Стерва XXI века

Кирилл Комаров
С первым днем лета вас милые девушки!!! Сегодня был такой прекрасный день для прогулок с вашим молодым человеком, что я надеюсь вы все смогли выбраться из лап злободневности и прогулялись по улочкам и скверам Саранска…. А я как обычно. Немного уставший, но с большим энтузиазмом в такой вечер, сажусь за листок бумаги и пишу очередную заметку. Долго думал о чем писать… может о ревности… нет… Об обмане…. Тоже нет…. Точно, о вас мои дорогие… Но что…. Что вам будет интересно узнать о себе, ведь вы и так знаете все… Может характер?! Внешность?! Ваш внутренний мир?! Стервозность!? Стервозность! Эврика! Сегодня я попробую узнать вместе с вами, кто такие «стервы XXI века» и почему некоторые девушки примеряют на себе этот образ… Для начала я решил заглянуть в словарь и узнать четкое определение слову «стерва».
Представляете, оказывается как все интересно… Слово «стерва» раньше обозначало труп животного, падаль… А сейчас формулировка такая – образ женщины, практикующей эгоцентрическое поведение. Обычная стерва не любит никого и использует людей, только для своих целей...
Вот теперь я точно призадумался….. Эго…. Падаль……. Какая связь? Ну лишь одно у меня в голову пришло…. Эго, эгоизм, эгоистка. Люди этого типа вызывают неприязнь у общества, недоверие, предполагается некое отчуждение этих людей обществом, осуждение… Вот и падаль у людей вызывает тоже неприязнь, порой даже отвращение…. Хм… Но все равно пока я не вижу связи между этими словами…. Надо бы поразмыслить. Что? Я опять ухожу в дебри…. Все, извините, возвращаюсь опять к нашему термину. Для того, чтобы дать четкий ответ на поставленный вопрос, нужно узнать небольшую историю этого понятия на примерах жизни.
Если окунуться в 90-е, когда появилось только нынешнее определение слову «стерва». То в то нелегкое время, когда произошел развал СССР, смена власти, попытка демократизации…. Народ слабел. Исчезнул смысл жизни, идеология. Люди не знали для чего живут. Стали нарушать все известные моральные нормы и принципы…. Мужчины воевали между собой, когда нужно было строить новое государство… Умирали совсем дети…. А ради чего? Непонятно до сих пор… Конечно это время нельзя сравнить с годами Великой отечественной войны, когда все хозяйство страны держалось на плечах женщин….. Но в эти трудные 90-е женщины вновь встают на ноги. И становятся сильнее. Они начинают прибирать к рукам власть, бизнес, выстраивать свою идеологию. Навязывать свои принципы и свои идеалы…. И это начало действовать… Мужчины слабели…. Женщины крепли. В итоге мы получили общество слабых мужчин, начавших возвращать лидерские качества только в конце 90-х и сильных женщин, пробившихся в органы власти, бизнес, другие сферы влияния. И именно таких женщин называли стервами. Стервы выбрали мужскую линию поведения, стали конкурентоспособными на рынке труда и бизнеса, в политике и сфере СМИ. В общем можно придти к выводу, что «стерва 90-х» – это сильная духом, уверенная в себе, в своих силах женщина, которая способна пройти по головам, ради достижения своей цели… Семейные ценности ушли на второй план. Они стали в основном строить свою карьеру и стали примером подражания даже для многих мужчин. Все политики 90-х признают в том, что именно их жены управляли страной, а не они.
Сам не могу поверить, что сделал такой вывод. Вот я завернул. Оказывается профессия историка, очень помогает в жизни…Ну так вот милые мои… Со стервами 90-х мы разобрались. Теперь мы все ближе и ближе подобрались к нашему заветному термину. Давайте сначала поймем, что представляет собой современное общество…. Верхушка власти едина. А значит наконец-то у нас появилась единая идеология и смысл жизни: «Дорогу молодым, ведь они наше будущее… Будущее конкурентно-способной, целеустремленной, с большими планами державы.» И так оно и есть. Сейчас женщины-политики и женщины-бизнесмены утратили свой статус «стерв», он перешел к другим.
Сначала разберем их стиль одежды, после поведение, характер, цель их жизни и наконец узнаем зачем им нужна эта «одежда из прикрепленного статуса». Но перед тем, как я сам дам понятие «стерва XXI века», я приведу несколько мнений моих друзей по этому поводу:
В.А.: Стерва – красивая девушка мегаполиса. Самодостаточна, обычно является девушкой «динамо». С ними всегда интересно, потому что они настоящие. Они знают себе цену. В парнях ценят харизму и им не всегда важно есть ли у тебя машина и бабки. Их сложно удивить чем-то и их интересует в первую очередь общение.
