Итоги конкурса Наследники Толкиена IX

Конкурс Фэнтези
ФЭНТЕЗИ-ПРОИЗВЕДЕНИЯ
1 место – Рекогносцировка (абсолютный победитель конкурса) Михаил Владиславин 86 баллов
2 место разделили: Разговоры с дядей Вовой. Часть II (победитель конкурса) Илья Еллин; Лунный дракон (победитель конкурса) Аделаида Аурина; Башни Власти (победитель конкурса) Максим Колпачёв по 85 баллов у каждого
3 место разделили: Племя трясин (победитель конкурса) Анатолий Беднов; Легенда о Жрице (победитель конкурса) Макс Артур; Противостояние (победитель конкурса) Дмитрий Карпин по 84 балла у каждого
4 место разделили: Там, за горизонтом Александр Неуймин; Возвращение королевы Владимир Яхонтов; Договорная цена Декин Валерий по 83 балла у каждого
5 место разделили: Ловчий ястреб Константин Анисимов; Улыбка ведьмы Марина Дутти; Волчьи сказки Лена Шестакова по 72 балла у каждого
6 место разделили: Осенний герой Дмитрий Барышев; Беглецы судьбы Дмитрий Бондарь; Сбежавший от смерти Джонни Рурк по 69 баллов у каждого
7 место разделили: Бог Огнь Александр Ай; Голос Камня Афанасьева Алевтина; Воины Вальгаарада Ольга Кравченко-Мерзлякова по 54 балла у каждого
8 место разделили: Валадрия. Принцесса Анджелина Шахова Татьяна; Потерянная принцесса. Часть первая Виларен; Гейррёд, сага о Копье Всеслав Волк по 47 баллов у каждого
9 место разделили:  Команда. Часть первая Драккен и Фиона Вэйн; Последнее желание Амартлен и Сумеречный Одесер по 28 баллов у каждого
10 место - Из истории Айд-Гинваэльда Гэбриэл Бэйн 13 баллов
11 место - Раз бит, два байт Кирилл Сочинялкин 12 баллов.
"Выбор Председателя Жюри" – Там, за горизонтом.
P.S. Вот и все. С радостью сообщаю: летний конкурс "Наследники Толкиена IX" завершен. Всем участникам огромное спасибо и искренние пожелания успеха. Нам, жюри конкурса, несмотря на несколько уже знакомых по первому, второму, третьему, четвёртому, пятому, шестому, седьмому, восьмому конкурсам имён и ников, открылось множество, а именно, аж восемь новых писателей - будущих звёзд жанра фэнтези (это высказывание относится не только к тем, кто занял первые три места). И снова же, мне жаль, что некоторые рассказы («Возвращение королевы», «Договорная цена», «Ловчий ястреб», «Улыбка ведьмы», «Волчьи сказки», «Осенний герой» и «Сбежавший от смерти»), за которые я сам болел, так и не вышли в призеры. Кроме того, нас, жюри Конкурса Фэнтези, неприятно удивил, более того, несколько разочаровал тот факт, что «Команда. Часть первая» - рассказ победителей предыдущего конкурса Драккена и Фионы Вэйн в этом конкурсе занял всего лишь предпоследнее, девятое место. Расслабились. наверное, ребята после своей победы… Но, будем надеяться, что в следующий раз удача будет благосклоннее ко всем не занявшим первые три места. Очень обрадовало число присланных на конкурс произведений – аж целых 26 штук  и это ровно столько же, сколько было прислано на прошлый конкурс (и тогда произведений было 26 штук), но при этом не все 26 рассказов попали в итоговую десятку. Один, а именно рассказ Кирилла Сочинялкина «Раз бит, два байт» занял лишь 11 место, что не может нас не тревожить. Также мне хотелось бы обратить внимание на то, что довольно большое количество произведений, а именно 10 из 26 (приблизительно 40%) работ написано в моём любимом жанре «городское фэнтези», описывающем волшебные явления в привычном мире. Да, авторам становится тесно в рамках классического фэнтези. По общему мнению, членов жюри, эта тенденция очень даже положительная, ибо, чем больше разновидностей «фэнтези» – тем лучше. Ну а зимний конкурс "Гран-При 3" уже вовсю планируется – скорее всего, он начнётся 1 декабря 2009 года. Поверьте, это будет необычный конкурс (таким же, каковым был и конкурсы «Гран-При» и «Гран-При 2»), но мы это пока сохраним в секрете. Вся информация о нём будет подробно опубликована на странице «Конкурса Фэнтези» в конце ноября 2009 года, так что смело заходите к нам по адресу http://www.proza.ru:8004/author.html?fentasy.
Победителям и всем остальным, Счастливо!
Маленькое добавление к Итогам конкурса. И снова, здравствуйте! Итак, абсолютным победителем летнего Конкурса Фэнтези «Наследники Толкиена IX» стал талантливый представитель сильной половины человечества – Михаил Владиславин, уже в пятый раз участвующий в нашем конкурсе. Что ж, и «старичкам» везёт, к тому же, согласно народной мудрости, упорство и труд всё перетрут! И именно ему и отправляется по почте Кубок девятого Конкурса Фэнтези вместе с Дипломом и Благодарностью от Жюри конкурса. А победителем в номинации "Выбор Председателя Жюри" стал автор, в гости к которому в рамках выездной сессии Конкурса Фэнтези я ездил этим летом – Александр Неуймин со своим рассказом «Там, за горизонтом». Именно этот рассказ выбрал, в соответствии со своими симпатиями, Михаил Гецман. Также, наш уважаемый бессменный председатель конкурсного жюри, узнав об итогах конкурса вкупе с таким необычно большим количеством участвующих в нём произведений, предложил разделить места со второго по восьмое между тремя рассказами, а девятое место было поделено двумя рассказами. Разумеется, мы снова не можем ему отказать. Да, как я и предполагал, это уже стало доброй традицией, которую мы соблюдали во всех Конкурсах Фэнтези, кроме третьего.
На этом с вами  и прощаюсь, удачи и успехов! Mакс Дуга