КТО хозяин НАТО? Задачи НАТО

Александр Огородников Председате
--


НАМ ОЧЕВИДНО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛЮДИ РАССКАЗЫВАЮТ, ЧТО НАТО – ЭТО ОРГАНИЗАЦИЯ КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, КОТОРАЯ ПРИНЕСЕТ НАМ НЕ ТОЛЬКО МИР, НО И ДОСТАТОК.

ПОСМОТРИМ, ЧТО ПО ДАННОМУ ПОВОДУ ГОВОРЯТ ХОЗЯЕВА НАТО.


«ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ГЛОБАЛИЗАЦИЯ РАСШИРЯЛА СВОЙ ОХВАТ,
АМЕРИКА НЕ ДОЛЖНА БОЯТЬСЯ ДЕЙСТВОВАТЬ КАК СУПЕРДЕЖАВА, КАКОВОЙ ОНА ЯВЛЯЕТСЯ.
НЕВИДИМАЯ РУКА РЫНКА НЕ СМОЖЕТ НИКОГДА ФУНКЦИОНИРОВАТЬ БЕЗ СКРЫТОГО КУЛАКА.
Мак Дональдс не может процветать без Мак Доннела, конструктора самолетов «F–15».
А СКРЫТЫЙ КУЛАК, КОТОРЫЙ ГАРАНТИРУЕТ ПРОЧНЫЙ МИР ДЛЯ ТЕХНОЛОГИЙ СИЛИКОНОВОЙ ДОЛИНЫ, - ЭТО ВОООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ США, ВВС, ВМС и МОРСКАЯ ПЕХОТА».
«Нью-Йорк Таймс» (до нападения на Югославию).
(Вот Вам и РЫНОК, В КОТОРОМ СВОБОДА И РАВНЫЕ ПРАВА ДЛЯ ВСЕХ ЕГО ЧЛЕНОВ. Огородников).

«12 крупнейших американских фирм заплатили по 250 000 долларов каждая
для спонсирования совещания на высшем уровне в Вашингтоне по случаю 50-й годовщины НАТО.
БОЛЬШИНСТВО ФИРМ ПОЧЕТНОГО КОМИТЕТА ПРОДАЮТ ПРОДУКЦИЮ,
ПОЛЬЗУЮЩУЮСЯ НАИБОЛЬШИМ  СПРОСОМ НА РАЗВИВАЮЩИХСЯ  РЫНКАХ ВОСТОЧНОЙ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ.
Америкентех, например, заинтересован в продаже телефонных сетей.
Форд и Дж. Моторс имеют автомобильные заводы в Европе.
Другие компании, как Истман Кодак и изготовитель ракет Рейтеон Ко., также принимают участие, но более скромное.
ПОДДЕРЖКА, ОКАЗАННАЯ ЭТИМИ ФИРМАМИ СОВЕЩАНИЯ В ВЕРХАХ,
ЯВЛЯЕТСЯ КАК БЫ ПРОДОЛЖЕНИЕМ АКТИВНОГО УЧАСТИЯ МНОГИХ КОМПАНИЙ США В РАСШИРЕНИИ НАТО. ОСОБЕННО ЭТИМ ОТЛИЧАЮТСЯ КОМПАНИИ ВПК, ТАКИЕ КАК ЛОКХИД МАРТИН или БЕТЕЗДА. 
В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ КОМПАНИИ ВПК США ОКАЗЫВАЛИ МОЩНОЕ ДАВЛЕНИЕ НА КОНГРЕСС США В ПОЛЬЗУ ПРИНЯТИЯ в НАТО Венгрии, Польши, Чешской республики.
Джеральд И.Х. Соломон, бывший конгрессмен, а ныне частный лоббист, заявляет:
«МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ ОНИ ПОКУПАЛИ АМЕРИКАНСКИЕ ТОВАРЫ».
«Вашингтон пост».

По Книге «НЕФТЬ, PR, ВОЙНА” Великое противостояние Мишеля Коллона, бельгийского журналиста



Выше приведенный документ объясняет:
1. Что хозяином НАТО являются транснациональные компании. НАТО - это их "кулак".
2. Что наши предприятия остановлены для того, чтобы мы покупали продукцию западных предприятий.
3. Что наши предприятия, в наших интересах, работать никогда не будут, т.к. хозяева НАТО, не допустят, чтобы возродился конкурент их предприятий.

Председатель Союза советских офицеров Украины  Огородников.





