Орками не рождаются! глава11

Егоров
Глава одинадцатая.

После спертого, прокуренного, проспиртованного, пропитанного запахом сильных не мытых тел блиндажа, воздух оказался просто прозрачным. Таким воздухом хотелось надышаться, вдохнуть до боли в диафрагме и так и жить, счастливым.

Когда офицеры и примкнувшие к ним нестроевые лица вышли из блиндажа, Колесников был очень удивлён поведением своих бойцов. Вместо того, чтобы, как обычно, при появление на высоте строгого начальства, тихо раствориться в пространстве, стараясь никому на глаза не попадаться бойцы, кажется все до единого, выползли на поверхность.

Самым странным было то, что, не смотря на жару, были они поголовно в броне и при оружии. Пол сотни вооруженных до неприличия амбалов в стоптанных берцах, вылинявших тельниках и синих, в цвет ночного неба, сатиновых разношенных трусах.

И рожи у всех, мало того, что от природы подозрительные, так теперь еще и внимательные. Благодаря этому у них плохо получалось делать вид, что ничего не происходит и все они усиленно заниматься своими делами и к происходящему в командном блиндаже никто не испытывает ни малейшего интереса. Колесников горько вздохнул.

Любимый личный состав готовил очередную поганку. В обычных условиях, в целях профилактики нарушений дисциплины следовало бы натравить на  них всех Игумнова, но «Леший» валялся на его, Лехиной, койке и команду «фас» выполнить не мог.

В беседке на крыше опорного пункта места хватило всем, даже с лихвой. Подполковник, ехидно улыбаясь, усадил Борю на вчерашнее место Спандаки. Сам сел на свое. Юрист тоже занял вчерашнее положение. Сидел он как - то очень не изготовку.

- Капитан! А почему во вверенном тебе объекте грубо нарушается субординация, и беззастенчиво попираются законы гостеприимства?  Целый подполковник тебя посетил, и он до сих пор без стакана. Я себя в этой компании очень одиноко чувствую, поскольку один относительно трезвый. А это не приятно. – Гнедых обратился к Девяткину. – Орк, ты местный специалист по закромам родины? Как у вас со стратегическими запасами сырья? Нет ли необходимости в экстренном вмешательстве старших офицеров штаба и ставки и лично, мать его светлости принца - главнокомандующего?

- Никак нет, лорд – воевода. – Успокоил его Девяткин. – Водка под вашим седалищем в ящике. Посуда там же. Вот с закуской беда. Стаканюк исчез не прощаясь. Из съестного в пищеблоке только не растворяющиеся даже в кипящем спирте трофейные бульонные кубики и мешки из-под муки. Все, падла, вывез. Даже мясорубку собой забрал, на память, что-ли. – Девяткин развел руками.

Подполковника его речь, об отсутствии закуски не опечалила.
Он лично выудил из ящика, служившего ему сидением, добрый десяток разномастных бутылок и поставил их на стол, вернее не другой ящик, служивший столом. Туда же он доставил и достаточное количество мятых, видавших всякие виды алюминиевых кружек.

- Да и фиг с ней! Ну, кто перед боем брюхо набивает? Орк в бой идет голодным. Потому что сытый орк идет дрыхнуть, или по бабам.

Все, кроме юриста и Юстаса, выпили. - Вот и зашибись. – Лорд – воевода заметно повеселел и продолжил. – Еще немного допинга и можно воевать.
 Всерьез воевать можно только в правильном состоянии. Это интеллигенция всякая, артиллерия, метеорологи, инженера, связь, снайперы еще туда сюда, пусть трезвые воюют. А нам – простым русским парням без этого дела тяжко и тоскливо. Когда вражина лютый на штыке твоем корежиться и по подлой вражьей злобе соплей кровавой на последнем хрипе в тебя харкнет, не блюешь, только чтобы продукт, ценный продукт, в себе удержать и за даром из себя не выплеснуть. Поэтому, еще по одной! Повторение – мать его, учение.

Все, кроме естественно Юстаса и юриста, поддержали подполковника действием.

