Тема и ЖУК

Сергей Эргус
       Не в некотором царстве, не за тридевять земель,  а  в  обыкновенном городке жил-проживал мальчик Тема.  Городок был небольшой и стоял среди леса.
Деревья росли прямо среди домов, а под ними цвели разные лесные цветы. Тема очень любил свой город, по утрам он старался встать пораньше и спешил на улицу к новым приключениям.
       Лишь только первый луч солнышка проник в норку под листком, где ночевал добрый толстый жук, он сразу проснулся. Впереди ведь столько таких важных дел. Сначала он сладко потянулся всеми шестью ножками, потом аккуратно расправил крылышки, почистил усики. И вперед за дела - надо еще что-то на пропитание себе добыть.
 Но видно это был не его день. Только-только он высунулся из норки, как большая сверкающая росинка сорвалась с листа высокой березы и, пролетев несколько метров вниз, со всего маха стукнула, разлетаясь на множество осколков, жука по спинке.
Ох! - только и успел произнести жучок и от неожиданности, потерял равновесие, перевернулся на спинку...  Лежит бедный на тропинке, теребит лапками, но не за что им зацепиться, никак не перевернуться. А вокруг спешат на работу прохожие и совсем
не смотрят под ноги, того и гляди - наступит кто-нибудь, и тогда пропал совсем жучок.
        И хорошо, что мимо проходил маленький Тема, увидел такую беду, протянул жучку соломинку, тот ухватился лапками, перевернулся на животик, вежливо поклонился мальчику, поблагодарив его, и деловито скрылся в зарослях крапивы...
        Тема порадовался за жучка и подумал,  что надо обязательно еще раз придти на эту полянку и навестить нового знакомого.
        Вы думаете на этом сказка уже кончилась?  Нет, на самом деле будет еще много-много сказочных историй. Ведь жучок тот был не простой, а волшебный.