Про Красную Шапочку

Леонид Сурженко
        Про Красную Шапочку (Детская сказка. Рекомендуется читать в присутствии взрослых. Лицам со слабой психикой предварительно принять успокоительное!).

Малыш, если ты любишь страшные сказки, эта сказочка обязательно тебе понравится. Потому что сказочка эта не только страшная, как сама Баба Яга, но и ещё про такую прекрасную девочку, как Красная Шапочка.
Однако это совсем не та Красная Шапочка, про которую, может быть, тебе когда-то рассказывала бабушка. И не та Красная Шапочка, про которую есть красивое детское кино, совсем не похожее на сказку. И даже не та плохая Красная Шапочка, смотреть которую любят взрослые дяди. Такой Красной Шапочки, про которую тебе расскажу я, ты ещё не встречал. Поэтому предупреждаю сразу: если тебе сняться страшные сны, или если ты боишься ночью идти на горшок, или писаешь в постельку, - эта сказочка не для тебя, и ты её лучше не читай.
Но если ты храбрый мальчик (или даже девочка), если ты знаешь, что вампиры совсем не опасны, если только над кроваткой повесить крестик или намазать им мордочку чесноком, если ты не боишься после двенадцати ходить на дискотеку и знаешь, что твой папа легко навешает  любому чудищу, которое вздумает тебя укусить, значит моя сказка – для тебя.
Так вот, сказка эта про двух мальчиков, которые жили в глухом лесу. Не потому они там жили, что были братьями Маугли (у Маугли вовсе не было братьев, я знаю, – я был знаком с одной Маугли), а потому что их Папа был большим бандитом, поэтому имел много денег и мог построить большой дом за городом. А так как он  считал себя очень крутым, так и дом построил дальше всех в лесу – до него целый час надо было идти пешком из города. Конечно, это было очень круто, только вот мальчикам было очень скучно одним, потому что в школу они не ходили, а друзей ближе чем за пять километров у них не было. И ещё плохо было их Мамочке, потому что за покупками ей нужно было ездить очень далеко, а машину она водить боялась, а таксистов не любила.
Вот так они и жили, пока однажды Папочка не вздумал под Новый Год ехать в город за подарками. Ёлку он уже срубил, и она лежала в сарае за домом, а вот подарки ещё не купил, потому что говорил, что ещё мало настрелял денег. А теперь вот денег хватало, и он взял свой семисотый джип чтобы поехать в город. Мамочка, конечно, тоже вспомнила, что ей нужно много чего купить в городе,- и знаешь почему? Потому что перед Рождеством магазины делают скидки, а Мамочка очень любила купить что-нибудь подешевле. Когда Мамочка видела что-то дешёвое, глазки её становились завидущими, а руки загребущими. Разве можно было пропустить Рождество, когда в самом главном магазине одежды давались скидки на шубу от Кардена на целых 50%! Если бы мамочка пропустила бы такое, у неё разорвалось бы сердце, поэтому она совсем не думала, можно ли оставить мальчиков одних в доме. «Взрослые уже, как-нибудь перебьются»,- подумала Мамочка и поехала с Папочкой в город. А мальчики ещё совсем не были взрослыми, потому что Младшему было только семь годиков, а Старшему – двенадцать. Конечно, это совсем не мало, если ты живёшь в городе и вокруг тебя столько друзей, и, в крайнем случае, можно позвонить тёте или соседям, и совсем другое дело, когда ты остаёшься один в лесу, а папа забирает единственный сотовик с собой. Однако спорить с Мамочкой Старший не стал, потому что знал, что она всё равно не станет его слушать, а Младшенький только заплакал и попросил, чтобы ему привезли машинку. Папочка пообещал привезти ему джип, как у него, и родители укатили.

В городе у них нашлось много дел. Мамочка тут же забыла, что обещала Младшенькому вернуться поскорее, потому что магазинов было много, а скидки были в каждом. Мамочка металась по магазинам, как Покемон в банке, однако чем больше она бегала по магазинам, тем больше ей хотелось купить. Про мальчиков она уже и не вспоминала. И ещё она потеряла Папочку, который так замучался её ждать из салона модной одежды, что завёл машину и с горя уехал в ближайший кабак.
