-О, Боже! – откинулась я назад в кровать и закрыла глаза.- Только не говори, что ты здесь ночевал!
-А где же еще? – улыбался Дима.
-О, нееет! – так стыдно мне еще никогда не было. - У нас что-то было? – я боялась услышать ответ.
-Не волнуйтесь, Маша, ваша честь не пострадала! Во-первых, я не могу заниматься любовью с трупом,  который заявил, что я не в ее вкусе.  Во-вторых, я вчера тоже устал.
-Вот и чудьненько! – тут же успокоилась я.- Кофе хочу! И аспирин,- схватилась я за виски.- Срочно!
-На, алкашина, ты моя, - Лерка подала стакана с растворенной таблеткой.
Я выпила и со скоростью беременной улитки сползла с кровати.
-Да, я забыла вас познакомить. Лера, это Дима, Дима, это Лера.
-Ты, знаешь, дорогая, мы уже общаемся часа три, как! – заржала Лерка.
-О! Молодцы, что справились без меня! – я прошаркала в сторону ванны.- Извините, мне нужно припудрить носик!
-Хорошо, с вами, девочки, но мне нужно уехать! – Дима взял пиджак.- Лера, я на тебя надеюсь!
-Можешь не волноваться, всыплю ей по первое число! – улыбнулась Лерка.
-Не, ну, нормально? – я повернулась в проеме двери.- Спелись уже, да?
-Иди, пудри свой нос! – приказала Лерка и втолкнула меня в ванную.
Приведя себя в божеский вид, я выползла в комнату и уселась на барный стул. Лерка поставила передо мной чашку с дымящимся кофе и завела разговор.
-Ну, ты, мать даешь! Я пришла, звоню в дверь, а мне открывает дверь умопомрачительный красавчик с заспанным видом! Я уж начала тебя уважать!
-Размечталась! Не люблю блондинов! - я отхлебнула кофе.- Но он хороший, настоящий джентльмен.
-Угу! Я заметила! - мечтательно закатила глаза Лерка.
-Опа! – я оживилась.- Ты на него запала, подруга!
- И что? – первый раз в жизни, я видела свою подругу смущенной.
-Ничего, хочешь его, бери!
-Очень просто сказать! Он особый, а я простая, - вздохнула Лерка.
-Кто?! Ты?! Лер, вчера пила я, а не ты!
-Вот,  вот! Дима,  мне рассказал, про твое выступление по группе львов! Прекращай пить, подруга, а то останешься без работы!
-Это ты сейчас сказала, потому что я тебе денег должна?
-Вот, дура ненормальная! – возмутилась Лерка и уставилась на меня своими глазищами.
-Как будто дуры бывают нормальными! – фыркнула я.
Было видно, что подруга переваривает свою же фразу, в глазах появились веселые чертики и Лерка, как обычно громко рассмеялась.
-Точно! Не бывают! – хохотала она, а я успокоилась, увидев, что обычное для Леры настроение вернулось.
-Лер, а тебе Дима,  правда, понравился? – спросила я.
-Правда, - Лера перестала смеяться.- Первый раз в жизни на меня мужчина произвел такое  впечатление!
-Так дерзай! Это же ты мне втирала про активный поиск! – подколола я подругу.
-А почему бы и нет? – согласилась уверенная в себе Лерка.- Ну-ка, расскажи мне о нем подробнее.
-Что я могу сказать? – задумалась я.- Он красив, образован, работает у меня личным помощником, то бишь, секретарем. Зарплату попросил в полторы тысячи баксов. Не хило да? Ездит на дорогущем Ягуаре, почему-то скрывая, что это его машина. Квартиру его я не видела. И вообще, мне кажется, что он не тот, за которого себя выдает! – выдала я всю подноготную.
-Инетересно-оо! – протянула Лерка, а в глазах загорелся огонек азарта. – А! Рискну!
-Давай! – поддержала я подругу.
-Ладно, хватит обо мне, - спохватилась Лерка.- Лучше расскажи, как ты умудрилась опозориться опять?
-ООО! – простонала я и закрыла лицо руками. – Лера, я тебе обещаю, что больше не возьму и капли спиртного в рот. Это все коварное шампанское и мой неугомонный характер. Но не могу я скрывать своих эмоций и чувств. Я трезвая то всегда говорю, что думаю, а пьяная и подавно.
-Так это же хорошо! – улыбнулась Лерка.- Я тебя за это и люблю! У тебя никогда нет камня за пазухой! Ты же, как открытая книга!
-Ага, чувствую, что эту книгу закроют в понедельник! И ты знаешь, Игорь будет абсолютно прав, уволив меня с работы и удалив меня с глаз долой! – горько сказала я. – А жаль!  Жаль, что я,  скорее всего, больше никогда не увижу его красивых глаз и очаровательной улыбки!
-У, подруга, как все запущенно то! – лукаво посмотрела на меня Лерка.- Ты точно влюбилась, даже не отрицай!
-А я и не отрицаю. Разве можно в такого мужчину не влюбиться? – усмехнулась я.- У нас половина женского коллектива влюблена в Игоря, а вторая половина в Диму.
-Но-но! – напряглась Лерка.- Я тебе дам, вторая половина!
-А чего я могу поделать? Такая у нас судьба! – вздохнула я.
И тут зазвонил мой мобильный.
-Алло, - сказала я, ответив на незнакомый номер.
-Мария Анатольевна? – спросил меня смутно знакомый голос.
-Да! – чуть жива, ответила я и  включила громкую связь.
-Это, Игорь, здравствуйте, - проговорил бархатный голос.- Я звоню узнать, как Вы себя чувствуете.
-Просто замечательно, если не считать того, что я напилась, облила во второй раз босса, наговорила всяких глупостей и ночевала вместе с мужчиной, которого знаю три дня! – выпалила я от волнения, а Лерка бешено вращала глазами и крутила пальцем у виска. 
-Да, все в принципе нормально, за исключением последнего пункта, - с явным недовольством сказал Игорь Николаевич, а я почувствовала себя полной дурой. Кто же меня за язык тянет?
-Игорь Николаевич, я не собираюсь обелять свой моральный облик, скажу только одно. Я не сплю с мужчинами просто так, даже в пьяном виде! – гордо произнесла я, хотя оправдываться было, по меньшей мере, глупо.- Вы зачем позвонили? Уволить? Унизить?
-Нет, конечно, побойтесь Бога, Маша! – искренне сказал Игорь.- Если честно, то я хотел пригласить Вас завтра на прогулку.
-Меня?!- заорала я, как бизон в брачный период.
-Да. И не зачем так кричать, - мне было слышно, как он недовольно хмурит брови, при этом  улыбаясь. Вот такая особенность была у моего босса.
- Извините, просто это как то неожиданно! – я наблюдала, как Лерка отчаянно машет головой, собирает глаза у носа и шепчет одними губами «Да, Маша, да!»
-Я понимаю, что обстоятельства нашего общения какие-то странные! Поэтому, я хотел бы пообщаться с Вами наедине, без посторонних и наличия напитков в радиусе трех метров!
-Но почему? – спросила я и увидела, как Лерка «выстрелила» из пальца себе в висок и упала на кровать, показывая, что я идиотка, дебилка и дура в одном флаконе.
-Маша,- Игорь замялся.- А Вы не догадываетесь?
-Отличная манера отвечать вопросом на вопрос! Представьте себе, нет! – выпалила я зачем-то, а Лерка стала рвать зубами подушку, представляя себе мое горло.
-Маша, Вы удивительная девушка, с такой я еще не встречался, - честно признался Игорь.
-То есть, для Вашей коллекции не хватает такой девушки, как я? – возмутилась я и получила по башке маленькой подушкой.
-Маша, с Вами очень трудно! Вот поэтому я приглашаю Вас пообщаться! – с нетерпением сказал Игорь.
Лерка прыгала на кровать и беззвучно орала «Маша, давай!».
-Хорошо, - соизволила согласиться я. И Лерка съимитировав обморок, свалилась на кровать.
-Отлично! - облегченно сказал Игорь.- Я заеду за Вами в четыре!- и, не дав мне передумать, быстро отключился.
-Маша!!! У него ангельское терпение! – сказала Лерка, выходя из «обморока».- Я бы тебя уже послала!
-Лер! Это чего? Он меня на свидание пригласил? – в недоумении  смотрела я на телефон.
-Нет, блин, он пригласил тебя обсудить причины мирового финансового кризиса, угрозу третьей мировой войны и вопросы голодающих африканских детей! – съехидничала Лерка.
-И откуда ты столько умных слов, то знаешь? – не осталась в долгу я.
-Ха, ха, ха! Надо иногда смотреть новости, дорогая! – без злости сказала подруга.
-Мне некогда смотреть телевизор, - так же без злобы ответила я.- Блин, и о чем с ним говорить завтра? – перешла я к волнующей меня теме.
-Маруська, ты чего? – Лерка обняла меня за плечи.- Уж в присутствии  ума и сообразительности тебе не откажешь.
-Ага, только я в присутствии  Игоря начинаю нести полную чушь, теряя все свои способности к разумным мыслям и поступкам. Достаточно посмотреть, чем заканчиваются все наши попытки общения. Лер, понимаешь, я привыкла к обычным мужчинам. С ними все просто и понятно, а с ним?- я заметалась по комнате.- Малого того, что он просто отпадный мужчина, так еще и мой босс. Я влипла, Лерка! По самые уши влипла! Всегда думала, что меня такие ситуации обойдут стороной!
-Но почему? – Лерка захлопала своими золотыми ресницами.
-Потому, что я сама обычная! Каких миллионы! – я махнула рукой, показывая всю широту своей заурядности.
-Маня, прекрати! Я удивляюсь, что ты с такими комплексами смогла дослужиться до художественного директора! – Лерка взяла меня за руки. – Одно это говорит, что ты незаурядный человек. Просто, ты растерялась. Конечно, я согласна, что положение у тебя не простое, но ты соберешься, и все будет хорошо! Не будь, я психологом, черт побери!
-Ты так со всеми своими клиентами общаешься? – улыбнулась я.
-Маруська, ты удивишься, но на вас я почти не использую никаких психологических методов! Только в крайних случаях и об этом даже не догадываетесь! – засмеялась Лерка.- Я просто с вами дружу и стараюсь быть честной!
-Спасибо, тебе Лера! И прости меня за мой язык! – на глаза навернулись слезы.
-Нема за шо! – засмеялась подруга. – Не реви, давай лучше подумаем, во что тебя одеть!
Мы долго перебирали мой гардероб и громко спорили, как я должна выглядеть. Лерка считала, что я должна быть женщиной-вамп и убить Игоря наповал, а я хотела предстать перед ним в образе смиреной Марии Магдалены. В конце концов, мы пришли к консенсусу и решили из меня сделать  Марию Искусительницу, скромную, но по выражению Лерки,  чертовски сексуальную. Хотя, если честно, я не представляла, что из меня можно сделать, хоть отдаленно напоминающий придуманный Леркой образ. Но подруга, сказала «Доверься мне!» и уехала, пообещав приехать завтра к двум часам.
Я включила телевизор, Лерка права, я совсем не интересуюсь событиями, происходящими в мире. Но через час просмотра телевизора, я ощутила депрессию. На каналах  странные сериалы с одними и теми же артистами. Темы две: любовь и детективы. Я попыталась найти документальное кино или научно-популярный фильм. Не получилось. Зато я очень удивилась, что до сих пор идет «Дом-2», я уж и не помню в каком году, перестала смотреть эту ересь. Послушав новости, я поняла, что скоро нам всем придет большой амбец, врачи, учителя и пенсионеры голодают, а олигархи - сволочи богатеют за народный счет. Коррупция сожрала все самые лучшие начинания наших доблестных депутатов. Ужас! Кошмар! А судя по рекламе у всей страны кариес, гемморой и запоры с результатом на лицо, после питья йогуртов. Хорошо, что я не работаю на телевизионную рекламу, мне было бы очень стыдно.
-Чур, меня, чур! – сказала я и выключила телевизор.- Лучше, я книгу почитаю или в нете полазаю.
После недолгих раздумий, я схватилась за книгу и тут же погрузилась в чтение. Остаток дня пролетел незаметно и я, приняв водные процедуры, отбыла в царство Морфея, в котором я была прекрасной девушкой. Конечно же, в моем сне присутствовал и прекрасный  принц в образе Игоря Николаевича. И как же мне было хорошо в этом сне, я впервые в жизни ощущала себя по-настоящему счастливой.  Вдруг появилась страшная ведьма, которая дурным голосом злорадно завопила: «Как ты не крути, но мы не пара, не пара!» У меня оборвалось сердце, она права, мы не пара.
«Как ты не крути, но мы не пара, не пара!»- опять услышала я и поняла, что звонит телефон. Разлепив глаза, я глянула на дисплей. Лерка! Вот неугомонная!
-Алле, - промямлила я, не собираясь скрывать, что я спала.
-Я так и знала, что ты дрыхнешь! – завопила Лерка.
-А что я должна была вскочить в шесть утра и ждать твоего звонка? – вяло возмутилась я.- Ты мне вообще такой сон перебила, просто мечту!
-Блин, уже час дня, а она мечтает во сне! Вставай, соня, а то мечта так и останется мечтой!
-Который час? – встрепенулась я.
-Пятнадцать минут второго, пожарник ты мой.
-Не фига себе! А ты где?
-Я стою в пробке! Прикинь в воскресение и пробка на кольцевой! Наверное, авария. Ты давай завтракай и мой голову, я очень постараюсь прибыть вовремя.
-Договорились, - я отключилась и вскочила с кровати, заметавшись по квартире. Я успела позавтракать и принять душ, когда в квартиру влетела взъерошенная Лерка.
-Прости, что опоздала, - сказала она, целуя меня.
-Ничего, успеем, -  отмахнулась я.
-Ну-ка посмотри на меня! – Лерка взяла меня за подбородок и заставила посмотреть ей в глаза.- Откуда у тебя в глазах появилось это обреченное выражение. Что могло произойти за ночь?
-Мне приснился вещий сон, - с грустью сообщила я и рассказала его содержание.
-Глупости, это обычное совпадение!- заявила вечная оптимистка Лерка. – Заканчивай хандрить и пошли прихорашиваться. У нас мало времени!
Я покорно поплелась на табуретку, и приготовилась к долгому сидению. На этот раз Лерка мучила меня всего лишь час. Не давая мне глянуть на себя в зеркало, она приказала мне идти одеваться. Я надела платье, очень интересно обыгрывающее мою фигуру. Оно было в стиле «Babydall» с цветовым переходом от белого верха, до ярко розового низа с очень оригинальным вырезом и без рукавов. Благо на улице стояла практически по-летнему тепло. Но на случай прохлады к платью прилагалась маленькая кофточка из тонкого кашемира. Из аксессуаров Лерка отдала предпочтение широкому белому браслету и солнечным очкам в белой оправе. Босоножки на танкетке с тонкими ремешками красиво подчеркивали мой  высокий подъем. Волосы Лерка мне вытянула утюжком так, что они были идеально прямыми и блестящими. Макияж подчеркивал глаза, а губы манили влажным блеском. 
-Лерка,  в тебе умер великий стилист! – сказала я, рассматривая себя в зеркале.- Ты бы могла такие бабосы зарабатывать!
-Меня и так неплохо кормят! – улыбнулась Лерка. -  А  мой талант стилиста просто помогает в жизни. Это даже не хобби, а образ жизни!
-Надо будет взять у тебя пару уроков! – решилась я, крутясь перед зеркалом, довольная результатом.- Сколько времени? – спохватилась я, и тут же зазвонил мобильник. Я вздрогнула и уставилась на номер. Эти цифры горели огнем в моем возбужденном мозгу, звонил Игорь.
-Алло, - как можно спокойнее ответила я.
-Мария, это Игорь, я стою около вашего подъезда. Надеюсь, Вы не передумали!
-Я спускаюсь, - сказала я и отключилась.
-Маруся, сделай глубокий вдох и медленно выдохни! Умница! – прокомментировала Лерка мои действия.- Ты выходишь первой, а я за тобой! Давай! И помни, ты удивительная, единственная в своем роде и очень красивая!
-Лер, хорош врать! Особенно красивая!- я поежилась.
-Ну, хорошо, ты очаровательная и стильная! Это правда, не спорь!
-Ок! Пошли!
Мы вышли в подъезд, я закрыла дверь и пошла к лифту.
- Понаблюдаю из окна! – сказала Лерка и помахала мне рукой.
Когда я вышла из подъезда, то увидела Игоря, стоявшего у красивой БМВ черного цвета седьмой серии. Бабки на лавочке чуть тапки не откинули, когда увидели меня, подходящей к этому красивому мужчине.
-В пятницу с блондином, сегодня с брюнетом! - проквакала одна из них.- Срамота, куды мир катиться!
-Да, ладно, Петровна, сама, чай не ангел! Вспомни себя молодую! – сказал единственный дед, гревшийся на солнышке.
Ответа Петровны я уже не услышала, так как подошла к Игорю.
-Здравствуйте, Игорь Николаевич,  - вежливо поздоровалась я.
-Здравствуйте, Мария, Вы сегодня сногсшибательны! – восхищенно, или мне так хотелось, смотрел на меня Игорь.- Прошу Вас! – он открыл переднюю пассажирскую дверь.
-Благодарю, Вас, - сказала я и уселась на переднее сидение.
-Я предлагаю, поехать в ЦКПО, бросить машину и прогуляться по парку пешком. Погода стоит отличная! – сказал Игорь, заводя свою машину, мотор заурчал, как сытый кот.
-Я не против, - согласилась, чувствуя неловкость. «Как ты не крути, но мы не пара, не пара!» - звучала  в голове песня.
До парка мы домчались в считанные минуты, я не сказала ему, что боюсь скорости, но в Игоре чувствовалась спокойная сила и я успокоилась. Поставив машину на парковку, мы пошли к входу, за это время не сказав ни одного слова. Молчание прервал Игорь.
-Маша, а давай перейдем на «ты», - предложил он.
-Хорошо, но только за пределами офиса, на работе будем придерживаться субординации, - поставила я условия.
-Само собой, - улыбнулся Игорь, а глаза на солнце стали почти золотыми.
«До чего красиво!» - подумала я.
-Маш, ты сегодня как я-то не такая! – сказал Игорь.- Даже  не улыбнулась ни разу!
-Игорь,- я смаковала его имя, как сладкую конфету.- Ты понимаешь, я уже боюсь ляпнуть что-нибудь не то! Сколько раз я попадала с тобой впросак? Даже страшно подумать, какое мнение ты обо мне сложил!
-Маша, ты мне нравишься такой, как ты есть! Да! Именно такой, веселой, искренней, непосредственной! Таких людей, практически не осталось. Не надо меняться!
-Ты что серьезно?! – не поверила я своим ушам.
-Абсолютно! Только, с напитками будь осторожна! Они твое холодное оружие! – засмеялся Игорь.
-Договорились!  - расслабилась я и улыбнулась.- Смотри, там озеро! Пойдем, постоим у воды,  - я схватила его за руку и потащила в сторону озера.
Мы подошли к перилам, и я облокотилась на них, а Игорь встал рядом.
-Ой, смотри, там утка! Такая красивая и грациозная, плывет, как баржа. И, вообще, здесь так красиво! Глаз радуется. Спасибо, тебе, - я повернулась к Игорю, он смотрел на меня и улыбался.- Что? Опять несу чушь?
-Я любуюсь тобой! Ты  художник с абсолютно детской непосредственностью,  настоящая находка!
-Еще скажи ископаемое! – засмеялась я.
-Нет, ты бриллиант! – Игорь щурился на солнце.
-В твоей коллекции? – напряглась я, сверкнув глазами, хорошо, что они закрыты солнечными очками.
-Глупости, просто я пытаюсь сказать о твоей уникальности, - ничуть не смутился Игорь.
-А! Тогда ладно! – успокоилась я, вернее сделала вид, что поверила. – Игорь, расскажи о себе, - попросила я.
-Даже не знаю с чего начать, - задумался он.- Представляться не буду, мое ФИО ты и так знаешь. Родился я на Севере, в Мурманской области, отец у меня был подводником, сейчас давно на пенсии и в море выходит только на рыбалку. Мама врач терапевт. В общем, обычная семья отец служил, мы с мамой и братом жили, как все семьи моряков.
-У тебя есть брат? – удивилась я.
-Да, его зовут Олег, он младше меня на два года.
-И он тоже красивый и успешный! – закончила за него я.
-На счет красоты не знаю, я не умею ценить мужскую красоту, - улыбнулся Игорь.- А вот то, что он успешный, я отрицать не буду. Когда-то мы начинали вместе. Теперь у меня рекламное агентство, а у него сеть торговых центров « СанЛэнд».
-Не может быть! – открыла я рот.- А я-то думаю, чего они вдруг захотели воспользоваться нашими услугами? Теперь, мне все понятно!
-Ну, мы с братом помимо того, что друзья, еще бизнесмены. Согласись нам выгодно рекламировать такую огромную сеть? А они будут уверены, что мы их не подведем!
-Еще бы! Я пока еще не вникла в суть, получила заказ только в пятницу.
-Маша, я хочу поручить это дело тебе и Круглову. Согласна?
-Спрашиваешь!
-Вот и отлично, - улыбнулся Игорь.
-Продолжай, - потребовала я.
-На чем я остановился? А, жили мы скромно, но в достатке. Родители сделали для нас с братом все, что могли. Воспитали, дали образование. Мы с братом окончили МГУ.
-Не фига себе! Сколько же денег родители вбухали?
-Не очень много. Поступили мы сами, учились тоже сами, жили в общежитии, ночами подрабатывали, где только возможно. А учились мы в разгар бешенных девяностых. После института я уехал на стажировку в Америку, да там и остался. Именно там я начал хорошо зарабатывать, потом Олега подтянул. Но, жить мы в Америке не смогли, не наши люди. Деньги, это хорошо, но отношения людей не купить. Через семь лет мы вернулись и стали раскручивать бизнес в России. Не буду утомлять тебя подробностями, скажу, что у нас получилось. Мы с братом пережили многое, но остались на плаву. Олег стал гораздо успешнее меня.
-А Олег тоже не женат? – закинула удочку я, но Игорь не заметил подвоха, а я просчитывала варианты познакомить их с Катькой.
-Нет, еще не успел, бизнес отнимает много времени и сил, - ответил Игорь.
-Угу, и ответственности никакой, - буркнула я.- Привел на ночь, переспал и с глаз долой!
-Странные у тебя представления, - нахмурился Игорь.
-Ой, ладно, не надо передо мной играть в благородство. Я сама такая была, через месяц мне мужик надоедал до чертиков и я быстренько от него избавлялась.
-Хм, откровенно! – Игорь посмотрел вдаль. - Просто Маша, ты не встретила того мужчину, с кем бы хотела провести всю оставшуюся жизнь.
-А ты не встретил такую женщину! – парировала я.
-Ты, знаешь, мне кажется, встретил, - Игорь внимательно посмотрел на меня.
-Ты имеешь в виду…- я растерялась.
-Да, Мария, я имею в виду тебя, - совершенно спокойно сказал Игорь.
-Да, ладно! – мои глаза, скрытые очками вылезли из орбит.
-А что, я тебя не достоин? – янтарные глаза обволакивали меня  сладким медом, в котором я крепко завязла.
-Не в этом дело! Игорь, мы с тобой с разных планет. Ты красавец, я обычная, ты босс, я подчиненная, - говорила я и не верила сама себе.
-Я мужчина, ты женщина, а остальное не важно, - Игорь взял меня за руку. – Маша, дай мне шанс доказать, что у нас все получиться. Просто дай мне время. Я тебя не тороплю.
-Я н-не знаю, - стала заикаться я.- Все так неожиданно.
-Маш, ну, неужели я тебе совсем не нравлюсь? – Игорь смотрел на меня с грустью.
-Больше, чем мне хотелось бы, - прошептала я и сняла очки.
 Не успела я оглянуться, как оказалась в объятиях Игоря и его губы сомкнулись на моих губах. О, Боже, это бывает так? Я в полном шоке! Так меня не целовал не дин мужчина! Я превратилась в глину, мягкую и податливую. Кажется, что сейчас  он может делать все, что угодно. Голова кружилась, коленочки подкашивались, а внутри растекалось приятное тепло. Я даже застонала от удовольствия. Игорь оторвался от меня и с усмешкой посмотрел.
-Славненько погуляли!  - я попыталась скрыть смущение шуткой.
-Ты знаешь, на людях я уже очень давно не целовался! – сказал Игорь.- И мне очень понравилась твоя реакция на мой поцелуй.
-Это от долгого  воздержания! – засмеялась я, ну, не могла же я ему признаться, что такую реакцию вызвал он и только он.
-А мне показалось, что я слышал о том, что ты часто меняешь мужчин. Как там сказала бабушка на лавочке? – Игорь прищурил один глаз.- Вчера блондин, сегодня брюнет!
-Да ты что? Ревнуешь? – вытаращила я на него глаза.
-Есть немного, - признался Игорь.
-Успокойся и не слушай старых постклимактеричек! Они меня видели с Димой, потом с тобой, вот и весь мой компромат, - я невинно захлопала ресницами. -  Про  Диму ты все знаешь, тем более что Лерка на него запала.
-Лерка? Это кто? – спросил Игорь, я поставила плюсик, значит, он начинает интересоваться моей жизнью.
-Лерка это одна из моих трех подруг! Рыжая бестия, ураган с невероятной энергией, замечательный друг и отличный психолог в одном флаконе! А еще есть Катюня, наша суперкрасавица и очень добрый, бескорыстный человечек. И Юлька, единственная замужняя среди нас, у нее даже сеть сын. Юлька, это наша железная леди, очень хрупкая, но только внешне. Один раз она даже, защищая Катю, сломала нос огромному мужику, боДЕБИЛдеру.
-Весело! - усмехнулся Игорь. 
-Еще как, с нами не соскучишься! Я тебя с ними познакомлю! – опрометчиво пообещала я и испугалась, не сильно я его взяла в оборот.
-С огромным удовольствием познакомлюсь с твоими друзьями, - улыбнулся Игорь, и в глазах был искренний интерес.- Предлагаю в следующие выходные собраться всем вместе и поехать на шашлыки в мой загородный дом. Я приглашаю!
-Заметано! – обрадовалась я.- Брата захвати, я бы хотела с ним познакомиться.
-У тебя будет такая возможность завтра, - усмехнулся Игорь.- Он приедет на встречу с нами обсудить рекламный проект.
-Ух, ты! – смешно сморщила я нос.- А ты всегда предупреждаешь о приходе важных клиентов за несколько часов и в выходной день?
-Не волнуйся, ты справишься! – Игорь чмокнул меня в нос.- Ты же у меня профессионал.
-Нет, погоди,- я уперлась руками ему в грудь и гневно сверкала глазами.- Даже такому профессионалу, как я требуется время и информация.
-Хорошо, - прошептал Игорь, опасно наклоняясь ко мне и обжигая мою кожу своим дыханием. – Ты вкусно пахнешь.
-Игорь, я с тобой разговариваю о работе, а ты отвлекаешься, - не очень уверенно сказала, ослабив защиту.
-Оставь ее до завтра, ладно, - тихо говорил он, нежно целуя меня то в шею, то в щеку, рядом с губами.
-Не понимаю, как при таком подходе, ты смог стать миллионером? - удивленно произнесла я.
