Аромат грибов

Юрий Семеновский
          Искусственно созданный кризис навеивает на разные первобытно-позитивные мысли, о лесной природе, про дядюшку Дарвина, который наверняка все-таки попросил обезьяну на время стать человеком.

Как раньше люди жили без интернета, одноклассников, или других благ цивилизации.
Относительно этого хочется вспомнить большой белый гриб, что брали на Ютербогском полигоне.
В свободное от службы время, по сезону, выходя прямо за КПП, не сворачивая, многие местные жители городка Нойс Лагерь ходили до директрисы на сбор грибов.

Занимаются ли этим сытые бюргеры сейчас?
В девяносто втором году такие любители были, походить на свежем воздухе, с палочкой, в молодом дубняке, хотя в местных супермаркетах все это было.

И кто из тех, что ходил за грибами не получал истинного удовольствия, сливаясь с природой тех мест, которая была схожа с природой средней полосы России, Белоруссии или Украины.

На КПП 132 бригады связи стоял "урча", ожидая везти домой на обед в Нойс Лагерь военнослужащих школьный автобус. Еле успевая, с другом, мы спешно запрыгнули в него, держа в руках по два больших пакета молодых, белых грибов.
В автобусе сослуживцы не сразу поняли, с иронией восклицая, что неужели от сюда еще что-то можно нести. Автобус набирал ход и вскоре по салону быстро распространился аромат лесной травы и свежесрезанной грибницы. 
          - Покажи, покажи...
стали проявлять свой живой интерес женщины из секретной части, наличию наших пакетов.

Что мы тогда только с грибами ни делали. Сушили, вывешивая гирляндами на кухне над газовой плитой, закрывали в банки и конечно же добавляли для аромата в свежесваренный супешник.