Сначала Папочка не думал там засиживаться. Он думал, что немного согреется, опрокинет стаканчик-другой водочки для настроения и пойдёт покупать машинку Младшенькому. Только одного стаканчика оказалось мало, настроение никак не повышалось, и Мамочка никак не могла выбраться из магазина. Тогда Папочка повторил по второй, а потом и по третьей. А потом и вовсе подумал, что машинку можно купить и попозже, а пока хорошо бы позвонить друзьям и немного поболтать с ними тут, за стойкой.
Конечно же, друзья никогда не оставят в беде. Поэтому они очень скоро приехали к Папочке, чтобы помочь ему облегчить карманчики. И нужно сказать, помогли  они ему очень хорошо: к вечеру в карманчиках у Папочки не осталось денег даже на самую маленькую машинку, не то, что на джип. А сам Папочка этого даже не заметил, потому что спал головой в салате за столиком, где его оставили его друзья. Дело в том, что им позвонил ещё один друг, которого совсем замучили лишние деньги, как недавно Папочку, а в такой беде, как я уже говорил, настоящие друзья никогда тебя не бросят.
Вот так Папенька и остался ночевать в городе, а мальчики, прождав его весь день, уже отчаялись увидеть родителей к ночи и стали готовиться ко сну.

Нужно сказать, что их крутой дом был построен ещё не полностью, потому что у Папы никак не хватало денег его достроить. На своей бандитской работе он получал много, только друзей у него было ещё больше. И так как Папа был очень добрым, он всегда делился с друзьями, и на дом никогда не хватало. Поэтому туалета в доме пока не было, а только на улице. Старший всегда ходил на улицу, а для Младшего дома стоял горшок. Только Младший ни за что не хотел казаться маленьким, поэтому тоже, как и Старший, ходил на улицу.
Вот и теперь Маленькому захотелось писать. Старший уже расстилал кроватку, поэтому сначала он очень рассердился, когда Младший попросил его пойти на улицу с ним.
Братишка очень обиделся и уже хотел идти один, поэтому он надел зимние сапожки и шубку, взял игрушечный автомат, чтобы было не так страшно, и направился к двери.
Старший заметил это только тогда, когда заскрипела дверь, и его братишка уже переступил порог. И тут ему стало стыдно, что он так нехорошо поступил с братом, и Старший тоже направился за ним. И как раз вовремя: как только Маленький вышел за порог, он очень испугался: вокруг шумел тёмный зловещий лес, луны почти не было, а свет падал только из окон дома. И казалось, что в лесу сейчас сидят разные нехорошие твари, которые только и ждут, когда он отойдёт от двери… Но он боялся, что Старший будет смеяться над ним, поэтому он зажмурил глаза и уже собрался бежать к туалету бегом, как вдруг дверь распахнулась, и кто-то взял его за руку. Конечно, это был брат. Младшенький очень обрадовался, потому что он очень любил брата,  хотя часто и сорился с ним.
- Ну идём… - сказал Старший, и они вместе спустились с крыльца. И подумал, что хорошо сделал, что не отправил брата одного в такую ночь: ему самому было страшно. Ведь он тоже очень любил своего брата.
Они уже шли домой, как вдруг ему показалось, что там, в лесу, он видит зелёный огонёк. Он немного задержался, и Младший, который держал брата за руку, тоже остановился. Он удивлённо посмотрел на брата и спросил, чего он остановился.
- Да так, ничего. Иди домой,- сказал Старший и отпустил руку брата. Малыш, конечно, сразу побежал домой. А Старший ещё внимательней посмотрел в лес, туда, где ему показалось, что он видит зелёный огонёк. Но ничего больше он не увидел, поэтому он только облегчённо вздохнул и вошёл в дом. Но на всякий случай закрыл дверь на два замка. Вообще-то замков было три, только третий был такой большой и тяжёлый, что закрыть его можно было только вдвоём.
- Наверное, показалось,- сказал сам себе Старший и отправился спать.