-Молчи, - почти приказал Игорь и набросился на мои губы. Я обвила его руками и полностью отдалась своим ощущениям. Мысли путались, и реальность стала приобретать какие-то сказочные очертания. Я стою около озера и целуюсь у всех на глазах с потрясающим мужчиной. То ли сон, то ли явь! Главное, чтобы не зазвонил телефон, а то он в последнее время имеет привычку разрушать все очарование момента.
Мы с трудом оторвались друг от друга и по глазам друг друга поняли, что надо остановиться. Все- таки общественное место, а мы не подростки.
-Маш, пойдем, поужинаем, - с вибрацией в голосе пригласил меня Игорь.
-А как же мое холодное оружие? – захлопала я глазами.
-Переживу, -  Игорь схватил меня за руку, и мы быстро пошли в сторону ресторана, который находился на берегу озера.
Ресторанчик оказался очень милым заведением с отличным обслуживанием. Я вкусно поела и ни разу не облила Игоря. Прогресс!
Мы сидели и мило болтали о пустяках. И мне было так легко и хорошо, как никогда в жизни. Я любовалась Игорем, и грелась в лучах его ласкового взгляда. Может это и есть любовь? Пока на этот вопрос с уверенностью я ответить не могла. На данный момент я была счастлива, а что будет дальше,   время покажет.
На улице к вечеру похолодало, и я зябко поежилась, а кофта осталась в машине.
-Ты замерзала, поехали! – сказал Игорь и быстро оплатил счет. Покинув ресторанчик, Игорь обнял меня за плечи, пытаясь согреть. Я чуть не умерла от счастья. Ни один мужчина обо мне так не заботился, обычно им было глубоко наплевать, как я себя чувствую. От одной только мысли, что я действительно не безразлична этому мужчине, мне становилось жарко. Поэтому, дойдя до машины, я ни капельки не замерзла. Меня била нервная дрожь.
-Сейчас, Машуня,  включу печку, и ты согреешься! – сказал Игорь, заводя машину. Вскоре повеяло теплом, и я постаралась унять дрожь. Минут через пять меня отпустило.- Согрелась? – заботливо спросил Игорь. Я кивнула.- Тогда поехали.
Ровно через двадцать минут мы подъехали к моему дому.
-Я провожу тебя до двери, - напросился Игорь, а я не стала возражать, хотя знала, что внутрь его не пущу.
Мы поднялись на мой одиннадцатый этаж, и я вставила ключ в дверь.
-Спасибо тебе за отличный вечер, но завтра рабочий день. Мне нужно отдохнуть, - сказала я, намекая, что пора бы и честь знать.
-Конечно, Маша, мне нужно было просто убедиться, что ты дошла в целости и сохранности, - без всякого недовольства сказал Игорь.
-Серьезно? – я удивилась.
-Да. А ты что подумала? – засмеялся Игорь,- что я напрашиваюсь на чай?
-Ну, да! – призналась я.
-Дурочка, - сказал Игорь, притянув меня к себе. – Я понимаю, что для других отношений еще очень рано!
-Ты вообще кто? – я смотрела на него с изумлением.
-Да, милая, не везло тебе с мужчинами, - улыбнулся Игорь.
-Это точно, - вздохнула я.
- Я постараюсь тебе доказать, что не все мужчины эгоисты и мужланы, - Игорь нежно прижался губами к моему лбу, затем приподнял пальцами мой подбородок и запечатлел на моих губах самый нежный поцелуй в моей жизни.- Спокойной ночи, милая! – сказал Игорь и направился к лифту.
-Спокойной, - я в полном шоке смотрела на него.
-Заходи в квартиру, чтобы я был спокоен, - сказал он.
-Ага, -  я как в замедленном фильме открыла замок и зашла в квартиру. Захлопнув за собой дверь, я стояла в ступоре еще минут пятнадцать, пока не зазвонил телефон. «Как ты не крути, но мы не пара, не пара!»- заорала трубка, а подумала о смене мелодии.
-Алле, - каким-то неживым голосом ответила я.
-Маруська, это ты? – услышала я голос Лерки.
-Да, - коротко ответила я.
-Маш, у тебя все хорошо? – перепугалась Лерка.
-Все даже слишком хорошо! – ответила я.
-Здорово, а че таким похоронным голосом? – удивилась Лерка.
-Лер, созывай завтра наш совет! А сегодня у меня не осталось сил, я хочу спать, извини.
-Ладно, пока, - Лерка отключилась.
Я поплелась в ванную, на ходу бросая вещи. Что меня так расстроило, я не пойму. Я испугалась, испугалась появлению в моей жизни человека, вернее мужчины, который бы обо мне заботился, обращался со мной, как с диковинным цветком. Обычно все было с точностью до наоборот. Я испугалась, что после такого отношения, я совсем не смогу общаться с другими мужчинами, моя и до того высокая планка взлетела, практически до небес, и такую высоту под силу взять только Игорю. А то, что я проведу с ним всю оставшуюся жизнь, я не была уверена.
-Зашибись, Маруська! – сказала я вслух.- Ты увязла, как муха в варенье без единого шанса на спасенье. Ну, вот, уже и стихами заговорила! Все, спать! Завтра тяжелый день, - приказала я себе и улеглась в кровать.
Утром я встала с гораздо лучшим настроением и поняла, что так идти на работу я еще никогда в жизни не хотела. Там будет он, моя скрытая мечта, мой принц, мой мужчина и, к сожалению, мой босс.
Так как сегодня приедет его брат, то я должна отлично выглядеть. Выпрямив феном волосы и заправив их за уши, я принялась краситься. Нет, надо все-таки поучиться у Лерки. Промучившись полчаса, я осталась довольна результатом. Из одежды я решила надеть потрясающий белый костюм из плотного льна, который состоял из юбки-карандаша и блузки с короткими рукавами и воротником стойкой, но при этом она имела довольно глубокий, но не вульгарный  вырез. К костюму босоножки на шпильке, солнечные очки и сумка.
-Машка, ты супер! - похвалила я себя и вышла из дома.
Агентство с самого утра напоминало улей. Все бегали, суетились. Началась нормальная рабочая неделя после всех майских праздников.
Дмитрий, как всегда был на своем рабочем месте, придя на работу гораздо раньше своей начальницы.
-Дима, привет! – я улыбнулась, увидев своего секретаря.
-О, Мария Анатольевна! – поднял на меня свои синие озера Дмитрий.- Вы  сегодня бесподобны, мало кому так идет белый цвет!
-Ох! Только ради этого можно было взять тебя на работу! – засмеялась я.- Спасибо тебе за все, и от Валерии огромный привет! – как бы невзначай сказала я и заметила в его глазах радость. Отлично, Лерка смогла привлечь его внимание. Хотя удивляться то нечему. Уж кто-кто, а Лерка совсем не обычный человек.
-Маш, - Дима засмущался.- Ты не могла бы дать мне номер ее телефона?
-Нет, проблем, записывай, - я продиктовала ему номер подруги, который знала наизусть, скрещивая пальцы за спиной,  наудачу.
-Спасибо, - улыбнулся Дима и сразу стал похож на ребенка, получившего долгожданную игрушку.
-Дим, что у нас сегодня по плану? – спустила я его с небес на землю.
-Конечно, Мария Анатольевна, - тут же собрался Дима.- В 10.00 встреча с представителями фирмы «СанЛэнд», в 13.00 к Вам записан представитель фирмы «Лея», производителя женской одежды, в 14.00 обед и далее по вашему усмотрению. Сегодня только две встречи.
-Ага, только одна из них чрезвычайно важная, нам нельзя ударить в грязь лицом! Круглова найди и будь готов сам, пойдешь с нами. Стенографию знаешь?
-Конечно! – Дима даже как-то удивился моему глупому вопросу.
-Тогда все! Я у себя, - сказала я и пошла в кабинет.
Через десять минут, в кабинет соизволил войти Александр.
-Где шляешься, Круглов?- наехала я на него.- У нас через двадцать минут важная встреча!
-И че в ней такого важного?- не впечатлился Сашка.
-А то, что придет брат Игоря Николаевича с большим заказом на кругленькую сумму! Если мы подпишем с ним договор, твои премиальные будут довольно ощутимы, Круглов. Но сделать нужно все так, чтобы комар носа не подточил. Понял?
-Да, понял! Я, что разве отказываюсь? Я понимаю, что с родственниками надо быть вдвойне внимательней! – не стал ерепениться  Сашка.
-Вот и умница! Давай по кофею и на амбразуру! – улыбнулась я.
Дима сделал нам кофе, мы его выпили, настроились на работу, и пошли в зал для переговоров.
Зайдя в переговорную, у меня отпала нижняя челюсть. Рядом  с Игорем сидела его копия, только с темно карими глазами, что придавало этому мужчине дьявольскую загадочность и опасность.
Все присутствующие поднялись при нашем появлении.
-Мария Анатольевна, Александр Владимирович, Дмитрий Валерьевич, разрешите вам представить хозяина фирмы «СанЛэнд» и по совместительству моего брата Демидова Олега Николаевича, - сказал Игорь, и я явно услышала мягкие нотки, при произношении моего имени.
Олег Николаевич пожал мужчинам руки, а к моей грациозно припал губами. Красив, шельмец, ничего не скажешь. Это ж надо природа так наградила обоих! Но для моего сердца милее всех все равно был Игорь, который зорко следил за моей реакцией на своего брата.
-Очень приятно, Олег Николаевич, - совершенно спокойно, даже немного равнодушно сказала я, показывая тем самым, что он мне интересен, только как клиент. Я заметила, что Игорь расслабился. Видимо у них с братом все же существовала некая конкуренция.
-А мне как приятно, Мария Анатольевна! – сказал бархатным баритоном Олег.- Я столько о Вас слышал!
-Я надеюсь, только хорошее? – произнесла я банальную фразу, выразительно глядя на Игоря. Он смотрел на меня с улыбкой на губах и нежностью в глазах, меня аж накрыло  жаркой волной. Нет, так дело не пойдет. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Надо с ним будет поговорить.
-О, исключительно хорошее, я не мог дождаться, когда же познакомлюсь с мисс Совершенство! – сказал Олег, лукаво прищуриваясь. А у всех остальных отвисли челюсти.
-Олег Николаевич, у Вас сложилось неверное впечатление обо мне, до Совершенства мне, как до Китая на беременной козе. Впрочем, спасибо за комплемент! – зарделась я, ругая про себя Игоря, на чем свет стоит.- Я предлагаю приступить к работе.
-Да, конечно, - Олег Николаевич сел рядом с Игорем, а мы расселись по своим обычным местам.
-Итак, Олег Николаевич, что бы вы хотели от нас получить? – задала я обычный вопрос для проформы, прокручивая в голове несколько своих идей. Но то, что сказал Олег, тут, же перевернуло все мои идеи.
-Мне нужно лицо! Лицо моей компании! Нужна девушка красивая, но не стервозная, далекая, как звезды, но совершенно земная, недосягаемая, но реальная, - глаза Олега затуманились мечтой.
-Как это может быть? – спросил Круглов, плохо разбирающийся в женской красоте.
-Олег Николаевич, - тихо спросила я, - Вы ищите такую девушку для себя или для компании?
Все замолчали, а Круглов наступил мне на ногу. Я вытащила ногу и двинула его каблуком. Круглов икнул, но удержался от крика. Лицо его приняло свекольный оттенок, а очки запотели.
-Да, Игорь, был прав! Маша, Вы необычная!  - Олег прищурился, и я поняла, что попала в точку.- Хорошо, я буду откровенен. Моя компания для меня очень важна и если Вы сможете найти такую девушку, которая бы олицетворяла мою мечту, мое представление, я был бы счастлив.
-Но, Олег, это будет очень сложно, - вмешался Игорь, - если ты за всю жизнь не нашел такую, то я не думаю, что Марии удастся это сделать. Она же не волшебница!
-Ага, я только учусь! – улыбнулась я.- Игорь, у меня есть такая девушка!
Мои слова просто разорвали густую атмосферу вокруг нас. Олег внимательно на меня смотрел, пытаясь найти подвох, а остальные, молча, ждали продолжения.
-Ну и что вы все на меня уставились, как, будто впервые видите? – нахмурилась я.- Да, у меня есть такая девушка на примете. Только есть проблема!
-Какая? – Олег подался вперед.- Если в деньгах, я все оплачу!
-Олег Николаевич, Вы помните, как описали желаемую девушку? – ехидно спросила я.
-Ну, да! – не понял Олег.
-А разве может такая девушка продаваться? – спокойно спросила я.
-Смотря сколько предложить! – фыркнул Сашка.
-Вот, поэтому, Круглов ты до сих пор один! – парировала я, и Сашка сразу сник.
-Тогда в чем проблема? – с нетерпением спроси Олег.
-В ее согласии,  -  я встала и заходила по залу.- Нужно предложить ей что-то такое, что стало бы ей интересно! Не деньги, не славу, а что-то другое! Ума не приложу!
-Маш, а может, ты просто поговоришь с ней? -  разумно предложил Игорь.
-Слушайте, а почему вы все уверены, что Олегу Николаевичу она подойдет? – справедливо заметил Дима.- У всех вкусы разные!
-Подождите здесь! – я метнулась к двери и помчалась в свой кабинет. Прискакав, я уселась за комп и набрала Лерку.
-Алло, - тут же отозвалась подруга.
-Лерусик, выручай! – гаркнула я в трубку.
-Вся во внимании и в полной боевой готовности! – по-военному ответила Лерка.
-У тебя есть по близости Катина фотосессия? – зачастила я.
-Открываю! Есть!
-Лерка, быстро вышли мне ее фотку, где она в образе ангела! – приказала я.
-Высылаю! Лови! А зачем? – спохватилась Лера.
-Сейчас не могу, объясню потом! Все, получила! Спасибо, люблю тебя пока! – я перенаправила фотографию на плоттер и распечатала ее в формате А1.  Это была самая моя любимая фотка. Катюха была на ней потрясающе красивой и отвечала всем тем описаниям, о которых говорил Олег. Я полюбовалась, свернула фотку в рулон и понеслась в переговорную.
Там уже были разброд и шатания.
-Прошу занять свои места, - попросила я.
Когда все уселись, я произнесла.
-Хочу представить Вам фотографию девушки, о которой я говорила. Зовут ее Екатерина Белозерцева, и она моя подруга. Эти слова вызвали скептическую улыбку на губах Круглова, от чего я пришла в бешенство. Ну, ничего, я ему это припомню!
-Дима, помоги, - попросила я.
 Мы развернули снимок, и я услышала возглас Олега.
-Господи, не может быть! Игорь, это она! Да, она! Ангел земной! – Олег ошарашено смотрел то на снимок, тот на меня, то на Игоря.- Маша, Вы чудо! Спасибо!
-Пока не за что! – с победным видом сказала я. - Теперь дело за малым!
-Маша, прошу Вас, помогите! Я все, что угодно сделаю! – глаза Олега горели огнем на бледном лице.- Игорь, подписываем контракт! Я полностью вам доверяю.
-Хорошо, Олег, успокойся! Мы сделаем все, что в наших силах! – Игорь поставил свою подпись и предал контракт Олегу. Тот подмахнул не читая. – Отлично, все могут быть свободными. Мария задержитесь на минутку.
Все вышли, остались только трое, я Игорь и Олег. Игорь обнял меня и поцеловал в висок.
-Умница, ты моя! – с гордостью произнес он.
-Игорь, мы же на работе! – прошипела я.
-А здесь никого нет, кроме двух самых дорогих мне людей, - сказал Игорь, не выпуская меня из объятий, а я опять поставила плюсик в его пользу.
-Маша, а можно Вас попросить? Если Екатерина откажется, могу ли хотя бы разок взглянуть на нее? -  скромно спросил  Олег.
-О, брат! Да ты влюбился что ли? – улыбнулся Игорь.
-Окончательно и бесповоротно! – серьезно сказал Олег.
-Олег, Вы меня пугаете! Вы же видели только ее фото, а вдруг в жизни она тупая стерва? – подколола я.
-Нет, Маша, девушка с такими глазами по определению не может быть стервой! – с жаром возразил Олег.- Тем более, она Ваша подруга!
-Вы правы! – призналась я. – Катюша у нас сама доброта и порядочность. Из-за своего характера она много страдала. Но на страже стоим мы, и если ее кто обидит, тот может получить в нос! – засмеялась я.- Серьезно!
-Этот правда, - сказал Игорь,- у них в подругах имеется железная леди, которая раздает тумаки направо и налево,- мы дружно рассмеялись.
-Хотелось бы с ним всеми познакомиться! – сказал Олег.
-Слушай, Игорь, а твое приглашение на шашлыки остается в силе? – спросила я.
-Конечно.
-А давайте мы все туда и приедем! – обрадовалась я.
-Без проблем! – ответил Игорь.
-Отличная идея! – загорелся Олег.- Жаль, что сегодня только понедельник.
-А ничего, если будет еще ребенок трех лет? – совсем обнаглела я.- И Дима?
-Не против, - ответил Игорь. – Нам нужно равное количество мужчин, а детей я люблю.
-Спасибо, - жарко прошептала я и теснее прижалась к Игорю.
-Так, ребята, я ушел! Вам есть о чем поговорить! – ухмыльнулся Олег.  – А фотографию Кати я забираю! Еще раз, спасибо! Все понятно! – сказал Олег, понимая, что мы его не слушаем.
Как только за ним закрылась дверь, Игорь притянул меня к себе.
-Я скучал, - зашептал Игорь, целуя меня в шею.
-Игорь, прекрати, - не очень сопротивлялась, плавясь в его руках, как воск.- А если кто-нибудь войдет?
-Плевать, я терпел целых два часа, - Игорь продолжал меня целовать.- Знаешь, какая  это мука, видеть тебя без возможности прикоснуться!
-Не знаю, - я с жаром отвечала на его поцелуи.- Покажи мне!
 Игорь впился мне в губы с таким неистовством, что я задохнулась. Его руки пробежали по моей спине, оставляя огненный след. Кошмар, я падаю в бездну!
-Игорь, остановись, не надо! – попросила я, чувствуя его руку на своей ноге выше колена.
С трудом оторвавшись от меня, он посмотрел на меня затуманенным взглядом.
-Прости, я кажется, увлекся! Просто еще ни одна женщина не оказывала на меня такого магического  влияния! – признался он.
-Ой, ли? – я приподняла одну бровь и уселась на край стола, закинув ногу на ногу.
-Мария, не играй со мной! – предупредил Игорь.
-Я? Играю? – я невинно захлопала ресницами.- Мне по определению не знакомы женские штучки, я такая, какая есть, милый!
-Опасная, я бы сказал! Я думаю, что ты сама не знаешь полноты своего очарования, - приподнял свою густую бровь Игорь и засунул руки в карманы.
-Даже так? – почти искренне удивилась я.- Вот я тогда и буду оттачивать свое очарование! – я взяла его за галстук и медленно потянула к себе.
-На ком интересно? – в глазах Игоря появилась  ревность.
-На тебе, конечно, - прошептала я и приникла к его рту своими губами. Получилось эффектно. Маша, ты явно прогрессируешь! Кто там, что говорил о средней статистике? Судя по реакции Игоря, мои действия не укладывались не в одну из существующих рамок.  Пока я его целовала, по телу Игоря пробегала нервная дрожь. Ох, как же мне это нравилось! Но пора останавливаться, а то, что-нибудь произойдет, я, же не железная! 
Я отстранилась от него и спрыгнула со стола.
-У меня встреча, милый! – поправила я свой костюм.
Он стоял, засунув руки в карманы, и внимательно за мной следил из-под своих густых бровей.
-Я понял, что ты будешь держать меня в тонусе! – сказал он.
-В нашей жизни расслабляться никак нельзя! – сказала я, послала ему воздушный поцелуй и выплыла из кабинета. Галина посмотрела на меня почти с ненавистью, но мне плевать.
Подойдя к своему кабинету, я увидела, что Дима разговаривает по телефону, но увидев меня, он быстро попрощался с собеседником.
-Дим, не обязательно прерывать разговор, когда видишь меня. Тем более, если это не мешает выполнению основной работы. А претензий  к тебе у меня нет. Я начальница, но не самодура!
-Все понял, - улыбнулся Дима.- В вашем кабинете Круглов. Смею напомнить, о встрече с представителями фирмы «Лея».
-Спасибо, я помню, - сказала я и зашла в кабинет.
-Явилась! Не запылилась?- съехидничал Сашка.
-Как видишь! Чиста, аки Агнец! – отбила я мяч.
-Тебя можно поздравить? – заводился Сашка.
-С чем? – не поняла я.
-Захомутала шефа? – Сашка плевался ядовитой слюной.- Довольна?
-Не твое дело, Круглов! – взвилась я.
-Конечно, не мое! Ты же у нас девушка с претензиями! Тебя обычные мужчины не устраивают! – Сашкины глаза вылезли из орбит.
-А что в этом плохого? – заорала я.- Меня достали среднестатистические мужики, который забыли слово Женщина и вообще не знают его значение. Все они считают нас служанками, секс рабынями и тупыми дурами! А мы не такие! Слышал, Круглов не такие! Мы хотим не только отдавать, но и получать! Мы хотим заботы, внимания, любви, наконец! И почему я должна отказываться от человека, который все это мне дает? Ради кого? Ради тебя Круглов? Когда ты поймешь, что я не люблю тебя, как мужчину! Как друга, коллегу, да! А, как мужчину, нет! Ты тот же среднестатистический, понимаешь? Тот же! И ты сам в этом виноват! Ты ничего не делаешь, чтобы измениться! Только требуешь, чтобы тебя любили таким, как ты есть! А любить, Саша, я не могу просто так, мне надо любить за что-то! Просто так налюбилась, хватит!
Я рухнула в кресло и схватилась за сигарету.
-Ты его любишь? – спросил прибитый Сашка.
-Не знаю, Саш, меня к нему тянет, очень тянет! А любовь ли это, я не знаю! – я сделала глубокую затяжку. – Круглов у нас встреча через полчаса, а ты затеял разборки! Прошу тебя, найди себе обычную девушку, готовую ходить за тобой по пятам и восхищаться каждым твоим пуком, а меня оставь в покое. Я не подхожу на эту роль! Или мы с тобой расстанемся. Я себе найду должность в другой компании, а ты сядешь на мое место.
-Прекрати нести чушь! – насупился Сашка.- Мы с тобой тандем на работе, без тебя и лишь половина этого тандема
-Тогда, давай, просто работать!
-Договорились, - вздохнул Круглов, но что-то в его глазах меня насторожило.
Тут зазвонил рабочий телефон.
-Да, Дима, - устало ответила я.
-Маш, у вас там все в порядке? Вы с Кругловым так громко орали! А сейчас на проводе босс, просит тебя к телефону. Поговоришь или отмазать?
-Все хорошо, Дима, я поговорю, - согласилась я. Слушаю Игорь Николаевич!
Сашка напрягся, а я теснее прижала трубку к телефону.
-Сегодня? Я не могу, у меня назначена встреча в 19.30, а затем я поеду домой! Игорь, я же сказала, я не могу! Хорошо! Я тоже! Пока!- я положила трубку.- Не надо на меня так смотреть, Круглов, у меня сегодня, между прочим, ответственная встреча. Надо Катюню уломать выступить в роли модели.
-А она, действительно такая, какой ты ее представила? - Саша смотрел на меня поверх очков.
-Действительно, но она очень не любит повышенного внимания к себе!  - вздохнула я.
-Да, ладно, Маруська, я в тебя верю! Когда тебе надо, ты и мертвого уломаешь! – хмыкнул Круглов.
-Надеюсь, ты прав! – сказала я.
Остаток дня пролетел незаметно, мы подписали еще один контракт, выполнение которого я повесила на Круглова, а сама все думала о проекте «СанЛэнд».
 На встречу с девочками я летела, как сумасшедшая. Ехала со скоростью 60 км в час. Для меня это был настоящий подвиг. Влетев в кафе, как взмыленная лошадь, я плюхнулась на стул рядом с Леркой. Все были в сборе.
-Я ж говорю, с ней не все в порядке! – продекламировала Лерка мое появление.
- Давай, подруга, делись, что у тебя произошло? – пробасила Юлька.
-Девочки, дайте ей отдышаться, заказать напиток! – остудила пыл моих подруг Катюха.
-Спасибо, милая! - поблагодарила я ее и заказала себе латте.
-Ну, не томи же! По какому поводу срочный сбор? – не терпелось узнать Юльке.
-А повода два! – начала я.- Вы все конечно знаете, что Игорь теперь мой начальник и то, что вчера я ходила с ним на встречу!
-На свидание! – вставила свои пять копеек Лерка.
-Задумывалась она, как обычная встреча, а переросло в настоящее свидание! – я вдруг покраснела и прижала руки к своим пылающим щекам.- Он хочет со мной встречаться!
-Ой, как здорово, он признался тебе в любви! – обрадовалась Катя.
-Не совсем, таких слов он мне не говорил, но попросил дать ему шанс, доказать, что у нас все может получиться!
-Так в чем проблема? – не врубилась Юлька.
-Понимаете, я не знаю, как описать точно, но я боюсь! – заломила я руки.
-Чего? – вытаращила глаза Лерка.
-Он не такой, как все! Он нежный, заботливый, красиво за мной ухаживает, а как целуется, умереть можно!
-Значит кучка золотого дерьма! – сделала свой вывод Юлька.- И ты, вляпавшись, боишься, что обычное дерьмецо тебя больше не устроит!
-Грубо, Юлька! Но суть ты уловила! – вздохнула я.
-Маш, а ты его любишь? – тихо спросил наш ангел Катя.
-Мне уже сегодня задавали этот вопрос! – посмотрела я в фиолетовые глаза Кати и не смогла соврать - Да, мне, кажется, что я влюбилась!
-Тогда не думай, действуй! Судьба дала тебе шанс стать счастливой, не упусти его! – сказала Катюха.
-Конечно, Маш, дерзай, плакать будешь потом, и думать тоже! – закончила Юлька.- Три жилетки всегда в твоем распоряжении, но очень надеюсь, что они тебе не понадобятся!
-Подруга, я за тебя рада! Наконец то, ты влюбилась! – похлопала меня по руке Лерка.- Я уж, думала ты так и проживешь эмоциональным инвалидом!
-Кем? – удивилась я.
-Проехали! Что за вторая причина? – Лерка глотнула свой двойной эспрессо.
-Катя, у меня к тебе предложение или вернее, мне нужна твоя помощь! Только не отказывай сразу, пожалуйста! – я состроила жалобную мину.
-Машуня, ты меня пугаешь! – Катя распахнула свои глазища.- Я постараюсь сделать все, что в моих силах.
-В общем, Катюша, слушай. У Игоря есть брат Олег, он владелец, только не падайте, сети торговых центров «СанЛэнд».
-Не фига себе! – выпалила Лерка, завсегдатай торговых точек.
-Ага! Так вот, он заключил с нами контракт на рекламу его центров, конкуренты стали на пятки наступать. Так вот он хочет сделать лицо компании. Это его условие. Но он хочет не просто красотку, а хочет личность. Как же он сказал?  «Нужна девушка красивая, но не стервозная, далекая, как звезды, но совершенно земная, недосягаемая, но реальная»,- процитировала я.- И эта девушка ты, Катя.
-Я?! – огромные глаза Кати стали еще больше.- Но я совсем не подхожу под это описание! Да и старая я уже для карьеры фотомодели. Я только один раз делала фотосессию и то для себя!
-Так вот для чего тебе была нужна фотография! - догадалась Лерка.
-Фотография? Какая фотография? – встрепенулась Катя.
-Катюш, я показала ему фотку, где ты в образе ангела, так он чуть с ума не сошел! Умолял уговорить тебя! Соглашайся, а? Твоя красота должна быть народным достоянием!
