Любовь творит чудеса. 2 - ая глава

Ирина Климова
 
                Прибавление  в  семействе.
 

  Всю  дорогу,  Жанна  делала   вид, что  или  читает,  или   спит.  На душе  было  скверно, даже то, что она после  учебы будет  журналистом,  ее не  радовало.
 В   вагон-ресторан  девушка  с  первого  дня  отказалась   ходить,   чая  горячего,  принесенного  проводницей,  ей  было  достаточно.  Жаночка   не  успевала   вытирать  глаза.  Она  очень  сильно  тосковала  по любимому.
Даже   Алексей, видя  как  плохо  сестренке,  хотел  бы  ей  помочь,  но  не  знал,  как.       
Ведь  это  не  болезнь,  и  не существует  ни  каких  лекарств  от  этого,  ведь   это - любовь.

 По  приезду  в  родной  город, город  музеев,  Санкт-Петербург,  Жанна  встретилась со своей  подругой,  и  в  то же  время  невесткой,  Оксаной.
 Девушки были  очень  дружны, а  так  как  Оксане  было столько же,  сколько  и  Жанне,  они  понимали  друг  друга,  и  доверяли  все  свои  секреты друг другу.
 
 Жанна рассказала подруге о любви, посетившей ее на отдыхе. О Дмитрии, какой он хороший! Оксана хотя и была женой старшего брата, она была еще молода. Кстати невестка поведала Жанне, что готовится стать матерью, срок правда еще небольшой, поэтому она еще не сказала мужу.
  Жанна безумно обрадовалась за Алексея и Оксану, они жили уже два года,
и явно это известие обрадует брата.

 Придя из армии, Алексей встретил Оксану на одной из вечеринок. До армии у брата не было девушки, и Оксана стала  его первой любовью. Мама же Алексея думала, что это кончится тюрьмой, и очень боялась за сына, но Алексея  не  смущала разница в возрасте, он очень сильно полюбил эту, на тот момент, девочку. Родители же Оксаны прониклись уважением и доверием к Алексею, парень серьезный, не пьет, а самое главное любит их дочь. Сразу начал свое дело, конечно не без помощи родителей.
   
 И когда, однажды, Алексей объявил, что они с Оксаной решили пожениться, Мама его подумала, что сын шутит, но в этот же день Алеша не пришел ночевать. Елена, мать Жанны и Алексея, позвонила родителям Оксаны, и они сообщили ей, что их дочь и Алексей, а в будущем желанный зять, сняли квартиру. На тот момент он работал в одной солидной фирме, менеджером по недвижимости.
 
 Елена поняла, что сын с ней не шутил, поэтому решила, как понять, так и помочь сыну, ведь решалась судьба ее ребенка, хотя ему было уже 21 год. А это можно сделать только, поженив ребят, что и случилось буквально через полгода. Родители Оксаны, конечно же, дали свое согласие.
 
После свадьбы, Алексей с  женой купили квартиру недалеко от родителей Оксаны. Но это не помешало ближе познакомиться и продолжить дружбу, Жанне и Оксане. Это очень радовало Алексея, а когда у него появлялась свободная минутка, он с удовольствием проводил время с женой и сестрой. Тут  то Алексей  и узнал, что его супруга, тоже мечтает стать журналистом. И он решил копить деньги на учебу ей, и по истечении трех лет, он надеялся, что Оксана и его сестра поступят в университет, на факультет журналистики, вместе.

Сейчас Алеше было 24года, а его молодой супруге 18. И, Оксана уже была готова поступать в университет, как узнала, что ждет ребенка. Она тут же пошла к брату в газету, внештатным корреспондентом. Оксана и раньше писала небольшие заметки, и главный редактор сказал, что из нее получится хороший журналист. Оксана понимала, если поступит учиться, то ей придется брать академический отпуск по уходу за ребенком. А в газете, хоть  какие то деньги, а главное опыт.
 
Первый экзамен был через три дня после дня рождения Жанны. Девушка со дня приезда была занята заботами, связанными с поступлением. Это ее и спасало от тоски по любимому. Погода стояла не сравнить с югом, но день рождение Жанны был солнечным.
 Вот и наступило день рождение, 28 июля. Все было хорошо, с утра Жанну поздравила мама. Она за завтраком подарила дочери золотую цепочку. Жанна  решила надеть украшение вечером, когда придут гости.

