Вслед Маяковскому...

Наталья Суринова
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
               

То время, когда уже стемнело, но ночь еще не полностью вступила в свои права – это, пожалуй, самое замечательное время суток. Уже нет городского шума и суеты, от которых так устаешь днем. Люди вернулись с работы, успели поужинать и отдохнуть. И именно в такое время некоторые особенно меланхоличные и мечтательные городские жители выходят перед сном подышать свежим воздухом, садятся на лавочки и устремляют свои глаза к звездному небу…
Послушайте, ведь это действительно нужно, чтобы каждый вечер на небе загорались звезды. Человек смотрит на них и думает, что может быть там, где-то далеко-далеко, существуют другие планеты, на которых тоже есть жизнь, где также есть разумные существа, похожие на людей…которые сейчас также смотрят на звездное небо и думают то же самое. И человек понимает, что он не одинок, что где-то там, далеко-далеко, у него есть братья по разуму… А ведь каждый человек – это по-своему маленькая Вселенная, со своими мыслями, чувствами, радостями и горестями, которые неведомы больше никому. Быть может, человек думает, что где-то там, высоко-высоко, есть Бог, который видит насквозь его душу, знает обо всех его помыслах, тревогах и надеждах, мыслях и чувствах. И все-все понимает…
Так человек смотрит на звездное небо, а после возвращается домой, умиротворенный и успокоенный, с гармонией в душе… А потому действительно необходимо, чтобы каждый вечер на небе загорались звезды.