-Я не знаю, Маша! Все так неожиданно! Я, наверное, не смогу! – опустила Катя глаза.
-Катюш, он платит хорошие деньги! – я попробовала зайти с этой стороны.
-Деньги меня не интересуют, - что и требовалась доказать.
Тогда я набрала в легкие побольше воздуха и решила применить тяжелую артиллерию.
-Кать, сделай это ради меня, пожалуйста! – выдохнула я.- Это для меня очень важно!
-Ну, если только ради тебя! – нехотя согласилась Катя.
-Спасибо, спасибо, родная! – я кинулась обнимать Катю.- Я буду тебе по гроб жизни благодарна!
-Ах, ты шельма, знаешь, как уговорить нашу блаженную! – улыбнулась Юлька.- А я рада, что теперь о нашей Кате узнает все! Может, найдется  мужчина, который оценит нашу девочку!
-Да, ладно, Юль, мне и так хорошо!- улыбнулась Катя.- У меня же есть вы.
-Уже!- сказала я.
-Что уже?- хором спросили девчонки.
-Уже нашелся!- спокойно сказала я.
-Кто?- не поняли девочки.
-Олег, - сказала я, а Катя смутилась. – Он всю жизнь тебя искал, и, кажется, нашел. Спасибо, мне! – нескромно заявила я.
-А он красивый? – заинтересовалась Лерка.
-Очень, копия Игоря, только с карими глазами. И он моложе его на два года. Ему 32, отличная разница в возрасте. И вообще, Катюша, вы будете великолепной парой, - я мысленно их уже поженила.
-Девочки, успокойтесь, вдруг я ему не понравлюсь? Он же меня видел только на фотографии! – пыталась остудить наш пыл Катюха.
-Вот в этом вся ты! Ты не думаешь, что он тебе не понравиться, а беспокоишься и нем! Тебя, подруга, не переделать! – вздохнула Юлька.
-Машка, как замечательно, что ты пригласила тогда Игоря на танец! Теперь у всех есть мужчины! – захлопала в ладоши Лерка.
-У всех? – хором удивились мы. - Колись, подруга!
-А че колоться! У меня все отлично. Маша, мне сегодня позвонил Дима и пригласил на свидание завтра!
-О, поздравляю! – искренне обрадовалась я. – Да, вспомнила. Игорь приглашает нас всех в субботу к себе в загородный дом на шашлыки. Знакомство, так сказать, с семьей. Отказ не принимается! Юлька возьмешь с собой Петю и Ваню.
-Прикольно, заметано! – согласилась Юлька.
-А Диму можно привести? – спросила Лерка.
-Нужно!
-Йес, - обрадовалась Лерка.
-Я поражаюсь тебе, Валерия! – усмехнулась я.- Еще не у шубы рукав, а ты уверена, что Дима в твоих лапках!
-Ты во мне сомневаешься?! – сузила свои желтые кошачьи глаза Лерка.
-Что ты! Что ты! – замахала я руками.- Ты же у нас секси герл и супервумен! Хотя кто-то недавно плакался мне, что ты слишком обычная для такого парня, как Дмитрий.
-Это было временное помешательство! – заржала Лерка.- Никому об этом не рассказывайте! Валерий Молодцова всегда имеет то, что хочет и кого хочет!
-Ага, а потом этот кого хочет, имеет Валерию Молодцову! – подколола Юлька.
-Юль, эти ошибки всего-то были пару раз, но я вовремя от них избавилась, согласись! – улыбнулась Лерка, вспомнив о своих неудачных романах.
-Да, Слава Богу, твоим ухажерам морду бить не приходилось! – пробасила Юлька.- Но, ты это, только свистни, мы завсегда рады тебе помочь! И вообще я решила пойти на боевые искусства, только еще не решила какой вид выбрать! – серьезно сказала Юлька, а мы прыснули со смеху. - Че ржете, дуры?
-Юль, иди на бокс, у тебя здорово, получается! – проквакала я сквозь смех.- Ой, не могу! Юль, а отрабатывать приемы будешь на работе? На своих мужиках? Они тебя и так боятся, как огня, а если ты еще будешь заниматься боевыми искусствами, то им всем придет …
-Ничего, боятся, значит, уважают! – насупилась Юлька.- А работа у меня нервная и очень ответственная, нарушение дисциплины, это смерти подобно или, по меньшей мере, грозит тюрьмой.
-Так никто ж не спорит, Юльк,- вытерла я слезы, выступившие от смеха.- Ты у нас молодец! У тебя, как в армии, шаг влево, шаг вправо, попытка к бегству, а прыжок на месте, попытка улететь!
-Ха, ха, ха! Прикалывайтесь, да я за своих мужиков начальству горло перегрызу, между прочим. Они меня любят! – завелась Юлька.
-Все, все! Дорогая успокойся! – замахала руками Лерка.- Они тебя любят, но очень странною любовью! – мы опять прыснули со смеху.
-Юль, не обращай на них внимание! – погладила Юлькину руку Катя с улыбкой на губах. – Такого начальника надо еще поискать!
-Слышали? – Юлька подняла вверх свой длинный указательный  палец.
-Ага! Ага! – закивали мы головами.
-Вот так! – Юлька глянула на часы и завопила.- Мама дорогая,  уже десять вечера! Че расселись, клуши? По домам! Завтра рабочий день!
-Есть, мой команданте! – отчеканила Лерка.- Нас уже нет!
Мы расцеловались и порулили каждый к себе домой. Настроение было отличным, Катя согласилась, я для себя решила, что дам Игорю шанс. И вообще жизнь прекрасна и удивительна! 
По дороге я попала в небольшую пробку, поэтому домой попала ближе к одиннадцати. Проглотив стакан кефира, я приняла душ, замоталась в махровый уютный халат и села расчесывать волосы. Проведя пару раз расческой по волосам, я вздрогнула от звонка в дверь. Он раздался в тишине квартиры, как гром среди ясного неба. Кто это может быть в такой час? Я решила притвориться, что меня нет. Не желаю показываться никому в разобранном виде. Звонок повторился, потом еще раз и еще. Ну, все! Сейчас я покажу не званому гостю, что меня беспокоить не стоит. С расческой в руке и разъяренным выражением лица я пошла к двери и рывком ее открыла.
-Какого черта… Игорь? – я опешила.- Что ты тут делаешь?
-Маш, опусти расческу, пожалуйста, я не причиню тебе вреда!
Только сейчас я за метила, что держу в руках расческу, как нож. Страшная, наверное, картина!
-Извини, пожалуйста, я просто не ждала гостей, - я опустила руку и посторонилась. – Проходи.
Игорь вошел в квартиру и огляделся.
-Добро пожаловать в мое скромное жилище! – пропела я.
-У тебя очень уютно, - сделал комплемент Игорь.
-Чай, кофе? – решила проявить гостеприимство я.- Извини за мой слишком домашний вид, я, правда, не ждала гостей.
-Маш, прости, что я вот так ввалился к тебе, - Игорь смотрел на меня в растерянности. – Просто… А, к черту!
Не успела я оглянуться, как оказалась в стальных объятиях Игоря.
-Я просто соскучился! – сказал он.- Маш, мне кажется, что я в тебя влюбился!
Ох, не фига себе! У меня пошла кругом голова!  Я не ждала этих слов, а теперь, когда они произнесены, то кажутся какими-то нереальными.
-И к-какие п-признаки ты в себе ощущаешь? - прозаикалась я шепотом, не веря, что все это происходит со мной.
-Я все время хочу быть рядом с тобой, дотрагиваться до тебя, обнимать, целовать. Я ревную тебя, между прочим, к каждому столбу. Ты меня притягиваешь, как магнит! Когда тебя нет рядом, я чувствую себя одиноким и несчастным!
-Мне еще никто и никогда не говорил таких слов! Умереть и не встать! – выдохнула я.- Ты, знаешь, что я ощущаю приблизительно тоже самое! Мне, кажется, я влюбилась в тебя еще тогда в «Голден Стар».
В глаз Игоря появилось выражение неподдельного счастья.
Он запустил руку в мои еще влажные волосы, прижался к моему виску и глубоко вдохнул.
-Бог, мой! Ты такая родная, такая близкая, реальная и настоящая! – прошептал он, целуя меня в висок, щеку и, наконец, в губы.
Я поняла, что все! Маша, ты пропала, ты завязла в нем полностью! А, пусть все летит в тартарары! Я люблю его, и я хочу его! Это мой мужчина!
Я просунула руки под джемпер и впервые дотронулась до его обнаженного тела. От моего прикосновения Игорь вздрогнул и внимательно на меня посмотрел.
-Уверена?  - тихо спросил он.
-Как никогда в жизни! - жарко прошептала я.
Он дернул за пояс моего халата, и последняя преграда между нами была устранена. Все было так естественно, так красиво и так хорошо! Мы чувствовали друг друга на уровне нервной клетки, мы подходили друг другу абсолютно, как две половинки одного целого. Так одновременно просто и хорошо  мне не было еще ни с одним мужчиной. Любое его действие вызывало в моем теле полный восторг и полный экстаз. Хвала Небесам за это чудо!
-Я люблю тебя, Мария! – прошептал Игорь после,- Я, наконец, нашел свою женщину! Так чудесно мне не было ни с кем  в моей жизни! – говорил он, и я ему верила.
- М-м-м, - промурлыкала я, потеревшись о его плечо щекой. - Ты останешься? -  спросила я, чмокнув его в шею.
-Машунь, как ты себе это представляешь? – улыбнулся Игорь.- Мне даже не во что переодеться, а завтра на работу.
-Ты прав, - не обиделась  я.- Кстати, о работе!
-О, нет! Только не это, трудоголик ты мой! – зарылся лицом в подушку Игорь.
-Ты, что даже не хочешь узнать согласилась ли Катя стать лицом компании твоего брата? – удивилась я.
Игорь вынырнул из подушки и подпер рукой голову.
-Маш, я ни на секунду не сомневался, что у тебя получится, - сказал Игорь, обволакивая меня медом своих глаз.
-Нет, я так не играю! Быть предсказуемой, так скучно! – насупилась я.
-Предсказуемой?! – Игорь рассмеялся во весь голос.- Да я не знаю, что ты выкинешь в следующую секунду! Постоянство присутствует только в твоей работе, а это признак мастерства. Я ей комплемент делаю, а она обижается.
-Ну, мог бы для приличия сказать: «Не может быть! Маша, как тебе удалось?!» - сидела я в кровати и размахивала руками.
- Не может быть! Маша, как тебе удалось?! – сказал Игорь.
-Фу, из тебя отвратительный актер! – засмеялась я.
-Зато замечательный любовник! – Игорь сгреб меня в охапку.- И только попробуй сказать, что это не так!
-Даже пытаться не буду! Ты и так знаешь по моей реакции, как велико твое влияние! – призналась  я.
-Мне пора, уже поздно или еще рано, - сказал Игорь, чмокнул меня в нос и встал с кровати.
Я тут же почувствовала себя одиноко и холодно. Произошло то, чего я так боялась. Теперь я нуждаюсь в его присутствии, жить без него будет очень тяжело, практически не возможно. В моей защитной стене появилась брешь, в которой билось мое сердце. Разбить его теперь можно с большой легкостью.
Я любовалась им пока он одевался и понимала, что умру за него с легкостью, не задумавшись. Я люблю этого человека. И первый раз в жизни люблю по-настоящему!
-Не вставай, я захлопну дверь! – Игорь поцеловал меня в губы.- Спокойной ночи, любимая!
Он пошел к двери, на пороге обернулся и лукаво попросил:
-Надень сегодня юбку, пожалуйста!
-Это еще зачем? – почувствовала я подвох.
-Не спорь, просто надень. Ладно?
-Ладно, - согласилась я, спорить не хотелось, у меня уже слипались глаза.
-Вот и умница, пока!
-Пока, - сказала я, проваливаясь в глубокий сон.
Когда утром прозвенел будильник, я застонала. Это дьявольское устройство точно было придумано испанской Инквизицией. Такой сон снился, отпад! Или это не сон? Я открыла глаза и попыталась восстановить все события прошлой ночи. Нет, это все было на самом деле! Даже подушка до сих пор пахла его парфюмом. Я обняла ее и глубоко вдохнула этот упоительный запах. Так неохота вставать, но надо. Я поползла в душ, и малость помучила себя контрастной температурой воды. Процедура помогла мне окончательно проснуться. Позавтракав, я приступила к приведению себя в порядок. Сегодня я оделась в расклешенную  черную юбку из жатого материала и простую черную блузку коротким рукавами полуфонариками и маленьким воротником  стойкой. Из аксессуаров я выбрала тонкий лаковый пояс,  лаковую сумку и такие же туфли на высоком каблуке. Волосы высушила феном и убрала от лица тонким ободком. Естественный макияж, духи и я осталась довольна результатом.
Сев в машину, я набрала номер Кати.
-Алло, Катюша, это я. Доброе утро! – защебетала я.- Ты сможешь сегодня приехать ко мне на работу? Отлично! Тогда до четырех. Спасибо!
Я вся при счастье покатила на работу. Надо обязательно предупредить Игоря, что Катя приедет к 16.00.
На работе все было как обычно, Дима уже был на своем месте.
-Привет, Димон! – улыбнулась я. – Сегодня я отпускаю тебя домой на час раньше! – обрадовала я его. Эх, хорошо быть начальницей!
-Спасибо, Маша! – улыбнулся явно довольный Дмитрий.  Сегодня день для него буде очень длинным. Но Лерка быстро приведет его в чувство!
-Дим, я только кину сумку и пойду к шефу. Придет Круглов, скажи, чтобы начал думать над проектом «СанЛэнд».
-У тебя получилось? – синие глаза Димы смотрели с уважением.
-Ха! Что нам кабанам? – гордо сказала я.- Наш Ангел прибудет в 16.00. Учись, пока я живая, студэнт!
Я кинула сумку в кабинете и взяла направления к кабинету моего любимого босса. Входя в приемную, я натянула морду «кирпичом» и приказала:
-Галина, доложи о моем приходе!
Галка уловила в моем тоне стальные нотки и поспешила выполнить приказ.
-Проходите, - сказала она.
Я вошла в кабинет и тут же оказалась в руках Игоря, не успев сказать «Вяк!».
-Сначала поцелуй, потом все остальное! – отрезал все пути к отступлению он.
Ах, так! Ну, тогда получи!
Я обвила руками его за шею, прижалась к нему всем телом и так страстно его поцеловала, что он задохнулся.
-Мария, пощади! Мне еще целый день работать!- взмолился Игорь.
-Сам напросился! – сказала я, тяжело дыша.- А теперь о деле!
Я с трудом оторвалась от него и уселась в кресло. Игорь отдышался, поправил волосы, галстук и уселся за свой стол на безопасном от меня расстоянии.
-Слушаю, Вас, Мария Анатольевна, - хрипло сказал он.
-Сегодня в четыре часа приедет Екатерина. Я хочу, Игорь Николаевич, чтобы Олег Николаевич на нее посмотрел и сказал свое веское слово. Если он скажет «да», то мы начнем работать. Идей есть несколько. Мы оформим пару тройку, а затем выберем окончательный вариант.
-Нет проблем, сейчас позвоню!
Игорь позвонил брату и договорился о встрече.
-Есть еще вопросы? – спросил он меня.
-Нет.
-Галя, ко мне никого не пускать под страхом увольнения! Я очень занят! – сказал он, нажав кнопку громкой связи.
-Все поняла Игорь Николаевич!- ответила Галка.
-Игорь! Ты что себе позволяешь? - вскочила я.
-Все, что хочу! -  Игорь встал, подошел ко мне и усадил меня на край стола.- А хочу я многого! Теперь ты понимаешь, почему я просил надеть юбку?
-Ах ты, жулик! - я сузила глаза. - Игорь, я никогда себе не позволяла ничего подобного!
-Замечательно!  - проурчал он, приступая к моему соблазнению.
-Что о нас люди подумают? - зашептала я.
-Подумают, что их шеф влюбился, как последний мальчишка, - Игорь провел рукой по моему бедру.
-Но сплетни, же пойдут! - уже менее агрессивно сказала я.
-А тебе не плевать? - Игорь накрыл мои губы страстным поцелуем.
«Абсолютно наплевать!» - подумала я, прежде чем окунуться в омут захватывающей страсти.
Да, Маша! Такого с тобой еще не было! А что вообще было то? Что ты знаешь о любви и страсти? Ничего! Поэтому, отбрось сомнения и наслаждайся! И я наслаждалась!
После окончания приступа буйной страсти, меня разобрал смех.
-Чего? – Игорь улыбался.- Чего ты смеешься?
-Я как представила, с каким лицом мне придется выходить из твоего кабинета, то стало так смешно! Твоя секретарша же прекрасно поняла, какие у тебя со мной важные дела! – ржала я.
-Ну и черт бы с ней! – Игорю тоже было весело.
-Одно радует, никто не скажет, что я стала начальницей только потому, что сплю с шефом! Хорошо, что ты пришел уже после свершившегося факта.
-Ой, Машка, с тобой не соскучишься!  - Игорь расцеловал меня в обе щеки и помог спуститься со стола. – Сок будешь?
-Буду. Ты налей и отойди! – продолжала смеяться я.- Ой, не могу! Это клиника! Ты наверно считаешь меня дурой, да? – вытерла я выступившие слезы.
-Нет, конечно! Ты очень жизнерадостная и всех заражаешь солнечным настроением. Это одно из качеств, за которое я тебя люблю! – сказал Игорь и протянул мне стакан с соком.
Я залпом его выпила и немного успокоилась.
-У тебя есть зеркало и расческа?- спросила я.
-Конечно, открой шкаф, - показал на дверцу Игорь.
Я причесалась, поправила одежду. Эх, жаль, что с собой не было губной помады! Но в целом никаких следов  недавнего секса на мне не было. Выглядела я свежо, как майская роза.
-Все, милый, я ушла.
-Люблю тебя, - сказал Игорь, и взгляд его опять окутал меня сладким пленом.
Я послала ему воздушный поцелуй, натянула на свое лицо выражение «Poker face» и решительно вышла из кабинета. Галя сделала вид, что у нее важная работа.
-Игорь Николаевич свободен, - сказала я ледяным тоном.
-Хорошо, Мария Анатольевна, я поняла, - ответила Галя, не поднимая глаз. А я была уверена, что новость о нашем с Игорем романе сегодня будет номером один в туалетных и курильных чатах.
«Сэ ля ви!» - как сказала бы моя подруга Лерка.
В кабинете за компьютером царил Круглов.
-Привет, Санек! – улыбнулась я, настроение было великолепным.
-Привет, - буркнул Сашка, не отрываясь от монитора.- Новость знаю, поздравляю!
-Но тебя я не вставляю! – сказала в рифму я абсолютную чушь.
-Чего? – не понял Сашка.
-Да так! Жизнь, говорю, прекрасна и удивительна, Саш! – села я в кресло и забросила ноги на стол.
-А! – протянул Круглов.- Я рад за тебя! Поработать не хочешь?
-Очень хочу, Саш! Я теперь так всего хочу! И работать хочу и отдыхать хочу! И любить хочу! – мечтательно сказала я.
-Давай, сначала поработаем, а все остальное потом, - улыбнулся Саша.
-Как скажите, доктор, - весело сказала я и подскочила с кресла.
До самого обеда мы работали, как заведенные. Двадцать раз поссорились, столько же помирились, обсуждая проект, один раз даже чуть не подрались. Дима боялся к нам не то, что заходить, даже звонить не решался. Такая у нас была жаркая и ожесточенная схватка. Он просто не знал, что у нас с Кругловым в таких вот спорах рождается истина. Людям несведущим могло бы  показаться, что мы люто ненавидим, друг друга, а  тот, кто в курсе дела знает, что в такие моменты к нам лучше не лезть. Игорь об этом не знал. Он просто позвонил мне на мобильник.
-Занята! – гаркнула я в трубку, не глянув на номер звонившего, и отключилась.
Мобильник зазвонил снова.
-Кому жить надоело?! Я же сказала, что занята! – заорала я в трубку.
-Машка, твою мать! Хорош трындеть, смотри сюда! Я тебе щас люлей дам, если будешь отвлекаться! – орал на меня Круглов.
-Пошел ты, Круглов! Я говорю, оставь все, как есть! Не смей ничего менять! – не осталась в долгу я, забыв про телефон.- Смотри, так лучше, кролик, ты косоглазый!
-Да ты посмотри сюда, непробиваемая идиотка! Я тебе говорю, так лучше!
-Круглов, я тебе щас морду набью, если ты будешь со мной спорить!
-Только попробуй, я на тебя в суд подам!
-Не стыдно тебе? Придешь и скажешь: «Тетеньки, милые, у меня начальница сука, она меня бьет!» Сопли утри!
-Машка, ты сука!
-Я знаю! И чего? – я сжала кулаки с намереньем заехать Круглову в нос.
-Я тебя не боюсь!- взвизгнул Круглов и  проворно залез под стол.- Мой вариант все равно лучше! – протявкал он из-под стола.
-Вылезай, скотина! И дерись, как мужчина! – заорала я голосом мушкетера, вызывавшего гвардейца кардинала на дуэль.
-Фиг тебе! Я с женщинами не дерусь! – пискнул Круглов.
-Я не женщина, я начальник!
-Что тут происходит? – раздалось у двери.
-Пошел вон! – проорали мы хором с Сашкой, не посмотрев, кто зашел.
-Я еще раз спрашиваю, что здесь происходит? – рявкнули так, что задрожали окна.
Я посмотрела в сторону говорившего, а Сашка выполз из-под стола.
-Здрасьте, Игорь Николаевич! – сказал он, стоя на четвереньках.
-У нас работа, Игорь! – сдула я с лица прядь волос.
-Я вижу тут «Бородино»! – Игорь стоял в дверях, скрестив руки на груди, а сзади маячил Дима со скорбным выражением типа «Ничего не мог сделать! Это же все-таки шеф!».- Вы что собрались убить друг друга?
-Кто? Мы? – спросил Сашка и недоуменно посмотрел на меня.
-С чего ты взял? – так же удивленно спросила я.
-Так вы пол кабинета разнесли и орали, как ненормальные, - Игорь начинал нервничать.
-Ну и что? – спросили мы хором.- Это нормальная рабочая обстановка.
-У вас, что так всегда происходит?! – начал понимать Игорь.
-Ну, да! – мы хлопали глазами, не понимая, в чем  провинились.
-Ты мешаешь нам работать! – сказала я.- На чем мы остановились? А, Сашка, скотина очкастая, дерись, как мужчина! – вспомнила я.
-Хрена лысого! - подпрыгнул Круглов и с ловкостью, не свойственной его телосложению, юркнул под стол.
-Дурдом! – сказал шеф.- Маша, в час я забираю тебя на обед! – Игорь понял, что он мешает и вышел из кабинета.
-Ладно, Круглов, вылезай! – мой боевой настрой исчез, и я устало плюхнулась на кресло.- Давай посмотрим, что там и найдем среднее!
-Согласен! – Сашка вылез из-под стола красный, как рак.
Остаток утра до обеда у нас прошел в мирной обстановке, мы почти приготовили два отличных варианта. К четырем часам все будет готово. Когда в час дня, Игорь зашел в наш кабинет, мы с Сашкой сидели, чуть ли не в обнимку и мирно обсуждали что нужно подправить и как лучше показать.
-Живые, Слава Богу! – с облегчением сказал Игорь.- Маша, пошли обедать!
-Саш, ну я пошла? – спросила я у своей скотины очкастой  разрешения.
-Иди, я тут пообедаю, - спокойно сказал он.
-Только не жри опять бутерброды, - проявила я заботу о здоровье друга.
-Маш, иди, не зуди над ухом! – отмахнулся Круглов.
Я вздохнула и вышла из кабинета, и мы покинули здание.
-Да, странные у вас отношения! – сказал Игорь.- То вы готовы убить друг друга! То прямо семейная идиллия!
-У нас творческий тандем! – многозначительно сказала я.- И когда идет процесс, так сказать, ваяния, к нам лучше не приходить. И вообще, лучше не трогать, а то можно попасть в мясорубку. Мне, казалось, что уже все об этом знают!
-Маш, не забывай, что я здесь человек новый, поэтому иногда щади мою нервную систему! А то, я, услышав крики по телефону, поспешил выручать свою любимую!  - на серьезном лице глаза Игоря усмехались.
-Прости, милый, - погладила я его по щеке.- Очень приятно знать, что у меня есть защита, но твоя любимая сама, кому хочешь, рыльце начистит. В ярости, я страшна!
-Я уже это понял! – Игорь поцеловал меня в щечку. – Кто там говорил о предсказуемости?
-Забудь, я пошутила! – кокетливо сказала я и уселась на переднее сидение его БМВ.- Куда едем?
-Я тебя отведу в свой любимый ресторан, - улыбнулся Игорь.
Я, молча, согласилась и мы поехали. Ресторан, в который привез меня Игорь бы с претензией. Шикарное место. При всей роскоши обстановки, он был достаточно уютным. Нас встретили улыбающиеся официанты и проводили за отдельный столик. Как только мы расселись, к нам подошла девушка, довольно симпатичная и стала растекаться перед Игорем.
-Рада встречи с Вами Игорь Николаевич! Вас не было целую неделю, надеюсь, Вы не болели! – сладко улыбалась девица, заглядывая ему прямо в глаза.
-Спасибо, Жанночка, я здоров.
-Очень рада! Прошу Вас, - она подала ему и мне меню.- Как определитесь, я приму заказ!
-Спасибо, Жанна! – Игорь улыбнулся, а мне захотелось сказать этой Жанночке: «Не бойся ложки, бойся вилки.  Один удар - четыре дырки!»
Официантка, даже не глянув на меня, удалилась, плавно покачивая бедрами.
-Мне здесь не нравиться, - прошептала я, открывая меню.
-Почему? – искренне удивился.
-Не нравиться и все! – насупилась я. – И цены здесь не для моего кармана! Я на такие деньги три дня живу припеваючи.
-Маш, неужели ты думаешь, что я пригласил тебя на обед и позволю самостоятельно тебе расплачиваться? – Игорь напрягся, а в глазах появился холод.- Не надо меня оскорблять, Маша!
-Ладно, не злись, закажи мне что-нибудь сам, а то я в ваших фуагра не разбираюсь. Звиняйте, в нашей деревне фуагров нема! – съехидничала я.
-Маш, ну, что ты? – улыбнулся Игорь.
-А что она реагирует, на меня, как на пустое место? Я, что рылом не вышла?
-Кто? – не понял Игорь.
-Жанночка твоя! – выпалила я.- Ах, Игорь Николаевич то, Игорь Николаевич сё! А со мной даже не поздоровалась! А! Я поняла! Ты настолько часто меняешь баб, что Жанночка решила не обращать внимание на очередную пассию. Девки приходят и уходят, а любимый Игорь Николаевич остается! Открою тебе секрет, она втайне мечтает быть на моем месте!
-Маша, да ты ревнуешь! – с удовольствием сказал Игорь, откинувшись на спинку стула.
-Нет, блин, я безумно счастлива, что моего мужчину полвина города уже поимела, а вторая половина намеревается это сделать! – прошипела я.
-Ох, как ты прекрасна, когда ревнуешь! Меня это безумно заводит! – тихо засмеялся Игорь.
-А меня это бесит!
-Ладно, Машунь, прекрати! Мне нужна только ты! Поняла? – сказал с улыбкой Игорь, а глаза опять стали обволакивать меня сладким медом.- Я тебя люблю!
