Упрямые астрочки

Светлана Михайлова-Костыгова
Астрочки вытянули свои головки к мокрому, осеннему небу, по которому стремительно мчались причудливые облака-барашки.

Время их жизни подходило к своему завершению. Но астрочки не грустили. Они надеялись, что еще успеют принести кому-нибудь радость.

Холодный дождь безжалостно хлестал их по желтым, нежным лепесткам и коварно шептал:
– На что вы надеетесь, дурочки? Кому вы нужны? Сдавайтесь! Не тратьте последние силы зря! Или, трепыхайтесь, под моими ударами – это так забавно!

И начинал с новой силой лупить уже ослабевшие и поникшие цветы.

Стало быстро холодать. Листья на деревьях желтели, все цветы давно отцвели и лишь астрочки упрямо держались за надежду.

В один серый, пасмурный день, цветы поникли и свесили свои головки-солнышки. К ним подошел мужчина, сорвал и подарил их совсем незнакомой девушке, которую случайно увидел на мосту.

Девушка стояла, крепко держась руками, за перила моста и невидящим взглядом смотрела в бегущие темные воды…

Желтые астрочки стояли в глиняной вазе в доме девушки на столе. Они жизнерадостно жмурились, задорно вскинув свои лепестки, а девушка смотрела на них, тихонько улыбалась и верила, что эти желтые астрочки не смотря ни на какие удары в ее судьбе, наконец-то принесут в ее сердце радость и надежду.