Против известной народной мудрости не попрешь! Леха заметил, что все очень хотели заразиться от охмелевшего вояки еще и его непрошибаемой воздушно-десантной уверенности. Такой небывалой, фатальной уверенности в собственной победе, которой, казалось все по барабану, смерть, война, водка. От живых существ до такой степени уверенных в себе точно должны отскакивать пули и неприятности. Жаль только, что Колесников, зная подполковника, лучше остальных понял, что врет безбожно героический Лорд – воевода. Причем не себе, а другим. Сам то он по-прежнему в ужасе. Увидав,  с каким восторгом смотрит на не трезвого НШ Карагодов Леха понял, что для орков и их союзников устраивает представление Гнедых. Опьянение он однозначно имитировал.

- Вот еще говорят - истребители не пьют. Когда в воздухе. Маска кислородная мешает.  А вертолетчики к жизни относятся проще. На этой почве у нас с ними полное взаимопонимание. Потому как трезвые они летают без азарта. И гундят все время. Все им не так. И видимость плохая и площадка неподходящая, то ветер боковой сильный, то зенитный огонь плотный, а то вообще прямо в воздухе впадают в истерику и заявляют, все мол, дальше не лечу, топливо кончилось.

Короче не господство в воздухе а полная тоска и мука, хоть не взлетай. А как перед вылетом литр в него в экипаж вкачать не поскупишься – сразу наши люди, по самое не балуйся,  до гробовой приборной доски.

На такие площадки садиться, где у горных козлов боязнь высоты начинается. И огнем, сокол, поддержать норовит из всех наличных средств, даже если его об этом ни кто не просил. Он, тварь воздушная, все равно вспомнит красивую легенду о душах сгоревших заживо танков и все равно поддержит. Без устава, от души так врежет.

Только успевай от гильз сверху сыпящихся под камень забиться и не дышать, пока у него БК не кончиться. Лежишь потом, сам в одной стороне, камень, на смерть раненый, в другой, лежишь и думаешь, чем же это он, гнида винтокрылая, таким сверхштатным шарахнул, что ты сам себе за шиворот насрал.

Вот только главное с дозой не промазать. Если хоть каплю не дольешь до идеального состояния, то их отпустит раньше времени и они, всем экипажем в истерику. И момент для этого выберут на столько интимный - подполковник руками показал на сколько интимный момент - мало не покажется.

А если переборщишь с допингом, то все, хана,  то уже начнутся проблемы с точностью. От того что у них от пилотского выхлопа не то, что прицелы, у них стекла кабины изнутри запотевают.

Сидят, бедолаги, ручонками по бронестеклу шкряб-шкряб, а толку ноль. Если снаружи посмотришь вид дикий. Сидят этакие две  Леонарды  Де Капри, в шлемах набекрень и не бритые и глазами мутными в даль, место для посадки экстренной ищут. А сами еще не взлетели. Слава богу хоть не тонут, оно, в отличие от «Титаника» совсем не тонет. Но от дезориентации в пространстве становятся они нервными и палят во все, что померещилось. Где им уже своих от кого попало отличать. Всех не отсортируешь. Еще же и машиной винтокрылой кто – то управлять должен. Так, что лупят просто наугад. Зато уж стараются во всю. В этой ситуации, если ты с ними в воздухе – молись и не дыши. Если на земле, все бросай, забейся под любимый, весь израненный камень и, опять же, не дыши, а то хуже будет.

После пламенной речи НШ, все замерли. Общее молчание прервал Отец Михаил. Он прочистил горло деликатным покашливанием и спросил.

- Чего - то я не понял, подполковник, это ты их так похвалил сейчас, или наоборот?

- Да не бери, гном, в голову. Бери в плечи, шире будут. Я лично больше переживаю, что у разливающего с рукой. Время дорого. Сейчас еще по одной и начнем план предстоящей операции. Подробный. Чтобы потом, когда кровью умоемся и все как всегда пойдет через три веселых руны документировано доказать противнику, что был он не прав и действовал тактически не верно. Хоть и победил. Чтобы знал, вражина, какой в стратегическом рассмотрении неверный путь выбрал, и чтобы вообще, не зазнавался, не борзел.