-Давай уже заказывай, что ли! – схватила я стакан воды.
Игорь поднял руку, и Жанночка тут же материализовалась  рядом.
-Жанна мне и моей невесте одинаковый заказ, - сказал Игорь, делая ударение на слове «невеста», а Жанна с ненавистью и приклеенной улыбкой посмотрела на меня.- Салат «Руккола», на горячее сочное каре ягненка с цукини, а на десерт…
-Я без десерта! – подала я голос.- Берегу фигуру к свадьбе! – решила подыграть я. – Ведь так важно выглядеть красиво в этот день, не правда ли милочка!
-Вы совершенно правы! – Жанна улыбалась, а в глазах стояло «Сука!!!».- Поздравляю! Что будете пить?
-А принеси-ка нам  «Шабли» Гран Крю АОС Реняр 2001 года! – сказал Игорь.
-По бокалу? – уточнила Жанна.
-Да, еще рабочий день не закончен! – вставила я свои пять копеек.
-Хорошо, - Жанна забрала у нас меню и удалилась.
-Спасибо! – поблагодарила я Игоря.
-За что? – удивился он.
-За то, что дал понять этой стерве, кто я для тебя.
-Нет проблем, - Игорь поцеловал мне руку.
Дальше ужин прошел мирно. Еда вкусная, вино потрясающее, Жанна завяла, а Игорь не отрывал от меня глаза, чем ни мало меня смущал.
В общем, я вернулась на свое рабочее место в великолепном настроении. Сашка, как раз дожевывал свой гамбургер.
-Ох, Круглов, фаст фуд тебя погубит! – проворчала я.
-А мы люди не гордые, по ресторанам не ходим! – проговорил Сашка с набитым ртом.- Ты лучше глянь, что у меня получилось?
Я углубилась в работу и не заметила, как в кабинет тихо вошла Катерина.
-Машуня, привет, это я! – скромно сказала Катюша.
-О, Катя, привет, проходи! – я вспомнила, что отпустила Диму домой, поэтому он меня и не предупредил.
-Здрасти! – прошептал Круглов, восхищенно глядя на наше неземное создание. А Катя была действительно чудо, как хороша. Длинные вьющиеся волосы натуральной блондинки обрамляли лицо в форме сердечка и падали водопадом на спину. Фиолетовые глаза, в обрамлении черных густых и длинных ресниц смотрели чуть испуганно, идеальный нос с изящно вырезанными ноздрями и пухлый рот с чуть вздернутой верхней губой, которая оставляла Катин рот немного приоткрытым, обнажая белоснежные ровные зубы. Ну, а уж над ее фигурой Господь поработал с особой тщательностью и любовью. Высокая, стройная, с идеальными ногами, тонкой талией и грудью третьего размера. Изъянов в этом человеке не было. Природа щедро одарила Екатерину своими дарами.
-Машунь, ну какая из меня модель? – попробовала съехать Катюня.- Может не надо?
-Поздно, Катюша, мы под тебя весь проект выстроили, - отрезала я все пути к отступлению. - Готова?
-Нет, - честно призналась Катя.
-Отлично, пошли! – как будто не услышала ее, сказала я.- Круглов, бери флэшку и вперед!
Пока мы шли к кабинету шефа, все попадающиеся нам на пути коллеги  мужского пола впадали в ступор при виде Кати.
-Галя, доложи! – приказала я, зайдя в приемную.
-Проходите, Вас уже ждут, - отрапортовала Галка.
И мы втроем зашли в кабинет к Игорю. Олег был уже там и, судя по его виду, очень нервничал. Когда, он увидел Катю, то также впал в ступор, как и все наши мужчины коллеги.
-Здравствуйте Олег Николаевич, - с улыбкой начала я.- Разрешите Вам представить Екатерину Белозерцеву, мою подругу. Катя, это Олег Николаевич Демидов, о котором я тебе говорила.
 -Здравствуйте, Екатерина, - Олег отмер и поцеловал ей руку, от чего она засмущалась и очаровательно покраснела.- Вы в жизни еще лучше, чем на фотографии!
-Ну, что Вы! Это совсем не так! Но все равно спасибо! – Фиолетовые очи Катюни скромно опустились, а по виду Олега было видно, что он пропал.
Эти двое стояли и никого не замечали. Олег любовался Катей, а она смущенно купалась в его восхищении.
-По моему, на наших глазах вершится судьба двух людей! – шепнула я Игорю.
-И опять с твоей подачи! – ответил мне он.- Ты для нас с братом настоящий талисман, приносишь одно лишь счастье! Смотри,  Олег  то, кажется, влюбился!
-А работать мы сегодня будем или нет? – подал голос Круглов.
-Конечно, Саша! Ну, что Олег Николаевич? Подходит Катя для Вас? – двусмысленно спросила я.
-На все сто процентов! – с жаром воскликнул Олег.- Только вот, согласна ли Екатерина?
-Ну, давайте попробуем, - скромно ответила Катя.
-Спасибо, Вы сделали меня самым счастливым на свете! – Олег совсем потерял голову.
-Тогда посмотрите на два варианта нашего проекта и утвердите один из них. Олег вместе с Игорем сел  за компьютер и после жарких споров,  наконец,  выбрали  один из вариантов. Мы с Сашкой перекрестились и поняли, что впереди работы непочатый край. Реклама будет по всему городу, а Катерина станет знаменитой.
После того, как были решены все формальности, я спросила:
-Олег Николаевич, а не отвезете ли Вы нашу супермодель домой? А то она у нас пешком ходит, а я нервничаю! – прищурилась я.
-Маша, перестань, я прекрасно доберусь сама! – засмущалась Катя.
-Ни в коем случае! Маша права, я отвезу Вас! – настоял Олег.
-Отлично, тогда минут через двадцать заберете ее из моего кабинета. Нам необходимо поболтать!
-Все понял, - улыбнулся Олег.
Мы вышли из кабинета, и я сказала Круглову, что он может отчаливать домой, на сегодня его миссия выполнена. Сашка правильно понял, что мы хотим остаться наедине, не стал упираться.
-Маша, он такой красивый! – протянула Катюха, падая в кресло.- Вот бы мне такого мужчину!- мечтательно протянула она.
-Кать, ты что слепая? – удивилась я.- Да ты его сразила наповал!
-Ой, Маш, не надо меня успокаивать! Кто я? И кто он? – Катя грустно смотрела на меня.
-Нет, Катька, ты точно блаженная! – стала заводиться я.- Ты себя в зеркале то видела? Ты же красавица, и характер у тебя добрый! Нельзя же быть такой закомплексованной! Ну-ка, встряхнись! Ты ему нравишься, Кать, так возьми его! Это же первый приличный мужчина в твоей жизни!
-Думаешь?
-Уверена! – отрезала я.
-А Игорь тоже очень красивый, я рада за тебя Машуня! – уже веселей улыбнулась Катя.
-Спасибо!  А теперь о деле! – я обрисовала Катерина всю ее работу в нашем проекте, времени это займет довольно долго. Кате придется взять отпуск без содержания.
-Жаль, что  я не успела взять оплачиваемый отпуск, - сетовала подруга.
-Кать, ты вообще читала свой договор, который подписала? – усмехнулась я.
-А что надо было? – испугалась Катя. – Я полностью доверилась тебе.
-Тогда открой сейчас и посмотри на сумму твоего гонорара!
Катя развернула договор и ее глаза без того огромные заняли половину лица.
-Нет, я не возьму столько денег! – сказала она.- Я столько не наработаю!
-Кать, не будь идиоткой! Ты работаешь на двух очень богатых людей, для которых твой гонорар, чаевые в ресторане! Мне наоборот понравилось, что они не стали скупиться, обычно клиенты считают каждую копейку, пытаясь сэкономить. Расслабься, подруга, все отлично, съездишь куда-нибудь в отпуск летом.
Тут в дверь кабинета постучали.
-Да, войдите! – сказала я.
В кабинет вошел Олег, распространяя запах дорогого парфюма.
-Катенька, Вы готовы? – спросил он, а глаза его пожирали Катю с головы до ног.
-Право, так неловко Вас утруждать, - искренне сказала Катюха.
-Что Вы! Для меня счастье, доставить Вас домой!
-Тогда ладно, - согласилась Катя.- До завтра, Машунь!- сказала мне Катя, целуя в щеку, а Олег жестом показал, что с него магарыч.
-Счастливо, Катюша! – я подмигнула Олегу, он все понял.- Пока!
Я осталась одна в кабинете, плюхнулась в кресло и закурила сигарету.  Вот бы мы с Катей вышли замуж за братьев! Две свадьбы в один день! Ох, что-то я размечталась! Странно, но мысль о замужестве мне пришла в голову впервые в жизни. Но я ее быстро загнала в самый дальний угол своей души. Об этом пока не может быть и речи. Просто на меня подействовал разговор в ресторане. Но, вроде бы я не отличалась повышенной чувствительностью. Я меняюсь, и эти изменения не совсем мне нравятся.
Я докурила сигарету, кинула в рот жвачку и, собрав вещи, потопала на стоянку.
Около моей машины стоял Игорь.
-Ты точна! – улыбнулся он.- Приходишь вовремя, уходишь тоже!
-А ты для босса уходишь слишком рано! – парировала я.
-У меня есть отличные сотрудники, которые могут меня заменить. Ничего супер важного не происходит, в чем необходимо мое присутствие, - улыбнулся Игорь.- Маш, я предлагаю тебе сегодня побыть у меня! Поужинаем и вместе проведем ночь, а утром поедем на работу. Как тебе план?
-Нет, Игорь, я не поеду к тебе! – отрезала я.
-Ок! Я тороплю события? – поднял руки он.- Какой твой план?
-Сегодня все спят по своим кроватям, я слишком устала, извини, - сказала я и села за руль.
-Маш, все нормально? – обеспокоенно спросил Игорь.
-Лучше не бывает, но сегодня я хочу побыть одна! Уважай, мои желания, пожалуйста, - устало попросила я.
-Хорошо, тогда до завтра!
-До завтра! – я захлопнула дверь и завела мотор.
«Слишком все быстро. Так,  я могу ему надоесть!» - решила я и порулила домой.
Но, зайдя в квартиру, вдруг ощутила себя такой одинокой, что не выдержала и разревелась, как последняя слабохарактерная дура. Так весь вечер я себя жалела и ревела, ревела и жалела, а могла бы провести его в обществе любимого мужчины. Идиотка, что скажешь!
Утром я встала в отвратительном настроении, за окном лил дождь, а на душе скребли кошки. И зачем я вчера так поступила с Игорем? Но он так стремительно ворвался в мою жизнь, что я растерялась. Я привыкла быть одна, заботиться о себе сама, никому не отчитываться. А тут появился человек, который ограничивает мою свободу. А нужна ли мне эта свобода? Я запуталась.  Только в одном я была уверена на все сто. Я его люблю и это факт!
Одевшись в черный брючный костюм с белой блузкой, заколов волосы в строгий пучок, несмотря на обещание, я выползла в дождь. Ненавижу пасмурную погоду, я сама становлюсь пасмурной и хмурой, как серое небо. И могу, между прочим, просто так расплакаться, глядя на падающие с неба капли. Вот и сейчас, усевшись в машину, у меня навернулись не прошеные слезы. Кое-как взяв себя в руки, я порулила на работу.
Дима был как всегда на своем месте и сиял, как медный пятак. Видимо, свидание с Леркой прошло удачно, надо бы ей позвонить.
-Здравствуй, Маша, - обворожительно улыбнулся Дима. Но улыбка быстро покинула его лицо.- Что-то случилось?
-Случился дождь. Ненавижу дождь! – сказала я и протопала в кабинет под недоумевающий взгляд   Своего секретаря.
Я села в кресло и тупо уставилась в монитор.
-Машка, привет! – в кабинет ворвался Круглов.- Наша модель еще не прибыла? – спросил он, но я не отреагировала.
-УУУУУУ! – протянул Круглов.- Понятно, пасмурная депрессия!
Он поднял трубку телефона и сказал.
-Дима,  быстренько организуй нам горячий ромашковый чай и две таблетки пустырника! – все- таки Сашка знал меня очень хорошо и в трудные моменты всегда меня поддерживал.
-Давай Машуня, поплачь, полегчает! – сказал Круглов и из моих глаз, как по команде полились горькие слезы. - Отлично! Сейчас все пройдет, дорогая! – Сашка обнял меня за плечи и укачивал, как ребенка.
Вошел Дима с подносом, на котором стояла чашка с чаем, вода в бутылке и таблетки. К этому времени я уже выла, как белуга.
-Машуня, ну, ты чего? – ласково спросил Дима.- Вы что поссорились с шефом?
Я отрицательно помотала головой, так как говорить была не в состоянии. Дима подал мне чашку с чаем и сказал:
-А чего он такой злой с самого утра? Галка дрожит, как осиновый лист. Сначала он был просто хмурым, а потом наорал на нее ни за что, ни про что! Десять раз мне позвонил и спросил на месте ли Мария Анатольевна.  А тут ты сидишь и слезы льешь. Делаем вывод, что вы поссорились.
-А я тебе говорил! – с победным видом сказал Круглов.
-Дурак, - всхлипнула я.- Круглов, ты дурак! И ничего-то ты не понимаешь!
Я выпила таблетки и залпом допила чай. Облегчение наступало очень медленно. Слезы высохли, но на душе было погано.
-Уйдите все, - потребовала я.- Мне надо привести себя в порядок!
-Маш, не забывай, что у тебя есть друзья, готовые прийти к тебе на помощь в любую минуту, - сказал Дима прежде, чем  закрыть дверь.
 А мне от его слов стало еще хуже. И все-то меня любят, готовы помочь, а я сволочь неблагодарная сижу тут  и жалею себя. Эгоистка! Настоящая эгоистка! Игорю, вон тоже нелегко. Надо сходить к нему, сейчас же!
Я быстренько накрасилась. А, блин, все равно видно, что я плакала! Ну, и пес с ним!
Я выскочила из кабинета.
-Дим, придет Катя, проводи ее к стилистам и фотографам. Ладно? А я подойду туда чуть позже.
-Ок! – Дима улыбнулся.- Машка, когда ты плачешь, у тебя невероятно красивые глаза!
-Спасибо, теперь буду плакать беспрерывно, чтобы обладать очами невероятной красоты!- улыбнулась я.
-Ура, наша Маша возвращается!- обрадовался Дима.- Иди, я все сделаю.
Я почти бегом понеслась в кабинет к Игорю. В приемной сидела бледная Галка.
-Доложи!- приказала я.
- Неа! Хоть стреляйте, но я не буду звонить ему!- затрясла головой секретарша.
-Тьфу, ты, дура крашеная! – разозлилась я и направилась к двери.
Постучав в нее, я тихо вошла.
-Какого черта, Галя?!- услышала я недовольный голос шефа.- Я же просил… Это ты?
Игорь стоял у окна, засунув руки в карманы, и выглядел злым и растерянным.
-Можно? – спросила я.
-Проходи, -  сказал он, глядя в окно.
-Игорь, я… - не знала, как начать разговор.
-Маша, - Игорь резко повернулся ко мне, и по его лицу я поняла, что он не спал всю ночь.- Скажи мне, пожалуйста, ты хоть немного меня любишь?
-Да, - твердо сказала я.
-Тогда, я не понимаю твоего поведения? Честно,  - Игорь пристально смотрел на меня своими красивыми глазами, в которых плескалось недоумение и боль.- Ты вчера, повела себя, как чужая. Даже не поцеловала меня на прощание. Я понимаю, что тороплю события, но можно, же об этом просто поговорить, а не отдаляться от меня, как это сделала ты.
-Прости, - тихо сказала я.
-И все?
-А что ты еще от меня хочешь? – вскинула я на него глаза.
-Ну, хотя бы объяснить, что тебя гложет, - тихо сказал Игорь.
-Это трудно, - так же тихо сказала я.
-Маша, человеческие отношения вообще сложная штука и жизнь трудна! А с тобой вообще нелегко! Если ты будешь закрываться в своей раковине, то, как решать эти трудности? Черт! – Игорь подошел ко мне и взял за руки.- Маш, помоги мне разобраться в тебе! Один я не справлюсь!
-Игорь, ты просто люби меня! Ладно? Люби и не дави! Сейчас я сама запуталась. Все слишком быстро и слишком круто меняет мою жизнь. Может быть, я к этому была еще не готова! Не знаю! Дай мне время!
-Ох, Маша, Маша! – Игорь обнял меня и поцеловал в макушку. – С тобой трудно, но без тебя невыносимо! Я очень тебя люблю! Не отталкивай меня, пожалуйста.
- А ты не беги впереди паровоза! – сказала я.
-Договорились!
 И мы  скрепили свой договор долгим, страстным поцелуем, от которого воздух вокруг меня сгустился, как перед грозой, и в нем пробегали электрические молнии наших непростых отношений.
-Игорь, мне надо работать, - прошептала я.
-Угу, - промычал он, не отпуская меня из кольца своих рук.- Еще секундочку!
-Игорь, - мне действительно надо было идти.
-Все, все, иди, - он чмокнул меня в нос и отпустил. - Маш, но сегодня я приглашаю тебя на ужин к себе домой. Не спорь, я хочу показать тебе, где и как я живу! Домой я тебя отвезу, не волнуйся.
-Уговорил, - я сморщила нос и послала ему воздушный поцелуй.
Галка, наверное, ожидала, что я выйду из кабинета шефа, по меньшей мере, с подбитым глазом, поэтому, когда я появилась в совершенно нормальном виде и с улыбкой на губах, вздохнула с облегчением.
-Расслабься, подруга, буря утихла, - бросила я ей, и, как каравелла по волнам  уплыла, покачивая бедрами.
Подходя к гримерной, я издалека услышала крики нашего стилиста Гарика, который при всей своей гениальности и художественном  вкусе, обладал невероятно склочным характером и жутко визгливым голосом.  Вся наша команда давно научилась делить на пять все, о чем орет наш гений. Мы просто пропускаем мимо ушей половину его слов. А вот новеньким я никогда не завидовала. Гарик с маниакальной точностью доводил людей до слез или нервного срыва, а затем сразу же успокаивался. Этакий энергетический вампир. Вот и сейчас, моя бедная подруга Катерина стояла ни жива, ни мертва, искренне не понимая, что происходит и в чем она виновата. Единственный человек, которого Гарик не мог сломать, это была я, чем вызывала в нем злость, смешанную с уважением.
-Уроды, бездари, лентяи, - кричал очень высоким голосом Гарик.- Что вы из нее сделали? Чучело! Она же похожа на корову после дойки!
Я, если честно, никогда не видела корову после дойки, поэтому представить себе, как она выглядит, не могла.
-Что за крик, а драки нет? – сказала я, появившись перед ясными очами Гарика.
-Явилась! Посмотрите на нее! – упер руки в бока Гарик.- Твоя модель?!
-Моя, - спокойно сказала я.
-Ну, уж не моя точно! Я тружусь, как пчелка, кручусь, как белка в колесе, а она шляется хрен те знает где!
Все вокруг замерли в ожидании скандала.
-Гарик, ты уж определись кто ты, насекомое или млекопитающее, - я подкурила сигарету.
-И не смей курить в моем присутствии! – заверещал гений.
-А то что? – также спокойно спросила я.- Ты набьешь меня по моей упругой попке?
-Нет, я отказываюсь работать в такой обстановке! – еще больше завизжал Гарик.- Приходят тут всякие и норовят оскорбить мою нежную художественную натуру.
Катюша стояла и чуть не плакала, а я ей показала глазами, мол, не боись, все ок!
-Не хочешь работать, пиши заявление, - я невозмутимо сделала затяжку.- Свято место пусто не бывает! У меня есть уже парочка очень талантливых ребят. Не пропадем.
-Да как ты смеешь?! – Лицо Гарика приобрело насыщенно красный оттенок.
-Смею, гибрид ты наш, смею!- я затушила сигарету.- Поэтому заканчивай свою истерику и приступай к работе, Какашкин ты от Юдашкина.
Гарик посмотрел на меня, потом на Катю, не зная чем бы еще меня задеть.
-Привела тут абы кого, а делай из этого, что-то сверхъестественное!- уже тише проговорил Гарик.
-Слышь, Гарик, ты зенки то разуй шире! – начинала злиться я.- У тебя стоит фактура, с которой тебе может больше в жизни не встретиться. Тут и делать практически ничего не надо, природа за тебя поработала. А ты, козел безрогий, выеживаться вздумал. А, ну, бери свой инстрУмент и быстро пошел работать! Или ты уже себя изжил, раз перекладываешь свою работу на других?- ударила я по самому больному.
-Я?! Изжил?! – Гарик схватил инструмент.- Я вам покажу, на что способен Гарик Карапетян!
-Покажи, милый, покажи! – уже мирно проговорила я, добившись нужного мне результата.
-Как ты умудряешься его разводить?- прошептал Круглов, вытирая испарину со лба.
-Закалилась в ожесточенных боях с тобой, дорогой, - похлопала я по плечу своего зама.
-Не, я по сравнению с ним агнец небесный, - Сашка с ужасом смотрел на Карапетяна, который колдовал над Катериной.
-Ой, не скромничай, пожалуйста! Ты мне тоже немало кровушки попил, в пору, начинать принимать препараты железа. Так, что оставь эту тему, - усмехнулась я.- Кстати, фотограф уже готов?
-Да давно уже, - устало махнул рукой Сашка.- Все только ждут Катю, а Гарик, как назло начал истерить, мордоляп чертовый! Хорошо, что ты пришла!
-Чтобы вы без меня делали, дитятки беспомощные! – улыбнулась я.
Через час перед нами, наконец, предстала Катюха в образе современной молодой девушки, любящей шопинг, но не болеющей им. Этот образ был выбран для рекламы  у центрального входа в торговый центр. Такой девушке хотелось верить, что он сделала правильный выбор, с такой девушкой хотелось посоветоваться и согласиться со всеми ее условиями, за такой девушкой хотелось идти. Главное, чтобы эту идею смог ухватить фотограф. На плакате с Катериной и логотипом «Сан Лэнд» будет призывная фраза: «Я свой выбор уже сделала! А Вы?»
-Ну, как?- Гарик отчаянно нуждался, чтобы его похвалили.
-Молодец, Карапетян! Можешь, когда хочешь!- похвалила я его. – Катюша, ты прелесть. Теперь внимательно слушай фотографа и все получится.
Следующие четыре часа измотали всех. Катю, которую заставляли фотографироваться в одном ракурсе по сто раз, а самих ракурсов тоже было не счесть, фотографа, который все это делал, Карапетяна, поправляющего косметику, меня, которой что-то где-то не нравилось, и всех остальных, имеющих хоть какое-то отношение к происходящему действию. Когда наш фотограф Миша сказал: «Все, снято!», все облегченно вздохнули. Бедная Катя тяжело опустилась на стул и призналась, что у нее дрожат колени.
-Я никогда не думала, что быть фотомоделью так тяжело, - сказала Катюша, потирая болевшие ноги.
-Еще бы! Теперь тебе не кажется, что оплата такого труда велика? – усмехнулась я, мечтая и своем уютном кабинете и чашке чая.
-Нет, не кажется, - засмеялась подруга.
-Всем огромное спасибо, Гарик, тебе персональное, - я отдала должное коллективу.- Миша, как подкорректируешь фотки, так сразу ко мне.
-Хорошо, Мария Анатольевна, через пару тройку часов, - ответил Михаил.
-Переодевайся и приходи ко мне, чаю попьем, - сказала я Катерине и направилась в свою вотчину.
Кабинет меня встретил уютным креслом, в которое я с удовольствием плюхнулась. Только я собралась подкурить сигарету, чего-то я стала много курить, пора прекращать, как услышала звон мобильника.
-Мария, привет, - услышала я голос любимого.- Ты жива? Как себя чувствуешь?
-Жива, -  ответила я. Игорь опять проявлял заботу, от которой я одновременно млела и очень напрягалась.- Катя умница, сейчас она придет, и мы будем пить чай.
-Это ты у меня умница, - с нежностью сказал Игорь, а у меня опять  душа ухнула вниз.- Тут у меня заседает Олег, он краем глаза видел, как вы работаете, хотя я его предупреждал, что лучше не показываться, можно нарваться, - засмеялся Игорь.- Так вот он восхищен и, по-моему, безнадежно влюблен.
-Я рада за него, - сказала я. – И за Катю, - добавила я.- Пусть дерзает, у него все получится, - сказала я и ощутила неприятное чувство от  того, что выдала подругу. Надо бы оставить их в покое, пусть сами разбираются. Я в своей собственной жизни ничего не понимаю, а лезть в чужую подавно не желаю.
-Маш, я тебя люблю, - тихо сказал Игорь, и мое сердце облилось кровью. Не привыкла я слышать признание в любви по десять раз на день.
-Игорь, извини, я очень устала, давай поговорим позже, - сказала я и отключилась. Да, тяжелый сегодня день.
В кабинет вошла Катя, красивая и свежая, как будто не было этих тяжелых часов работы.
-Садись, дорогая, - пригласила я.- Что будешь? Чай, кофе?
-Чай зеленый, - Катюшка откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза.
Я попросила Диму сделать нам чай.
-Катя, ты умница, все выдержала! – похвалила я подругу.
-Да все было хорошо, только Гарик у вас такой необычный, - произнесла моя бедняжка.
-Ты как всегда слишком добра, Необычный! Да он моральный урод и энергетический вампир! Но талантлив, зараза, с этим не поспоришь. Ты не обращай внимание, я умею с ним обращаться.
-Да, я заметила, - улыбнулась Катя.
-Девочки, можно? – в кабинет заходил Дима.
-Нужно, Димон, нужно. Мы в ауте, нам необходим кофеин и глюкоза! – улыбнулась я.
-Тогда Вам нужен сладкий кофе!
-А тут ты не прав, в свежезаваренном зеленом чае гораздо больше кофеина, чем в кофе, - продемонстрировала я свои познания.- Давай скорее нам допинг, - у меня потекли слюнки при виде напитка. Только сейчас я поняла, что зверски проголодалась.- А к  чаю у нас ничего нет? – тоскливо протянула я.
-Через пятнадцать минут будет, - пообещал Дима и выскользнул из кабинета.
-Хороший парень, - похвалила его Катюня, потягивая из чашки спасительный напиток.
-Ага, - согласилась я, жмурясь от удовольствия с чашкой в руках.- Только у меня такое ощущение, что он не тот за кого себя выдает.
-Да ты что? – воскликнула Катя. – А как же Лерка? Вдруг он маньяк?
-Катя, перестань, - я чуть не поперхнулась чаем.- Я не это имела ввиду. Мне, кажется, что для секретаря он слишком…- я никак не могла сформулировать.- А, ладно, не охота мозгами шевелить. Ты, знаешь, что Олег здесь и наблюдал за твоей работой?
-Я его заметила, - смутилась Катя.
-Вот, здорово! -  удивилась я.- Когда же ты успела?
-Понимаешь, Маш, я его чувствую! На каком-то клеточном уровне, я ощущаю его присутствие, - Катя встала и стала нервно ходить по кабинету.- Такого со мной еще не было. Он, как магнит, как наркотик. Короче, я влюбилась.
-Так в чем же дело? Бери его, и будьте счастливы! – я допила свой чай.
- Ты такая смешная! Мне пойти к нему и сказать, что я его люблю и хочу быть с ним? Он пока просто меня вчера проводил, а сегодня просто смотрел за нашей работой. Может, я и не вызываю у него каких либо нежных чувств.
