Печальная сказка о Планете

Михаил Траум
Однажды, давным-давно, много эпох после рождения Вселенной, на одну маленькую планету, охваченную пламенем, прилетела Изначальная. Она прилетела с другой, очень далекой планеты. Она проделала этот долгий путь, потому что осталась совсем одна.
Когда она еще не была Изначальной, она не могла иметь детей и жила всегда взаперти, угождая желаниям других. Но когда она стала Изначальной, ее тело впитало души всего живого на ее планете.
Когда она опустилась на раскаленный песок нового мира, она горько заплакала. Сотни эпох она провела в одиночестве, в поисках других Изначальных, но не нашла никого. Тогда, в отчаянии она решила умереть на этой пылающей планете. Но произошло, то чего она не ожидала.
Когда она отдала часть своей души пламени - оно задрожало и поднялось в небо пылающим столбом. Вся планета раскалилась, и огненные дожди обрушились с неба. Из земных разломов вырвались сотни потоков раскаленного газа. Когда она опустила часть души в один из потоков, в небо взвился огромный смерч. Пылающие небеса укрылись тяжелыми тучами газа и пыли. Сверкнула молния и из туч хлынул безумный жгучий дождь. Когда она отдала часть души дождю, его воды собрались и гигантской волной пронеслись по всей планете.
Но Изначальная все еще не могла умереть. Теряя силы, она упала на дымящийся песок и излила остатки души в него. Но стоило ей это сделать, как песок отдал часть души обратно. В песке, согретом пламенем, напитанном ветром, омытом дождем и освященном живой душой зародилась жизнь.