Все, в том же составе, выпили еще. С гнедых слетела напускная веселость. Он спросил сразу всех.

- Кто командовать будет? Без единоначалия никак нельзя. Все мы люди военные, кроме двух особо вредных штатских, должны понимать. Поскольку самозванцев нам не надо и тирания не пройдет, прошу всех быстренько проголосовать за мою кандидатуру. Я лично уже проголосовал. Поскольку мой голос считается за девятнадцать, я победил чистым большинством. Со мной еще восемнадцать разведчиков, отборные орки. А против меня голосовать они в принципе не могут. А то на дембель пойдут сразу по достижении пенсионного возраста. Паспортов у них и так нету, а военные билеты у меня. Из всех удостоверений личности только автомат.

- Ты накомандуешь. – В голосе святого отца читалось откровенное издевательство. Лорд – воевода. Кстати? А с каких это пор ты в лорды заделался. Я на новостные рассылки на все подписан, но что-то не помню, чтобы обер – гоф – бур Буян был произведен в лорды?

- С каких надо, с таких и лорд. Наш великий воитель гвардии полковник Бубанюк сегодня почил на рассвете, оставив своим единственным наследником меня.

- Очень интересно. – Рыцарь был явно озадачен. – Значит единственный наследник.

- Единственный. – С вызовом провозгласил лорд – воевода. – Теперь я племенной князь и земельный лорд. Соответствующая запись появилась на сайте «Орки. Ru/» В положенный срок. Так и написано «скончался в результате неосторожного обращения с оружием» Три пули в затылок. Символ княжеской власти, шипанутая палка при нем обнаружена не была. Поскольку палка эта теперь у меня, значит, я и есть новый лорд Буба, глава племени.

Орки, Звягин, Девяткин, Карагодов, согласно закивали в подтверждении правильности рассуждений нового лорда. Очевидно, процедура наследования власти показалась с орочьей точки зрения правомочной и рутинной.

- Так что из присутствующих я самый старший по табелю о рангах, значит, мне и командовать. Мне, а то кому же еще? Уж не гному ли? Все знают, какие гномы вояки.

- Ты не очень то зарывайся, великий воитель. Гномы ему не нравятся. Что это мы тебе плохого сделали, кроме хорошего? – Монсеньер лишь немного уступал лорду Бубе в габаритах и с удовольствием почесал бы кулаки о кого - то не столь опасного, как Боря и не столь смертоносного, как юрист. – Если ты такой весь из себя нержавеющий пулестойкий терминатор – поднял бы всю свою орду и цепью, с барабанами на ту сторону. Взяли бы эльфу голыми руками, когда у неё патроны кончились бы.

- А я так бы и сделал. Орки честно воюют. Без этих ваших выкрутасов. Бьются с разбега с врагом лоб в лоб, кто дальше отлетит. Если, конечно в спину ударить совсем нет возможности. Не то что другие всякие расы. Ты, гном, что - то в бой не рвешься особо. Упыря своего белоглазого на убой вчера отправил, а сам не рвешься на тот берег. Здесь пересидеть норовишь. Чужими клыками жар загребать – это ваша порода любит.

Про крестоносца я вообще молчу, вдруг он, гнида, психованный. Приехал, блин, спаситель и радетель, божья матерь Мария. Защитник и надежа. Специалист эльфолог, блин. Сам же обосрался по самые ноздри. Некроманта то прохлопали, на пару с мечником. Теперь вид делают. Типа они одни самые умные оба. Больше всех знают, но никому ничего не скажут, брезгуют. А сами сидят и не рыпаются, чтобы в штанах подозрительно не булькнуло.
 
А здесь умным делать нечего, здесь не музей, они тут на фиг не нужны. Теперь только мы, орки, что – то изменить можем. Только, почему-то считается, что нам умирать не больно. И мясом мы из эстетических соображений, а не от безысходности воюем.

