Дуэль

Светозар Мрачный
- … и вообще у них на лице кальмар! – выдал паладин, и все рассмеялись.
Но внезапно поутихли, глядя поверх него. Ромекс обернулся – за спиной у него стоял Дэвостер. Паладину пришлось поднять голову вверх, чтобы заглянуть под кольчужный капюшон воина.
- Я бы попросил, - ровным басом сказал Девостер, - не нужно оскорблять моих братьев. Кроме того как видишь у меня на лице ничего нет. Лишь несколько шрамов.
- А нос, глаза? – подначил Иннеад.
Воин грозно глянул на охотника.
- Вот я сейчас кому-то нос и глаза начищу.
- Посмотрим, - сказал Иннеад, склонив голову набок и, прищурившись, улыбнулся.
- Жду вас на аллее Героев. Тебя это тоже касается, - воин крепко положил руку на плечо паладина.
- Я буду твоим секундантом, Дэвостер, если не возражаешь, - мягко прозвучал голос Лорны.
- Почту за честь, - ответил воин и коротко поклонился.
На мосту Дэвостер встретил Фолгара. Они поздоровались. Оказалось он больше не состоит в Падшем Храме. Но подробностей рассказывать не стал, а остался посмотреть на дуэль.
- Вы готовы? – обратилась Лорна к стоящим рядом Дэвостеру и Ромексу.
- Ну и здоровый же ты, - пробубнил паладин.
- Готовы, - ответил Дэвостер.
- Правда будет за победителем, - Лорна подняла руку, и соперники разошлись.

  И вот взмах. Дэвостер сорвался с места и, набирая скорость, помчался к паладину. Тот успел наложить на себя благословение и приготовился принять удар, но все же не выдержал столкновения с огромным противником и повалился на землю. Две булавы в руках воина, казалось, ничего не весили – с такой легкостью он наносил ими удары. Паладин вскочил на ночи и успел нырнуть под левую руку воина, но следующий удар правой он принял в полную силу и отшатнулся. Но тутже двуручный молот с силой приложился к воину и тот повалился на мост и перекатился. Тяжело дыша, он поднялся и обнаружил, что паладин читает молитву об исцелении. В отчаянии прервать чтение Дэвостер крутанулся, стараясь нанести удар обеими булавами, но внезапно натолкнулся на стену Божественной Защиты. Оберегаемый светом паладин дочитал молитву, и раны на его теле стали затягиваться. Дэвостер, не теряя зря времени, перетянул кровоточащее плечо повязкой и снова бросился на противника. На этот раз ему повезло. Подставив булавы под удар молота, он остановил атаку Ромекса и отпихнул его ногой. Ромекс не удержал молот и тот с грохотом повалился на мост. Последовало два взмаха, и Ромекс получил сильные удары в бок и по голове. Он устоял, пошатываясь, глядя сквозь Дэвостера, и стал заваливаться на спину. К нему кинулась Лорна, Дэвостер же упал на колени, затем перевалился и уселся на мостовую, широко расставив ноги и упершись руками в холодные камни.
- Ну и навалял ты мне, - послышался голос Ромекса. Лорна поднялась и направилась к Дэвостеру. Ромекс снял шлем и потер голову. Ран не было, но гудела она страшно.
Девостер знаком показал Лорне, что все в порядке. Его раны затягивались благодаря дару Наару.
- Да и ты меня погонял, - сказал Дэвостер и закашлялся.
Они еще перекинулись парой слов с Фолгаром, стоявшим неподалеку. Лорна всеже помогла с заживлением ран, когда воин отвернулся. И вот возле ворот показалась фигура Иннеада. Дэвостер уже стоял посреди мостовой, готовый к битве. Она началась как обычно, за исключением того что пока Дэвостер добежал до охотника он уже прикусил язык от боли пронзившей плечо из которого торчали две стрелы. Да еще и волк, верный товарищ Иннеада, все норовил укусить за ногу. Воин нанес несколько ударов, хорошо приложился по коленке, отчего охотник ненадолго захромал, теряя свою подвижность, как вдруг мир перед глазами замер. Дэвостер оглянулся – все стояли на своих местах, было тихо, он снова глянул на Иннеада, что стоял перед ним. «Ничего не понимаю» - подумал Дэвостер. Он сделал шаг, потом еще – Иннеад не шелохнулся. Дэвостер начал набирать скорость. Вот уже несколько шагов отделяло его от охотника, как вдруг он пропал. И резкая боль пронзила грудь. Воин остановился, недоуменно глядя на наконечник стрелы, торчащий из груди где-то в области сердца.
- Черт, перестарался – донеслось откуда-то сзади. Уши, казалось, были заложены ватой.
- Он же сам остановился – откуда я знаю чего? Я же целился в бегущего…
- Лорна, помоги ему. Надо как-то вынуть.
- Сердце цело?
- Да у него сердце – копьем не пробить, - раздался немного взволнованный голос Лорны совсем рядом. «Тогда все нормально», - подумал Дэвостер и спокойно упал в небытие.

- Ну что, дуэлянт, жив что-ли? – Иннеад сидел рядом, около него сидела Лорна. Ромекс стоял за ними.
- Не дождешся, - пробубнил Дэвостер и с усилием поднялся и сел.
Иннеад похлопал его по плечу, благо не по раненному. Лорна творила чудеса и уже минут через двадцать Дэвостер забыл о боли.
- Ну что ж, - сказал он, - раз все разрешилось – может потренируемся?
Он с хитрой улыбкой глянул на Ромекса, осторожно потянулся к булавам.
- Отчего же не потренироваться, - уловив его движения, паладин схватился за молот.
- Защищайтесь, - Дэвостер с широкой улыбкой сделал подобие приветствия фехтовальщиков огромной булавой с черепом на конце и они оба, с криком «За свет!» побросав оружие, схватили друг друга, и принялись бороться.
- Господи, - с улыбкой вздохнула Лорна, - взрослые ведь мужчины, а все туда же…