Завтра млечного пути. Глава-19

Сурен Цормудян
ГЛАВА 19
         Ни Рейнхард Бист, ни Хан Линг еще недавно не представляли себе подобного союза. Линг не страдал какими-то шовинистскими комплексами и одинаково относился и к своим соплеменникам людям, и к представителям инопланетных рас.
         Рейнхард понимал. Что ему надо быть более сдержанным в высказываниях, так как в дружине Сидонии были не только люди, но и заурианцы, показавшие себя превосходными бойцами во время отражения вражеского десанта. Были даже фенфирийцы, которые не хотели, чтобы их обобщали с политикой их верховного папы-главаря, восседающего на фенфирийском троне. Были у Линга и вульфы с планеты Сетта-Вульф. Они внешне, представляли из себя что-то среднее между фенфирийцем и человеком. Но при этом имели собакоподобные головы. Одним словом, состав Сидонии бил многорасовым. 
         Рейнхарду теперь приходилось считаться с этим. Однако сейчас они были объединены общей проблемой и общим врагом. Никто из общин не хотел идти им на помощь. И очень повезло жителям общины Марс и Сидонии, что было такое укромное место, где смогло скрыться население двух общин. Но радость от обретенного укрытия была недолгой. По прошествии нескольких часов дозорные возвестили о том, что к ним приближается воздушная цель.
         - Я думаю, не стоит сразу его сбивать и обнаруживать себя, - обратился Линг к Рейнхарду, - Без специальной аппаратуры, а я уверен, что у них ее нет, они не в состоянии обнаружить большое скопление людей под толщей породы.
         - Вынужден согласиться с вами. У нас есть шанс остаться незамеченными, а если мы атакуем, то они точно будут знать наше местоположение и тогда это полный крах. Хотя признаюсь, что я с удовольствием долбанул бы по нему из вашей пушки. 

*     *     *
         - Ликвидировал, - доложил Эрвин Валдис, войдя в кабинет Зоренсона, - Точно также как и исполнителя теракта. Ди Рэйва больше нет.
         - Хорошо, - Канцлер тяжело вздохнул. – Что там с авианалетами? Где этот Саидбей?
         - Я видел его внизу, в вестибюле. Наверное, скоро будет у вас. – Ответил Валдис.
         Он угадал. Буквально через минуту после этих слов в кабинет, как всегда без разрешения вошел Саидбей Махмутдин Али.
         - Докладывайте, - канцлер опять вздохнул, недовольный неглостью пирата.
         - Нас опять одурачили, господин Зоренсон.   
         - Что на этот раз. Опять кого-то сбили?
         - Нет, - Саидбей мотнул головой, - Все живы на этот раз. Они уничтожили обе общины, посмевшие сопротивляться нам. Сравняли их с землей. Но они были абсолютно пусты. Люди исчезли. И оружие, кстати сказать тоже. Как вам такой поворот?
         - Что значит исчезли? Это же тысячи существ. – Зоренсон уже привык в последние дни таким недоуменным взглядом смотреть на собеседника.
         - Вот и я о том же. Куда они могли деться? Ну не в лес же уйти, учитывая, какие дружелюбные зверушки обитают на вашей планете.
         - Может в другие общины? – предположил Валдис.
         - Наши молодчики нашли вертолет, летевший на юг. Предположительно там были беженцы из Сидонии. Но они не додумались взять пленных и допросить. Просто взяли и сбили. Поэтому остается только гадать, откуда и куда он летел. Хотя они потом по своей инициативе совершили налет еще на две общины. Новая Медина и Ревенхольд. Последний полностью разрушен. Медина частично в руинах. Она кстати оказала сопротивление, правда незначительное. Один штурмовик получил слабое повреждение, но благополучно вернулся. В общем, там незамечено было, чтобы население прибавилось. Так куда они могли деться?
         - А если они растворились? Все беженцы рассредоточились по всем общинам, чтобы увеличение населения какой-либо общины было незаметно? – Вслух подумал канцлер.
         - А какая разница? – развел руками Эрвин, - Все равно со всеми поселениями надо кончать. Так зачем строить догадки, куда делись беженцы?
         - Ты Эрвин, помолчи. Тут пока еще я решения принимаю. И разница в том, что нам необходимо знать, где могло укрыться такое количество людей. Было бы очень нежелательно, чтобы завтра оказалось, что какой-нибудь зетианский город находиться под контролем этих мятежников.
