Предисловие к роману Герой грядущего времени

Олег Тарасов
1. Книга эта – посвящение памяти моего отца – Тарасова Василия - воина-пехотинца.         

2. Книга пока не вызвала в издательствах желания её печатать, потому я размещаю её в электронном варианте. Выкладывать буду по главам, не спеша. Очень может быть, что многие страницы будут переделываться в связи с редактурой книги, не исключено, что в этом деле помогут ваши, читательские замечания.

3.

                Уважаемый  читатель!

Прежде книги я позволю себе короткое пояснение – перед тобой художественная книга. Несмотря на то, что подавляющее большинство событий имели место в жизни, данная книга не военные мемуары. То есть движущей силой её сюжета является не документальное подтверждение событий, а требование художественности характеров её героев.

Военные, кои люди сами по себе дотошные и щепетильные, конечно, не обнаружат в анналах истории и упоминания об Ульяновском общевойсковом военном училище, о полковниках и генералах, здесь описанных. Да это так, но теперь, когда более чем от ста высших военных училищ Советского Союза почти ничего не осталось, когда кануло в лету то самое училище, что заканчивал автор, уже не важно в каком советском военном вузе учится герой романа. Главное, что у него, как и у многих сотен тысяч своих сверстников есть мечта – стать офицером!

- Э, - скажет какой-нибудь эрудированный читатель, - не было никогда начальника штаба Приволжского военного округа по фамилии  Плотников!
Очень даже может быть. Не в этом дело. Были люди, их поступки, и они остались, как говорится, в памяти народной. А фамилии… разве в них всё дело?

Роман этот - дань ушедшему безвозвратно времени, из которого вырос и автор и герой, сотворённый им, и как мне думается, хочется надеяться - выросли и потенциальные читатели этого романа.


Глава 1
http://www.proza.ru/2009/09/27/171