Небольшой рассказ

Виталия Пак
Немногие молодые люди знали, что она вечерами, пробираясь вдоль серых фасадов домов, ходит на встречи к нему. Этот человек был велик в ее глазах, он научил ее видеть.
Странный разговор, который завязался у них междометиями и недомолвками, перерос в любовь. Любовь подняла ее над миром. Воздух, небо, золотая осень стали такими объемными, полными красоты и пространственности, как-будто на нее сошло небесное благословение. Ее лицо по большей части выражало презрение к людям, но когда она полюбила Его, она полюбила и людей. И эта любовь была такова, что она не переставала творить, а раньше, с людьми, которых она любила – все было заброшено – книги, тетради, нотная бумага.
Она выписывала нотки на бумаге, как ювелир работает с тончайшим золотым цветком.
Музыка открыла перед ней свои двери – ведь музыка может говорить о любви, горечи и страсти в умелых руках настоящего музыканта. Она чувствовала, что играя, она может говорить, сказать в звуках и их теплоте то, что в ее сердце.
Кисть подчинялась ее чувству, и теплая бархатистая краска оживала на листе чертежной бумаги, рождая истории о жизни девушки, которая искала свой путь.
Ей не нужны были деньги. Раньше она искала их, любила богатство, не могла жить без звона монет и хрустящей чистоты долларовой бумаги. А сейчас она обрела большее, чем деньги. Чистейшую свободу – огромное чувство бытия в этом мире. Деньги, слава, как это для нее было теперь неважно. Это был просто мираж, неуловимая птица. А она нашла нечто большее – землю под ногами.
Стихи… Они были чисты. Она написала Паоло Коэльо все то, что было возможно было сказать о том, как она хотела стать личностью, превратиться из ничтожества в Человека.
Стихи, они вознесли ее в даль над горами, она летела над горами Шотландии, она летела над мировым океаном, она летела в звезды, туда, где они мерцают в темной синеве, туда, где нет доступа никому, кроме поэта.

Стихи…

Любимым будь,
Любимым оставайся,
Мой златокудрый светлый Бог.

Светящимся рассветом улыбайся,
Смеши меня, как только Ты и мог.

Ты – Бог рассвета,
Ты мое горенье,
Сиянье, кротость,
Гордость, красота.

Ты непрестанное моей любви творенье.
Ты формула любви, что так проста.

Этот человек, этот Бог рассвета, был ее лучший и единственный друг. У него были рыжие, вьющиеся волосы, которые она подстригала сама, и голубые, светящиеся как звезды, глаза. Они были полны доброты и восторга, как сияние небес, они были полны любви.
А может ли один человек заменить всех? Может… Но, появился он, и у нее появились и друзья, она стала общаться с прекрасными музыкантами и художниками, слушая их музыку, и понимая, что они тоже влюблены в душе. Этот живой мир живет и чувствует. Мир людей, которые держат в руках лиру.
Пусть и тебе, читатель, придет такое счастье. Когда одно не исключает другое.
Когда можно Жить, Творить и Любить. Все, что прекрасно.