Эстрадный -этюд. Юмореска

Максимушка
**********************"Дул свежий ветер"************************

      Дул свежий ветер и не только свежий. По улице весело шёл мальчик, за ним тянулась "Струйка" -девочка из соседнего подъезда. Точнее сказать, смесь девочки -Болонки, с бабушкой-Терьера, любимая "смесь"  дяди Феофана.

       Эта смесь, струилась по направлению  запаха,  издаваемого  смуглыми ножками, торчащими из полиэтиленового пакета проходящего мальчика."Смуглые ножки", были приобретены в торговом лотке, под грубым названием: "Пульки Грыль"!

        "Пульки Грыль", издавали такой запах, что можно было облизывать даже воздух, от проходящего мальчика, чем собственно и занималась всю дорогу, эта -"девочка".

    Но "Струйка" облизывала не только воздух, но и следы  ароматных капель,спадающих с пакета  мальчика, страстно высказывая при этом к нему, свою любовь!

    По скольку дорога мальчика, от ларька начиналась с глины, плавно переходящей в остатки известки, то переходя через проезжую часть, "Струйка" начала новую разметку пешеходного перехода.  Пешеходы ее поддержали!  Пошли люди!

    Пролетающая мимо, машина ГАИ, неожиданно притормозила. Высунувшаяся  из неё голова, задорно почесав затылок, произнесла фразу в сторону салона: "Было бы не плохо перенести светофор -сюда! Здесь ярче видна разметка! Да! И поставить знак! Свежий знак -свежие деньги!"


   Да! В этот день было свежим всё, даже воздух! Кроме языка и мордочки этой "девочки", потертых об асфальт!