Истинные причины нападения НАТО на Югославию

Александр Огородников Председате
--


СМИ сообщало, что НАТО ведет «войну за установление демократии на Балканах»,
Предоставляли вооруженное противостояние двух сторон, как массовые убийства гражданского населения одной из сторон.
НАТО утверждало, что только военное вмешательство могло помешать уничтожению албанского населения.


ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ НАПАДЕНИЯ США НА ЮГОСЛАВИЮ:


Критикуется «решение Милошевича сохранить государственный контроль и отказаться о приватизации»
«Нью-Йорк Таймс» от 18. 06. 1996 г.

«Милошевич не смог понять политического значения падения Берлинской стены. Другие коммунистические политики приняли западную модель и сблизились с Европой, а Милошевич пошел в другую сторону».
«Вашингтон пост» от 4 августа 1996 г.

«Если мы хотим иметь прочные экономические отношения, которые позволили бы нам продавать свои товары по всему миру, нужно, чтобы Европа стала колючем …
Об этом и идёт речь, когда мы говорим обо всех тех вещах, которые происходят в Косово».
Президент США Билл Клинтон, 23 марта 1999 г.



1. ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИНТЕРЕСАМ 
ТРАСНАЦИОНАЛЬНЫХ КОМПАНИЙ
США хотели достичь некоторых стратегических целей:
Югославия не захотела отказаться от социальных благ.
В 1969 г. всемирный Банк и МВФ – силами западных стран – хотели навязать Югославии план,
которым предусматривалось УВОЛЬНЕНИЕ КАЖДЫХ ДВУХ РАБОЧИХ ИЗ ТРЁХ!
Массовые забастовки прокатились по всем Югославским республикам.
Националистические чувства подогревались всеми местными буржуа, действия которых обычно контролировались западом.
Результат: были допущены несколько транснациональных корпораций, кроме того начала развиваться национальная буржуазия.
 
В стане было мало приватизированных предприятий, сохранялся государственный сектор,
Югославия надеялась  «осуществлять контроль» за вмешательством западных транснациональных корпораций в свою экономику. ЛЮБАЯ СТРАНА ИМЕЕТ ПРАВО НА ЭТО.

Тем более, что у югославов не могли вызывать возмущения «благодеяния», оказанные транснациональными корпорациями соседней «Албании»:
Политическая и экономическая мафия, приведенная к власти Вашингтоном в 1991 году в Албании
1. Разграбила национальные богатства.
2. Посредством создания мошеннических финансовых пирамид украла целиком и полностью все сбережения у народа.
3. Разрушила основные заводы и базовые инфраструктуры.
Все это вынудило каждого шестого албанца эмигрировать, чтобы избежать нищеты, воцарившейся в стране.
(ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
АНАЛОГИЧНАЯ СХЕМА ПРИМЕНЕНА И В УКРАИНЕ в 1991 году. Огородников).
Югославия не хотела, чтобы подобное случилось и с ней.
Но Югославия не учла, что ни одна страна не имеет право оказывать сопротивление транснациональным компаниям.



2. ОТКАЗ ЮГОСЛАВИИ ВСТУПАТЬ В НАТО.
Через три недели после начала войны командующий войсками КФОР в Македонии , а потом в Косово, генерал Майкл Джексон сообщил итальянской газете «Sole 24 Оге»:
«Сегодня обстоятельства , по которым мы оказались здесь, изменились.
СЕГОДНЯ АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМО ГАРАНТИРОВАТЬ СТАБИЛЬНОСТЬ МАКЕДОНИИ и ОБЕСПЕЧИТЬ её ВСТУПЛЕНИЕ в НАТО».

Югославия отказалась вступать в НАТО,
в то время, когда НАТО переживает период великой экспансии, ИМЕВШЕЙ ЦЕЛЬЮ ОКРУЖЕНИЕ РОССИИ.

Практически вся буржуазия восточно-европейских стран понимает,
что  в случае народных волнений она может надеяться на помощь НАТО, которая «положит конец беспорядкам».
(Аналогичное и в Украине. Огородников).

Югославия:
А). Отказывается от НАТО.
Б). Показывает дурной пример другим, что можно очень хорошо жить и без НАТО.
В), Продолжает поддерживать дружеские отношения с Москвой, которая противостоит НАТО.

Сербы в течение нескольких месяцев предлагали предоставить максимальную автономию косоварам.
Однако истинная цель НАТО состояла не в  предоставлении автономии Косово,
а том, чтобы ВВЕСТИ ВОЙСКА НАТО НА ТЕРРИТОРИЮ ЮГОСЛАВИИ И РАЗМЕСТИТЬ ВОЕННЫЕ БАЗЫ НА ЮГОСЛАВСКОЙ ЗЕМЛЕ.



3. ПОДАВИТЬ ЮГОСЛАВИЮ ОЗНАЧАЛО РЕШИТЬ ТРИ ЗАДАЧИ:
А). Лишить Москву союзника.
Б). Полностью закрыть России доступ к Средиземному морю.
В). Унизить и предостеречь Россию.



4. ЮГОСЛАВИЯ ЗАНИМАЕТ ВЫГОДНОЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ:
Откройте географический атлас на странице, где изображена Югославия.

А). Если на карте хорошо представлена сеть речушек, по ней можно судить о стратегической значимости Дуная.
По всей протяженности (2 800 км.), площади бассейна (800 000 кв. км.) и объёму дебита
ДУНАЙ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЕЙШЕЙ РЕКОЙ в ЕВРОПЕ вне территории России, соединяя юго-восток Европы с севером и западом (Гамбург и Роттердам),
ДУНАЙ СТАНЕТ ОСНОВНОЙ ТРАНСПОРТНОЙ АРТЕРИЕЙ в ХХ1 веке, в частности, из-за проблемы загрязнения окружающей среды и перенасыщения автодорог.