-Катя, поверь, вызываешь. И, наверняка, ты скоро об этом узнаешь. Просто он боится тебя оттолкнуть. А вообще, эти два брата акробата долго не тянут кота за хвост. Деловые люди, у них и в любви деловой подход. У Игоря так вообще все слишком быстро, - грустно сказала я.
-Машуня, ты что? Что с тобой? – Катя смотрела на меня с обеспокоенностью.
-Сама не знаю! – вздохнула я.- Вроде бы получила такой подарок от судьбы,  я только развязала ленту на упаковке, а полностью сдернуть бумагу боюсь. Вдруг, меня обманули, или подарок будет временным. Игорь все время говорит, что любит меня, предлагал переехать к нему, но я отказалась. Слишком быстро у него вспыхнули чувства, вдруг они так же быстро погаснут. А я же приросту к нему всей кожей. Не хочу потом испытывать боль при отделении от него.
-Ужас, Маша, какие ты вещи говоришь, брр! – Катю  аж передернуло.
-Заждались, девочки? – спросил Дима, входя в кабинет с тортом в руках.
-Дима, ты с ума сошел! – прокричала я, увидев, что он купил торт в элитной кондитерской.- Он же безумно дорогой!
-Вовсе нет, - спокойно сказал Дима.
-Ну, если пять тысяч за торт для тебя фигня, милости просим, - я опять заподозрила неладное.
-Для друзей ничего не жалко! Кушайте и поднимайте себе настроение! – улыбнулся Дима.
-Давай с нами, - пригласила я.
-С удовольствием, только приборы принесу.
Дима вышел.
-Теперь понимаешь, о чем я говорю? Какой секретарь будет угощать начальницу тортом за такие деньги?- прошептала я.
-Я думаю,  только у Лерки есть шанс узнать правду! – также тихо сказала Катя.
Мы замолчали, потому что Дима входил с посудой в руках.
-Давайте, девочки, налетайте! – сказал он нам, положив по здоровенному куску торта.
-Господи, у меня от такого количества сладкого организм впадет в анабиоз и откажется от продолжения рабочего дня! – сказала я и вгрызлась в невероятно вкусную выпечку.
-М-м-м! Божественно! – Кате тоже понравилось лакомство.
 Мы сидели, мило болтали, пили чай, и усталость постепенно отпускала.
-Да, да! – хором сказали мы втроем, когда услышали стук в дверь и засмеялись.
В кабинете появился Олег.
-Извините, приятного аппетита, - Олег Николаевич вдруг засмущался, что ему видимо было несвойственно.
-Заходите, Олег Николаевич! – радушно пригласила я.- Попейте чаю с тортом, мы приглашаем.
-Огромное спасибо, но нет. Катя Ваш рабочий день уже закончен?  Я могу Вас проводить до дома? -  еще больше смутился он, превращаясь в подростка.
-Я не знаю. Как Маша скажет, - пробормотала Катюня.
-Конечно, иди, до завтра ты абсолютно свободна, - милостиво разрешила я, и Катя тут же сорвалась с места.
-Всего доброго, - попрощался Олег и увел Катю из кабинета, столкнувшись в дверях с Кругловым, который пробормотал невразумительные извинения.
-Жрете, заразы, - начал Сашка, когда за ними закрылась дверь.- А я тут бегаю, как сорокапятка!
-Бедный ты мой, несчастный! – начала заводиться я. – Только вот смотрю, не похудел ты и даже не осунулся!  Мало бегаешь, Круглов!
-Очень смешно! Лучше отрежь кусок торта! – съехидничал Сашка.- Или тебе жалко для своего верного друга углеводов?
-Жалко! – нагло заявила я.
-Ах, так? Тогда я тебе Катины фотки не покажу! – Круглов  помахал передо мной флэшкой, а затем вывернул мне дулю под нос.
-Так, я ушел, - поспешил ретироваться Дима.
-Круглов, ты не можешь так со мной поступить! Я же их жду часа два как! Сожри ты хоть весь торт, только покажи, что получилось! – взмолилась я.
-Проси, умоляй, можешь даже на колени предо мной стать, мне будет приятно! –  злорадно заявил поганец.
-Саша не доводи до греха! – начала заводиться я. – Ты же знаешь, что в гневе я страшна! Вставляй флэшку! Это приказ! – воспользовалась я своим положением.
-Как всегда, - обиженно проворчал Круглов, но приказ выполнил.- Смотри, начальник!
Я буквально вгрызлась в экран.
-О! Сашка! Как здорово получилось! Прямо не знаю, какую выбрать! – я уже забыла о передряги с упоением рассматривала снимки. – Как думаешь?
-А тебе че, важно мое мнение?- зло спросил Круглов.
-Да, ладно, Сань, не потей!  - улыбнулась я. – Мне вот эта нравится очень!- я показала на фотку, где Катя загадочно улыбалась, обещая неземные удовольствия.- Мона Лиза, елки-палки!
-И мне  тоже она очень понравилась, - в Сашке победил профессионализм, и он возбужденно стал мне рассказывать.- Смотри, я попробовал  уже ее совместить со слоганом, получилось клево. Извини, что не спросил твое мнение, но хорошо, что наши вкусы совпали. Это, что я сказал?! – Сашка вылупился на меня с удивлением, как будто ему пришлось признать, что Земля круглая.
-Саш, да у нас вкусы и художественные представления почти одинаковые, только гонору и эгоизма до фига и больше! А вообще, мы молодцы! Заключила я и потрепала друга по вихрастой голове.- Я схожу к Игорю, а ты можешь идти домой. Ты молодец, Круглов! – с удовольствием сказала я, а Саня лоснился от сознания собственной гениальности. Эх, я все равно люблю этого самовлюбленного типа
Приемная  Игоря была пуста, Галина отсутствовала. Я глянула на часы и ужаснулась, рабочий день закончился три часа как. Неужели Игорь ушел и даже ничего не сказал? А что ты хотела, дорогая? Чтобы общаться с тобой, Игорю необходимо иметь целый воз терпения. А вокруг бегают молодые и красивые профурсетки, готовые умереть за единственные чих Игоря в их сторону. Если он плюнул на тебя, так мне и надо! Не фиг выпендриваться. А почему бы и не повыпендриваться? Я себя не на помойке нашла, почему бы ему и не побороться за мою любовь? Господи, я запуталась, меня раздирают противоречивые чувства. Где Лерка? Совсем забыла меня, променяла на белокурого красавчика! Обидно, но мне понятно, что конкурировать  Димкой мне не по силам. Грустно!
С такими мыслями и страхом в душе, я постучалась в дверь, и, не дождавшись ответа, зашла в кабинет.
-Игорь, ты еще… Здрасти! – я остановилась в дверях, ощущая неловкость и нарастающую дикую ревность. За круглым стеклянным столом в кресле непринужденно, но с невероятной грацией сидела шикарная молодая женщина. Она была блондинкой, но волосы, казалось, были  созданы из чистого золота. Такого я в жизни еще не видела, потрясающе красиво! Глаза ярко голубого цвета, обрамленные длиннющими ресницами, смотрели на меня с презрением.  Пухлый (может  все-таки силиконовый? ) рот недовольно поджался при моем появлении. Вот такая женщина подходит Игорю, а не я! Такая женщина украсит его и без того не серую жизнь, такая женщина не позволит себе напиться на корпоративной вечеринке и не обольет брюки мужчине и, уж тем более, не будет вытирать ему ширинку. Все справедливо. Куда мне со своим свиным рылом?
-Извините, Игорь Николаевич, - пробормотала я.- Не знала, что у Вас гости.
 -Маша, проходи,- Игорь поднялся с кресла, в котором сидел напротив супервумен. Выражение его лица было совершенно спокойным, только в глаза горели радостью. И я поняла, что безнадежно проиграла. Бегом отсюда!
-Нет, нет! – почти закричала я, а у красавицы недоуменно, но насмешливо приподнялась левая идеально выщипанная бровь.- Не буду вам мешать. Здесь готовые снимки, - я почти кинула флэшку на стол и попятилась к двери.- Извините еще раз, - я уперлась задом в дверь, нащупала ручку и вылетела из кабинета.
«Как ты не крути, но мы не пара, не пара!» - вспомнила я мотив популярной песни. Абсолютно точно и совершенная, правда. Только почему на душе так тяжело? Почему так сердце болит? А собственно, что он сделал? Просто сидел и общался с женщиной. Может она очередной клиент? Может просто знакомая? Ты, Мария как всегда сделала выводы, не получив никакой информации! Да какая разница! Мне просто стало четко понятно, что всегда вокруг нас будут виться вот такие тетки, готовые на все. И когда-нибудь одна такая победит. У меня нет в арсенале ничего, чтобы бороться с ними. И желания нет. Ведь чувствовала я, что все это не про меня, но нет, надо было связаться с Игорем. Мазохистка и идиотка в кубе. Бойся своих желаний, они могут исполниться!
Отягощенная неприятными мыслями, я приехала домой. Есть не хотелось, спать не хотелось, и вообще жить не хотелось. Накрутив себя до последней точки, я срочно должна была что-то сделать. Позвонила Лерке, она не ответила. Хреново! Катю беспокоить не хотелось, она, наверняка, с Олегом, а все, что скажет недипломатичная Юлька, я и так знаю. Что же делать? Зареветь? Не хотелось. А тяжесть в  груди постепенно нарастала. Напиться? Я ж себе обещала. А что? Я  хозяйка своему слову, захотела, дала, захотела, назад взяла. Напьюсь! Завтра будет плохо. А что там завтра? Мне сегодня плохо, сейчас! Завести себе, что ли живность, а то совсем одна. Вот умру, и даже никто не узнает! Ужас! Не хочу лежать и вонять! Ой, бедная я, несчастная! Вот уже и зареветь хочется. Пойду, налью себе ванну, буду плавать, пить вино и горько плакать над своей судьбинушкой. Сказано, сделано! И вот я реву во все свое неслабое горло, лежа в горячей воде, прерываясь лишь на то, чтобы глотнуть вина.
-Мамочки-и-и-и! Что же мне так плохо-о-о! – завывала я. – Какая же я дура-а-а! Нашла в кого влюбиться-я-я! – размазывала я по щекам сопли и слезы. Голова начинала кружиться, но вылезать из воды мне не хотелось.
Вдруг я услышала настойчивый стук во входную дверь. Черт, кого это принесло? Может я слишком громко сетовала на жизнь, и сейчас меня будут отчитывать соседи? Я захлопнула варежку, и с огромным трудом вылезла из ванной. А вдруг это Игорь? Накинув халат, с мокрыми волосами, отечными глазками и красным носом, я представляла жалкую картину. Стук повторился, затем прозвенел дверной звонок. Хлюпнув противно носом, я поплелась открывать. И точно! За дверью стояло олицетворение моего страшного горя и мужчина моей мечты. Я попыталась сразу закрыть дверь, но Игорь быстро вставил ногу.
-Маша, не дури! – строго сказал он.
-Что тебе надо? Уходи, я не в форме, - я попыталась сильнее нажать на дверь.
-Ты сломаешь мне ногу, но я все равно не уйду. Нам надо поговорить!
При упоминании о возможности попортить это совершенное тело, я отступила назад. Игорь вошел и захлопнул за собой дверь.
-Маша, что происходит? Ты плакала? – озабоченно спросила моя несбыточная мечта.
-Это аллергия, - я опять хлюпнула носом и икнула.- Черт, а еще и отравление!
-Только не говори, что аллергия у тебя на меня, а отравилась ты печенькой! – Игорь внимательно на меня смотрел.
-Ты зачем пришел? – не очень гостеприимно спросила я.
-Захотелось тебя увидеть, убедиться, что все в порядке. Ты как-то странно себя повела, - осторожно сказал Игорь.
 -Увидел? – выпитый бокал вина ударил в голову.- Можешь быть свободен!
-Никуда я не пойду!- Игорь демонстративно уселся в кресло, закинул ногу на ногу и уставился на меня колючим взглядом своих янтарных глаз.
-Это еще почему? – я уперла руки в бока. От такой наглости из моей дурной головушки  мигом выветрился хмель.
-Пока мы не поговорим, я даже на миллиметр не сдвинусь, - заявил Игорь и сдвинул свои густые брови.
- А я не желаю ни о чем говорить!- повысила я голос.
-Тогда я остаюсь жить в этом кресле и умру от голода и разрыва мочевого пузыря, - спокойно заявил Игорь.
-Нет, ну, нормально, да? Пришел в мою квартиру, уселся в мое кресло и меня же шантажирует!- моему возмущению не было предела. – И вообще кто тебе дал право вмешиваться в мою жизнь?
-Слишком много «мое», тебе не кажется? – Игорь еще больше нахмурился.- Или  в ТВОЕЙ жизни мне места нет? – задал совсем неудобный для меня вопрос.
-Ты хочешь поговорить об этом? – вскинула подбородок я.
-И не только. Я получить ответы на многие вопросы,- Игорь приподнял одну бровь.- И самый первый, пожалуй, главный вопрос. Ты меня любишь?
Я сжалась в комок и попыталась  провалиться к соседям, ну, на худой конец, упасть в обморок. Но ничего не вышло. Я стояла посреди комнаты, как истукан и хватала ртом воздух. Соврать невозможно, но и правду сказать очень тяжело.
-Маша, если ты думаешь, что мое терпение безгранично, то ты глубоко ошибаешься! – Игорь действительно очень сильно нервничал.
-Да ничего я не думаю, - у меня подкосились ноги, и я буквально рухнула в кресло напротив. – Игорь, мне сейчас очень трудно, а ты усугубляешь положение.
-Маш, давай просто поговорим, как взрослые люди, - Игорь подался вперед, а я, как ошпаренная отпрянула назад, отчего боль в его глазах стала практически ощутимой.- Ты с каждой минутой отдаляешься от меня, а я не понимаю, что я делаю не так. Я устал заниматься самокопанием, Маша.
-Да не в тебе дело, Игорь! Те есть, конечно, в тебе, но не из-за тебя. Боже, я не знаю, как это объяснить! – я стала нервно кусать губы.
-Маша, давай по порядку, - Игорь напряженно ждал моего ответа.
-Игорь, хм, - я не знала с чего начать.- Понимаешь, я и ты это случайное совпадение. Ты мое нечаянное счастье, которое я притянула к себе, практически за уши. Просто так получилось. Но если бы я тогда к тебе не подошла, то в сам ты никогда не обратил на меня внимание. Я птица не твоего полета, а ты для меня так и останешься несбыточной мечтой. С тобой должна быть женщина такая, какая сидела сегодня в твоем кабинете.
-Все понятно, ты увидела Вику и подумала черт знает что, - Игорь как-то облегченно вздохнул.
-Дело не в ней! Всегда будут Вики, Жанны, Тани и т.д. и т.п. Я не хочу бороться с ними, не хочу доказывать свое право на тебя.
-А как же доверие? Что за глупости, Маша! Какие Вики, Жанны? Я не очень понимаю, что ты хочешь сказать! – Игорь действительно меня не понимал.- Почему такие сложности?
-Игорь, я хочу сказать, что, во-первых, мы с тобой не пара,  а во-вторых, все, что быстро начинается, то быстро и заканчивается. А пока я не вросла в тебя корнями, пожалуй, надо остановиться, - выдохнула я и сама испугалась того, что наговорила.
-А  теперь послушай меня, дорогая Мария, - Игорь встал и резко поднял меня с кресла.- Все, что ты сказала полная чушь! Твоя ревность необоснованна! И для меня огромное открытие, что ты имеешь кучу комплексов. Ты меня плохо знаешь и, самое обидное, что узнать не стремишься. Я выбираю себе женщину один раз в жизни. И эта женщина ты! Никого другого мне не нужно, не будет тебя, не будет никого. Я тебя люблю и точка. Лишь одно обстоятельство сможет меня заставить отступиться, это отсутствие любви с твоей стороны. Поэтому я и спрашиваю тебя, Мария. Ты любишь меня?! – Игорь крепко держал меня за руки и всматривался в глаза, зная, что соврать я не смогу.
-Люблю, - тихо сказала я и уткнулась в его плечо, вдохнула его запах и поплыла. Все, что я говорила до этого момента, показалась мне вдруг таким нелепым, таким глупым, что мне стало стыдно и горько.
-Мне больше ничего не надо! – выдохнул Игорь.
Он приподнял мое лицо за подбородок и подарил мне самый нежный поцелуй, на который только был способен. Я тихо умирала в его объятиях, а он, видя, что я не способна ему сопротивляться, пользовался этим преимуществом на всю катушку. Его поцелуи и прикосновения проникали в меня глубоко, достигая самых отдаленных уголков моей души, вызывая неукротимую бурю страсти, унося меня в страну под названием «Наслаждение». Я чувствовала, что между нами нет фальши, что все, что я могла подарить ему, принималось с благодарностью и доставляло ему неземное удовольствие. И от сознания этого мне было втройне хорошо. Счастье, это возможность вот так любить, просто, естественно и свободно, а еще отдавать всю себя человеку, который благодарен небу и судьбе за возможность только прикоснуться, только поцеловать, только дышать рядом с тобой. И этим человеком был Игорь, для меня он вдруг стал самым дорогим, самым близким и самым родным человеком, отрицать этот факт я уже не смогу никогда. В этот вечер я полностью покорилась ему, произошел полный крах моей свободы и мнимой независимости. И самое интересное, что мне нисколько не было обидно и тем более страшно. Лежа на его плече, и проводя кончиком пальца по рельеф мышц на его груди, я понимала, что позови он  сейчас меня к себе, я не откажусь, предложи выйти замуж, я тут же соглашусь. Но Игорь молчал. То ли это я так его выдрессировала, то ли желания вступать со мной в спор у него не было и ему не хотелось портить этот миг очарования. А жаль, упустил такой момент! Впрочем, я сама виновата, пора, девушка, определяться чего ты желаешь! Хотя, каждый опытный мужчина, а судя по его умелым действиям, опыта Игорю не занимать, должен знать, что каждое женское категоричное «нет», подразумевает абсолютное «да». Ладно, придется действовать самой, только вежливо и аккуратно, как говорит Юлька: «Счастье вот этими ручками куется!» Поэтому после очередного признания в любви, я с самым счастливым выражением лица объявила Игорю, что после шашлыков останусь у него на все выходные.
-Ты серьезно? – Игорь не верил своим ушам.
-Угу! Более того, а давай я поселюсь у тебя с вечера в пятницу!- еще больше огорошила я его.
-С превеликим удовольствием! Только отчего вдруг такие перемены? – Игорь смотрел на меня с усмешкой в глазах.
-Я подумала…
-И когда ты только успела? – подколол Игорь.- Значит, я отвратительный любовник, если моя девушка во время секса успевает еще подумать и принять какие-то решения! Теряю сноровку.
-Игорь, перестань! – смутилась я.- Думать во время того, как мы занимаемся любовью я, естественно не могу, не расстраивайся!
-И на том, спасибо, - янтарные глаза посветлели и смотрели на меня с нежностью.
-Ты дашь, мне договорить? – насупилась я.
-Конечно, любимая, весь во внимании.
-Я просто, вдруг поняла, что хочу быть с тобой каждую минуту. Буду жить одним днем, а там посмотрим, - тихо сказала я.
-Вот и умница! – Игорь нежно меня поцеловал.- Я счастлив! – просто добавил он.
-Как же тебе надо мало для счастья, - улыбнулась я.
-Я вообще не привередлив, но от вот этого и этого, никогда бы не отказался, - Игорь стал целовать меня в шею, грудь, живот, зажигая во мне искорку желания и превращая постепенно ее в огонь всепоглощающей страсти.
Утомленные и опустошенные, мы уснули в объятиях друг друга, и я, даже не спросила, останется ли Игорь или уйдет.
Первый раз в жизни, я проспала на работу, совершенно не слышала будильника, а может я его просто не завела. Ну, не до того мне было вчера! Открыв глаза, первым делом я увидела Игоря, который сладко спал, свернувшись калачиком. Я улыбнулась, наблюдая, каким Игорь был во сне. Он был совсем незащищенным и похожим на маленького ребенка. Переведя взгляд на часы, мою улыбку, как ветром сдуло. Девять часов утра! Мама дорогая, проспала! Я завыла, как пожарная сирена и вскочила с кровати. Игорь проснулся и вначале не понял в чем дело.
-Игорь, быстро  вставай! – металась я по комнате.- Я опоздала на работу! Меня убьют, четвертуют и съедят на ужин! – визжала я, хватаясь за одежду.
-Кто? – Игорь сел в кровати и закинул руки за голову.
-Как кто? – я остановилась в недоумении.- О, черт! – улыбка наползала на мое лицо.
-Вот и я о том же! – одна густая бровь поползла наверх. - Начальник-то сам только, что проснулся!
-Елки зеленые! Так что мне можно спокойно собираться? Зашибись! Теперь мне и бояться то некого! – засмеялась я и присела на край кровати.- Никакой дисциплины!
-Безобразие!- промурлыкал Игорь, затягивая меня обратно в постель.- Возмутительно!
-Ах ты, растлитель подчиненных! – в шутку сердилась я.
-Ты, абсолютно права, никакой дисциплины! – Игорь уже завладел моим ртом, и ответить я ничего не смогла.
На работу я попала только к часу дня. Круглов был в бешенстве, съемки Кати начались без меня. А раз нет меня, то Гарик пустился во все тяжкие. Я наплела Сашке с три короба, что якобы встречалась с Олегом Николаевичем для утверждения первой фотографии. Хорошо, что Круглов был так зол и занят, что не догадался спросить меня о результатах встречи. Как бы я выкручивалась, не знаю. А Игоря еще на работе не было, поэтому получить информацию не могла. Чтобы отвлечь Сашку, я направила всю свою энергию на работу и борьбу с Карапетяном, из которой, я, как всегда вышла победительницей. Катюша, как всегда радовала глаз и работала, с полной отдачей. Изобразив бешеную деятельность, я помаячила минут двадцать перед очами  великого и ужасного Круглова и благополучно отвалила по своим  делам. Пока у меня выдалась свободная минутка, я решила созвониться с Леркой и навешать ей огромных люлей. Ишь ты, любовь у нее! А забывать про друзей нехорошо!
Я шла в свой кабинет и накручивала себя для разговора с подругой. Дима, как всегда прибывал на своем рабочем месте, являясь сейчас для меня крайним раздражителем и причиной отсутствия звонков Лерки. Но я постаралась себя сдержать, поэтому, проходя мимо него, натянула на свою физию улыбку в тридцать два зуба и прошмыгнула в свой кабинет. Набрав номер подруги, и услышав довольное «Аллоу!», я рявкнула в трубку:
-Здрасти, Вам Валерия Сергеевна! Не помешала случайно мирному течению Вашей жизни?
-Мань, привет! И чего мы такие на взводе? – засмеялась Лерка.
-А ничего! – обиженно засопела я.- Ты так счастлива, что подруга тебе уже и не нужна?
-Как это не нужна? Ты чего белены что ль объелась? Глупости все это! Не истери, Манюня! Я просто замоталась.
-Замоталась она! Знаю, кто и как тебя замотал! Сидит, вон в приемной и светится, как медный пятак.
-Правда?- со стоном спросила Лерка. - Ой, Машка, я так счастлива! Ты себе не представляешь! – затараторила Лерка.- Он такой замечательный, такой классный! Я влюбилась по уши! А как он целуется! А как он…
-Эй, эй! Остановись! Я за тебя очень рада, но не хочу слышать, какой он в постели! – засмеялась я. - Просто не смогу его воспринимать тогда серьезно!
-Обидно! А я хотела похвастаться его талантами, - усмехнулась Лерка.
-Упаси Боже! Не надо нарушать нашу рабочую идиллию. Я уже поняла, что у вас все просто супер. Искренне рада за вас. Я тебя поздравляю, ты заслужила свое маленькое счастье.
-Маленькое? – Лерка заржала во весь голос.- Ничего он не маленькое, сантиметров…
-Лерка!!! Прекрати! Не желаю знать физические параметры своего секретаря!
-Хорошо, хорошо! Я пошутила. Просто прикольно тебя подколоть!
-Зараза, ты Лерка!
-А я и не отрицаю! Ладно. Как у тебя-то дела?
-Нормально. Катюха работает уже второй день и классно работает! – начала я.
-Я не про работу спрашиваю, а про Игоря, - оборвала меня Лерка.
-Ох, Лера, все было очень не просто, но мы вместе и я счастлива. На все выходные еду к нему домой.
-Неужели? Наша независимая Мария, трясущаяся над своей придуманной свободой, сдала позиции! Видимо, у Игоря тоже не маленькое счастье!
-Да, не маленькое… Тьфу, ты, Лерка! Чего ты меня смущаешь?
-Ничего подобного, я за тебя одновременно рада и очень переживаю, зная твой характер.
-Я сама очень боюсь, - призналась я.- Все как-то неожиданно и быстро. Но я вижу, что не безразлична Игорю, поэтому стараюсь изо всех сил. Я просто очень его люблю. Первый раз в жизни, Лер, я люблю. Это моя первая и, похоже, единственная любовь в жизни. И я безумно боюсь ее потерять.
-Тогда, перестань контролировать ситуацию! Пусти все на самотек! Если, Игорь твоя судьба, то никакие обстоятельства не помешают вам быть вместе.
-Да, ты фаталистка, подруга! – удивилась я.
-Я верю в судьбу, но не считаю, что нужно сидеть, сложа руки. Просто иногда надо ситуацию отпустить и, как говориться, кривая выведет. Я верю, что у вас все будет хорошо. Ты же моя умница, тебя нельзя не любить!
-Спасибо, родная! Чтобы я делала без твоей поддержки! – поблагодарила я Лерку.
-Всегда к вашим услугам! – отрапортовала Лерка.- Машунь, у меня сейчас следующий клиент…
-Все, дорогая, спасибо, пока! – я отключила телефон и задумалась над словами подруги. А, действительно, надо попробовать все пустить на самотек, если почувствую, что ситуация выходит за рамки, всегда смогу вернуться к контролю. Бред какой-то, но лучшей мысли в мою голову не пришло. Вздохнув, я глянула на часы и решила заглянуть к Игорю, он уже должен был приехать.
Он действительно был у себя и, предупредив через Галину, прошла к нему в кабинет. Увидев меня, глаза Игоря заискрились радостью, а губы растянулись в улыбке. Ровно через секунду я нежилась в его объятиях.
-Девочка моя, я соскучился, - Игорь, вдохнул мой аромат и провел губами по моей шее, плавно  перемещаясь к моим губам. У меня, естественно, закружилась голова, и побежали мурашки по всему телу.
-М-м-м, о-о-о, ох! – только и смогла вымолвить я, плавясь, как шоколад на солнце, в руках Игоря.
-Обожаю, тебя такую! – вымолвил с улыбкой Игорь и его янтарные глаза загорелись ярким огнем.
-Мы сегодня будем работать? – с трудом приводя свои мысли в относительный порядок, спросила я.
-Ох, Маша, умеешь ты опустить меня с небес на землю, - улыбнулся Игорь и выпустил меня из объятий.
-Делу время, потехе час! – сумничала я.- Ты получил добро от Олега?
-Его все устраивает, - кивнул головой Игорь.- Если честно, мне кажется, что его проект интересует гораздо меньше, чем сама Екатерина. Я от него только и слышу, какая она красивая, да какая она добрая, умная, веселая, короче самая лучшая!
-Ну, прямо эпидемия любви накрыла наш город, - пробормотала я.
-Ты о чем? – Игорь, как обычно приподнял одну бровь в недоумении.