Его брат уже забрался в кроватку, но заснуть без брата никак не мог. У него была своя кроватка, но сегодня что-то ему было страшно спать одному, поэтому он ждал, когда придёт братишка, чтобы попросится к нему. Конечно, он уже большой, а большие не должны бояться в темноте, но что поделаешь… Если страшно. Всё-таки он ещё не такой большой, как папа. И даже как мама. И даже как брат.
А Старший уже запер дверь и пошёл в спальню. И уже проходя мимо окна в гостиной, он ещё раз посмотрел на лес. И застыл на месте от страха.
Потому что теперь он ясно видел огоньки. Их было целых два. Два зелёных мёртвых огонька. Они светились уже не так далеко, как в первый раз. И смотреть на них было страшно. Но Старший был храбрый мальчик, поэтому он ещё раз заставил себя подойти к окну. И даже отодвинуть занавеску… Только чуть-чуть.
Из чёрного леса, из самой чащобы на него смотрели два огонька. Зелёные огоньки. И ещё – над этими огоньками было что-то красное, и это напугало Старшего больше всего. Он быстро отпустил занавеску, завесил шторы и выключил свет в гостиной. Он уговаривал себя, что двери крепко закрыты, что, никто не сможет залезть в дом. Только если что в окна… Но окна в их доме были высоко, даже папа не мог достать до них рукой, даже когда вставал на цыпочки…
А Младший в это время захотел пить. Он надел тапочки и потопал на кухню, где в холодильнике Мамочка оставила много разных соков. На этот раз в холодильнике оказался самый любимый братьями мандариновый сок, и Младший выпил весь пакетик. Он совсем забыл, что пить на ночь не очень-то хорошо, потому что скоро захочется писать, а вставать ночью с кроватки – сущее мучение.
Когда Младший вернулся в спальню, его брат уже был в постели. С ним уже совсем не было страшно, и Младший не стал проситься к нему, а улёгся в свою кроватку. На ночь братья обычно долго болтали между собой, но на этот раз говорить никому не хотелось.
Старший уже почти заснул, когда его разбудил голос Младшего:
- Я хочу в туалет.
Старший сначала очень разозлился, что его будят по такому пустячному поводу, но всё равно стал с постели и пошёл на кухню, где под умывальником был спрятан горшок его брата. Он притащил горшок в спальню и поставил около кроватки брата. Но Младший совсем не хотел показаться маленьким, поэтому он захныкал:
- Я не хочу писать в горшок. Я уже большой. Пойдём на улицу…
Услышав про улицу, Старший вскочил с кровати второй раз:
- На улицу мы теперь не пойдём. Понял? Вот тебе горшок и не дури мне голову. Нечего было пить на ночь.
Младший очень обиделся, но писать в горшок не стал, а стал тихонько одеваться. Но Старший понял, что он хочет идти один, и сразу вспомнил о зелёных огоньках. Нет, он ни за что не пустит брата на улицу, к этим огонькам. Потому что у людей не бывает таких огоньков. Такие огоньки бывают только у волков и чудовищ. Поэтому он подошёл к кроватке брата и уложил его опять в кроватку.
- Не хочешь на горшок – терпи до утра. Или писай в кровать. На улицу я тебя теперь не пущу. Понял?
Младший закусил губу от обиды. Хорошо ему говорить: терпи. А вот как написает он в постельку, так сразу смеяться будет, а Мамочка отругает. Но он ничего не сказал брату, а лежал тихонечко, дожидаясь, пока брат заснёт.
А Старший долго не засыпал, следя за братом, потому что знал, что если Младший что-то задумает, то просто так не отступиться от своей затеи. Однако вчера он поздно лёг спать, потому что они ходили с Папочкой рубить елку, сильно устал, и теперь ему очень хотелось спать. Очень-очень… Он промучился ещё целый час, потом его глазки закрылись сами собой… Ему ещё казалось, что он наблюдает за братом, но на самом деле он уже спал.
