Ночь для двоих

Татьяна Гурышкина
     Костёр тихо о чём-то разговаривал с ночью. Высокие деревья ловили ветвями звёзды и время от времени вздыхали от порыва лёгкого ветра. Где-то внизу под обрывом было слышно, как нежно бормочет река и переговаривается с ней, сбегающий с крутого берега родник.
     На небольшой полянке, на самом краю берега расположился лагерь. Туристы-краеведы. Днём шумная компания занималась установкой метеорологического оборудования. Потом, уже вечером, долго и со вкусом ужинали. И уставшие, но в хорошем настроении и довольно поздно все легли спать.
     Остались только двое дежурных. Мужчина и женщина. До сегодняшнего дня они были едва знакомы. Она жила своей размеренной и упорядоченной жизнью. А он – вечный бродяга-одиночка, предпочитал свободу и путешествия.
     Дежурить им выпало до четырёх утра. Они заварили себе чай, выкурили по сигарете. Разговаривать было совсем не о чем. Два абсолютно разных человека, которых случайно свела судьба.
     Но ночь перестала бы быть сама собой, если бы не нашла выход из скучной и томящей ситуации. Она вывела на сцену главную свою героиню – Луну.
     Большой красноватый шар заглянул в проём между верхушками деревьев…
     Луна усмехнулась и, перекрывая свет от костра, легла странным отблеском на лицо женщины. Мужчина заметил перемену. Что-то заставило его внимательней посмотреть на спутницу. И неожиданно всё его существо превратилось в первобытный сгусток желания.
     Но он оставался современным воспитанным человеком и поэтому собственный порыв смутил его. Стараясь быть неназойливым, он просто присел рядом с женщиной. Она молчала и, казалось, что мужчина ей был неинтересен. Но это была только видимость. В теле женщины пылала страсть, которую она не испытывала уже много лет.
     Луна протянула к ним руки и стала сближать их тела. Они смотрели друг на друга. Медленно-медленно он обнял её и первый их поцелуй более не оставил сомнений в том, что сегодня их ночь.
     Но проказливая Луна не остановилась на простом соединении двух человеческих существ. Ей нужен был театр, игра, феерия! И действо продолжалось...
     Днём прошёл небольшой дождь и лес был влажным. От этого по земле стелился небольшой туман. Это придавало происходящему мистический оттенок.
     Луна чуть добавила освещения на сцену. У мужчины вдруг внутри словно что-то взорвалось и в нём проснулось совершенно первобытное чувство. Он уже почти не понимал, что делает. Он знал только одно: он должен увести свою самку от чужих глаз и в коконе дикой природы обладать ей единолично, без чьего-либо, пусть даже сонного присутствия.
     Он вскочил, схватил женщину за руку и потянул за собой в лес. Она подчинилась ему. Он бежал, увлекая её за собой. Она была босая, но странным образом не чувствовала боли от камней и кореньев под ногами. Её жгла страсть…
     Он направлялся к реке. Берег был обрывистый и скользкий. Но сейчас они не думали об этом. Они бежали вниз, скользя по влажной глине.
     Спустившись, они упали во влажную траву. Оба тяжело дышали, но не от бега, а от желания. Луна ярко освещала берег, в реке что-то беспрестанно ухало, поднялся ветер и деревья наклонялись над мужчиной и женщиной, словно укрывая их от посторонних глаз.
     Два человека соединились в единое целое. Не было ничего, только первородный Хаос, начало начал, рождение Вселенной… От них исходила мощная энергия, которая, закручиваясь спиралью, уходила в Космос, создавая новые звёзды и целые миры. Сейчас им принадлежало всё. Их жизни обрели бесконечность, их тела стали частью Времени и Пространства.
     В момент апогея ураганный порыв ветра поднял волны на реке, затрещали деревья, Луна задрожала на небосводе и закричала, словно ночной демон, какая-то птица. Или это был человеческий крик…
     Потом всё утихло. Мужчина и женщина лежали не шевелясь. Казалось, что их настигла смерть. Но нет…Это было мгновение наивысшего блаженства, понимания смысла бытия и неисчерпаемого счастья…
     В лагерь они вернулись за час до конца своего дежурства. Успели привести себя в порядок. Они снова были обычными людьми. Словно и не было того мистического, что приобщило их к Вечности. Но это только казалось.  Отныне, и он и она стали другими…