А так и надо. Здесь целый полк надо, да нормальный мотострелковый, а не десантный. В полном составе с артиллерийской поддержкой и воздушным прикрытием. Я бы так и сделал. Завтра. Как только своих всех к присяге бы привел. Только я, в отличии от вас всех, понимаю лучше всех, что до завтра ждать нет у нас времени. И вместо того чтобы в унаследованном от полковника походном гареме бета - тестинг на проф. - пригодность проводить и мясо жаренное здоровенными кусками жрать, вместе с вами и своими пацанами на убой пойду, еще и повизгивать буду от удовольствия. Потому что мы – орки – пушечное мясо истории. И кроме нас здесь и сейчас просто некому.

Так что смехуечки расового толка в сторону отставьте. – подполковник внезапно остановил себя. Его голос, постоянно повышающийся в ходе речи почти дошел до совершено неприличного мужчине таких габаритов визга. Жестикуляция была очень резкой. Он остановился.
 
Колесников заметил, что в пройме камуфлированной куртке виднеться что-то очень похожее на кольчугу. Подполковник щелкнул пальцами. Девяткин истолковал это как команду и разлил по кружкам водку. Все выпили. Лорд – воевода не спеша закурил. Потом продолжил свою речь. Говорил он медленно. Как будто превозмогая дикую усталость.

- До завтра ждать времени нет совсем. Сегодня, средь бела дня из морга выбрались два тела. Те, которые со Слепой. Выбрались, да и гном бы с ними. В цинк камней напихать и на Родину отправить не трудно. Дело привычное, не впервой.
Но эти два покойничка очень нехорошо себя повели.
 
Во первых комендантскую роту ополовинили. Голыми рукам. Двадцать семь свеженьких трупов прибавилось. Остальным пришлось спирт разбавленный святой водой раздавать.
Во вторых «Урал» повышенной проходимости захватили, да нахально так, уверенно, как у себя дома. Сам лично в одного с пятнадцати метров Стечкина разрядил. Жуть. Как пули в тело входят, как кости хрустят слышно.

А он даже не посмотрел в мою сторону. Не интересно ему, кто в него стреляет. Нож в меня бросил и дальше ящики с патронами в кузов закидывает. Хорошо кольчуга спасла. А эти нагрузили пол кузова и поехали. Я за ними на БРДМке колесниковской, да разведка на «Урале», но оторвались они от нас. По дороге они французский блокпост раскатали. Не останавливаясь.

Мы когда через него шли никого живых не видели. По нам даже не стреляли, не успели союзнички.

Догнать их мы так и не смогли. Ездят покойнички, я вам скажу, лихо. Хоть «Урал» не гоночная машинка. Ремней безопасности на нем нет и подушек тоже, но их  это похоже не пугает. Сотню с лишним топили всю дорогу. А в паре километров отсюда мы этот «Урал» брошенный нашли. Пустой. Где оружие непонятно. Не могли же они вдвоем на себе тонну груза утащить.

И до чего же наглые твари. За собой все растяжками утыкали практически в открытую. Я думал у Колесникова солдат взять и прочесать округу от реки. Не могли они с грузом далеко уйти. Теперь передумал. Они парни суровые. В горах да под вечер они нам такое устроят, мало не покажется. От них всего, кроме хорошего ожидать можно.

- И у меня позавчера труп исчез. – Леха обрадовался возможности вступить в разговор. – Только без тарарама, просто исчез и все.

- Это тот старшина, картежник? – Спросил Отец Михаил.

- Так точно.

- Ты не так точно. Ты как есть рассказывай. Как исчез. Что еще необычного за последние дни произошло. Это важно. – Строго поправил его священник.

Леха впал в легкий ступор. Это было похоже на издевательство. За последние дни у Лехи необычным был каждый вдох.

- Да как исчез, товарищ Святой Отец. Был, был и перестал. Исчез. Испарился из запертого помещения и все.

- В Игре называй меня Монсеньер.

- А мы, что, все еще в Игре? А я чего – то думал, что раз люди гибнут, то мы уже не в игре.