         - И что теперь делать? – Али вопросительно взглянул на канцлера.
         - Завтра всеми силами необходимо произвести специальные мероприятия со всеми оставшимися общинами планеты. Ждать больше нельзя. После атаки на Новую Медину и Ревенхольд, остальные поселения, возможно, присоединяться к восставшим, дабы не разделить участь уничтоженных общин.
         - Логично, - кивнул Валдис.
         - А сегодня что делать? – снова спросил пират.
         - Сегодня надо сделать несколько разведывательных полетов и готовиться к завтрашним мероприятиям.

*     *     *
         Мыс Таран, омываемый водами Балтийского моря, был Российской военной базой, где располагался один из крупнейших в регионе военных космодромов. Рядом с территорией космодрома находилось небольшое летное поле, находившееся в ведении «Балтийской Государственной Академии Летного Дела имени космонавта Леонова». Здесь находилось три ангара с крупными звездолетами академии и большое здание с различными тренажерными комплексами. Пока шли весенние каникулы, вызванные чередой общенародных праздников, на базе летной академии никого небыло. Комплекс находился под охраной автоматических электронных систем и терпеливо ждал рабочих будней.
         Рональд Ловский этих будней ждать не стал. Он шел по направлению к ангару с большим белым номером три, на темно-зеленых воротах. Под цифрой три была небольшая красная надпись «Альтаир». Так назывался звездолет, скрытый в ангаре. 
         Рональд без особых хлопот проник на территорию комплекса, так как являлся служащим академии и имел пропуск. Он направлялся к «Альтаиру» с целью скрытно изменить некоторые электронные системы корабля, для того, чтобы в нужный момент задуманное им и Дэвидом дело прошло без заминок и осложнений.
         Где-то вдали слышался шум военных истребителей. Пилоты Российских вооруженных сил и в праздники продолжали свою работу.
         Ловский подошел к двери ангара. На кодовом замке горела зеленая лампочка, что было весьма странно. Это означало, что ангар открыт. Рональд напрягся и осторожно открыл дверь. Вошел внутрь. Справа от входа, у стены, за большим столом сидела группа молодых людей в серых комбинезонах академии. Их было шестеро. Трое юношей и трое девушек. На столе стояло несколько бутылок с лимонадом. Тарелка со свежими пирожками, чей вкусный аромат заполонил, наверное, весь ангар. Также на столе лежали раскрытые учебники, тетради и пара включенных ноутбуков. Подростки что-то активно обсуждали, но завидя Ловского мгновенно смолкли.
         Рональд узнал их. Это были курсанты, которым в ближайшее время предстояли летные экзамены. Чернявый Сергей Жуков, рыжеволосый Николай Батонов, блондин Федор Петров, светловолосая Мария Цветкова с длинной косой, Наталья Зверева с темными вьющимися волосами и несколько полноватая, с веснушчатым лицом, шатенка Аня Луноходова.
         - Здравствуйте ребята, - растерянно пробормотал Ловский.
         - Здравствуйте, Рональд Генрихович, дружно ответили курсанты, которые тоже были несколько растерянны.
         - А вы чего тут делаете? – спросил Рональд.
         - Мы спросили разрешение в деканате для дополнительных занятий. – Стал говорить Федор Петров, который являлся старостой группы, - Надо Колю Батонова по тригонометрии подтянуть. У него проблемы в калькуляции маршрута, а это серьезное отставание. Заодно решили получше изучить материальную часть звездолета. Все-таки практику мы проходили на кораблях «Союз-16» и «Буран-5», а «Альтаир» корабль нового поколения.
         - А почему вы без старшего?
         - Так я старший, - пожал плечами Федор, - Вы ведь знаете политику деканата. Больше самостоятельности и инициативы от курсантов.
         - Понятно, - вздохнул Ловский. Эти восемнадцатилетние подростки спутали все его планы. – Ну что ж, занимайтесь, не буду вам мешать.