 И, единственное обстоятельство огорчало, это то, что от  папы не было еще звонка. Весь день женщины хлопотали на кухне, готовясь к торжеству.
И, вот праздник начался, и все бы нечего, но Жанна была печальна, ведь не хватало одной детали, не было рядом ее любимого, ее Димочки. И увидеться они смогут только через две недели, а это для девушки было целой вечностью.
 В середине торжества Жанна заметила, что Алексей с Оксаной о чем-то спорят. Когда же Жанна подошла к ним и поинтересовалась:
--В чем дело?
--Да вот спорит что важнее учеба или работа?- Алексей был шокирован решением жены, не поступать в университет.
--Алеша, я в газете хотя бы опыта наберусь, для журналиста это очень важно.
--Оксана, но ты ведь хотела пойти учиться? Тем более Жанна тоже поступает?! Кстати, любимая, а почему ты не выпила за именинницу, да и салат у тебя не тронут.

Здесь Жанна догадалась, что Оксана еще не сказала Алексею о своей беременности.
 Тут к беседующим людям, присоединились Юрий со своей супругой, Аллой. Они также, начали убеждать Оксану, что учиться ей необходимо. Даже, уже, для
того чтобы работать в газете собкором.
--Оксана, можно тебя; пожалуйста, помоги мне принести торт и чашки,-  решила таким образом выманить из плотного "наступления родных",  Оксану. Оксана глянула на золовку благодарными глазами, она поняла, почему подруга решила ее увести.
 --А кто скажет, который час?- вдруг спросил Алексей.
Гости удивились, зачем ему это?
-- Девять.
 --Жаночка, спасибо тебе, а то мы не нашли бы общего мнения,- девушки хотели побыть на кухне, подольше. Жанна почувствовала себя нехорошо. Оксана, заметив это, хотела приоткрыть форточку,  ведь в комнате было, на самом деле, душно. Но, только она протянула руку к форточке, как  свободной рукой закрыла себе рот и спешно побежала в ванну. Жанна хотела помочь ей, как раздался звонок в дверь.
-- Жанна, открывай это  к тебе,- найдя взглядом сестру, сказал Алексей.   Но, честно говоря, Жанне было не до того, да и как там Оксана?
И заглянув в ванную комнату, она увидела, что Оксане совсем плохо, сноху рвало, хотя она ничего не ела, и не пила. Жанна позвала маму, которая все сразу поняла. 

Оксана была бледная и ели держалась на ногах. Звонок раздался вновь. Жанна хотела открыть дверь и,  сделав несколько шагов, у нее в глазах потемнело, голова закружилась, и благо рядом находился Юрий, он то и подхватил Жанну на свои руки.
 Пришла Жанна в себя уже в больничной палате. Она, открыв глаза, тут же их закрыла, так как ей "ударила" в глаза белизна и чистота больничной обстановки.
--Она в роде бы пришла в себя,- вдруг услышала Жанна знакомый голос.
Жанна попыталась еще раз открыть глаза и не поверила увиденному, а на нее смотрели голубые, любимые глаза, глаза Дмитрия. Не понимая, что произошло она, силилась вспомнить и вдруг Жанна поняла, что она нигде иначе, как в больнице. Но тогда откуда здесь Дмитрий?
--Что случилось? Где я?- выдавила из себя Жанна.- Кстати как Оксана?
--Доченька, тебе пока нельзя много говорить помолчи.- Услышала девушка голос отца. Он сидел на стуле и держал за руку Елену, которая сидела на кровати напротив.
--Жаночка, мне уже лучше,- вдруг услышала Жанна голос подруги.
--Мама, а я видела Диму, как жаль, что это было не наяву.
--Вот спасибо тебе, родная, что записала меня в призраки, -  тут все рассмеялись, ведь
Дмитрий сидел рядом с любимой и держал ее за руку.
 

  И тут Дмитрий рассказал Жанне, что накануне он с ее отцом сели в самолет и через несколько часов, были уже в Питере в одной из гостиниц города. Позвонили Алексею и сообщили, что приедут ровно в девять, надеясь, что виновница торжества встретит их. Но когда Алла открыла дверь, они увидели картину, не очень веселую: именинница на руках Юрия, а Оксана на руках мужа, Алексея. А Мама Жанны со слезами на глазах вызывала "скорую"+
--Значит,  Алексей знал, что вы здесь, как он мог скрыть от меня это?!- Жанне было обидно, ведь она весь вечер так хотела увидеть любимого, она так скучала и тосковала по Дмитрию.
--А от меня можно скрывать то, что я буду отцом? А?- вдруг раздался голос брата.
--Алеша, милый, я хотела сделать тебе сюрприз,- Оксана оправдывалась, как ребенок.
--Оксаночка, у тебя это получилось, кстати, Дмитрий тебя тоже можно поздравить; ведь самый прекрасный подарок от мужчины женщина и не может получить, как тот, который сделал моей сестренке.
-- Димочка, а что за подарок?- Жанне хотелось узнать, что подарил ей любимый человек.