- Когда люди гибнут это самая Игра и есть. Только так и заметна разница между Игроками и остальными. Те и другие могут погибнуть. Только Игроки имеют право знать и выбирать, за что. А люди никогда не знают, за что на самом деле, они гибнут. Вот мы все знаем, что имеем серьезный шанс не дожить до рассвета. Мы можем что – то попытаться сделать, а можем попытаться сбежать. В любом случае выбор за нами, потому что мы знаем. А вот у твоих солдатиков никакого выбора нет. Игрок – эльф решил отнять их жизни, Буба, если сможет, спасет. А они так ничего и не узнают. Всех убитых спишут на мерзавца Спандаки, упокой его господи.
 
И у простых людей, не игроков, спящих, как мы их называем, выбор нет никогда. Их все равно заставят умирать, или даже жить во имя любой лжи. За мир во всем мире, за Родину, за Веру, Царя и Отечество, за демократию. Их все равно заставят работать или умирать за какую то лож. Если не Игроки, то их собственные правители, добрая половина из которых Игроки. А для Игрока все эти лозунги так и остаются лозунгами. Для него главное – Игра. За неё, в ней мы и живем, и смерть принять готовы.

- Ну и в чем разница? Такая же пропаганда. Промывка мозгов. Какая разница, за что под пулю лезть? За Родину или за Игру. И то лож и то Игра.

- В том разница, что мы знаем, что Игра не истина. Это лож, просто мы в неё верим, когда хотим. А не хотим – не верим. Только если ты за Родину отступишь, не сможешь, отвернешь – будешь ты предатель. А если ты из игры выйдешь … Да ни кем ты не будешь. Ни предателем, ни врагом Игрового народа. Просто никем будешь. Живи себе дальше, как знаешь, вне Игры.

- Типа и я могу выйти в любой момент?

- Ну не в любой. Вот к утру дело сделаем и гуляй на все четыре стороны, если захочешь. Только такие как ты, орки из Игры добровольно не выходят.
 
- Не спеши выходить, Леха. – Поддержал Монсеньера новоназначенный лорд Буба. – Вот загнобим эту эльфу, некроманта и его помощников и можешь считать себя майором. Это я тебе не как НШ Гнедых, это я тебе как лорд Буба гарантирую. Да и экспы нам гном отсыплет, если жив останется. Не спеши выходить, тебе понравиться.

- Господа, прошу меня извинить. Если вы уже закончили уговаривать  хер гауптмана вступить в Игру, может быть перейдем к обсуждению более насущных проблем? Например зомби. Насколько я понял экспрессивную речь нового лорда Бубы, проблем у нас стало больше на целую тонну. – Раздался размеренный трезвый голос с легким прибалтийским акцентом.

- Удивляюсь я на тебя, Юстас. – Ответил за всех Боря. Ты уже лет пятьдесят работаешь с русскими и все еще не можешь запомнить. Всех хер гауптманов орки еще в сорок пятом на гусеницы намотали. Тебе ли не помнить. А гауптман по русски будет капитан.

- Да пусть он будет хоть генералиссимус. Мне не жалко. А зомби, им тем более. Они за чинами не гоняться. Для них каждый – новый товарищ. Сегодня их всего восемь. Если мы их сегодня всех не убьем, завтра их будет больше полусотни. Все мы плюс солдаты Колесникова.

Мне кажется, у них очень простой план. Завтра ночью они ударят по Слепой. Вряд ли мы сможем её удержать. Завтра они останутся здесь. Укрепления надежные. Боеприпасов достаточно. Миротворцы попробуют её отбить. Удастся им это или нет, не важно. Скорее всего, сразу не удастся. Но без потерь с их стороны не обойдется. Дальше все будет развиваться просто и весело. Учитывая силу неизвестного некроманта, можно быть полностью уверенными, что все убитые станут зомби и вольются в их рой. Хорошо если их обращение произойдет быстро. Еще здесь. Тогда мы с гарантией теряем Слепую и в течении нескольких ближайших суток всю эту страну и регион. Это оптимистичный вариант.

В крайнем случае гномы раскошелятся на пиар и одну водородную бомбу. До сих пор подобного Игрового прецедента не было, но, скорее всего водородного удара зомби не выдержат.

