Эпизод 1 - Возвращение Троих

Михаил Траум
Однажды, где-то во Вселенной, на одной Планете, в сыром дождливом Городе, под стенами высокого Дома...

...лежал мальчик. Едва дыша, он лежал на холодной бетонной лестнице, уходящей в подвал. По лестнице струями стекала дождевая вода. Мальчик дышал очень тихо.
Он уже почти не чувствовал холода. Мальчик почти ничего не чувствовал. Только боль где-то внутри тела напоминала ему о том, что он еще жив. Мальчик был одинок. У него больше не было дома. У него больше не было семьи. Больше не было смысла жить, кроме... наркотиков. Мальчик был наркоман.
И сейчас он лежал на холодной лестнице, в темноте и медленно умирал от передозировки и холода. Пустой шприц унесла вода. Глаза слипались сами собой. Ощущения медленно затихали и уходили куда-то в темную глубину забвения.
На секунду слабое дыхание наркомана остановилось. Он закашлялся. Боль жгучей отравой хлынула в мозг, а оттуда пронеслась по всему телу и осталась где-то на кончиках пальцев. Мальчик умирал.
Серые стены дома озарила вспышка молнии, и гром раскатисто пронесся по улицам Города. Мальчик попытался открыть глаза. В расплывающихся очертаниях прохода в подвал он увидел странную фигуру. Она была невысока ростом и очень худа. На фоне тощего тела непропорционально большая голова казалась нереальной. Наркоман видел только очертания, но он понял, что фигура держит в руках скрипку, а между ног у нее легонько подрагивает хвост.
Кот приставил скрипку к подбородку и заиграл. Простая грустная мелодия его скрипки неспешно отыграла реквием. Окончив играть, Кот опустил скрипку и медленно спустился по лестнице к умирающему.
- Бедняга, парень... Эту мелодию я посвятил тебе. Жаль, что твоя жизнь завершается так. Но знаешь, твоя смерть особенная.
Мальчик захрипел.
- Я ведь еще живой? Я ведь не умер?
- Прости, парень... мне жаль. Правда, жаль. Для всего мира, кроме нас с тобой ты сейчас лежишь мертвый на мокрой лестнице. Твое сердце остановилось.
Мальчик судорожно приложил дрожащие руки к груди. Он с ужасом смотрел на существо, которое говорило с ним. Оно напоминало человека и кота одновременно. Его щуплое тело было покрыто лоснящейся черной шерсткой, огромная голова странно покачивалась, лицо было скрыто под белой круглой маской с острыми ушами. В прорезях маски блестели огромные черные глаза.

Молния вновь вспышкой распорола темное небо над Городом. На мокрой лестнице появилось еще одно существо.
- Здравствуй, Котик, как давно мы не виделись с тобой.
- Девушка! И ты появилась тоже?
Дрожащий мальчик почувствовал, что у него темнеет в глазах. Он зажмурился на секунду. Когда он открыл глаза, странные существа не исчезли. Теперь рядом с Котом стояла еще одна фигура. Ее девичье тело было туго обмотано какими-то обрывками темной ткани, которая здесь и там свисала рваными лоскутами. Ее лицо скрывала зеркальная маска. В этой маске наркоман увидел свое собственное лицо. Он был бледен как мел... глаза потемнели, мышцы свело судорогой.
- Бедный... маленький... Алеша... Что же ты наделал, малыш?
Девушка в зеркальной маске опустилась к мальчику. Она дотронулась ладонью до его лица. Мальчик ничего не почувствовал.
- Мне так жаль тебя, Алеша... мне жаль твоих родителей. Мне жаль твою семью, которой у тебя больше нет. Мне так больно смотреть на тебя сейчас...
- Кто вы?
Мальчик попытался отмахнуть видение рукой, но руки его больше не слушались.

Молния в третий раз осветила Город. Странные существа обернулись. В проходе стоял Ворон.
Высокий и сутулый, в длинной черной мантии, сшитой из сотен лоскутов, в капюшоне, надвинутом на лицо и в печальной белой маске с острым клювом, он медленно спустился по лестнице.
- Такова твоя судьба, мальчик. Твоя смерть стала последней каплей этого мира. Теперь все изменится.
Голос Ворона, холодный и бесчувственный, проник в погибающий мозг наркомана. Это было последнее, что услышал мальчик.

Печальная троица медленно поднялась по лестнице и вышла на улицу. Со следующей вспышкой молнии фигуры растворились в сумраке ночного Города...