А Младший не мог заснуть. Ему очень хотелось писать, но так как он был упрямым мальчиком, он не хотел писать в горшок. На улицу, так на улицу. Он услышал, как заснул брат, потому что тот стал сопеть медленно-медленно, как все спящие дети. И тогда Младший стал одеваться.
Конечно, ему было страшно. Ему совсем не хотелось выбираться из тёплой кроватки, ему хотелось спать. И уж конечно, выходить на улицу ему вовсе не улыбалось. Но Младший был очень настойчивым мальчиком, и если уж поставил перед собой цель, то добивался её обязательно. Поэтому он тихонько оделся, взял в руки свой игрушечный автомат и на цыпочках вышел из комнаты. Потом он тихонько прокрался через гостиную и вошёл в прихожую. Осталось только открыть дверь, закрытую на два замка.
Первый замок открылся очень хорошо, а вот второй никак не поддавался, и Малыш немного занервничал. К тому же ему сильно хотелось писать, а в такой ситуации, сами понимаете, не до осторожности. Поэтому Младший ломошил замок довольно громко, так, что этот грохот стал слышен даже в спальной… Но Младший не знал этого, как не знал, что там, в лесу, его уже поджидают два зелёных огонька.
А Старший спал. Он так устал, что совсем не слышал, как его братишка поднялся с кровати. Он не слышал, как тот оделся и вышел из комнаты. И уж конечно, не мог слышать, как Младший проходил по гостиной. Но вот грохот замка, который пытался открыть его братишка, он услышал хорошо. Но сквозь сон он просто не понял, что это за шум. Ему снился папин джип, как будто они едут к синему морю, а мотор машины работает всё громче и громче… А братишка в это время открыл замок. Шум затих, скрипнула дверь. Во сне джип заглох. Дверца джипа вдруг распахнулась, Старший не удержался и стал падать на дорогу…. И проснулся от страха.
Братишки в кроватке не было. Тапочек возле кровати тоже. И тут он в ужасе вспомнил про зелёные огоньки. Он бросился в гостиную. И только там услышал страшный крик братика….
Старший понял, что опоздал. Он бросился к окну и увидел, как его маленький братишка кричит от ужаса, а над ним возвышается нечто непонятное, с зелёными горящими огнями вместо глаз и в красной шапочке. Чудище уже протянуло лапы к малышу, и тут Старший с быстротой молнии бросился к стене, сорвал висевшее там ружьё, вытащил из-под подушки найденный когда-то охотничий патрон, быстро зарядил ружьё и пулей кинулся к окну.
Братишка визжал уже из последних сил, лапы чудища лежали уже на его плечах, а голова монстра наклонялась всё ниже к шее малыша. И когда Старший увидел, как из открытой пасти чудовища показались белые острые клыки, он нажал на курок. Ружьё громко бахнуло, стекло окна рассыпалось вдребезги, и один из зелёных огоньков погас. Чудовище заревело дурным голосом, подпрыгнуло на месте и бросилось в чащу. Малыш упал на снег.
Старший бросился на улицу. Он подбежал к братику, который лежал в снегу и уже не кричал… Он поднял его и потащил в дом, с ужасом думая, что тварь что-то сделала с его братиком, что он не успел помочь братишке.
В тёплом доме Младший открыл глазки.
- Она уже ушла? – дрожащим голосом спросил он у брата.
- Кто? - переспросил Старший.
- Красная Шапочка…- тихо сказал Младший.
Старшему вдруг стало страшно. Он вспомнил белые острые клыки чудовища, его зелёные глаза… И красное пятно у чудища над головой. Да, действительно, Красная Шапочка. Самая кошмарная Красная Шапочка, которую только можно было себе представить. Обычно она приходила к бабушке, а теперь почему-то пришла к ним. Или пришла за ними. От этой мысли опять стало страшно, и Старший побежал к двери, чтобы запереть её попрочнее. Нужно было закрыться на два замка, иначе она доберется до них. Скорей бы только приехали родители.
А родители ещё были в городе. Папенька только-только проспался. Покопался в карманах, - денег никаких не было. Не было и машинки. Джип по-старому стоял на улице, только ключи от него куда-то запропастились. А заводить машину проводками, как Терминатор, Папенька не умел, поэтому решил идти домой пешком.  И Папа пошёл пешком, не забыв прихватить недопитый графин водки, чтобы в дороге было веселей.