-Да так, забудь, - я не стала развивать эту тему.- Значит, мы можем все делать на свой вкус?
-Да, можете, Олег полностью нам доверяет, а я соответственно вам, - Игорь смотрел на меня с нежностью и уважением.
-Отлично!- довольно потерла я руки.- Ладно, Игорь, я пошла работать.
-Еще секунду. Сегодня я опять ночую у тебя! – безапелляционно заявил Игорь, испытующе глядя на меня.
Я  хотела возразить, но не потому, что не хотела этого, а потому что опять посягнули на мое личное пространство, не спросив моего разрешения. Открыв, было рот, я вовремя вспомнила наш с Леркой разговор, и тут же прикусила язык.
-Без проблем, - произнесла я с улыбкой.
-Надо же! Ты не стала возражать! Прогресс! – выдохнул с облегчением Игорь.- Так, глядишь, я и отвоюю постепенно некоторое пространство рядом с тобой.
-А я что? А я ничего! – прикинулась я веником и захлопала ресницами.
-Ладно, ладно, - улыбнулся Игорь и обнял меня за талию.- Я просто не хочу упускать ни одной ночи с тобой.
-Конечно, милый, - я провела рукой по его щеке и постаралась унять противную дрожь в коленях.
-Я даже организовал себе походный чемоданчик, чтобы с утра не бежать домой, как ненормальный, - сказал Игорь, а я в очередной раз убедилась, что моя жизнь изменилась в корне и я с этим уже ничего не могу поделать.- Ужин сегодня за мной.
-Посуду мыть не буду, - предупредила я.
-А кто вообще говорил о посуде?
-Ну, мало ли, - фыркнула я, поражаясь тому, что мы стоим вот так просто и обсуждаем ужин и мытье посуды. Еще пару недель назад я бы в жизни не поверила, что такое могло бы случиться. Ан, нет, все течет, все изменяется. - Ну, если все акценты расставлены, я пошла работать.
-Вперед, моя Минерва, богиня мышления и разума, покровительница ремесел  искусств! – такими словами проводил меня Игорь, чем ввел  в легкий шок. И какие теперь могут быть другие мужчины в моей жизни? Я теперь ни больше, ни  меньше Богиня, а Богине необходим соответственный Бог. Кто может справиться с такими обязанностями? Только Игорь, только он мог соответствовать женщине, с такими нескромными запросами, как я. Но Богиням тоже приходится трудиться, поэтому, я поцеловала Игоря и понесла свое божественное тело на рабочее место.
Рабочий день прошел незаметно, мы сделали еще один рекламный баннер, на котором  была изображена Катерина в движении, а рядом с ней находился молодой человек, смотрящий на нее с откровенным восхищением. «СанЛэнд». У нас можно встретить мечту!» - гласила надпись. Мы с Сашкой остались довольны.
Олег опять вызвался проводить Катюшу, которая уже не совершенно не возражала, а смотрела на Олега с немым обожанием.
Вечером, Игорь убедил меня оставить Лягушечку на стоянке и поехать вместе с ним. Я настолько устала, что согласилась без споров. По дороге мы заехали в магазин, где купили все, что нужно на ужин.
Дома, усадив меня в кресло отдыхать, Игорь направился готовить ужин. Одетый в спортивный костюм и в фартуке он вызвал у меня приступ умиления. Таким домашним и земным я его еще не видела. Сидя в кресле и потягивая вино, я поражалась его энергии после трудового дня и ловким умелым движениям. Игорь умел и любил готовить, в отличие от меня, предпочитающей кушать вне дома или питаться готовыми продуктами. Домашние дела не мой конек. Самое большее, на что меня хватает, это сделать чай или сварить чашку кофе. Поэтому у меня на кухне всегда стерильная чистота.
-Да - а-а! – протянула я.- В жизни действительно можно бесконечно смотреть на три вещи, на огонь, воду и, как мужчина занимается домашними делами!
-Вообще-то, на огонь, воду и, как другие работают, - улыбнулся Игорь, расставляя приборы к ужину.
-А для меня, про мужчину в самый глаз! – засмеялась я.
-Замечательно, я могу сделать так, что ты всю жизнь будешь за мной наблюдать и получать от этого удовольствие.
-Игорь, ты это сейчас о чем? – напряглась я, сжимая бокал. Слова, о которых мечтают все женщины,  я сейчас не была готова услышать.
-Не о чем, расслабься, - Игорь правильно уловил мой настрой, и я с облегчение вздохнула.- Нет, ты все-таки очень необычная, Мария!
-Какая есть, - горестно вздохнула я.- Лерка говорит, что человека можно воспитать только до пяти лет, а потом все, баста карапузики, его уже не переделать.
-А я и не хочу тебя переделывать, я хочу тебя просто понять, - сказал Игорь, проникая своим взглядом в мою душу.
-Ой, неблагодарное это дело, пытаться понять женщину, - хохотнула я.- Наше настроение зависит от уровня гормонов, а гормоны это такая тонкая субстанция, что уловить их уровень, который приводит наше состояние в гармонию с миром, с самой собой и  с мужчиной чрезвычайно трудно.
-Как все сложно то! – поразился Игорь. – Садись ужинать.
-Физиология, блин, с ней не поспоришь, - вздохнула я и уселась за стол.- А еще у нас ежемесячные и рожаем тоже мы! Ни один мужчина не выдержал бы такой жизненной программы, спекся бы годам к тридцати. А мы живем, радуемся, работаем, рожаем детей, воспитываем их и еще тащим на себе весь дом, в том числе и мужчину, который почему то считает, что все это мы делать обязаны. При этом и в коем случае заболеть нельзя! Ни-ни! Болеть и ныть, как тяжела жизнь, это исключительная привилегии мужчин. А, что больше всего меня бесит и удивляет, так это то, что основная масса мужчин считает нас тупыми, неспособными ни на что пустышками, разговаривающих только о косметике и нарядах. Оглянулись бы они вокруг и понаблюдали! Экономика страны держится только на женщинах! Зайди в любую организацию и посмотри, сколько работает женщин, а сколько мужчин! Где он хваленый сильный пол? Нету! Пропал, сгинул, спился!
-Маш, Маш! Остановись,- Игорь положил мне в тарелку салата.- Мне не надо ничего доказывать. Я все это прекрасно понимаю, феминистка ты моя.
-Я не феминистка, - обиженно засопела я,- просо мне обидно за весь женский пол.
-Давай лучше выпьем за нас, - предложил тост Игорь и посмотрел на меня с бесконечной нежностью.
-А, давай! – махнула я рукой, желание разглагольствовать о глобальных проблемах исчезло. Вино оказалось необычайно легким и вкусным.- М-м-м, - промычала я,- какая прелесть!
-Ты еще не пробовала мое фирменное блюдо! – Игорь положил мне в тарелку кусок сочной свинины, попробовав которую, я все-таки должна признать, что мужчины лучшие повара на свете.
-Потрясающе, - сделала комплемент я. - За такой ужин готова помыть посуду, так уж и быть, - снисходительно улыбнулась я.
-Как скажешь, - с легкостью согласился Игорь, чем меня немного напряг.
-Милый, - во мне опять вскинула голову собственница.- А не хочешь мне рассказать о ботоксно-силиконовой красотке по имени Вика, царственно восседающей у тебя в кабинете не так давно.
-Маша! – Игорь откинулся на спинку стула и прищурил свои медовые лаза.- Ты никак ревнуешь?
-Опять этот дурацкий вопрос! – вскинула гордо подбородок я.- Ты что упиваешься моей ревностью?
-Вовсе нет.
-Тогда ты должен был сам мне о ней рассказать, типа: «Милая, ты знаешь, сегодня ко мне приходила Вика (Таня, Ира, Жанна), ты не волнуйся, она не в моем вкусе. Ну, во-первых, она блондинка (брюнетка, рыжая), а я блондинок (брюнеток, рыжих) терпеть не могу. Во-вторых, она некрасивая (имея в виду, что красивее меня никого на свете нет) и глупая (умнее меня тоже нет). В третьих  я люблю тебя одну и дела до Вики (Тани, Иры, Жанны) мне нет,- закончила я свой монолог, наблюдая, как на лицо Игоря наползает улыбка.
-Маш, какой же ты все-таки ребенок, - сказал он и взял меня за руку.
-Боже, мой! Тебя же могут посадить за растление малолетних! – деланно испугалась я.- Надо срочно что-то делать! Только что, ума не приложу.
-А мы никому ничего не скажем.
-Уговорил, - вздохнула я.- Так что там про Вику?- не отставала я.
-Да, ничего особенного, - Игорь встал, взял мне за руку. Он сел на диван, а меня посадил к себе на колени.- Вика моя давняя знакомая, мы с ней учились в институте.
-Скажи еще, что она твоя первая любовь, - нахмурилась я.
-Не совсем, - хмыкнул Игорь.
-Как это? – я хлопнула его по плечу.- Давай признавайся!
-Ну, как тебя сказать? – Игорь замялся.- Мы были любовниками на первых курсах.
-Зашибись! – я свела брови у переносицы. - Очень приятно познакомиться с твоей любовницей! Чувствую, что скоро  мне придется мириться с таким: «Милая, познакомься, это Света, я с ней спал на Новый год, это Лена, она была между Викой и Верой, но перед Женей. А это Кристина, она была моей любовницей всего три дня, я потом поменял ее на Лиду. Но не волнуйся, милая, они все для меня ничего не значили!»- я скрестила руки на груди и сверкала глазами из-под сведенных бровей.
-Маш, но я же не могу взять и стереть свою жизнь до тебя, - Игорь тоже нахмурился, а я почувствовала, что перегибаю палку.- И, между прочим, я не являюсь таким бабником, каким ты хочешь меня выставить!
-Правильно, тебе просто было некогда, - проворчала я.- Ладно, давай дальше про Вику!
-Ох, Мария! -  вздохнул Игорь, понимая, что, видимо, меня не переделать, легче смириться. – Мы расстались с ней на третьем курсе, так как никогда не любили друг друга. Вскоре он выскочила замуж  за богатого старого папика и ушла из института. Надобность отпала в обучении. Она жила своей жизнью, я своей. В тот день, когда она пришла ко мне, мы увиделись впервые за много лет. Согласись,  нам было, что обсудить. Оказалась, что ее муж умер год назад, оставил ей приличное состояние. Дома сидеть ей не хотелось, поэтому она открыла пару салонов красоты. Подняв старые связи и старых друзей, Вика узнала, что я занимаюсь рекламой, поэтому  решила обратиться ко мне за помощью. Ей нужна реклама ее бизнеса и все.
-Я заниматься рекламой салонов твоей любовницы не буду! – отрезала я.
-А я и не сбирался просить тебя об этом, у тебя и так полно дел. Я уже поручил это дело Володе Смирнову, - спокойно сказал Игорь, а меня это почему-то задело, мне не угодишь.
-Ну, ладно! Отмазался! – улыбнулась я.-  Володька справится, он молодец. Твоя силиконовая кукла будет довольна.
-Во-первых, она не моя, а во-вторых, тебе не надоело говорить о работе? – усмехнулся Игорь.
-А что? Есть занятие интересней? – я удивленно приподняла бровь, вроде бы не понимая, о чем он говорит.
Вместо слов, Игорь просунул руки под мои колени и рывком встал с дивана, держа меня на руках.
-Ух, ты! – восхищенно выдохнула я.- И откуда в тебе столько силы?
-Во всем нужна сноровка, смекалка, тренировка! – пошутил Игорь, двигаясь в сторону кровати.
-Вот тренировки меня как раз и волнуют, - нахмурилась я. – Сколько же тренажеров ты сменил?
-Мария, забудь, прошлое неважно, важно настоящее и будущее, - Игорь бережно положил меня на кровать.- Я тебя люблю, а остальное не важно.
Конечно, не важно! Разве можно задумываться о чем ибо, когда тебя целуют самые нежные в  мире губы, когда до тебя дотрагиваются самые ласковые  руки, а в самых любимых глазах столько любви и страсти? Совершенно нельзя. Вот, я и не задумывалась. Я парила на волнах своих чувств и ощущений, то скатываясь, то поднимаясь на гребне этих волн, пока одна из них, самая высокая не накрыла меня с головой, захлебнувшись в пене наслаждения.
Я впервые в жизни уснула на руках у мужчины под нежный убаюкивающий шепот опустошенная и абсолютно счастливая. Утром, проснувшись раньше будильника, чувствуя себя выспавшейся и бодрой, я решила сделать завтрак. Завтрак на двоих. И впервые в жизни мне доставляло это огромное удовольствие. Я даже успела помыть посуду, оставшуюся с вечера. Когда аромат кофе разлился по комнате,  Игорь открыл глаза и сладко потянулся.
-Как в настоящей семье! Утром  запах кофе и омлета с ветчиной, - неожиданно сказал Игорь, а я напряглась. Это что еще за разговоры о семье? Еще про детей заговорить осталось!
-Вставай, лежебока! – уклонилась от темы я.- Иди умываться и садись завтракать.
По дороге на работу я сидела в задумчивости. Я привыкла думать, что я молода и все еще у меня впереди. Семья? Дети? Какой ужас! Это не про меня! Какая из меня мать? Никакая. Ответственности моей хватает только на работу, а взвалить на себя ношу семьи я еще не готова. Только у меня такое ощущение, что меня очень деликатно готовят к роли жены и матери. Или это мне только кажется? В конце концов, замуж меня еще никто не звал. Поэтому можно расслабиться. 
Когда мы подъехали к офису, я набралась смелости и попросила:
-Игорь, давай зайдем по отдельности. Не хочу вызывать досужих разговоров!
Игорь не стал спорить. Видимо посчитал, что я и так во многом ему уступила. Только сказал, чтобы  сегодня я не задерживалась. Надо было приготовиться к завтрашней встречи гостей. Вот опять! Он делает из меня хозяйку дома. Ладно, поиграем и в эту игру, хотя мне очень страшно, чем все это может закончиться. Я пообещала не задерживаться и упорхнула в свою вотчину.
-Дима, привет! – мой секретарь был, как всегда на рабочем месте.
-Привет, Машуня, отлично выглядишь. Любовь на тебя благотворно влияет.
-Спасибо. Дим, не забудьте, что завтра вы с Леркой прибываете к нам на шашлыки, - сказала я, неподумав.
-К нам? – Димка удивленно поднял свою идеальную бровь, а в синих глазах заплясали веселые чертики.
-Я так сказала? – ужаснулась я.- Да, дядюшка Фрейд был абсолютно прав, такая красивая оговорка. Ой, чё деется то? Чё деется?
-Нормально, Маш, все так, как должно быть. Не надо задумываться и раскладывать на атомы свои чувства и действия. Вспомни из химии, атом крайне неустойчивая частица.
-Дим, - я решилась задать давно вертевшийся у меня на языке.- А ты точно всего лишь секретарь? Как-то мне кажется, что это не правда.
-Не все, что кажется, оказывается правдой, и не всегда правда является тем, чем кажется, - усмехнулся Дима, а я попыталась переварить то, что он сказал.
-Не все, что, правда, что каж… Да, ну, тебя Димка! Говоришь тут с утра сложносочиненными предложениями.  У меня мозг начинает отекать от попытки разобраться в твоих фразах. Короче, завтра встречаемся у Демидова дома.
-Ок, все понял, не дурак, - хохотнул Димка.
-Это уж точно, - пробормотала я, заходя в кабинет.
Разобравшись с почтой, я решила немного отдохнуть перед очередной схваткой с Карапетяном. Дима принес мне чашку чая и я с наслаждением стала ее пить.
-Чаи гоняешь? – заорали на меня так, что я чуть не поперхнулась.
-А что не имею права? Круглов, какого фига ты на меня орешь?
-А это, чтобы жизнь не пахла клубничкой! - съехидничал Круглов.- Пойди, съешь лимон!
-Зависть, Саша, разрушающее чувство. А мое довольное лицо  лимоном не исправишь, но не волнуйся, впереди общение с Карапетяном, а это покруче самых кислых цитрусовых будет.
Но на удивление Гарик сегодня был тих и задумчив. Он безупречно выполнил свою работу без обычных криков и стенаний, чем вызвал шок у окружающих, а я забеспокоилась о состоянии здоровья нашего гения. Но выглядел Карапетян совершенно здоровым и я решила не поднимать этот вопрос. Катюня справилась с поставленной задачей, как всегда легко и профессионально. В общем, рабочий день пролетел незаметно и был довольно продуктивным. Мы сделали третий  и последний таблоид, на котором Катюша была изображена сидящей за столиком в кафе. Вокруг нее было множество пакетов с покупками, а на столе стояли чашка кофе и креманка с мороженным. «СанЛэнд» Покупая, отдыхаем!»- гласила надпись. Мы с Сашкой посмотрев окончательный вариант, остались довольными.
-Ну, что, Маруська? Мы вроде бы съемки окончили? – как то с сожалением сказал Круглов.- Катюша просто прирожденная модель. Первый раз у нас так съемки прошли быстро и качественно. Никаких нареканий.
-Неужели? – съехидничала я.- А мне почудилось, что ты  в нас сомневался!
-Было дело, прости засранца, - Круглов сложил губы бантиком и поднял брови, становясь похожим на кота из «Шрека».
-Ладно, простила, - я не смогла сдержать улыбку.
-Отмечать будем? – Сашка в предвкушении  возлияний потирал руки. - Предлагаю завтра!
-Э-э-э! – в растерянности протянула я. – Понимаешь… В общем…
-Ты, короче, завтра не можешь, - закончил за меня Сашка
-Ага, - я виновато смотрела на Круглова.- Не обижайся, просто у меня уже была запланировано мероприятие. Я не могу его отменить.
-Понятно, - Круглов обижено засопел.- Это, между прочим, впервые, когда мы не отмечаем окончание съемок. Многое меняется, Маша. И мне эти изменения не очень нравятся.
-Все течет, все изменяется, - философски сказала я.- От нас ничего не зависит. Так, что нечего ныть, надо приспосабливаться к новым обстоятельствам. 
-Как будто у меня есть выбор! – пробурчал Сашка.
-Правильно, нету! Поэтому и обсуждать  нечего. От тебя требуется только одно, заранее согласовывать со мной свои внезапно возникшие  желания, - поставила я своему закадычному другу вполне нормальное условие.
-Да, понял, уже, - вздохнул Сашка и вяло поплелся из кабинета, понуро опустив плечи. Мне даже стало его немного жаль. Но променять вечер с Игорем на попойку с Кругловым я не собиралась, поэтому задушила в себе зарождающую жалость к Сашке на корню.
Выключив компьютер и приведя в порядок свое рабочее место, я позвонила Игорю и сказала, что свободна, как ветер и готова к любым поворотам судьбы.  Любимый рассмеялся и предложил встретиться на стоянке через десять минут.
Ровно через десять минут я сидела в машине Игоря, предварительно зацелованная им, как будто мы не виделись неделю.
-Предлагаю заехать в гипермаркет и закупить все, что необходимо для завтрашней встречи друзей, а затем поехать в мой дом, - с улыбкой предложил Игорь.
-Согласна, - сегодня у меня было очень покладистое настроение.
Мы совершили набег на продуктовый гипермаркет, выполнив продавцам недельный план продаж. Чего только Игорь не приобрел! Самое лучшее мясо, осетрину, икру,  овощи, фрукты, алкоголя на любой вкус и стойкость организма. Короче, выходные обещают быть сыто-пьяными. Загрузив в машину покупки и усевшись на переднее сидение, я вдруг ощутила двойственное чувство. С одной стороны мне было жутко любопытно, какой у Игоря дом, с другой стороны я волновалась, потому что сейчас я войду в его жизнь, в его быт. До  сих пор мы общались в основном на моей территории, а сейчас моя независимость пошатнулась в очередной раз. Как мне это состояние «собаки на сене» надоело! Только я не могу никак избавиться от этого, ну хоть стреляйте. Настроение медленно поползло вниз, но я вовремя вспомнила разговор с Леркой и попыталась отпустить ситуацию. К концу поездки мне все-таки удалось справиться  с собой, тем более, что любопытство взяло верх.
-Добро пожаловать в мой дом! – сказал с гордостью и улыбкой Игорь, подъезжая к дому, окруженному высоким забором.
 Он щелкнул брелком, ворота открылись и моему взору представился отличный двухэтажный дом с просторной придомовой территорией и отличным ландшафтным дизайном. То, что я увидела, мне понравилось невероятно. Во всем была видна рука мастера и сквозила любовь хозяина к практичности и удобству.  Красивая и комфортная веранда, на которой находился стол со стульями, так и приглашала посидеть за чашкой чая днем, нежась на солнышке и за бутылкой вина вечером, накинув на плечи шаль. От созерцания придуманной картины я прищурилась в удовольствии.
-Проходи, - пригласил Игорь, открывая входную дверь.
Мы попали в просторный холл. Дизайн  обстановка дома были в классическом стиле, что делало дом очень теплым и уютным.  Пока Игорь проводил  небольшую экскурсию по дому, я  осматривала все с открытым ртом. На первом этаже располагалась гостиная, кухня-столовая и рабочий кабинет. На втором этаже мне показали две комнаты для гостей, с ванными в каждой комнате и хозяйскую спальню. В этой комнате, выполненной в спокойных светлых тонах, я почувствовала себя, как дома. Мне было здесь хорошо и уютно.
-Нравится? - тихо спросил Игорь, наблюдая за моими эмоциями.
-Очень, - искренне сказала я, проводя рукой по мягкому покрывалу огромной кровати.- Тепло, - коротко сказала я.
-Сейчас тепло, - Игорь взял меня за руки и привлек к себе.- Ты не представляешь, как мне холодно здесь одному без тебя, - прошептал он.
-Ну, в ближайшие дни, тебе будет жарко! Я тебе обещаю – многозначительно пообещала я и впилась страстным поцелуем в губы Игоря.
Это был сигнал к действию, которым он немедленно воспользовался. И я практически с порога  «обновила» родные пенаты своего любимого мужчины. И надо сказать, это было великолепно.
-Знакомство с твоим домом прошло на высоте,- отдышавшись, сказала я.- Гордись!
-Мне тоже понравилось, с трудом выровнял дыхание Игорь и улыбнулся.- Так с работы меня еще не встречали!
-А как встречали? - хохотнула я.
-А никак! – Игорь серьезно посмотрел мне в глаза, а я приготовилась услышать признание. И точно! – Маша, ты удивишься, но ты первая женщина, которая посетила мой дом и лежит в моей кровати.
-Ух, ты! – я скосила глаза у носа.- За что мне все это? Я прям себя чувствую осквернительницей этого священного, девственного и чистого ложа! Кошмар, позор на мою седую голову!
-Машка! Ну, что у тебя за язык?! – Игорь схватил меня и начал щекотать, а я хохотала, как безумная. - Я тебя люблю!
Эти слова проникли в мою душу, выжигая в ней след, который останется со мной на всю жизнь. Мое сердце горела огнем любви и страсти, а потушить этот пожар под силу только одному человеку в мире. И он тушил, тонко улавливая даже легкие изменения моего настроения, с легкостью настраиваясь на одну волну со мной.
Вечер был потрясающим. Мы занимались любовью, готовили ужин, кушали, бесились, занимались любовью, принимали вместе водные процедуры, опять занимались любовью. Мне, казалось, что я героиня какого-то невероятно неправдоподобного романа, временами мне казалась, что я сплю, но ощущая губы Игоря на своем теле, вдруг осознавала, что это не сон.
Поздно ночью, лежа в кровати, утомленные и счастливые мы принялись строить планы.
-Маш, куда бы ты хотела съездить  отпуск? – спросил, вдруг Игорь.- Скоро лето, надо запланировать отдых.
- А что, можно озвучить любое свое желание? – меркантильно спросила я, так как в отпуске не была уже года три. Вернее была, но пребывание в гостях у родителей, отпуском можно было назвать с большой натяжкой. Просто я копила сначала на квартиру, а затем на машину. Поэтому, если Игорь свозит меня в отпуск, я буду совершенно не против, и моя гордость будет спать сном младенца. Ну, должен же человек отдыхать! И не важно, за чей счет!
-Выбирай любое место, кроме Крайнего Севера,- засмеялся Игорь.- Хочется тепла и солнца!
-Я еще из ума не выжила, чтобы после зимы возвращаться в зиму! Я давно мечтала о путешествии по Франции! Париж! Лазурный берег Сан-Тропе!- мечтательно протянула я.
-Проще простого! Можешь готовиться к поездке! Две недели во Франции я тебе обеспечу! Поедем на машине!  - торжественно сказал Игорь, а я запищала в полном восторге.
-Спасибо, спасибо! – я кинулась Игорю на шею.
-Пока не за что! -  улыбнулся Игорь. - Родная, давай спать, завтра мы принимаем гостей.
-Ух, ты! – в очередной раз воскликнула я.- Мы принимаем гостей! Так странно звучит.
-Спи, думать будешь завтра, - Игорь чмокнул меня в нос и закрыл глаза, и я удобно, устроившись на его плече, тут же провалилась в сон.
А завтра мне думать было некогда. После завтрака и бурного утреннего секса, мы занялись приготовлением пикника. И так увлеклись, что не заметили, как пролетело время, и к воротам подъехала целая вереница машин. Я кинулась встречать гостей. Первыми вошли Юлька и Петя. Ваняшка, видимо остался с бабушкой.
-Ну, привет, дорогая! – пробасила Юлька, целуя меня в щеку.- Неплохая дачка! – сказала она, осматривая дом снаружи.
-Проходите, будьте, как дома, - играла я роль гостеприимной хозяйки.
Следующими вошли Лерка и Дима, улыбающиеся и просто неприлично счастливые.
-Машка, привет! Отлично устроилась, мне нравиться! – громко сказала Лерка, как будто этот дом стал принадлежать мне. Я уже было раскрыла рот для возражения, но Дима меня опередил.
-Милая, не забывай, что Мария также в гостях, как и мы. Да, Маша?
-Надеюсь, ненадолго!  - безаппеляционно заявила моя подруга. А я не успела ничего сказать, так как во двор входили Катя и Олег. Глядя на них сразу можно было догадаться, что все у них отлично. Олег смотрел на Катю глазами полными любви и восхищения, а Катюша была абсолютно счастлива и смотрела на него влюбленными глазами.
-Рада видеть вас обоих! -  сказала с улыбкой я.
-Мария, Вы отлично смотритесь в роли хозяйки! – сказал Олег, целуя меня в щеку.- А где мой брат?
-Воюет с мангалом! – ответила я.- Хотя, вот и он.
Я увидела, что к нам направляется Игорь и  невольно залюбовалась моим любимым. Игорь был одет в просты голубые джинсы и черный джемпер, красиво обтягивающим его стройный широкоплечий стан. Белозубая улыбка озаряла его лицо, а янтарные глаза  светились мягким светом на его  безупречном  лице.
-Игорь, разреши представить тебе моих друзей, с которыми ты еще не знаком, - проворковала я.- Эта рыжая бестия с белозубой улыбкой и умными глазами Валерия Молодцова, моя подруга и наш личный, психолог, который возится с нами совершенно бескорыстно.
-Мы уже виделись, правда при других обстоятельствах, - наклонила набок голову Лерка.- Этим обстоятельствам, по имени Маша, я очень благодарна.
-А я просто счастлив, - улыбнулся Игорь и галантно поцеловал руку Лерке, заработав себе лишнее очко в глазах подруги.- Слышал о Вас часто и много.
-По правилам надо спросить: «Надеюсь, только  хорошее?», но мы банальностей не любим, - Лерка была, как всегда в своем репертуаре.