 Все присутствующее, поняли, что Жанна и не предполагает, что так  же,  как и ее подруга скоро станет мамочкой.
 Здесь в палату зашла медицинская сестра, попросив выйти мужчин, и сообщила Оксане, что к ней приехали родители. Подойдя к Жанне, поставила на тумбочку лоток со шприцами.
 --А что со мной?- Жанне было не понятно, почему ей собираются делать укол.
--Жанна, не переживай в твоем положении это не  желательно, - сестра сказала эти слова, не зная, что девушка и не подозревает ни о чем.
-- В каком положении? - и вдруг ее осенило, ведь если она лежит в одной палате с    
Оксаной, то значит она, она беременна. Господи!
 

Вот о каком подарке говорил братишка. А Дмитрий, если уже знает, то рад ли он?
После инъекций Жанна попросила, чтобы к ней зашел только Дмитрий.
Зайдя, молодой человек, не дожидаясь вопросов от любимой, крепко обнял и поцеловал Жанну.
--Спасибо тебе, родная! - это и было ответом на ее вопрос.
 Уходя, родные пообещали прийти завтра.
 На следующий  день, после завтрака, в палату занесли огромный букет алых роз и корзинку с фруктами. В цветах была записка следующего содержания:      
  "Любимая! Я тебя очень сильно люблю!
Скучаю. Спасибо за сына или дочку, не важно, ведь
это будет наш с тобой ребенок!!! Жду тебя с нетерпением.
      Твой муж, Дмитрий".



Жанна, прочитав послание от  любимого, поняла, что Дима ее очень сильно любит. И ей захотелось скорее попасть домой, ведь пока она находится здесь, время уходит, а потом Дмитрию надо будет возвращаться обратно.
 В обед пришли брат Оксаны с супругой. Он принес приятную новость для обеих девушек, а заключалась она в следующем:
-- Ваши фамилии внесли в список абитуриентов заочного отделения, кстати, на этом отделении преподает Алла. Ну, как? Кстати, как ваше  самочувствие?- сообщил, чуть ли не с порога Юрий.
-- У меня все, хорошо, не считая слабости небольшой, а так все в порядке.- Сказала Жанна.
- А вот у меня, увы; меня мутит все также! Хотя врач и говорит, что это только в первой половине беременности будет так, а потом все будет лучше. - Пожаловалась Оксана брату с Аллой.
--Ничего, девочки, потерпите дорогие, - пожалела невестка сестренку мужа и Жанну. - Вот здесь мы принесли апельсины, лимоны, яблоки. - А кстати, кто это вам такие шикарные цветы принес.
--Это Дмитрий с утра приходил, - ответила Жанна, ели скрывая слезы на глазах, до того ей хотелось домой к любимому.
--И почему мужчины не рожают и не ходят в положении? - рассмешила своим вопросом Оксана всех, а особенно Аллу и брата, у них уже было двое детей. И, когда Алла ходила в положении, было, похоже, что муж готовиться стать "мамой". Он и ел за двоих, его мутило, даже один раз он терял сознание, а Алла переносила беременность очень хорошо, а состояние мужа врачи объясняли нервными переживаниями, он  очень сильно переживал за любимую женщину.
 

Оксану выписали чуть раньше Жанны, ей стало немного лучше, но вот состояние ее подруги было не очень хорошее, врачи боялись за ее беременность и ставили диагноз "угроза выкидыша".
 Жанне объяснили это тем, что она резко сменила климат во время первой половине беременности. И как только ей стало чуть лучше  молодая женщина, настояла на выписке, ведь дома ее ждал любимый человек, ее Димочка. Молодой человек уже собирался возвращаться в Адлер, чтобы там рассчитаться, а затем устроиться в Петербурге в фирме, где работал Алексей, но Жанна уговорила Диму, чтобы он побыл с ней до экзаменов для заочников. И, в это время молодые люди не расставались ни на минуту. 
 

Но настал день, когда Дмитрию надо было уезжать. Как только он уехал, Жанна нашла с помощью Юрия работу в одном из крупных журналов, место помощника менеджера по рекламе. В университет молодые женщины поступили. Оксана также устроилась на работу, но в газете, в которой, когда - то работал ее брат.
 

    Так шло время. С того времени как Оксану с Жанной выписали из больницы, прошло около пяти месяцев. Все с нетерпением ждали новых членов семьи. Оксана придумывала имя своей дочурке, а вот Жанна с каждым днем таяла на глазах, ведь от любимого человека не было ни строчки! Все были удивленны: в чем дело, что могло случиться? Жаночка  думала только о сынишке,  которого носила под сердцем. Ведь это ребенок от любимого человека. Но ей не давали покоя мысли,  почему от Дмитрия нет ни известий, ни почему он не возвращается? Все не могли понять, что случилось с Дмитрием,  как он мог поступить так с Жаночкой!