В лесу действительно было страшно. Деревья жутко шумели, было очень темно. За каждым деревом пряталась какая-то мерзкая тварь. И хотя Папа не был трусом, и всегда носил с собой пистолет, но теперь и ему стало страшно. Поэтому он сошёл с дороги, и чтобы немного прибавить себе храбрости,  хлебнул водочки из графина. Сразу стало веселее, и деревья стали шуметь дружно, в такт, как будто что-то пели, и твари за деревьями казались весёлыми гремлинами. И только одно тревожило Папочку: впереди маячил непонятный зелёный огонёк, и Папочка никак не мог разглядеть, что это.
Но скоро идти надоело, лес опять стал какой-то грустный. И чтобы как-то развлечься, Папочка опять присел на пенёк и опять достал графинчик. Он ещё раз хорошенько приложился к горлышку, и опять ему полегчало. Лес снова стал весёлый, даже луна стала приплясывать от радости. Только вот зелёный огонёк стал как будто ближе…
Тогда папенька достал свой пистолет и стал стрелять куда попало. Обычно стрелял он хорошо, но теперь, после водочки, он что-то никак не мог нормально прицелиться. Но и теперь он мог бы попасть в дерево со ста шагов. Чтобы исправить дело, папенька ещё выпил. Теперь стало ещё веселее. И вообще не страшно. И стрелять по деревьям было так классно, что он не заметил, как расстрелял все патроны. Только от них всё равно было мало пользы: теперь Папенька всё равно не попал бы в дерево даже с десяти шагов. 
А зелёный огонёк был уже совсем близко. И хотя в глазах у Папочки уже здорово двоилось, он всё же увидел, что над этим огоньком, которых стало теперь два, светились два красных пятна. Папочка всё же был храбрым человеком, и ещё он подумал, что таким вот огонькам нечего шляться около его дома, где мирно спят его мальчики. Поэтому Папочка вытащил большой охотничий нож, который всегда носил с собой на работу. И храбро направился прямо к огонькам.
И чем ближе он подходил, тем больше запутывался: огоньки то появлялись, то пропадали. Иногда огонёк оставался один, иногда загорался где-то за спиной. Папочке, наконец, надоела эта игра, и он бросился бежать за огоньком.
Только догнать его были не так просто. Когда он почти догонял огонёк, тот вдруг исчезал и загорался совсем в другом месте. А Папочка уставал всё больше. Наконец он совсем замучился и прислонился к дереву.
И вдруг кто-то потрогал его за плечо. Папочка быстро обернулся и от страха выронил нож.
Перед ним стояла маленькая девочка в красной шапочке. Обычная девочка. Только глазик у неё был почему-то зелёный. А другой глазик она закрывала ладонью.
- Ты кто? – испуганно спросил Папочка.
- Я – Красная Шапочка. Я иду к бабушке,- ответила девочка и очень мило улыбнулась. И её огромные белые клыки возле своего горла – это последнее, что увидел Папочка в своей жизни…

А мальчики дрожали от холода и страха. Холодно было от разбитого пулей окна, а страшно оттого, что они ждали Красную Шапочку.
И Красная Шапочка пришла. Она тихонько постучала в дверь.
- Кто там? – осторожно спросил Старший.
- Мама! – радостно закричал Младший.
И он уже кинулся открывать замки, но Старший его остановил. Потому что голос за дверью был совсем не похож на мамин:
- Это я, мамочка ваша… Откройте, детишки. Я вам пирожков принесла…
- Нет, это не мама…- побледнел маленький.
- Мама, мама! – злобно заверещал голос за дверью. – Открывайте быстрей, иначе я вам головы отгрызу!
И дверь затряслась от ударов снаружи. А мальчики затряслись от ужаса и страха. Потом послышался кошмарный скрежет зубов. Мальчики, цепенея от страха, подкрались к окну. Там, на ступеньках, встав на четвереньки, грызла дверь девочка в красной шапочке. Лица её не было видно, но мальчики видели её лапы с длинными острыми когтями. И когда девочка стала драть деревянную дверь когтями, Младший не выдержал и вскрикнул от ужаса. Тварь обернулась.
