Леший. Эволюция

Андрейбора
-  «Квадратными шагами иду я по земле», сказал Кубик, скатившись с неба, и стороной, на которой был изображен лев, повернулся к солнцу. Остальные пятеро изображенных на сторонах кубика ждали чуда воскрешения хоть одного из них, но чуда не произошло, Кубик передумал и подпрыгнув закатился в тень. Стон разлетелся на шесть сторон, и достиг деревьев, которые из жалости подхватили Кубик и ветвями вознесли в небо, к солнцу. Кубик кричал и сопротивлялся, но не мог удержать приклеенные к нему изображения и они упали за землю и ожив дали живому ещё одну форму, биологическую.
Лев, кит, орёл, черепаха, лосось, и человек, стояли и смотрели в небо…. – говорил и неожиданно  прервался Леший, увидев стоящую в траве бутылку.
-  Ну и что дальше? Мы то, откуда появились? – вскочила с бревна и закричала Кикимора.
-  Что-что! Из пустого кубика мы появились, как общность всего живого! – ответил Леший и хлебанул из бутылки.
-  И это значит, что мы не то, не сё! – подвёл итог Водяной.
-  Мы седьмое чудо света! - на выдохе произнёс Леший и аккуратно поставил бутылку на траву.
-  Ага! Седьмое! Чудо! Не то не сё! Лев, кит, орёл, черепах, лосось, и человек! И это всё мы! Вот только крыльев я у себя не вижу! – сказала, и хлопнула по луже хвостом Русалка.
Все закрыли лица от брызг, и застыли, увидев что-то квадратное, летевшее к земле.
Треск, пыль, и тишина.
-  Помогите! – донеслось из эпицентра пыли.
Вся нечисть бросилась на крик, даже Русалка на своей тележке, отталкиваясь руками.
Первым увидел кричавшего Вурдалак, и ничего не предпринимал, только стоял перед ним и показывал пальцем на него. Подбежавший следом Леший ударил его по руке и наклонился над трёхметровой кучей шерсти.
-  Снежный человек! – сказал Леший, переворачивая лицом вверх мало знакомое ему существо.
-  Железка в правом боку торчит! – сказал, наклонившись Водяной.
-  Не трогай! – крикнул Леший, видя, как Водяной взялся за железку, - Кровью изойдёт!
Кашляя, подошла Кикимора.
-  Люди опять скинули химическое дерьмо! – сказала она, отряхивая свою шкуру.
-  Помогите оттащить его ко мне домой! – сказал Леший, посыпая какой-то трухой шерсть вокруг раны.
- Тележку мою возьмите! – пробурчала Русалка, перекатываясь с тележки на землю.

Утро! Леший тихонько вылез из дупла, стараясь не разбудить Снежного человека, занявшего всё жилое пространство в доме. Леший вчера и железку вытащил и перевязал, этого пседо-человека, а тот и не пошевелился, хотя дышал, убивая своим кариесом ползающую по нему живность.
Вздохнув свежего утреннего воздуха, Леший крикнул.
-  Доброе утро страна!
-  Какое нахрен доброе! Да ты на себя посмотри! – донёсся из кустов голос Бобра.
Леший посмотрел на свои руки, ощупал всего себя, и не нашел у себя шерсти, она испарилась оголив всё тело.
-  Аааа! – закричал он, выпучив глаза.
-  У тебя ещё ничего! Только шерсть опала! У Водяного ласты превратились в руки-ноги! Русалка встала на ноги и у неё выросли крылья! Вурдалака покинули его наросты да прыщи, череп стал круглым, полысел как и ты! Вы теперь как братья! Самое интересное, что у Кикиморы выросли ещё две пары рук. Так сказать на пользу! Теперь будет в чипке быстрей обслуживать! – вылезая из кустов рассказывал Бобр.
Подойдя к онемевшему от физиологических перемен Лешему, Бобр достал из лукошка с грибами бутылку мухоморовки и начал вливать содержимое ему в рот. Леший дёрнулся и схватив бутылку двумя руками выпил до дна. Кризис среднего возраста, в сумме с произошедшей мутацией  не дал Лешему упасть от такой большой для него дозы алкоголя, только создал улыбку на его лице.
-  Ничего себе химикалии! Ничего себе кубик с неба! Выпить ещё есть?
-  Да пойдём в чипок к Кикиморе! Ты сейчас пострадавший, как и она!
Зайдя в чипок, Леший чуть не подавился от смеха, увидев своих братьев по несчастью, … а они с горестью посмотрели на него.
-  Ну и видок у вас! Русалка! Первое свидание вне воды со мной!
Но никто из братьев по несчастью не улыбнулся, только Кикимора ехидно сказала.
-  Что-то у тебя между ног, кроме яиц ничего не видно!
Леший промолчал и сел на бревно, закинув ногу на ногу. Все кругом вздыхали и Леший через минуту не вытерпел и сказал.
-  А давайте нажрёмся! Может это последний день на этот свете! А то сидите, будто ждёте смерть! Уходить надо весело!
До Лешего донеслись мысли Кикиморы, которые через секунду она выразила словами.
-  Да пошло всё …! – сказала она и стала выставлять бутылки с мухоморовкой на прилавок.
Все кругом стали посылать всех и вся налево и направо, и гульба началась.
Через час произошло неожиданное, Леший обнимавший Русалку, и показывая Водяному самый большой палец на своей руке, заметил, что его кисть снова покрылась шерстью.
Крик удивления раздался над лесом, и увидев причиной этому в мухоморовке, стали хлебать её с двух рук, а Кикимора сразу со своих шести.
Звери окружившие чипок с надеждой смотрели на воскрешения нечисти, и закричали всеми голосами леса, когда все пострадавшие приняли прежнюю свою форму,… правда уснувшими в невероятных позах.

Леший очнулся и улыбнулся заходящему солнцу, листу падающему с дерева, стуку дятла в кронах деревьях, стоящей у правой руки бутылке мухоморовки. Он ощупью пробежался по своему телу и увидел себя возрожденным, а хлебанув мухоморовки заново родившимся.
-  Жизнь! – закричал он, вознеся руки к небу, чем разбудил всю остальную, пострадавшую в химическом катаклизме братию и радость текла мухоморовкой ещё два дня.

Вернувшись домой Леший не застал у себя Снежного человека, только его шерсть волялась на полу, и ещё долго, от предчувствия завтрашнего похмелья, пиная оставшуюся от уже человека шерсть, кричал об эволюционных процессах происходящих на Земле.