Д.Г.: Стерва – пренебрежительно-бранное слово, как например «чертяга XXI века».
А.Т.: Стерва – Мужчины или туфли????? Ммммм…. Пожалуй я выберу туфли, они дольше протянут.
С.К.: Стерва – кукла, дочка богатых родителей, капризная. Воспитана на деньгах, дорогих шмотках и тусовках.
К.Е.: Стерва –неуверенные в себе, слабые, готовые на агрессию ежесекундно, ради защиты, ради самоутверждения путем унижения, мужчин и женщин.
А.Е.: Стерва – это понятие ушло вместе с 90-ми. Сейчас уверенные в себе девушки,
целеустремленные, ведущие здоровый образ жизни.
А.Я.: Стерва – образ ушедших лет. Сейчас остались только девушки, которые пытаются в них «играть».
Как оказывается все сложно… Давайте разберем все по порядку. «красивая девушка мегаполиса», ну тут можно одно сказать, что наши претендентки на звание, живут и в маленьких провинциальных городках, просто их намного меньше там и их образ не настолько ярко выражен, как в крупном мегаполисе. «Девушки динамо»… Ммм. С этим я пожалуй соглашусь, но не до конца. «динамо» только в некоторых случаях. Материальные ценности в счет не берем…. Только духовная и нравственная нажива. На счет того, что они настоящие. Скорее нет, чем да. Для достижения своих целей им приходится скрывать свое внутреннее «Я». Избегать разговоров открытого характера. Их ценности дорогие бренды, шмотки, тусовки, бабло и машины. Не соглашусь. Я таких девушек отнес бы к категории «мегаполисные сороки» или «городские куры», они обычно только сбегаются на все блестящее и яркое. И с мнением о том, что это в основном девушки из богатых семей тоже не соглашусь. Из этих семей в основном выходят несамостоятельные девицы, с наманекюренными пальчиками, загорелой кожей, особым «аристократичным акцентом» (заметьте, я специально выделил это понятие в кавычки. Они так его называют), в модной одежде и всегда очень сильно напарфюмеренные. Опять таки, я бы отнес их к категории «городские куры». Слабость и агрессия в поведении…. Их боязнь к тому, что они упустят свой момент и потеряют свою наживу… Возможно… Но эти характеристики я бы отнес к другому типу женщин, так называемые «жены Рокфеллера». Они охмуряют преуспевающих мужчин и вытаскивают из них нужные им средства… Драгоценности, машины, квартиры, целый бизнес, деньги, шубы, поездки заграницу. Заметьте, таких девушек становится очень много. Ну и преуспевающих мужчин тоже стало больше. Ведь кому-то нужно их охмурять. В итоге мы подходим к самому интересному к выводу всего вышесказанного и выведения определения термину «стерва XXI века».
«Стерва XXI века» – это особый тип женщин, в основном воспитанных в неблагополучных семьях или семьях со средним достатком, борющихся за право находится на верхней социальной ступени. Целеустремленных, образованных. Эти женщины в основном достигают своей цели самостоятельно, борясь с современными коррупционными барьерами. Со сложной спецификой характера, сочетающего в себе напористость, жесткость, материнское чувство, заботливость, слабость к вредным привычкам, но не смотря на это следят за своим здоровьем: правильное питание, фитнес. Хорошие матеря и спутницы жизни, несмотря на свой жесткий характер, любят своих детей и мужа. К измене не предрасположены.
Скажите, это ведь вызывает у вас недоумение. Как это так. Стерва получилась довольно идеальна... Это, что же получается... К этому нужно стремиться? Я скажу вам да! Стремиться. Стерва давно вышла из русла грубого понятия... Давайте наконец-то воспринимать это эталоном женщины... Вы скажите, что стерв давно уже нет, а вот эталон и так есть... Поверьте.. Поверить в то, что их больше не существует легко, а вот осознать, что это еще и эталон женщины сложно. Не так ли? Попробуйте подумать над этим...
А остальные девушки лишь пытаются «играть» в них. Пытаются показаться такими же сильными… Хотя на самом деле такими не являются… Если хотите стать настоящей стервой. Идите к этому пути, а не пустословьте на право и на лево… Будьте честны с собой.

Если вам мои высказывания показались грубыми.. Не обижайтесь. Это лишь мое мнение. Это не значит, что на самом деле так и есть… Спасибо.