Сказки запредельного королевства. Продолжение - 2

Марина Демина
… Вечерело. В кресле, громко посапывая, свернулся клубком котокрыс. Верблюд, глубокомысленно пережёвывающий нечто, тупо уставился на изрядно помятую и потрёпанную книгу, негромко напевающую: « Ложкой снег мешая, ночь идёт большая…Что же ты, глупышка, не спишь…» При этом с потолка стали медленно падать маленькие пушистые снежинки, а позади онемевшего мага недовольно зарычало… Обречённо обернувшись на звук, открыл рот от изумления: маленький белый медвежонок пытался отнять у Емели щуку… Плохо понимая откуда они взялись, сделал попытку ретироваться поближе к двери. Пятясь, неожиданно наступил на что-то мокрое…

    - Прошу прощения, сударь…  У Вас не найдётся чистого носового платка? Мои все промокли… - Из-за стеллажа вышла изрядно заплаканная девица в кокошнике, ладошкой утирая и без того покрасневший носик. «Та-а-а-а-к… Женщина в доме – к беде! Тем более – плакса! Это мне ещё дедушка говорил. Мудрый был старик…» - размышления растерянного мага прервал требовательный голосок незнакомки:

    - Вы что, в рот воды набрали?! Могли бы быть и поприветливее. Как-никак мой папенька – царь-государь! А вон тот олух с рыбой – мой муженёк любимый, Емельян Запечный! – куда только слёзы подевались…

    - Так чё ты орёшь-то, плакса Запечная?! Не звал я тебя, сама нарисовалась… Ещё и зверья натащила… Медведь тоже твой?!

    Возня в углу окончилась победой Емели, который, выдрав щуку из зубов медвежонка, пытался оседлать верблюда, что последнего вывело из оцепенения.

    - Я тебе что, лошадь?! Настоятельно рекомендую оставить меня в покое… Убери рыбу!  Фи… Гадость холодная… И глазами зыркает… Нонсенс в чешуе!

      Увещевания Нара Емеля воспринял с удивительным спокойствием. Наклонился к щуке и прошептал пару-тройку слов… За открытым окном показался корпус летучего корабля. Завис напротив…

      - Жена, Несмеяна, поехали до дому, не рады нам здеся! Тесть, небось, заждалси! Только глянь, как это белое безобразие нашу кормилицу помяло…

      Царевна, надменно вскинув голову, прошла в сторону окна мимо хозяина дома, не упустив случая напакостить напоследок: выжала платочек на поющую книжку… В той что-то забулькало, откашлялось…

      Не успели Емеля с супругой ступить на корабль, как из книги донеслось: « Белые кораблики, белые кораблики это облака…»  Как можно было уже догадаться, при этих словах парочка очутилась на зыбком пушистом облачке, грозящем сбросить грубиянов вниз…



Продолжение следует... http://proza.ru/2009/10/31/617