         Он вышел из ангара и присел на деревянную скамейку возле строения. Что теперь делать? Рональд смотрел в утреннее небо. Разглядывал, редкие перистые облака и прислушивался к далекому шуму истребителей противовоздушной обороны. Россия, самая благополучная и безопасная страна, а он в силах разрушить данную устоявшуюся аксиому. Никто не способен совершить подобное, а он способен. Только нужно чуточку решительности. Всего немного. Жители России совсем забыли, что такое беда. Забыли что такое горе. Пора дать им встряску. Не ему одному ведь быть несчастным в огромной стране счастливых людей…
         Он нащупал под пиджаком рукоятку бластера, который дал ему накануне Дэвид. Сделал глубокий вдох и…

*     *     *
         Джонатан оставался во флайере после того как он приземлился в указанной на карте местности. Они едва успели, похоронить его жену, поскольку к месту падения вертолета пришел огромный, хищный ящер.
         Теперь они, наконец, прибыли в место тайного убежища, указанного Валдисом. Это была гора с пологими склонами, поросшими низкой ярко-зеленой травой и редким кустарником. Вокруг горы, словно ее дети, были расположены небольшие холмы, которые выглядели ее уменьшенными копиями. С той лишь разницей, что у холмов не было возле вершины скалистых образований и выхода на поверхность породы, а у вершины горы именно это и наблюдалось. Где-то в этих скалах был потайной вход в заброшенное убежище пиратского клана Дерека. Одна из плоских плит породы, лишь искусная имитация таковой. На самом деле это большой люк, скрывающий от посторонних глаз ангар космического корабля, и теперь там можно будет спрятать флайер. Но пока надо было найти потайной вход.
         Симон неспеша двигался к скалам, осторожно осматриваясь и держа наготове бластер, взятый у Джонатана. Больше сюрпризов, подобных встрече в Новой Наске с ящером ему не хотелось. Однако в той стычке их спас не бластер, выстрелов которого огромный монстр, просто не почувствовал, а скоростной флайер, которой с одинаковой легкостью уходил и от трехдюймового микродонта, и от десятиметрового варана. Просто с бластером было не так страшно.
         - Стоять! Не двигаться! – послышалось из ближайших кустов.
         Ди Рэйв завертел головой, ища источник этих слов и двигая рукой с бластером.
         - Ты чего крутишься! Сказано, не двигаться! Брось оружие! – добавился еще один голос с другой стороны, - Брось оружие и руки подними!!!
         Ди Рэйв выругался и, бросив бластер, поднял руки.
         С двух сторон от него, из кустов вышли два человека с лучевыми винтовками и облаченные в камуфлированную одежду.
         - Веди его к старшим, а я спрячу флайер, сказал один из них своему напарнику. Тот в ответ лишь кивнул.
         - Там сидит человек. Ему нужна помощь медицинская, - пробормотал Симон.
         - Разберемся, - ответил второй, - Двигай, давай.
         С поднятыми руками, киномагнат продолжил свой путь к скалам, до которых оставалось каких-то метров сорок.
         - Вы кто такие? – спросил он у своего конвоира.
         - Помолчи.
         - А вы знаете кто я такой?
         - Мне пофигу.
         «Вот тебе и укромное местечко, о котором никто не знает», - подумал Ди Рэйв тяжело вздохнув.

*     *     *
         Рейнхард Бист и Хан Линг сидели в одной из многочисленных комнат своего тайного убежища. Это была сеть обширных пещер, превращенных некогда пиратами в тайную базу. Но база эта была давно заброшена.
         В комнату ввели пленника.
         - Присаживайтесь, - Линг указал на свободный стул в центре комнаты.
         Ди Рэйв присел. Посмотрел на Рейнхарда. Узнал его, так как его фотография была опубликована в газете. Теперь стало ясно, кто прячется в этом убежище.
         - Итак, кто вы такой? – строго спросил Бист.
         - Я Симон Ди Рэйв. Вы, судя по всему, меня не знаете. А вот ваша персона мне знакома по местным газетам и выпускам новостей. – Киномагнат усмехнулся.
         - И что вы хотите этим сказать?
         - Да ничего, - пожал плечами Симон, - похоже, у нас с вами общий недруг.
         - Кого вы имеете в виду? – поинтересовался Линг.
         - Канцлера Зоренсона.
         - Вот как? Может вы побольше о себе расскажете?
         - Для начала объясните, какой сейчас у меня статус здесь.
         - Вы пока наш пленник. Такой ответ вас устроит? – теперь усмехнулся Бист.
         - В таком случае я ничего вам говорить не буду. – Ди Рэйв закинул ногу на ногу и скрестил руки на груди.
         - С ним все ясно, - обратился к своему союзнику Линг, - Он лазутчик Зоренсона. Надо его кончать.