Мальчики увидели злобное лицо, горящий зелёный огонёк вместо глазика… А второго глазика вовсе не было – на его месте была только дырка, залитая кровью… Увидев мальчиков, она жутко улыбнулась, и братья заорали от ужаса, увидев её длинные острые клыки.
- Я пришла к бабушке… Отдайте мне бабушку, иначе я разорву вас в клочья! – скрипучим голосом проговорило чудище.
- Здесь нет никакой бабушки! – заорал в ответ Младший.
- Значит, вы убили  мою бабушку! – в бешенстве проскрипело чудовище. – Теперь вы умрёте…
И оно принялось снова грызть и рвать дверь. Мальчишки стояли в оцепенении, не зная, что делать. Но тут Старшему пришла в голову мысль, что если дверь не выдержит, им придётся плохо. Он схватил братика за руку и кинулся к двери.
Дверь трещала по швам, но ещё держалась. Мальчики метались по прихожей, ища всё, чем можно было бы укрепить дверь. Они потащили к двери стол, тумбочку, пытались повалить шкаф, который упасть упал, однако никак не хотел передвигаться дальше. Они вытащили из кухонного шкафа все ножи и даже маленький топорик для рубки мяса, притащили швабру и папину монтировку. Теперь оставалось только ждать…
А Красная Шапочка уже прогрызла порядочную дыру в двери и пыталась просунуть туда руку, чтобы открыть замок… И тогда Старший треснул её топориком по руке. Чудовище взвыло от боли и выдернуло руку. И тут же дверь заходила ходуном: взбешённое чудище стало лупить в дверь со всей дури. Дверь едва-едва держалась на петлях… Вот лопнул от удара один замок… Другой едва-едва держался. Щепки летели во все стороны. Маленькая прогрызенная дырочка превратилась в хорошую дыру, в которую можно было просунуть голову. Вдруг дверь скрипнула и повисла на одной петле… Мальчики замерли от ужаса, но тут же пришли в себя и кинулись держать дверь… При этом Старший встал около самой дыры, не замечая, что оттуда высунулась когтистая страшная лапа и схватила его за пижаму… Мальчик заорал и стал вырываться. Младший схватил брата за руку и стал тащить от двери… Чудище визжало от радости, постепенно затягивая мальчика в дыру…
И вдруг мальчики услышали чей-то слабый крик… Чудовище злобно зарычало, но отпустило мальчика и бросилось в лес. Старший упал на пол, увлекая за собой Младшего. Минуту братья ничего не могли понять. Может быть, пришли родители и напугали эту тварь? Вот было бы хорошо…

А кричала действительно их мамочка. Не найдя в городе ни папочки, ни такси, она со всеми шубами и коробами тащилась через лес одна. Теперь она почти подходила к дому, и чтобы кто-то помог ей нести тяжеленные шмотки, звала на помощь.
Никто не отзывался. Это было плохо. Мамочка никак не могла понять, далеко она от дома или нет. Она оглядывалась по сторонам, пытаясь найти дорогу.
И тут она увидела зелёный огонёк. Огонёк светился совсем близко. Конечно, это могло быть только такси. Что ещё могло светится в лесу зелёным? Мамочка покидала все свои манатки и кинулась к зелёному огоньку, опасаясь, как бы такси не умчалось, оставив её одну в этом страшном лесу.
Но странное дело: чем ближе она подбегала, тем дальше удалялся зелёный огонёк. Мамочка ничего не могла понять: если бы такси уезжало, она услышала бы  шум мотора. Но вокруг только шумел лес… И ещё тревожно было за коробки и сумки, напакованные в городе. К тому же где-то в сумке лежал газовый баллончик. Так, на всякий случай. А то что-то маменьке становилось всё страшнее и страшнее.
Вскоре огонёк пропал совсем. Мамочка растерялась. Она присела на пенёк и горько заплакала от усталости и обиды. Она поняла, что заблудилась, и дорогу домой теперь будет найти непросто.