В худшем случае обращение произойдет с оттяжкой в несколько суток. Когда тела миротворцев доставят на родину.
 
В этом случае рассчитать географию дальнейшей некро - эпидемии сможет только квалифицированная черная ведьма. Таковой у нас на данный момент нет. Рассылать заказы на её услуги уже бессмысленно. Все равно раньше завтрашнего утра её здесь не будет, а передавать информацию о происходящем за пределы страны не входит в наши интересы.
Скорее всего события будут развиваться в двух направлениях одновременно. Резкий рост активности боевых действий в районе высоты Слепая, в следствии чего дальнейший рост роя и хаотичное распространение эпидемии по всему Вавилону. Если мы не сможем её локализовать сегодня, то в течении двух следующих месяцев можно ожидать общий стабилизец всему Вавилону и, вместе с ним Игре.

- Блин, Юстас, ну ты и оптимист. Я то просто помахаться от души собирался, а ты тут рагнарек накаркал. Чтобы орки спасли Вавилон? По Игре у нас совсем другая специализация. – Лорд Буба самостоятельно разлил водку по кружкам.  – Все выпили.

Словно дождавшись своей очереди тамплиер Боря откашлялся и начал говорить.
- Ох и поганая у вас тут водка. Лорд Буба прав. Мы, тамплиеры, некроманта прохлопали. Я вообще по другой части специалист, и на Слепой оказался по другому поводу. Вернее по другому поводу я оказался в этой дыре, а на Слепую прибыл конкретно, чтобы эльфа на свой личный счет записать. Это ни меня, ни тем более мечника не оправдывает.

Орден не прощает не исправленных ошибок. Так что и для меня на сегодня главная задача уничтожить. Свое отношение к нежити Орден продекларировал четко. Но, при таких рамсах уже не до жиру. Быть бы живу. Причем сейчас это не фига не поговорка а чисто, мать его магму, факт.

Поэтому я предлагаю не рассчитывать в тупую на собственные силы, а подстраховаться. Я всего лишь рыцарь, возможности мои ограничены. Все, что я могу, жахнуть в жалобу с просьбой о помощи. Возможно, даже сто пудово, удастся вызвать поддержку с воздуха.
Шестой флот не далеко. Учитывая время на переговоры и подлетное время, самое позднее на рассвете здесь будет три - четыре эскадрильи бомберов. Они заутюжат и зальют напалмом все, в радиусе пяти километров. И нас и зомби. Это зрелище я с удовольствием наблюдал бы со стороны. Еще лучше – по телевизору. Пригласил бы вас всех в один очень уютный и приемлемо чистый ресторан в местной столице. И солдат капитана, они теперь все равно свидетели, взял бы с собой и угостил на славу. Есть у меня один знакомый пленный гном, который с удовольствием выступит спонсором этого банкета. Как вам мой план, господа Игроки?
Лорд Буба  ответил за всех.

- Что вы за деятели такие, борцы за чистоту хуманской расы? Я понимаю, зомбей голыми руками рвать дело для вас незнакомое. Это не ведьм жечь, не президентов окучивать. Тут грудь в грудь сойтись придется. А рыцари, как всегда оказались жидковаты. Как только дерьма по ноздри стало, так и в кусты. Чтобы белый плащ не запачкать. А кто высоту защищать будет? Колесников с желторотыми пацанами? Или я? Да мне то она на фиг нужна? – Подполковник встал во весь свой громадный рост. – С гномами спелся, хуманс? Штаны уже полные наложил, или еще место осталось?

- А что, хороший же план? – Вмешался отец Михаил. – Как авиация отработает, мы вернемся в укрепление, и будем делать вид, что никакого населенного пункта на той стороне отродясь не было.

- Вот только гнома – стратега нам и не хватало, для полного счастья. Ты еще денег зомбям предложи. Чтобы они друг друга загрызли. Во имя балинизма и Г.Н.О.М. банка.

- Ты бы не быковал, так то уж очень сильно, лорд. В орде у себя быковать будешь, когда головорезов своих к присяге приведешь. А пока толком объясни, чем плох мой план.

