Печальная сказка о Городе

Михаил Траум
Однажды, не так давно, где-то на окраине большого леса, основали Город. Поначалу это было небольшое закрытое поселение. Здесь жили в основном семьи военных. А военные жили здесь, потому что возле реки построили большую тюрьму, а рядом, на другом берегу построили психиатрическую лечебницу. В тюрьме сидели необычные заключенные. Это были дети. Несовершеннолетние убийцы, воры, политические преступники. Напротив, через реку, из-за покрытых колючей проволокой стен доносились стоны маленьких сумасшедших.
В Городе в то время жило не много людей. И почти никто из них не знал о секретах тюрьмы и лечебницы. Слишком много смертей происходило в тех стенах. На окраине леса, в местах, укрытых болотами, по приказу начальства, служащие тюрьмы и лечебницы скидывали тела в глубокую яму, покрытую тиной.
Но в одну ночь все изменилось. В тюрьме вспыхнул пожар и под ужасающий треск автоматов десятки детей убежали к реке. Маленькие преступники переплыли реку и подожгли лечебницу. Тихой гурьбой маленьких истерзанных рук и ног дети направились к поселениям. Там они нашли дом начальника тюрьмы и лечебницы. Они сожгли его дотла.
На следующее утро детей уже было не найти. Остатки тюремного здания обвалились, когда вспыхнул оружейный склад. Хлипкое строение лечебницы сгорело до основания. А начальник и его семья пропали без вести.
Но почти все знают этот секрет. В ту ночь на окраине леса, в яму наполненную тиной медленно опускались на дно не только детские трупы.