И тут Мамочка увидела девочку в красной шапочке. Девочка тихонько стояла спиной к ней, прислонившись к дереву. В фигурке этой девочки было что-то зловещее, но Мамочка не обратила на это внимание. Она кинулась к девочке, обрадовавшись, что встретила хоть кого-то в этом лесу. Мамочка подбежала к девочке и тронула её за плечо…
Девочка обернулась. Мамочка увидела злобное бледное личико, залитое кровью и всё исцарапанное. Страшная когтистая лапа легла Мамочке на плечо. Ужасный зелёный огонёк совсем не был похож на глаз человека… Другая рука закрывала лицо.
- Кто ты? – растерянно спросила Мамочка.
- Я – Красная Шапочка. Я иду к бабушке. Будешь моей бабушкой, Мамочка? – проскрипело чудище.
- Я… Я не могу… - испуганно прошептала Мамочка.
- Не можешь? Тогда отдай свой глазик…
Тут чудовище отняло лапу, и Мамочка увидела страшную кровавую дыру на месте глазика… Но самым кошмарным было другое – длинные окровавленные клыки чудовища…
Мамочка была смелой женщиной. Она вцепилась монстру в волосы. Чудище взвыло от боли, но не отпустило Мамочку. Они упали в снег и сцепились, как две тигрицы. Мамочка отчаянно драла лицо и волосы Красной Шапочки, а та упорно пробиралась к её шее, чтобы впиться в неё своими кошмарными клыками. Потом раздался громкий крик, который стал потихоньку затихать. Ещё минуту слышалось страшное хрипение… Потом всё стало тихо. Одна фигурка, пошатываясь, поднялась со снега и сделала несколько шагов. Губы Красной Шапочки растянулись в улыбке:
- Теперь вы мои, крошки… Я иду за вами, и мы вместе пойдём к бабушке.

А мальчики не спали. Они дрожали от ужаса, дожидаясь, когда чудовище вернётся. Тогда оно точно ворвётся в дом: ведь дверь уже еле держалась. Ещё несколько ударов – и она просто рухнет. Что тогда будет, страшно было и представить.
И тут Младший предложил:
- Может, позовём Мону?
Моной звали их огромную кавказскую овчарку. Она была очень злой и сильной, поэтому её боялись все, даже папины друзья. И уж наверняка, её испугалось бы даже такое чудовище, как Красная Шапочка. Мальчики переглянулись. Действительно, Мона была их последней надеждой. Мальчики её не боялись, потому что кормили её пончиками и отпускали гулять на поводке. Но выходить на улицу было очень страшно… Красная Шапочка могла вернуться в любую минуту… А может быть, она и не ушла никуда, а поджидает их за углом…
Старший взял самый большой кухонный нож и папину монтировку. Младший – папино незаряженное ружьё. Может быть, чудище этого не знает и испугается…
Они открыли последний оставшийся замок и тихонько выглянули за дверь… Вокруг было так темно, что даже угла дома было не разглядеть.
- Давай я пойду вперёд, а ты – за мной…- предложил Старший.
- Нет! Я один не останусь! Я пойду с тобой! – уцепился за его пальто Младший. Старший вздохнул, но ничего не сказал. И они вышли на крыльцо.
Никто не выскочил из-за угла. Никто не бросился на них из леса. Стояла полная тишина. И ещё – было очень темно.
- Мона, Мона! – тихонько позвал Младший.
Но Мона не отозвалась. Обычно она лаяла в ответ или хотя бы тихонько поскуливала. А теперь – тишина. А может быть, она тоже испугалась Красной Шапочки, и не хочет вылезать из своей будки? Может, она просто боится подать голос?
Братья стали потихоньку пробираться вперёд. Снег скрипел под ногами, было холодно и страшно, но пути назад не было. Кроме Моны, у них уже не было никакой защиты против Красной Шапочки. Конечно, могли прийти ещё родители (ведь мальчики не знали, что случилось с ними), но когда они придут? А если уже будет слишком поздно?