- Мне никого к присяге приводить не надо. Все орки присягали прямо шипанутой палке. А это – артефакт на предъявителя. У кого палка – тот и лорд.
 
В перепалку вступил Юстас

- А план ваш полная тухлятина. Все в нем не так. Некромант тварь хитрая. Дневного света он не любит, свежий воздух ему тоже без надобности. Он сидит себе, в какой ни будь яме. Там он не то, что напалм, тектоническую бомбу пересидит и ни чего ему не будет.
А зомби эти, с простыми, но до одури знакомыми рязанскими мордами дело свое знают четко. Оружия запасли на маленькую локальную Третью Мировую на Слепой и в окрестностях. А на бомберов и напалм они плевать хотели. Через прицелы ПЗРКА. Из принципа, чтобы над головой не гудели.

Они вообще на все плевать хотели, русская национальная особенность такая у них, при обращении не исчезает, а половым путем передается.  Вы, рыцарь, и с самого начала нашего общения мне не нравились. Не выглядите вы достоверно. И профессионалом решать конфликты тихо вы не выглядите. Но теперешнее ваше заявление просто не вмещается в логику.
Борец за всеобщее добро и, вдруг, к сокращению человеческих жертв призывает. Не логично.

Настоящий борец за добро и справедливость ни кого бы предупреждать и не с кем советоваться не стал бы. Нас всех, тихо, про себя, записал бы в добровольные мученики, за его идею, вызвал бы авиацию, а сам, перед самой бомбежкой смылся бы, причем не из шкурных, а сугубо добрых побуждений, чтобы было, кому про наш подвиг нежданный рассказать. А вы предлагаете нарушить директиву собственного командования и бросить стратегический объект? Не укладывается это, как - то в обычную логику борцов за правое дело, среди которых большинство составляют алкаши - изуверы и душегубы – фанатики. Беспокоит меня это. А вас, уважаемые господа Игроки?

Вопрос Конго Юстаса адресовался ко всем. Ответить ни кто не успел. Вежливо предупреждая о появлении, гулко забухали металлические ступени, ведущей в беседку лестницы. Загородив горизонт кучей оружия, развешенного во всех возможных вариантах, в беседку ввалился, воровато бегая глазами, рядовой Степушкин.
 
Вид он имел самый подозрительный. Этот рядовой принадлежал к тому типу солдат, у которых обычно лицо такое, как будто они долго думали, придумали и в данный момент с огромным удовольствием воплощают в жизнь каверзу командиру. Чаще всего так оно и было.
 
Сейчас Степушкин старательно давал понять, что все подозрения в его адрес беспочвенны и сам он не понимает, как можно даже просто думать о чем - то таком. Знай, Колесников о жизни чуть меньше вполне мог и поверить.
 
- Товарищ подполковник. Разрешите обратиться к товарищу капитану. – Что называется «зычным» голосом рявкнул Степушкин. Его появление всех ввело в оторопь. Леха даже не сразу вспомнил, что наследный Великий Воитель Лорд – воевода Буба в миру отзывается на глупое прозвище «подполковник Гнедых»

- Чего тебе, боец? – Спросил Лорд Буба. Он еще не совсем вернулся в шкуру подполковника.

С рядовым бойцом говорил строго, но без интонационного хамства, сильно пропитывающего повседневную офицерскую речь.

- Там Глаз на связи.

- Блин. Глаз это к капитану. Сам с этим припадочным общайся. А то он, сейчас огневую поддержку из космоса попросит, и отвечать не будет. Животное. – Лорд Буба вроде бы и ругал Сытина, но в голосе его чувствовались теплые интонации. Так подвыпивший отец семейства говорит о непутевом, но любимом сыне – студенте. Нет, определенно, в качестве Лорда Великий воитель относился к солдатам душевней и уважительней чем в качестве НШ полка.

Леха не ждал никаких хороших известий. Тем более от «Глаза»
- Глаз, я гнездо, прием.

http://www.proza.ru/2009/09/25/875