***

Рамона Лайдон
***
Каждый вечер Она вылетала в окно, чтобы взглянуть на звезды.
В душном мегаполисе они казались слишком пыльными, но висели особенно низко, может быть потому, что с 20-го этажа небо кажется ближе…. а может быть, потому что плотный, наполненный ядовитыми парами воздух выталкивал Ее вверх.
Она в очередной раз встала на карниз и расправила гибкие, как у бабочки, крылья. Они были нежно – сиреневого цвета с лиловыми и чуть-чуть синеватыми переливами, покрытые тонким слоем звездной пыльцы.
Звезды приветливо подмигнули Ей и протянули навстречу серебристо-пыльные лучи.
Она улыбнулась своей таинственной улыбкой и полетела вверх, ближе к тонкому полумесяцу, который не замедлил озарить Ее хрупкую, будто хрустальную, фигурку чуть видимым светом.
Там, внизу, пошлый Город мириадами огней сжигал эту ночь, но не мог победить до конца, как ни пытался. Мощный свет фонарей и реклам мог только сделать свет луны бледнее, а звезды тусклее (от земли их вообще не было видно из-за примесей в воздухе), но если подняться над Городом…
Она прикорнула на облаке и закрыла глаза.
Когда-то давно, может быть тысячу, а может полторы тысячи лет назад, на месте этого Города был густой дремучий лес, в котором жили такие же как Она…
Тогда звезды были моложе и ярче, а месяц светил, как солнце, пробиваясь сквозь густую листву. Эльфы водили хороводы, танцевали на верхушках деревьев и пели те песни, которые знали и деревья, и камни, и травы.
И звезды подпевали им, а луна аккомпанировала, перебирая, как струны, лунные лучи.
Потом пришли люди и начали потихоньку вырубать лес, но эльфы им не мешали. Постепенно людей становилось все больше и больше, а леса все меньше и меньше. На месте деревень строились города, эльфы исчезали один за другим. Большая часть покинула эти места, кто-то умер от ужасов цивилизации.
Она осталась.
Кажется, Она была одна.
Лет сто назад на ее песню отозвалось несколько запыленных, потерявших былое величие сородичей, но сейчас Ей не являлся никто, только звезды все также подпевали Ей, да месяц задумчиво перебирал лунные струны, вспоминая сказки минувших дней...