Печальная сказка о Доме

Михаил Траум
Однажды, может быть еще в прошлом году, в Городе, на окраине большого леса построили Дом. Это было красивое и ухоженное строение.
Вскоре Дом заселили. Сотни молодых семей, с детьми, получили квартиры. В дворике построили детский городок и соорудили большую песочницу. Здесь и там посадили молодые деревья.
А за домом, для детей и их родителей всегда был открыт чудесный чистый лес. Но однажды в одной из семей произошло горе. Девочка не вернулась домой вечером.
Родители отправились ее искать. Они кричали ее по всем дворам. Они звонили всем соседям и знакомым. Но никто не видел, куда пропала девочка. Утром, на окраине леса, возле тропинки собаки нашли ее тело, без головы.
Весь Дом охватил страх. Родители запретили детям гулять допоздна и даже приближаться к лесу. Но через неделю пропала еще одна девочка...
И дети, и их родители стали плохо спать. По ночам дети приходили к родителям в постели и плакали. Им снился страшный человек, темнота и холодные трубы.
Когда погиб третий ребенок, все изменилось. Молодой отец погибшей девочки встал однажды утром и вышел во двор. В его руке был тяжелый стальной прут. Он разбудил слесаря и потребовал вскрыть подвал Дома.
Когда подвал вскрыли, толпа людей, собравшаяся посмотреть на происходящее, услышала крики и глухие удары.
Позже, когда приехала милиция, из подвала извлекли несколько детских голов, труп мужчины с проломленным черепом и молодого отца, измазанного чужой кровью и шепчущего в бреду о страшном человеке, темноте и холодных трубах.