-Я думаю, что Вы хорошо знаете свою подругу и понимаете, что иное она про Вас сказать не могла,- усмехнулся Игорь.
-Умный, мальчик, - фыркнула Лерка.
-Диму, тебе представлять не надо, - решила перевести внимание Игоря на других.
Мужчины пожали друг другу руки. Мне показалась, что они перекинулись оценивающими взглядами, говорившими о неком соперничестве. Естественно,   два самца на одной территории. Эх, мужчины!
-А это наша знаменитая чемпионка по боям без правил, Юлия  и ее муж Петр, - с улыбкой представила я нашу железную леди.
-Наслышан, наслышан, - Игорь крепко пожал руку сначала Юльке, с сомнением разглядывая ее тщедушное тельце, а затем ее интеллигентного вида мужу.
-Вот смотрю, я нас Вас Игорь, - пробасила Юлька, - и очень переживаю за Машку.
-Юля! – возмутилась я откровенности своей подруги.
-А что Вас беспокоит, - спокойно отреагировал Игорь на выпад Юльки.
-Вы очень красивый, богатый, интеллигентный, умный. Я не верю в идеальных мужчин. В чем подвох? – Юлька прищурилась, а я стала пыхтеть, как самовар.
-О! Я вовсе не идеален. Просто впервые в жизни я полюбил, но я обычный человек со своими недостатками и достоинствами,- усмехнулся Игорь, а затем наклонился у Юльке и заговорщески прошептал.- Я даже иногда храплю.
-Да?!- с недоверием воззрилась на Игоря Юлька.- Если это Ваш единственный недостаток, то я умываю руки.
-Не волнуйтесь, Юлечка, я не обижу вашу подругу, - продолжал улыбаться Игорь.
-Ха! Даже не пытайтесь! В гневе я страшна, моя внешность о-о-чень обманчива, - пошутила с улыбкой Юлька.
-Милая, не пугай Игоря сразу, - попытался остудить пыл супруги Петр.
-Я не сторонница отрезания хвостов по кусочку, - отрезала Юлька.
-За это мы тебя и любим, - наконец смогла вставить я свое слово.
Игорь, обнялся с братом, поцеловал руку Катерине и забрал мужчин с собой в помощь по производству шашлыков. А нам с девчонками предоставил полную свободу действий. Подруги тут же обступили меня плотным  кольцом.
-Машка, признавайся, он сделал тебе предложение? Вы будете жить вместе? Какие у вас планы? - засыпали меня вопросами девчонки.
-Оу! Оу! Стойте, подождите! – замахала я руками.- Никаких предложений, свадеб, совместных проживаний и тому подобных мероприятий. Мы просто общаемся. А до остального еще очень далеко.
-Ну, и дура!- сделала вывод Юлька.
-Юль, подожди, не гони лошадей! – остановила ее Катя.- Может, Игорь сам не желает изменять так круто свою жизнь?
-Не в этом дело. Он как раз готов, а вот я не знаю, - с грустью сказала я.
-Маруся, скажи честно. Ты его любишь? – Юлька нахмурила свои куцые брови.
-Да, - не задумываясь сказала я.
-То, что ты так быстро ответила, уже радует, - вклинилась Лерка.- Но твое настроение мне не нравится.
-Пойдемте, выпьем по бокалу вина и продолжим разговор, потянула я своих подруг к столу, на котором имелись различные алкогольные напитки и закуски, которые предполагали скрасить ожидание основного блюда. Я налила всем красное вино и мы с удовольствием выпили за встречу.
-Девчонки, давайте пока оставим тему моих отношений с Игорем, - попросила я, подкуривая сигарету.- Лучше расскажите, как у вас дела.
-У меня все по-старому, работа, семья, - Юлька тоже взяла сигарету.- Хотим съездить на Всероссийский курорт, в Турцию.
-Маш, мы с Димой решили пожить вместе, - Лерка очаровательно покраснела.
-Очень рада за вас, - улыбнулась я.- А жить где будете?
-В этом вся фишка, - Лерка хитро прищурилась. – Только не падайте в обморок. У Димы элитная четырехкомнатная квартира, в которой мы и будем жить.
-Ничего не понимаю, - округлила глаза я.- Секретарь на  «Ягуаре» и с элитной квартирой! Лерка, ты что-нибудь можешь мне объяснить?
-Могу, но это не мой секрет, - насупилась Лерка.
-Валерия, мы же практически твоя  семья, а скрывать от семьи, это все равно, что обидеть нас, - строго сказала Юлька, а на Леркином лице было выражение смятения, это когда и хочетя, и колется, и мама не велит.
-АААА! Ладно! Блин! Только между нами! – решилась она.
-Мы-моглила! – наше любопытство достигло предела.
-Дима очень обеспечен, у него целое состояние, доставшееся ему от отца, который умер три года назад. В принципе, ему работать и не надо, потому, что денег  хватит и его внукам, - выдохнула Лерка.
-Ничего не понимаю, - замотала я головой.- Зачем же он служит секретарем?
-Это его хобби. Да и не любит он кичиться своим богатством, считает, что он его не заработал. И с девушками тогда меньше проблем. А то не понятно она его любит за деньги, или его самого.
-А ты доказала, что влюбилась в него, поэтому он тебе признался, - догадался Юлька.- Санта-Барбара, блин.
-Юль, ты же знаешь, что у меня самой недостатка в средствах нет, да я и не стремилась к огромному богатству никогда, - сказала чистейшую правду Лерка.- Просто так получилось.
-Самые счастливые люди, у которых работа является хобби. Или хобби является работой? Короче, я запуталась и очень за тебя рада, - я обняла Лерку. - Давайте выпьем за вас.
Мы чокнулись и я поднесла бокал ко рту, намереваясь сделать глоток.
-Девочки, а я замуж выхожу, - услышала я голос Кати и подавилась вином.
-Кха, кха, кха! Что?-  выпучила  я глаза на Катерину, а  Лерка и Юлька замерли с открытыми ртами.
-Ну, что вы так реагируете, как будто я решила покончить жизнь самоубийством?- немного с обидой спросила Катюша
-Что ты, дорогая, - спохватилась я.- Просто такая новость нас огорошила. Ты уверена, что будешь счастлива с Олегом?
-Кать, зачем так торопиться? – недоумевала Лерка.
-Бла, бла, бла! Девочки, успокойтесь! – прикрикнула на нас Юлька.- А я просто счастлива, что у моей непутевой подруги будет, наконец, муж, которому я могла бы ее сдать на руки и успокоиться, что в Катькиной жизни не появится очередной урод. А Олег не самый худший вариант, согласитесь.
-Юлька, какая же ты эгоистка, только о себе и думаешь, - упрекнула подругу Лерка.
-Ну, звиняйте, я такая, чем удобряли, то и выросло, - легко согласилась Юлька, а я подумала, что она права, Олег не самый плохой вариант.
-Поздравляем, Катюша! – я обняла и поцеловала подругу.- А где кольцо?
-Ой, девочки! Оно такое большое, что я стесняюсь его носить, да и боюсь тоже, - Катюша прижала ладони к пылающим щекам.
-Ой, не могу, умора! – расхохоталась Юлька.- Ты будешь женой очень богатого человека, привыкай!
Тут мы увидели наших мужчин, которые направлялись к нам с шампурами готового шашлыка наперевес. Мы кинулись расставлять тарелки.
-Маша, ты слышала новость? – Игорь подошел ко мне с сияющим лицом, не менее счастливым, чем у брата.
-Нам только, что сообщила Катюша, - сказала я. – Олег, примите наши поздравления. Надеюсь, Вы сделаете нашу девочку счастливой!
-Конечно, Маша, я обещаю, - Олег  подошел к Кате и нежно ее обнял.
-Так, давайте срочно садиться и будем отмечать это событие! – пригласил всех за стол.   
  Мы расселись по своим местам, и вечер потек своим чередом. Шашлык был потрясающим, тостов было море, в основном пили за Катю и Олега. Наши жених с невестой светлились от счастья, а мы радовались, глядя на них.
-Маш, - Игорь наклонился ко мне и тихо произнес,- надеюсь, когда-нибудь я тоже смогу быть счастливым, как мой брат?
-Знаешь, милый, ты на несчастного не очень похож! – пыталась отшутиться я.- Давай сегодня не будем заводить этот разговор, тем более на пьяную голову.
-Ты крепкий орешек, Маша, - вздохнул Игорь.
-Зато ядро у меня чистый изумруд, когда расколешь, не пожалеешь!- нескромно заявила я, вспомнив А.С. Пушкина и его «Сказку о царе Салтане».
-Я уже ни о чем не жалею, - сказал Игорь и поцеловал меня в висок, а по моему телу разлилось приятное тепло. Ох, чувствую, что недолго мне находиться в статусе любовницы. Трудно сопротивляться такому мужчине, но к решительным действиям я не готова.
Дальше развить мысль мне не дал очередной тост. Я с удовольствием выпила за счастье будущих молодоженов и забыла о мучивших меня проблемах. Вечер получился веселым, сыто-пьяным, теплым и беззаботным. Юлька с Леркой были в ударе, мы все хохотали над их шутками до коликов в животе. Расставались мы все уже настоящими друзьями, даже Юлька, уходив, смачно поцеловала Игоря в щеку и призналась, что он настоящий мачо.  А Игорь пожимал руку Петру и выражал ему свое восхищение.  Лерка лобзалась с Олегом,  обещая дружбу на всю жизнь, а я, зажав Димку,  просила любить и беречь Лерку, как зеницу ока. Димка, зная, что со мной, когда я в состоянии легкого шафе, лучше не спорить, заверял, что оградит Лерку от всех жизненных неурядиц.  Одна Катюша всех расцеловала и скромно пошла в автомобиль Олега. Праздник удался. Когда мы проводили гостей, я почувствовала легкую усталость.
-Утомилась? – заботливо поинтересовался Игорь.
-Есть, немного, - призналась я и с благодарностью приникла к груди Игоря.- Как тебе мои любимые подруги?
-Настоящие, как сама ты. Очень рад, что я с ними познакомился.
-Это хорошо, - я не удержалась и смачно зевнула.
-О, дорогая, спать, спать, спать! -  улыбнулся Игорь и взял меня на руки.
-А убирать? – сонно спросила я.
-Об этом не беспокойся.
-Тогда, я хочу сначала в душ, а затем в постельку, - решила покапризничать я.
-Твои желания для меня закон, - Игорь покачал меня в руках, как ребенка.
-М-м-м, смотри, разбалуешь меня, - промурчала я.
-А это мое желание!
-О, твое желание для меня закон, - рассмеялась я.
Игорь нежно с улыбкой поцеловал мои губы и понес меня в дом, а именно в ванную комнату. Там, поставив меня на пол, он включил воду и стал набирать ванну. Через пять минут я уже нежилась в горячей воде с огромным количеством пены. А Игорь сидел на бортике ванны и любовался моей довольной мордочкой.
-Маш, - тихо позвал он.
-М-м-м, - отозвалась я, приоткрывая один глаз.
-Я тебя люблю, - также тихо сказал Игорь.
-А поцеловать?- промурлыкала я.
Игорь потянулся к моим губам, а я обняла его руками и затянула в ванную.
-Ох!- только и успел сказать он, оказавшись в теплом плену воды и моих рук.
Через некоторое время, Игорь, глядя на меня своими безумно красивыми глазами, вдруг произнес слова, которых я ждала и одновременно очень боялась.
-Маша, выходи за меня замуж!
Господи! Что делать то? Куда бежать? Что сказать? Как объяснить? Эти вопросы вихрем пронеслись у меня в голове. Пауза затягивалась, и надо было что-то сказать.
-Кха, кха, Игорь….- неуверенно начала я.
-Только не отказывай мне сразу, прошу, взвесь все «за» и «против», - Игорь смотрел на меня умоляющим взглядом.
-Игорь, я не буду говорить категоричное «нет», -  я решилась сказать ему все, как есть.- Просто я не готова сейчас к таким радикальным изменениям в моей жизни. Давай просто подождем, будем встречаться, любить друг друга, а к этому разговору мы вернемся, я обещаю, только позже. Хорошо?
-Странная ты девушка, Маша. Другая бы на твоем месте прыгала от счастья, а с тобой все не просто, - Игорь смотрел на меня со смесью восхищения и удивления.- Хорошо, мы вернемся к этому разговору, когда ты будешь готова.
-Спасибо за понимание, милый. Я люблю тебя, - сказала я и с жаром принялась доказывать правоту своих слов.
Так придя к соглашению, ровно и спокойно потекла наша совместная жизнь. Мне было хорошо. Со мной рядом любимый мужчина, который заботится обо мне,  любит меня по-настоящему. А штамп в паспорте? Успеется.
В июле, как Игорь и обещал, мы поехали в путешествие по Европе. Самое большое впечатление на меня произвела, конечно, Франция. Эйфелева башня, на которой я ощутила себя птицей в полете, Лувр и Версаль, поражающие совей величественностью, Елисейские поля, радующие глаз, представление в «Мулен Руж», оставившее в моей душе неизгладимый след. А музей духов «Фрагонар» еще не видел такого нашествия, как мое. Казалось, что я скупила почти половину ароматов мира.  Летние кафе! Это отдельные достопримечательности Парижа. Я обожала неторопливо пить вино, закусывая сыром или сидеть с чашкой кофе, греясь на ласковом солнышке.
Лазурный берег Франции по праву носит это название. Сен-Тропез, Ницца, Канны, Грас эти города, в которые я влюбилась окончательно и бесповоротно. Синее небо, еще более синее море, яркое, но не злое солнце и  потрясающей красоты здания, отлично гармонирующие с окружающей природой. Надо сказать, глядя на фотографии на фоне Лазурного берега, я отлично вписывалась в окружающий  пейзаж. Когда-нибудь в старости я куплю здесь домик и буду греть на солнышке свои старые немощи. А пока я впитывала солнечную энергию каждой клеточкой своего тела и наслаждалась жизнью. Игорь радовался, глядя на меня, и любил какой-то невероятной любовью. Я купалась в его нежности, ласках, заботе и внимании. Все очень походило на медовый месяц, но к разговору о свадьбе мы не возвращались.  А вот возвращаться к повседневной жизни очень не хотелось, но только одно событие тянуло нас домой. Это свадьба Олега и Кати, которая была назначена на начало августа. Посетив еще Германию, Данию и Финляндию, мы благополучно вернулись домой.
Дома стоял дым коромыслом. Мои любимые подруги были взбудоражены предстоящим событием, поэтому мои завывания по поводу отличного отдыха особа никто слушать не стал. Оно и понятно. Юлька с Леркой, получив неограниченные финансовые возможности от Олега и уломав скромную Катю, решили сделать свадьбу века. Все только самое лучшее. Одно только платье расшитое натуральным жемчугом с длиннющим шлейфом тянуло не на одну тысячу долларов. Точная стоимость осталась загадкой даже для Кати, видимо подруги решили ее не нервировать. Благо, невеста, оглушенная любовью и предстоящими крутыми изменениями в ее жизни, молча, сносила все причуды Юльки и Лерки. Венчание было заказано в одном из самых красивых и больших соборов города, а ресторан был выбран со всем приличествующим пафосом. В программе праздника были и голуби, и ледяные скульптуры Ангелов и Амура в центре зала, и сплошной ковер из лепестков роз, по которому должны были пройти молодые и выступление нескольких модных музыкальных групп. Короче, девчонки постарались на славу. И в положенный день, мы отдали свою подругу в руки Олега, надеемся, что на всю жизнь. Катя была самой красивой невестой, которую я, когда либо, видела. Ей потрясающе шел белый цвет, а пышная фата, обрамляющая ее лицо, делала Катю совсем юной и невинной. Олег светился от счастья и готов был носить на руках свою молодую жену. Лерка, которая была свидетельницей, пыжилась от гордости за подругу, а наша железная леди, глядя на церемонию бракосочетания, дала слабину, и украдкой вытирала не прошеные слезы.
Я, сверкая заморским загаром и красивым вечерним платьем, вызывала восхищение Игоря, и завистливые взгляды присутствующих на свадьбе дам. Многие из них пытались переключить внимание моего мужчины на себя, но быстро понимали бесполезность сего занятия, поэтому с гордым видом отбывали восвояси. Мне даже ревновать было неинтересно, я видела, что завладела Игорем всецело и бесповоротно. Как же мне это нравилось, черт побери! Корче праздник удался, море шампанского, шутки, игры, пляски до упада и великолепный свадебный торт, если я когда-нибудь буду выходить замуж, то в организаторы возьму своих закадычных подруг.
-Девчонки, Вы превзошли самих себя, - сделала я комплемент подругам, когда праздник кончился и молодые собирались отбыть в свадебные покои.
-Это было не сложно, в условиях неограниченного финансирования, - парировала Лерка.- Машка, давай, становись, сейчас Катя букет будет кидать.
-Дурацкая традиция, - проворчала я.- Между прочим, она не относится к России никаким боком.
-Не ворчи, а просто подними руки, - улыбнулась Лерка и подняла меня за руку. Я решила не спорить и сделала то, что от меня просили. Ну, и естественно поймала букет, который просто прилетел в мои руки. Все вокруг стали кричать и меня поздравлять. Я стояла, как полная дура, и подозревала во всем этом групповой сговор против меня, но в пользу Игоря. А он стоял недалеко и счастливо улыбался, поэтому я тоже нацепила на себя довольное лицо и решила примкнуть к общему безумию.
-Ох, чувствую, нам с Юлькой придется еще раз поработать на свадьбе Демидова номер два, - смеялась Лерка в голос, а я готова была ее прибить той самой ледяной скульптурой, изрядно подтаявшей, но в моих умелых руках еще послужившей довольно грозным оружием. Но я продолжала улыбаться, представляя свое безумное лицо, но котором наверняка отражались все обуревавшие меня чувства.
-О-о! Лерка, уходим огородами, - прошипела Юлька, первая понявшая мой настрой.
-Ладно, Юль, не парься, - я сделала глубокий вдох, почти успокоившись,- Лерка, а ты заткнись и переведи разговор на другую тему.
-Милая, я не могу разговаривать с закрытым ртом, - весело парировала подруга.
-Если ты сейчас ничего не сделаешь, - прошептала я с самой широкой улыбкой, - я засуну тебе этот букет знаешь куда?
-Не продолжай, у меня в попе закололо, - также прошептала Лерка, а потом громко добавила.- Предлагаю тост за наших молодых, за Олега и Екатерину!
Народ благодарно потянулся за бокалами и про меня вскоре все благополучно забыли, что неудивительно, судя по количеству выпитого. Я попыталась засунуть букет куда подальше, но не преуспела, ко мне подошел Игорь.
-Родная, вот видишь, сама судьба прокладывает твой путь ко мне в жены, сопротивление бесполезно, - пошутил Игорь, взяв у меня букет из рук.
-А мы поборемся, есть еще порох в пороховницах, - также отшутилась я, нежно прильнув  к Игорю.
Попрощавшись с молодыми и друзьями мы, наконец, отбыли восвояси. Кончился праздник, кончился отпуск, но мне совершенно не было грустно, наоборот, жизнь приняла спокойные обороты. Я с большим удовольствием вышла на работу, облобызала сопротивляющегося Круглова, погавкалась для приличия с Гариком и с энтузиазмом взялась за новые проекты. С таким же удовольствием я возвращалась домой, где меня любили и уважали. Я влюблялась в Игоря с каждым днем все больше и больше. Его нельзя было не любить. Не каждая женщина может похвастаться тем, что ее любимый периодически устраивает романтические ужины, дарит цветы не только по знаменательным данным и в постели думает о ней больше, чем о самом себе. А Игорь был именно таким, и я был счастлива. Ненавистная для меня осень в этом году пролетела незаметно. Видя мое отвратительное настроение в дождливый и промозглый ноябрь,   который превращал меня в истеричную особу, неопределенного возраста, Игорь старался отвлечь всеми известными ему способами. Мы ходили в театры, ужинали с друзьями и родными, а две последних недели вообще провели на острове Маврикий, что в Индийском океане. Я побывала в раю. Лето вместо  холодной и мокрой осени вмиг стерло из моей души депрессию. Я радовалась, как маленький ребенок, плескаясь в теплом океане и поглощая килограммами экзотические фрукты. А ночи! Ох, уж мне эти южные ночи! Я  не думала, что могу быть такой темпераментной, чувственной и ненасытной, чем немало удивила не только саму себя, но и Игоря.
-Милая, я, пожалуй, буду привозить тебя сюда каждую осень, - улыбался он, едва отдышавшись от очередного сексуального марафона.- Такое настроение мне безумно нравиться.
Я только загадочно хмыкала и опять его соблазняла.
Домой мы возвращались отдохнувшие, загоревшие и абсолютно счастливые. По прибытии чета Демидовых огорошила нас новостью о беременности Кати. По этому случаю, гордый Олег закатил пир на весь мир, центром которого, конечно была его очаровательная жена, с которой теперь сдувались пылинки с удвоенной силой. Я была за них очень рада, а вот в глазах Игоря я заметила плохо скрываемую зависть и дала себе слово крепко подумать об изменении своего собственного статуса. В принципе, я была гражданской женой и прекрасно при этом себя чувствовала. Но для Игоря официальное закрепление наших отношений было достаточно важным, и я это знала. Масла в огонь подлили Лерка с Димой. Я чуть сознания не лишилась, когда услышала новость об их предстоящей свадьбе сразу после Нового года. Нет, я, конечно, рада за Лерку, но не думала, что она подложит такую свинью. Все! Я лишилась последней незамужней подруги, а глянув на Игоря, который воспринял новость с самым несчастным видом, поняла, что Леркин Троянский конь пробил мою оборону и я полностью капитулировала.
-Я согласна, - сказала я Игорю, стараясь, чтобы мой тон не звучал, как у побежденного.
-Ты о чем? – насторожился Игорь.
-Игорь, два раза повторять не буду. Если твое предложение еще в силе, то я согласна выйти за тебя замуж, - серьезно сказала я, а про себя подумала: «Как в мексиканском сериале, блин. Ему только осталось сказать, что поздно дорогая пить Боржоми, когда почки отвалились.   И я пойду лесом!»
Но Игорь смотрел на меня, не отрываясь с нескрываемым счастьем, а потом вдруг полез в карман и выудил бархатную коробочку. Все вокруг замерли. Открыв коробочку, в которой сверкнув довольно крупным бриллиантом лежало кольцо, Игорь довольно громко сказал.
-Мария! Я дарю тебе это кольцо и прошу стать моей женой!
-Ты что, все время носил ее с собой? – вместо ответа, спросила удивленно я. Чем вызвала явное неудовольствие своих подруг. Лерка дико вращала глазами, Катюша неодобрительно смотрела на меня, а Юлька потребовала срочно вызвать скорую с психиатрической бригадой для меня. Но Игорь, уже привыкший к моим причудам спокойно ответил.
-С того самого дня, как впервые сделал тебе предложение, шесть месяцев и одиннадцать дней!
-Не фига себе! – только и смогла от удивления вымолвить я.
-Так я не услышал ответ? – спросил Игорь, и  в его янтарных глазах стояла мольба.
-Согласна, - опустив глазки долу, скромно сказала я.
Мои девчонки от радости, чуть не уписались. Сначала они громко облегченно выдохнули, а затем кинулись меня поздравлять, периодически объясняя, какая же я дура, что не согласилась на это раньше. Игорь тоже принимал поздравления, периодически говоря, что это самый счастливый день в его жизни.
-Только свадьба будет в июне, - поставила я условие, подняв свой статус в своих собственных глазах, типа хозяйка положения все же я.
-Согласен, - быстро ответил Игорь, видимо боясь, что я передумаю и под шквал аплодисментов надел мне на палец кольцо. Странно, но я не ощутила затягивающейся удавки на моей шее. Наоборот, мне нравилась мысль о предстоящих событиях, да и кольцо великолепно смотрелось на моем пальце.
Да! Вечер оказался богатым на события, поэтому мы веселились и отмечали до упаду. А я была абсолютно счастлива, упиваясь своей любовью и купаясь в нежном взгляде своего будущего мужа. Лерка с Юлькой строили невероятные планы по организации двух свадеб. С празднованием Леркиной свадьбы, я была согласна, а вот про свою грандиозную свадьбу, и слышать ничего не хотела.
-Никаких ледовых скульптур, поп-звезд  и фейерверка, - зудела я.- Все будет скромно и со вкусом!
-Машка, это событие бывает раз в жизни, тем более, что ты выходишь замуж за Игоря Демидова, - увещевали меня подруги.
-Но не за Президента же, - оставалась непреклонной я и девочки сделали вид, что согласились со мной. А я сделала вид, что поверила им.
Следующие дни и недели протекли быстро и в невероятной суматохе. После шумного празднования Нового года, корпоративных вечеринок мы приступили к подготовке свадьбы Леры и Дмитрия. Времени было катастрофически мало, поэтому мы старались помочь своим друзьям, чем могли, но, в конце концов, все было организовано вовремя. В день свадьбы я приехала к подруге домой пораньше. С погодой нам откровенно повезло. Накануне выпал снег, а с утра светило яркое солнце. Прямо, как у Пушкина: «Мороз и солнце…» А вот состояние моей всегда оптимистичной подруги мне не понравилось. Лерку лихорадило, как при простуде, а веснушки горели на ее бледном лице яркими пятнами.
-Так, дорогая, в чем дело?- насторожилась я.
-Маня, я не знаю, что со мной, - Лерка рухнула в кресло и прижала руки к щекам.- Я психолог со стажем и опытом, вдруг струсила. А еще на тебя наезжала.
-Лера, - я взяла ее ледяные руки в свои.- Сейчас скажу твои же собственные слова. То, что ты сейчас испытываешь нормально. Если ты любишь и уверена, что сможешь посвятить этому человеку всю свою жизнь, то хватит сомневаться. Сделай это и не пожалеешь. Просто отпусти ситуацию на самотек.
-Угу, да, поняла, - кивала головой Лерка, но в себя не приходила.
Тогда я решила действовать по-другому. Я пошла к Лериной маме, которая суетилась на кухне и выпросила  две рюмки водки.
-Маш, только не увлекайтесь, - попросила Елена Николаевна. – Не хочу, чтобы этот день прошел у вас в пьяном угаре.
-Это лекарство теть Лен, - сказала я и вернулась к Лерке.
-Ну, ка, подруга, одним махом и все будет ОК! – приказала я.- Давай, за тебя!
Мы выпили залпом, а вот закусить было нечем. Поэтому мы смешно скривились и обе рассмеялись в голос.
-Так-то лучше, - удовлетворенно сказала я.- Давай одеваться!
Лерка расслабилась и отдалась в руки стилиста, который приехал очень вовремя. Через два часа передо мной стоял ангел во плоти. Фата и белое платье сделали из Лерки невероятно красивое и неземное создание.
-Дима будет убит наповал, - сделала вывод я, оглядев Лерку с ног до головы.- Ты невероятно красива.
-Спасибо, милая, - поцеловала меня подруга.- Мечтаю и тебя увидеть в таком обличии.
-Давай, поговорим об этом потом, - отмахнулась я и Лерка не стала спорить, просто не время.