Б). Югославия ЭТО ПРЯМОЙ И ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЙ ПУТЬ К НЕФТИ И ПРИРОДНОМУ ГАЗУ РЕГИОНА КАСПИЙСКОГО МОРЯ И КАВКАЗА,
и Берлин хочет контролировать его полностью.
На это претендует и Вашингтон.

В). Захват Югославии стратегически важен для ведения боевых действий по многим направлениям
(См. Захват Балкан - приближение к России").



5. ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА КОСОВО:
1.Шахты свинца и цинка в Трепичи,
находившиеся в собственности государства Югославии,
ОЦЕНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ КОТОРЫХ около 5 млрд. долларов.

2. 1992 г. По данным ООН:
«Балканы располагают значительными запасами 9 из 13 видов рудного сырья, имеющих стратегическое значение,
а также развитой горнодобывающей промышленностью.
Здесь также имеется много другого рудного сырья, в котором индустрия западных стран испытывает нужду».
Balkans-Infos, juillet, 1999



6. КОНТРОЛЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ КОРИДОРОВ.
Через три недели после начала войны командующий войсками КФОР в Македонии , а потом в Косово,
генерал Майкл Джексон сообщил итальянской газете «Sole 24 Оге»:
«…НО МЫ, РАЗУМЕЕТСЯ ЗДЕСЬ ОСТАНЕМСЯ НАДОЛГО, ПОСКОЛЬКУ НЕОБХОДИМО ГАРАНТИРОВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ КОРИДОРОВ, ПРОХОДЯЩИХ ПО ТЕРРИТОРИИ ЭТОЙ СТРАНЫ ».

Итальянская газета уточняет сказанное:
«Ясно, что Джексон намекает на 8-й коридор, направление «Восток – Запад», по которому должен пойти трубопровод,
подводящий энергоресурсы Центральной Азии из терминалов Черного и Адриатического морей и соединяющий Европу с Азией.
В этом и состоит объяснение того, почему крупные и средние державы не хотят оказаться исключенными   при распределении ролей на Балканах».

Скрывается, что центральную часть стратегических планов всех великих держав составляет сооружение панъевропейской транспортной системы.
Усиленно скрывается экономическая сущность этого конфликта.
В Албании в 1999 г. начались давно спроектированные и профинансированные работы по сооружению 8-го коридора.



7. КОНТРОЛЬ СОВОКУНОСТИ КОРИДОРОВ.
Стратегический проект Евросоюза.
«КОРИДОРЫ» - ЭТО ПРОЕКТ, предложенный ЕС в начале 90-х гг.
 
Цель: полная интеграция экономики и территории Восточной Европы в европейский рынок.
Практически все эти  стратегические оси исходят из «сердца» Европы – Германии или связаны с ним.

КОРИДОРЫ --- ЭТО СОВОКУПНОСТЬ средств коммуникации к востоку и юго-востоку:
-    18 000 км. ватомагистралей.
- 20 000 км железных дорог.
- 38 аэропортов.
- 13 морских портов.
- 49 речных портов.
- Несколько газопроводов и нефтепроводов.
ИХ ЗАДАЧА – ОБЕСПЕЧИТЬ поток инвестиций на Восток, приток капиталовложений в экономику  восточных стран
и ПРИТОК СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ С ВОСТОКА.

ПРОЕКТ ИМЕЕТ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР.
ЕС ПРЕДУСМОТЕЛ ВЛОЖИТЬ В НЕГО 90 миллиардов до 2015 г.
(Нас планируют в колонии «Евросоюз» обобрать «Как липку»?», как говорится в «Гарвардском проекте": «Выжать, как лимон …». По сумме вклада видно, что РАБСТВО БУДЕТ ВЕЧНЫМ. Огородников).

«КОРИДОРЫ» – ЭТО СТРАТЕГИЧЕСКИЕ АВТОМАГИСТРАЛИ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ для европейской экономики.
СРАЖЕНИЕ ЗА ПОЛУЧЕНИЕ КОНТРОЛЯ НАД НИМИ – ЭТО СРАЖЕНИЕ ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛЕЙ ВО МНОГИЕ СОТНИ МИЛЛИАРДОВ ЕВРО.

Каким путем пойдут товары с Востока или Юго-Востока СССР?
Решение проблемы конкурирующих нефтепроводов во многом зависит от того, в чьих руках буде территория Югославии.

По территории Косово, которое служит уже многие века соединительным путем между Европой и Средним Востоком,
проходит один из главных коридоров.
Во время мировой войны этот путь на Восток был основным для немецкой армии.
 
США не скрывают своего желания контролировать стратегические узлы коридоров, расположенных на Балканах.
Они заблокировали проект коридора – 10, проходящего через Сербию.
Они предложили 100 млн. долларов Румынии,
чтобы изыскать возможность прокладки нефтепроводов севернее территории Венгрии.

Войной в Югославии США вывели из игры Югославию и воспрепятствовали интересам России на Балканах.



8. ВОЙНА В ЮГОСЛАВИИ НАПРАВЛЕНА НА УСИЛЕНИЕ ЛИДЕРСТВА США В ЕВРОПЕ.



По Книге «НЕФТЬ, PR, ВОЙНА”
Великое противостояние.
Мишель Коллон, бельгийский журналист (2002 г.).

Как видим, причины нападения на Югославию чисто материальные.
Богатства Югославии не сравнятся с богатствами России.
Можно ли верить т.н. "мирным инициативам" США, сладким речам хозяев Евросоюза? 
Председатель Союза советских офицеров Украины  Огородников.

 
--