Вот и будка темнеет. Моны нигде не было видно. Куда же она подевалась? Старший ещё раз позвал собаку, но та не отзывалась.
И тут Младший не выдержал и бросился прямо к собачьей будке, весело крича:
- Да вон она!
Действительно, в глубине будки шевельнулось что-то мохнатое… И только тут Старший заметил ещё две вещи: железная крепкая цепь, на которой держали Мону, была перегрызена чьими-то острыми клыками, клыками, которые были более страшными, чем клыки Моны… И второе, что успел заметить Старший, прежде чем закричать – это зелёный огонёк, который уставился на него из будки…
Он бросился за братом, пытаясь схватить его за воротник или за пальтишко… Но Младший слишком далеко вырвался вперёд… Перед самой будкой, услышав крик брата, он резко затормозил, но было уже поздно…
Страшная когтистая лапа высунулась из будки и схватила его.
Малыш громко закричал.
И тут сердце Старшего не выдержало. Не помня себя от ужаса, он кинулся к дому… Он мчался изо всех сил, спиною чувствуя, как в него вонзаются острые когти, как страшные клыки впиваются ему в шею, клыки, которые легко перегрызают железо…
Он вбежал в дом и упал на пол. Мальчик лежал как мёртвый. Он потерял сознание.

Ему почудилось, что он слышит мамин голос. Мамочка звала его к себе. Он не мог поверить в это. Ведь на него напал монстр, не правда ли? А может быть, он уже на том свете? Может быть, это его зовут ангелы? Голос не умолкал, и мальчик решился открыть глаза.
Он лежал на полу в прихожей. Из разбитой двери тянуло холодом. Мамин голос доносился с улицы. А может, мама и вправду, наконец, пришла? Это было бы такое счастье!
Мальчик медленно поднялся с пола. Было холодно, голова кружилась. Во всём теле была такая слабость, что сначала он подумал, что не сможет подойти к окну. Но, собрав все силы, добрался до оконной рамы. Он глубоко вдохнул и заглянул на улицу.
На улице, в белой ночной рубашке, стояла его Мамочка. Она звала его к себе. Не помня себя от радости, Старший кинулся к дверям. Нет, он не видел, он не хотел видеть, что вся грудь у Мамочки залита красной густой кровью. Он не хотел  видеть, что в плечи Мамочки впились страшные острые когти… Он не видел за её плечами красное  пятно.
И только выбежав на улицу, мальчик понял, что погиб окончательно. Когти разжались. Мамочка медленно повалилась на землю. За её спиной, как вы уже догадались, стояла Красная Шапочка.
Губы её растянулись в страшном оскале, зелёный глазик сиял торжеством:
- Теперь ты мой, мальчик. Иди сюда…
Теплая струйка потекла по штанишкам мальчика. В глазах всё поплыло.
Ножки его подломились, и он рухнул прямо в снег.

Красная Шапочка подошла поближе. Она недоумённо посмотрела на лежащего мальчика, потом обернулась назад:
- Ну ничего себе, какой слабонервный! Кажись, немного переборщили.
- Да, бедняжка просто переволновался от радости. Пустяки! – ответила ёй Мамочка, отрясая снег с запачканной ночной рубашки. – Вот лучше подай мне шубу, а то замёрзну вконец! Да и ты бы маску сняла, лицо обморозишь! Эй, скорей выходите, давайте его в дом затащим!
При этих словах несчастный мальчик открыл глаза. Перед ним стояла Мамочка. Живая, весёлая Мамочка. Первой мыслью было, что она не знает, что случилось с братом, поэтому такая весёлая… Но как сказать ей об этом? И тут он увидел, что из лесу выбегает радостный Младший, а за ним – Папочка. Мальчик с трудом приподнялся на руках. И тут Мамочка подняла его на ноги и стала отряхивать снег с его пальтишка.
- Угадай, кто к нам приехал? – ворковала Мамочка. – Ни за что не угадаешь. Это твоя двоюродная сестра. Здорово мы над тобой прикольнулись, правда? Ты даже немного испугался, да? С Новым Годом тебя, сынок!