ЗАДАЧИ НАТО:

«ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА состоит в том, чтобы СДЕЛАТЬ из НАТО ОРУДИЕ ГЕГЕМОНИИ США ВО ВСЕМ МИРЕ и УСТАНОВИТЬ НОВЫЙ ПОЛИТИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОРЯДОК, ПРИ КОТОРОМ ЗАПАДНЫМ СТРАНАМ БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ ГОСПОДСТВУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ».
Чжан Шанхай, научный сотрудник китайского Института международных стратегических исследований.
Beijing Information, 7.06.99. p.8.


«ОПЕРАЦИИ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА УДОБНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАКЖЕ для ПРОДВИЖЕНИЯ АМЕРИКАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ и ВОЕНОЙ ПРОДУКЦИИ.
В ходе операций ООН американские войска в местах дислокации мастерски завязывают контакты в интересах армии или частных компаний (например, через резервистов).
ЦЕЛЬ КОНТАКТОВ – оказание услуг в военной  (снаряжение, консультирование, реорганизация армии) или в гражданской (реконструкция или модернизация инженерных коммуникаций, строительные работы и т.д.) сферах. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВОЕННАЯ СЛУЖБА ДОЛЖНА УСТАНАВЛИВАТЬ КОНТАКТЫ С МЕСТНЫМИ ВЛАСТЯМИ, А ЗАТЕМ ДОКАЗЫВАТЬ ИМ СВОЮ НЕЗАМЕНИМОСТЬ.
КРУПНЫЕ ОРУЖЕЙНЫЕ КОНЦЕРНЫ БЫЛИ ОСНОВНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ФИНАНСИРОВАВШИМИ ИЗБЫРАТЕЛЬНУЮ КМПАНИЮ КЛИНТОНА в 1996г., ВО ВРЕМЯ КОТОРОЙ ОН ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА РАСШИРЕНИЕ НАТО на ВОСТОК. А РАЗВЕ НЕ ОНИ ЗАПРАВЛЯЮТ В «КОМИТЕТЕ ЗА РАСШИРЕНИЕ НАТО» – Вашингтонское лобби, созданное для ведения работы по разъяснению членам Конгресса выгод от подобного рсширения».

«Насьональ». Французский журнал.





Джордж Сорос предлагает сформировать мировое правительство, располагающее усиленной военной организацией для обуздания непокорных государств: 
«ПОЛИТИЧЕСКИЙ СОЮЗ, НАПРАВЛЕННЫЙ НА ПРОДВИЖЕИЕ СВОБОДНОГО ОБЩЕСТВА, МОГ БЫ ДАЖЕ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ООН,
особенно, если бы в него вошло гораздо больше стран, чем в НАТО,
НАТО же ОСТАВАЛОСЬ БЫ ЕГО ВОООРУЖЕННОЙ РУКОЙ».
(Свободное общество – это открытое общество для проникновения него Запада.)
(1) Open Society News,  1999.




ПРИМЕРЫ, ПОКАЗЫВАЮЩИЕ, КОМУ СЛУЖИТ НАТО:

«Обескураженные воздушным уничтожением Югославии, многие прогрессивные деятели убеждали себя, что «в этот раз США вели справедливую войну. «Да, бомбардировки не дали ожидаемого эффекта, они были глупыми!  Но должны, же мы были что-то делать».

В действительности бомбардировки отличались эффективностью и превратили Югославию в приватизированную, лишенную промышленности, колонизированную и нищую,
в поставщика дешевой рабочей силы, в страну беззащитную перед проникновением иностранного капитала.
Когда уничтожается производительный капитал в любой части света, это увеличивает потенциальную стоимость инвестиционного капитала в другой части света.
Полное разрушение сельскохозяйственного производства в результате бомбардировок Югославии и Ирака, привело к увеличению рынков сбыта для транснациональных компаний агробизнеса.
Америкачкий писатель Микаэль Паренти

НАТО систематически уничтожало ключевые предприятия югославской экономики, уничтожая конкурентов западных транснациональных корпораций.
 
РАЗБОМБИЛИ:

1. Табачную фабрику «Дин», которая была второй по производительности на Балканах.

2. США имеют свой интерес по контролю газо и нефтепроводов.
Итальянская нефтяная фирма ЕНИ наметила строительство нефтепровода от Питешти (Румыния) до Панчево.
Американские самолеты целеустремленно разбомбили её.


НЕ УПАЛА НИ ОДНА БОМБА НА:

1. Фармакологический завод «Галеника». Этот завод приватизирован АМЕРИКАНСКИМ МИЛЛИАРДЕРОМ Паничем .
2. Другие приватизированные предприятия тоже не подвергнуты бомбардировке.


По Книге «НЕФТЬ, PR, ВОЙНА”
Великое противостояние.
Мишель Коллон, бельгийский журналист. 2002 г.).

Председатель Союза советских офицеров Украины  Огородников.



--