Как я и говорила, вид невесты подействовал на жениха невероятным образом. Когда Дима увидел Леру, он потерял дар речи и не верил своему счастью. Мы же умилялись видом счастливых новобрачных и успокаивали растроганную Елену Николаевну, которая то и дело пускала слезу. Мама Димы тоже украдкой вытирала слезы, а отцы улыбались грустными улыбками, глядя, как дети дают клятвы и ставят подписи на документах. Потом были поздравления, ресторан с вкусной едой, морем выпивки, танцами и конкурсами. Когда все закончилось, мне почему-то стала грустно. Показалось, что Молодцова Валерия куда-то исчезла, а Куницыну Валерию я еще не знаю. 
- Маш, Лера не исчезла, не волнуйся, на вашей дружбе не поставлен крест, - очень чутко оценил мое состояние Игорь, когда мы сели в машину. – Не зачем так расстраиваться.
-Вовсе я не расстраиваюсь, - буркнула я, - я очень даже рада за Лерку. Просто она уедет на целый месяц, а мне будет не хватать подруги и моего секретаря.
-Ты в серьез думаешь, что Дима останется на работе? – удивленно спросил Игорь.
-Нет, не думаю, но пока он заявления не писал. Если он захочет уйти, я не буду ему препятствовать, - со вздохом сказала я.- Поехали домой, я устала.
Игорь чмокнул меня в висок и порулил домой.
Жизнь потекла своим чередом, мы постепенно оправлялись от праздников и входили в рабочий ритм.  Мы с Кругловым рьяно взялись за работу и к середине февраля выпустили три отличных проекта. Круглов лоснился от счастья и выпросил у меня две недели отпуска, чтобы съездить в теплые страны. Я возражать не стала.
-Машка, ты настоящий друг! – сказал Сашка и крепко меня обнял.
-Иди уже, друг, - с улыбкой сказала я.
Сашка взвизгнул и через минуту испарился. Обдумать ситуацию мне не дал телефонный звонок.
-Машка, привет! – услышала я голос подруги.
-Лерка! Вы вернулись!- обрадовалась я.- Как море? Солнце?
-Приезжай, расскажу, - пригласила подруга.
-Уже лечу, только Игорю скажу, - сказала я и бросилась к Игорю в кабинет.
-Милый, Лерка вернулась, - прокричала я, врываясь к нему в кабинет.
-И ты, конечно, хочешь поехать к ней? – с улыбкой спросил Игорь.
-Какой ты у меня умный, - проурчала я.- Ну, я поехала?
-Только будь осторожна, на улице скользко, - попросил Игорь.
-Хорошо, - согласилась я и быстро ретировалась, на ходу посылая ему воздушные поцелуи.
Сев в машину, я порулила в центр города, где жила чета Куницыных. По радио зазвучала моя любимая песня и принялась распевать ее во все горло, пребывая в приподнятом настроении. Откуда появился, летящий на меня огромный внедорожник, я сообразить не успела и не успела среагировать. Удар, боль и темнота. Оказывается, умирать легко!
-Машенька, родная, любимая, не умирай! – слышала я далеко голос Игоря.
-Маруська, прости меня, - рыдание Лерки.
-Манька, ну ка, соберись, ты не можешь так с нами поступить, - командный голос Юльки.
-Манюня, доченька, открой глазки, - голос моей мамы. Откуда она здесь?
Я старалась, очень старалась, но всякий раз, когда мне казалось, что я смогу что-то сказать, наступала густая и липкая чернота. Но вдруг мои веки стали легкими, и я распахнула свои очи, разглядывая обстановку. Сначала картинка была размыта, на потом я поймала, наконец, фокус и то, что я увидела, мне очень не понравилось. Конечно, кому может понравиться больница, работающие аппараты, капельницы и отвратительный больничный запах? Правильно, никому. Вот и я начала нервничать. Тело мое было свинцово тяжелым, и я с огромным трудом повернула голову на бок. Взгляд мой уперся на кресло, в котором полулежал Игорь. Я поняла, что он спал.
-Игорь, - тихо позвала я.
Игорь тут же открыл глаза, взгляд его  был осмысленный, как будто он и не спал вовсе.
-Маша, ты очнулась! – Игорь вскочил на ноги.- Я сейчас!
Он  выскочил из палаты и вскоре вернулся в сопровождении врача. 
-Ну, здравствуйте, милая. Как себя чувствуем? – начал спрашивать эскулап, одновременно светя мне в глаза фонариком и щупая мой пульс.
-Вам правду или лучше соврать? – спросила я.
-Хм, веселая девушка, - усмехнулся доктор.
-Если честно, чувствую себя нормально, но как-то странно, - решила признаться я.
-И в чем странность? – нахмурился врач, а Игорь странно побледнел.- Что-нибудь болит?
-Да вроде бы ничего, - прислушалась я к своим ощущениям.- Только слабость во всем теле, хочется сменить положение, а я не могу.
-Понятно, - доктор нахмурился еще больше. - Мария, сейчас я буду колоть иголочкой, а Вы, когда почувствуете, скажете мне. Хорошо?
-Хорошо, - согласилась я и все это мне еще больше не нравилось.
-Ну что? – спросил врач.
-Что? Я жду, когда Вы начнете колоть, - сказала я.
-Понятно, - врач опять нахмурился. Он взял меня за руки и попросил сжать его руки. С этим заданием я справилась легко.
-Доктор, что со мной?- я начала напрягаться.- Давайте правду, не надо меня щадить.
-Маша, ты попала в автокатастрофу и у тебя перелом позвоночника, который сопровождается параличом нижних конечностей.
-Короче, теперь я глубокий инвалид, который проведет остаток своих дней в виде комнатного растения?- сделала неутешительный вывод я, чувствуя, как рушится моя жизнь.
-Маша, не надо! – вмешался Игорь.- Мы сделаем все возможное, медицина ушла далеко вперед.
-Что-нибудь можно сделать?  - спросила я врача с надеждой.
-Вам требуется операция, а затем нелегкий реабилитационный период. Но стопроцентной гарантии я не дам.
-Понятно, выбора у меня нет, осталась только надежда. А она, как известно, умирает последней. Я согласна на все, если я не смогу встать на свои ноги, то жизнь потеряет всякий смысл.
-Маша, перестань так говорить! Я счастлив уже тем, что ты жива, остальное не важно, - Игорь взял меня за руку и стал целовать.
-Игорь, - я выдернула руку.- Может быть, я скажу обидное, но я не хочу сейчас тебя видеть. Позови мою маму, а сам уходи.
-Но, Маша…- начал Игорь.
-Я сказала уходи!- закричала я, чувствуя приближение истерики.
-Вам сейчас лучше уйти, - сказал доктор, вызывая медсестру.
-Уходи, я не хочу тебя видеть! – кричала я, стянув с пальца кольцо и кинув его в Игоря, не понимая, что творю. Мне было так плохо, что я не соображала.- Ненавижу!
 Прибежавшая медсестра быстро вколола мне лекарство, которое минут через десять сделало свое дело, и я уснула. Проснулась я от прикосновений, кто-то гладил мою руку.
-Мамочка! – я открыла глаза и увидела свою маму.
-Здравствуй, моя родная! С возвращением!- в маминых глазах стояли слезы. - Ты нас напугала, детка. Отец свалился с сердечным приступом.
-Я не хотела, мам, - всхлипнула я, - так получилось, я не виновата.
-Конечно, не виновата, детка. Ничего, мы справимся, все будет хорошо, - мама похлопывала меня по руке.
-Что будет? Мам? Что?- я разревелась.- Вся моя жизнь летит к чертям. У меня свадьба в июне! Должна была быть! Я знаю, это мое наказание! Я мучила Игоря, набивала себе цену! А теперь что? Все!
-Успокойся, девочка, не надо! Ты встанешь, обязательно встанешь, и мы спляшем на вашей свадьбе!
-Нет, мам. Я ИН-ВА-ЛИД. Зачем Игорю возиться со мной? Ты познакомилась с ним? Ты видела его? Зачем ему я? Зачем ему растение?
-Зря ты так, детка. Он любит тебя и не собирается сдаваться.  Не отталкивай его. Такие мужчины встречаются редко.
-Мама! Мне не нужна его жалость! Не хочу его видеть! Пусть не приходит! Я не хочу, чтобы он видел меня беспомощной. И не вздумай брать у него деньги. Продай мою квартиру, этого должно хватить.
-Как скажешь, родная, поговорим обо всем позже, а сейчас поспи, сон, это тоже лекарство, - мама поцеловала меня в щеку.
Мне спать не хотелось, но организм, спасаясь от стресса, просто выключился.
Утром следующего дня ко мне пришли девчонки. Лерка была бледная, как смерть, Юлька молчала, от бессилия сверкая глазами, а у Кати глаза были на мокром месте. Они старались держаться, но получалось у них на троечку.
-Девчонки, расслабьтесь, я еще не умерла, - усмехнулась я.
-Типун тебе на язык, - проворчала Юлька.
-Ага, для полного счастья мне его только и не хватает, пыталась пошутить я.
-Машка, если можешь, прости, - Лерка уткнулась мне в плечо и разрыдалась.
-Лер, у тебя чего мозги расплавились? Ты-то в чем виновата?
-Если бы я тебя не позвала, то этого бы не случилось, - всхлипнула Лерка.
-Вот, дура!-  с досадой сказала я.- Так, девочки мои дорогие, вся эта ситуация мне сейчас напоминает сопливый сериал. Никаких бла-бла-бла по поводу моего состояния. Мне не нужна ваша жалость, чувство вины и тому подобное. Мне нужна только ваша поддержка и все.
-Узнаю нашу Маруську! – отмерла Юлька.- Молодец, мать! Так держать!
-Маш, - тихо сказала Катя, и я уже знала, что она хочет мне сказать.- Может, ты не будешь так категорична к Игорю.
-Буду, Катя, еще как буду!
-Ты не справедлива! – с чувством сказала Катерина, видимо беременность повлияла на нее странным образом.- Он тебя любит и страдает, может быть, сейчас больше чем ты. Ты ему нужна, как воздух. Он мечется, как зверь в клетке. Не будь эгоисткой! Дай ему помочь тебе.
-Катя, ты как себе это представляешь? Он будет возиться со мной, терпеть от меня все заскоки, переживать со мной боль. А вдруг я никогда не встану? И что? Ему придется положить свою жизнь на алтарь нашей любви? Как раз, Катя, я не эгоистка. Я не хочу никаких жертв с его стороны. Если мне суждено остаться инвалидом, я не хочу портить ему жизнь. Ничего не выйдет. Я разрываю с ним все отношения и даю ему полную свободу.
-Ну и дура! – вынесла вердикт Юлька.
-Ну и пусть! – в такт ей ответила я и отвернулась, показывая тем самым, что хочу остаться одна. Девочки все поняли правильно и быстро покинули палату, оставив меня с моими невеселыми мыслями.
Потянулись однообразные дни в ожидании операции. За мной ухаживали родители. Мама старалась держаться, а вот отец, увидев во что превратилась его любимая девочка, сразу постарел лет на десять. Периодически меня навещали подруги, заезжали Дима, Сашка и Олег, который тоже попытался меня вразумить. Но я стояла на своем. Меня мучила постоянная физическая боль, но то, что творилось у меня в душе, не поддавалось описанию. Неизвестность, рухнувшие надежды, обрушившейся привычный мир превратили мою жизнь в жалкое существование. Я, такая независимая, гордая и самостоятельная, совсем не могу обойтись без посторонней помощи. Теперь, находясь практически без движения, я много думала, благо для этого у меня были все условия, а главное море времени, которое тянулось невероятно медленно. Я не винила никого, но пришла к выводу, что заслужила это. Гордыня, это один из самых тяжких грехов, который и наказывается вот таким вот образом. Были моменты, когда я молила Бога, чтобы он освободил меня от страданий, но глядя на своих родителей, друзей, которые искренне переживали за меня, быстро прикусывала язык. Нет, я должна пройти через все испытания, я должна сделать все, что от меня зависит. Я сильная и если у меня не получится, буду знать, что сделала все, что от меня зависит.
Наконец, врачи назначили день операции, и я вздохнула с облегчением. Мне показалось, что с этого момента я буду выздоравливать. Я верила, что все будет хорошо.
Операция, как сказали врачи, прошла успешно, но  пока кроме адской боли никаких изменений не ощущала. Когда я заныла на эту тему, мой лечащий врач сказал, что сделать удачно операцию, это лишь половина дела, главное это реабилитационный период. А реабилитация таких больных, как я в нашей стране не поставлена должным образом. Лучше всех реабилитация проводится Германии и Израиле. Доктора настоятельно рекомендовали пройти реабилитацию там. Мои родители попытались организовать мое лечение в этих странах, но озвученная цена была абсолютно неподъемной. Даже если мы продали бы все свое имущество, денег хватило бы лишь на половину курса. А сколько времени реально потребуется, мы не знали. Я скисла, мама умоляла принять помощь от Игоря, но я упрямо отказывалась. Лечащие доктора качали неодобрительно головами, не понимая моего ослиного упрямства, но не настаивали.
Прошло около трех месяцев после операции, когда пришло время выписываться и определяться с реабилитационным центром. Кроме постоянной боли, я не чувствовала никаких изменений. Стрелка барометра моего настроения упорно застряла на нуле, превратив мой и без того нелегкий характер в нечто ужасное. Я, то замыкалась в себе и могла молчать часами, то придиралась к маме по самым незначительным поводам, то рыдала, как умалишенная. В день выписки я находилась в отвратительном расположении духа. Что дальше делать? Как жить? Молчаливое сочувствие родителей оптимизма не внушало, приводя меня в тихое бешенство от невозможности взять ситуацию в свои руки. Я ворчала и пыхтела, как затопленный самовар, когда в палату ворвался Игорь, с решительным выражением на таком красивом и родном лице. Я открыла рот, задохнувшись от такой наглости и одновременной радости созерцания моей несбыточной мечты.
-Захлопни варежку, и молча меня выслушай! – довольно грубо сказал Игорь, вызвав во мне полный ступор. Если раньше, я не могла двигать только ногами, то сейчас из всех движений, я была способна только на частое моргание.- Я почти год молча сносил твои чудеса в виде придуманной свободы и независимости, никогда не спорил и ждал, когда же женщина моей мечты, поймет, наконец, что мы созданы друг для друга. Это время настало, но осуществлению моей мечты помешала беда. Ты запретила мне появляться и помогать тебе. Но я не могу. Я каждый день прихожу в больницу и стою, как больной по нескольку часов, не решаясь войти. Это я, который всю жизнь добивался всего, чего хотел, стоял, как мальчишка и страдал от невыносимой боли, зная, что моей любимой плохо. Но, сейчас, хватит! Я тебя люблю! И ты мне не запретишь любить и помогать тебе! Если ты не захочешь, я тебя свяжу и на руках отнесу сначала к себе домой, а потом, не спрашивая твоего разрешения, определю в клинику. Вернее уже определил. Мы вылетаем послезавтра, хочешь ты этого или нет. Я буду биться за твое здоровье до конца! И ты выйдешь за меня замуж, стоя перед алтарем на своих ногах, или же сидя в инвалидной коляске! Мне все равно! Поняла?!
Я молча кивнула, потому, что глядя в его горящие решимостью глаза, поняла абсолютную бесполезность спорить. Он сделает все, как сказал, и я не смогу этому помешать. Мне, вдруг стало так легко и просто, как будто с меня сняли груз ответственности и проблем, теперь я не одна со своими проблемами. Я вздохнула, всхлипнула и разрыдалась. Слезы очищали мою душу, как родниковая вода, смывая следы неприятностей, последних месяцев.  Игорь в два прыжка подскочил ко мне, и через секунду я уже рыдала в его объятиях. А моя мама с облегчение плакала на руках у отца, который гладил ее по голове и приговаривал: «Бог услышал мои молитвы, Бог услышал мои молитвы!»
Как Игорь и сказал, из больницы он забрал меня и моих родителей к себе домой, предоставив нам отдельные комнаты, чтобы мы смогли хорошо отдохнуть перед полетом. Когда родители уснули, он пришел ко мне в комнату, набрал теплую ванну и как ребенка, выкупал меня перед сном. Я молчала и наслаждалась этими минутами. Оказавшись в душистой постели, мое сердце сжалось от ожидания того, что он сейчас уйдет, а я останусь одна.
-Игорь, - тихо позвала я, и в голове моей завертелся вихрь из мыслей и эмоций.
-Молчи, - опять оборвал меня Игорь и лег рядом со мной.
Мы смотрели друг другу в глаза и не могли насмотреться. Игорь гладил рукой мое лицо, волосы, шею.
-Я безумно скучал, - тихо произнес он.- Никогда я тебя больше не оставлю. Жить без тебя не могу!
Если бы можно было умереть в тот момент, я бы с легкостью сделала это. Но, хвала небесам, я выжила и ощутила на своих губах вкус поцелую мужчины из моих снов. Все закрутилось и завертелось вокруг нас безумной каруселью. Мы поняли, как скучали друг по другу, как наши тела и души нуждаются друг в друге. Удивительно, но моя неподвижность не стала помехой в наших интимных отношениях, только Игорь был невероятно нежен и осторожен, а я почти теряла сознание от его слов и ласк. Я вновь почувствовала вкус жизни, впервые за почти четыре месяца поняла, что вовсе я не труп. Я живу! Я люблю! Я счастлива!
Утром я все время улыбалась, шутила и выглядела свежей и довольной.
-Спасибо, Вам, Игорь, - тихо, чтобы я не услышала, сказала моя мама со слезами на глазах.
-Я просто ее люблю, - ответил Игорь, и этим все было сказано.
В аэропорт пришли меня провожать все мои друзья. Лерка не выпускала мою руку и строила скорбную мину.
-Лер, я вернусь, не реви, - похлопала я ее по руке.
-Маш, ты, давай там старайся, не филонь, - приказала мне Юлька, которая выглядела очень озабоченной.
-Обещаю, - сказала чистую правду я.
Катюша с округлившимся животом стала еще красивей. Сейчас она стояла рядом с мужем и еле сдерживала слезы.
-Катюня, когда родишь, вышли фотку. Очень хочется посмотреть на произведение ваших трудов.
Катюша пообещала и все-таки разревелась.
Сашка Круглов, казалось, даже похудел и стоял как в воду опущенный.
-Круглов, на тебе сейчас вся ответственность! – дернула я его за рукав.- Если развалишь дело всей моей жизни, когда я вернусь, я тебя убью. Понял?
-Понял, Маня, не боись! Ты выздоравливай, а твое место будет тебя ждать, - Сашка моргнул и стал похож на ребенка.
Объявили посадку, и мы расцеловавшись со всеми, покатили на регистрацию. Когда наш самолет, взял курс на Тель-Авив, я твердо решила, что у меня начинается новая жизнь. И важное место в ней определенно занимает Игорь.
Жизнь то новая, но я не думала, что она будет настолько трудной. Проходя все эти, бесконечные массажи, физиопроцедуры, специальную гимнастику, я иногда падала духом. Было больно, очень больно, трудно, а результаты проявлялись безумно медленно. Если бы не Игорь и не мои родители, я, наверное, сдалась бы. Единственным радостным событием стало рождение дочери Кати и Олега. Ее назвали Алисой, и она была красавица. Мы с Игорем очень радовались.
 После восьми месяцев титанического труда я смогла, наконец, встать. Врачи сказали, что я родилась в рубашке и прогресс явно происходил. Теперь оставалось самое трудное, преодолеть себя, свой страх перед первыми шагами. У меня ничего не получалось, я злилась, ругалась и кричала, что мне нужна передышка, что я больше не могу. Глядя на мою истерику, врачи дали мне недельный отпуск и посоветовали свозить меня к Мертвому морю, в местечко Эйн-Бокек. Игорь тут же все организовал и мы вдвоем с ним поехали на этот курорт. Неделю я была в раю. Никакой боли, никаких врачей. Только море, солнце и любимый мужчина рядом. Фраза «Любовь творит чудеса» я прочувствовала на своей шкуре. Даже в самые трудные моменты я видела терпеливый и теплый взгляд янтарных глаз, который действовал на меня лучше всяких успокаивающих средств. А любовь Игоря была настоящим лечебным средством. Он присутствовал на всех процедурах и всегда поддерживал меня, не давал раскисать. И у меня получилось! Ровно через полтора года после аварии я сделала свои первые неуверенные  шаги. Кто больше из нас радовался я, родители или Игорь, не знаю. Но мы все плакали, а доктора меня поздравляли. Мы решили отметить это событие в ресторане. Я первый раз за длительное время выходила в свет и очень волновалась. Но мне помогла мама, она купила мне красивое платье и пригласила парикмахера, который привел мою запущенную прическу в Божеский вид. Посмотрев на себя в зеркало, я осталась довольна. Больной я совершенно не выглядела, глаза горели, а волосы струились вокруг моего лица мягкими локонами.
-Ты очень красивая, - услышала я за спиной голос Игоря.
-Да, ладно! Это видимость, - улыбнулась я.- Просто ты привык меня видеть в вечном спортивном костюме и с неизменным хвостом на голове.
-Я люблю тебя в любом виде, но ты и, правда очень красивая, - Игорь подошел и поцеловал меня в макушку.
-Ладно, спорить не буду, - усмехнулась я.- Ну, что? Едем?
Игорь покатил кресло в вестибюль, где нас уже ждали родители в вечерних нарядах. В ресторане Игорь заказал бутылку шампанского, и по его взгляду я заподозрила что-то не ладное. Когда все сделали свой заказ и официант разлил шампанское по бокалам, Игорь поднял свой и произнес.
-Сегодня один из самых счастливых дней моей жизни. Маша, ты молодец, ты работала и у тебя получилось. Теперь я абсолютно уверен, что ты будешь ходить. Я знаю, что для тебя это важно. Я тебя и всех нас поздравляю! Но я думаю, что уже настал момент для моего предложения, - Игорь полез в карман и достал коробочку, а у меня сжалось сердце.- Маша, я делаю это уже во второй и, надеюсь, в последний раз. Я в присутствии твоих родителей официально прошу твоей руки, больше я ждать не хочу. Остальную реабилитации, не зависимо от ее результатов я хочу пройти в качестве твоего мужа. Маша, ты станешь моей женой?
-Да! -  в этот раз я не сомневалась ни секунды, Игорь сто тысяч раз доказал мне свою любовь и я не могла, да и не хотела поступить иначе.
Радости Игоря и моих родителей не было предела. Мама опять плакала, теперь уже от счастья, отец  пожимал Игорю руку, а я купалась в любви самых дорогих мне на свете людей. Свадьбу назначили через месяц, и она будет проведена в Израиле, Игорь ждать нашего возвращения не хотел, так как лечение еще закончено не было. Когда я обзвонила всех своих друзей с приглашением на наше торжество,  то получила настоящий заряд из радости. Лерка, находящаяся к этому времени на пятом месяце беременности верещала, как умалишенная, я даже испугалась, что она родит раньше времени. Заручившись обещанием своих друзей ни за что не пропустить это событие, я с удвоенной силой начала работать над собой, уж очень мне хотелось стоять у алтаря на своих собственных ногах.
Никакой шикарной свадьбы мне не хотелось, и Игорь пошел мне на встречу. Из приглашенных были только Лерка с Димой, Катя с Олегом, Юлька с Петром, родители Игоря, мои родители и три моих лечащих доктора. Вот так скромно и со вкусом.
Подруги прилетели за три дня до свадьбы, поэтому свою лепту в организацию торжества внести не смогли, чему я была несказанно рада. Им, конечно, не понравился скромный размах такого события, но пришлось смириться. Единственное, они одобрили мое свадебное платье от Веры Вонг. Несмотря на брюзжание моих подруг, я была счастлива их видеть. Лерка поправилась и стала похожа на спелый персик. Она постоянно что-то жевала, а мы подтрунивали над ней, общая страшны превращения в толстушку-хохотушку.
-Я живу теперь за двоих и ем тоже за двоих, - отмахивалась она, смешно морща курносый нос.
Катюня, все такая же красавица, в жизни не скажешь, что она недавно родила, мне показалось, что она стала даже еще красивее.
А Юлька совсем не изменилась, все такая же железная леди, заключенная в хрупкое тело.
Как же я за ними соскучилась! В первый день после встречи мы не могли наговориться, сидели до глубокой ночи, пока Игорь, строго следя за моим режимом, нас не разогнал.
И вот, наконец, настал этот день. День, которого в прошлом я так боялась, отодвигала и в настоящем, так ждала, наступил. Меня отполировали до гламурного блеска, одели причесали и накрасили. Стоя пред зеркалом, опираясь на спинку кресла я внимательно себя рассматривала. Платье с открытыми плечами, обтягивало мою похудевшую фигуру, расклешаясь книзу. Длинная, тончайшая, почти невесомая фата, придавала моему облику что-то волшебное и девственно чистое.
-Боже мой! Детка! Ты великолепна! Красавица! – я увидела в отражении родителей и своих подруг, которые стояли, прижавши руки к лицу, и смотрели на меня с восхищением.
-Ангел, настоящий ангел! – прошептала Лерка и все с ней дружно согласились.
Долго стоять на своих ногах мне было еще тяжело, поэтому я опустилась в кресло и позволила довезти меня до машины. 
Перед церковью нас ждали мужчины и родители Игоря. Я очень нервничала, и, увидев своего будущего мужа в красивом черном костюме, почему-то разволновалась еще больше. Увидев, что я побледнела, Лерка взяла меня за руку:
-Эх, Маруська! Жаль, что нам с тобой нельзя пить, - улыбнулась она, - сейчас бы  по сто грамм и все напряжение, как рукой сняло. Маня, ты выходишь замуж за самого лучшего мужчину на свете, который любит тебя без ума. Так пойди и сделай это! Хорош сомневаться!
Я кивнула и расслабилась, когда дверь автомобиля открылась, и я встретила такой родной, любимый и восхищенный взгляд янтарных глаз.
-Моя невеста самая красивая в мире! – сказал Игорь, помог мне выбраться из машины и тут же подхватил меня на руки.
Вот так на руках у любимого мужчины я предстала перед алтарем.
-Опусти меня вниз, я смогу! – сказала я.
Игорь медленно поставил меня на пол, но руки так и не отпустил. Все вокруг издали вздох восхищения. Всю церемонию я выдержала, стоя на своих собственных ногах. И это было прекрасно! Мы поклялись друг другу в вечной любви, и как только нас объявили мужем и женой, обменявшись кольцами, я опять оказалась на руках теперь уже своего законного мужа. Свершилось!
Нас поздравляли и плакали, плакали и поздравляли. Видимо без слез умиления на нашу пару смотреть было невозможно.
Ресторан нас встретил вкусной едой, веселой музыкой и морем выпивки. Гости веселились, дарили подарки и говорили тосты. Мой муж не отходил от меня ни на секунду. Он боялся, что мне вдруг станет грустно, но мне было очень хорошо. Да, пока я не могу ходить и танцевать, но я все равно счастлива.
-Я хочу с тобой потанцевать, - вдруг сказал Игорь.
-Ты сошел с ума! – занервничала я.
-Ничего не бойся, - сказал Игорь, и как только заиграла медленна музыка, он подхватил меня на руки и вышел на середину зала. Все замерли. Игорь поставил мои ноги на свои, а я обхватила его шею руками, и мы стали медленно двигаться  в такт музыке.
-Вот видишь, ты можешь танцевать, - улыбнулся он.- Я люблю тебя!
На моих глазах заблестели слезы. Я поняла, что безумно счастлива, что я сильная, что я смогу пройти еще через десять курсов реабилитаций, и эту силу придает мне мой любимый муж. Я, наконец, почувствовала, что хочу быть женой, его женой и матерью его детей!
-Спасибо тебе, Игорь! Я люблю тебя! Ты мое счастье!- с чувством сказала я. – Мое нечаянное счастье!