Персональные враги на Прозе. ру

Владимир Волконский
Для служебного пользования – только для жителей Прозы.ру.  Артему НЕБОРИСОВУ посвящается.


КАК  ИВАН  ПОРФИРЬЕВИЧ  С  ЯКОВОМ  СОЛОМОНОВИЧЕМ  ПОСОРИЛИСЬ...


ПРИТЧА:   В детстве Артема Неборисова покусал собака - Владимир Волконский. Собака - Волконский вырос и забыл, а Артем Неборисов вырос и не забыл. Потому что больше, вообще, не вырос...

- И это все, что-ли? – спросите меня вы.
- Все! – отвечу я. На большее наш герой не заработал.
- Стоило из-за этого шум поднимать? Сами, что-ли разобраться не могли? И вообще, мы-то здесь при чем?
- Отвечаю: Стоило, господа, стоило. Потому что здесь, у каждого из вас найдется свой Артем Неборисов, который вышел на тропу войны с вами, только из-за того, что вы ему ответили не очень вежливо, или написали плохую рецензию, или, вообще, не ответили, когда он ожидал от вас ответа. У каждого может  быть своя история. И он объявляет вам войну, достает из шифоньера свою маленькую "мстилку" (или большую, это кому как повезет, нашему герою не так повезло, ну не Толстой, что же поделаешь, но и я, господа, отнюдь не Гоголь, к сожалению, увы!) и начинает мстить, мстить, мстить... Мелко, гаденько, прикрывая пустыми словами свое уязвленное самолюбие и, распаляя свою ненависть. И вот уже по клавиатуре течет серная кислота, а от противника не остается даже мокрого места. И он с удовольствием оглядывает результаты своего труда, еще раз перечитывает написанное, и с чувством выполненного долга идет спать.  Все - дело сделано! Враг разбит и посрамлен! Но нет, он, кажется, еще шевелится, ну тогда, для надежности - контрольную рецензию ему в голову. Вот так то оно лучше! Теперь можно и спать или написать что-нибудь великое. Какую-нибудь «Войну и мир», например, или «Горе от ума». А почему бы и нет? Я же Артем Неборисов, а не какой-то там Владимир Волконский.

У кого из вас не было подобной истории?! При этом литературный талант противника никакого значения не имеет. Ваш оппонент может быть талантлив, как Толстой, или бездарен, как наш герой, – это ничего не меняет. ИТОГ  ОДИН: Вы втягиваетесь в никому не нужную возню на ровном месте, забывая, зачем сюда пришли. Поэтому закончить я хотел бы словами, которые Артему  уже говорил: «Писатель должен писать, а не разговоры разговаривать!».

P.S.  из этических соображений фамилия нашего героя несколько изменена.