Психологический объект. Часть 2

Нина Бурляева
Луна - это целая планета, которую  человек мечтает покорить. В ней много таинства. Это отрицательный магнит, который притягивает нас - положительных людей. Что же такое происходит в подсознании. Почему мы,стремимся к неопредолимому барьеру. Да первые  попытки уже сделаны: снимки, записи, то, что там нет воздуха, человека не останавливает. Самые интересные мысли приходят в голову, именно ночью, когда далеко-далеко светит луна. Точнее не свет, а что-то напоминающее гипноз. Взгляд завораживает ее красоту. В зависимости от времени года (если вы не замечали), она меняет оттенок оранжевого цвета.
Трудно просто так разглядеть. Нужно долго за ней наблюдать: часами, неделями, годами. Но почему - то почти всегда, луна вселяет в нас грусть, одиночество, страх. В большей степени луна, ассоциирует психику людей со страхом. Да наверно для кого - то это ново слышать. Так оно и есть. Лунная дорожка, она ведь только в мечтах светлая, в реальности ее никто не встречал. Это плод фантазии.

Лунная дорожка

Мысли ходят по лунной дорожке,
разрывая мой внутренний мир.
Резкий свет от звезды по ладошке,
обжигает ладошку на миг.

Беспокойная ночь в подсознаньи
шорох ив будоражит мой ум,
Грустный путь отразится глазами,
наяву всплеск чернеющих дум.

За спиной горечь лжи и обмана,
нагоняет обиду и страх.
И на сердце смертельная рана,
что к утру отразится в глазах.

Звери поклоняются Луне. Даже в фильмах, мультиках это видно. Волк воет на луну. Это его поклон и почтенье. Значит луна действительно так сильна? Почему, когда есть она, люди стараются занавесить окна, в особенности от малышей. Дети могут стать пугливыми, лунатиками. В ее отражении есть некие черты черных полос, которые проникают в кору головного мозга. Мы спим, наш мозг отдыхает и тем самым свободный доступ энергетической силы может влиться в подсознанье. Это нельзя почувствовать. Лишь тонкое наблюдение за человеком даст результат. Так вот, черные полосы, которые видим в лунную ночь это и есть страхи людей. Вот поэтому луна, вызывает отрицательные эмоции психики. Например, когда человеку очень плохо, она вселяется в душу. И возникает гармония - сознания и луны. Влюбленные пары гуляют в полнолунье - не страшно? Сидят на скамье и любуются. Строят планы на будущее. Выходит молодые опять во власти Луны? Почему бы им, не загадывать свои планы под солнцем? Не утвердительно правда же? В такую ночь совершаются множество непонятных поступков как людей, так и животных. Луна регулирует нашу жизнь. В одном случае вдохновляет нас на необычные, гениальные идеи, мысли. Не только в сфере поэзии, но и в физике, химии и в многих других направлениях. Думаю - это зависит от чувственности подсознания. От воспроизведения нервных волокон, ее волн. Не случайно, Луне предназначено царить во мраке. Посмотрев раз на нее, просто не контролируя себя ты смотришь еще раз, оборачиваешься. Тебе кажется что там кто-то есть. Или что-то движется в ее очертаниях. Но это наше подсознание, точнее гипнотическое воздействие. Достаточно одного взгляда на луну.