         - Смотри сам не кончись, - огрызнулся Ди Рэйв.
         - Ах ты, щенок!
         - Хан, не поддавайся, - Бист положил руку на плечо своему компаньону. – Может, объяснишь, все-таки, кто ты такой и как тут оказался? – обратился он к Симону.
         Ди Рэйв уставился в потолок. Задумался.
         - Ну, вам все равно, что говорить, вы ничему не поверите. – Развел он наконец руками. -  Так какой смысл мне тут надрываться и что-то пытаться объяснить?
         - Тогда его просто прикончить надо, - резюмировал Линг.
         - Вот здорово! – воскликнул киномагнат, - Все меня убить хотят! И этот Зоренсон и вы! Просто замечательно!
         - Чем же вы ему не угодили? – спросил более терпимо настроенный Рейнхард.
         - Понимаете, я прилетел с Земли с коммерческой миссией. Я должен был устроить здесь презентацию очередного голливудского фильма, в котором снялся. Но тут у вас такая заваруха, что стало не до этого. Я на правах вип-персоны посетил канцлера, желая как-то решить эту проблему, но он принял меня за кого-то другого. Очевидно за его политикой, которая, насколько я понял, совсем не угодна вам, стоят какие-то силы на Земле. Эти силы должны были направить к Зоренсону своего человека, и он решил, что это я. Но потом, видимо он решил от опеки тайных покровителей избавиться, решив установить единоличную власть, а поскольку он думает, что я послан его хозяевами, то он решает избавиться от меня, и поручает своему помощнику меня ликвидировать. Но тот хочет завладеть местом Зоренсона, и для этого решил заслужить расположение тайных сил на Земле. Поэтому он предупредил меня об опасности, попросив при этом на время спрятаться.
         - Вы имеете в виду Эрвина Валдиса? – спросил Бист.
         - Совершенно верно, - Симон кивнул, - Это он сказал мне спрятаться здесь. Правда он сказал, что об этом месте никто не знает. А тут вы.
         - Все логично, - Рейнхард уставился на своего компаньона Линга.
         - Слишком логично, чтобы быть правдой. – Отмахнулся тот.
         В комнату вошел вооруженный человек. Один из тех, что пленили Ди Рэйва.
         - Председатель, - обратился он к Лингу, - Мы выяснили, что за человек с ним прилетел. Это ученый из нашей общины. Вы его хорошо знаете. Правда, узнать его теперь очень трудно…
         - А ты в курсе, что он сегодня пережил? – резко бросил фразу Симон.
         - Что он рассказывает? – спросил Бист.
         - Говорит, что этот человек появился примерно через час после того, как их сбили. Говорит, что он спас ему жизнь…
         - Очень хитрая уловка, - ухмыльнулся Линг и взглянув на Ди Рэйва произнес, - Вы сбиваете вертолет с беженцами, а затем помогаете одному из выживших, дабы втереться к нам в доверие.
         - Ну, что я говорил! – развел руками Симон, после того как боец вышел, - Начерта этот цирк, если мне не верят?
         - А ты доказать можешь? – хмыкнул Рейнхард.
         - Сейчас ничем. Но с моей помощью, вы можете ни много, ни мало – избавить планету от Зоренсона и произвести революцию.
         Союзники переглянулись.
         - Это как? – в один голос спросили они.
         - Во-первых, у меня есть кое-какой боевой опыт. Я ветеран третей Спейсарской войны. Во-вторых, у Зоренсона находятся два моих робота, с которыми я поддерживаю связь, вернее поддерживал до тех пор, пока ваши молодчики не отобрали у меня телефон. Я могу быть в курсе того, о чем канцлер говорит и что в его дворце происходит. А это, согласитесь многое. Верните мне телефон, доверьтесь мне, и мы перевернем на этой планете все!

*     *     *
         «Альтаир» был, по сути, космическим самолетом. Восемьдесят метров в длину и двадцать в ширину. Высота пятнадцать метров. Правда в том месте, где находилась пилотская кабина, он был чуть шире и выше. У двигательного отсека корпус наоборот сужался и был ниже. Имелись два вертикальных хвостовых оперенья и складные крылья.
         Новенький звездолет изумрудного цвета своим великолепием не вписывался в разыгрывающуюся в ангаре драму.
         - Я не шучу! Я сказал всем руки за голову! – повторил Рональд Ловский, держа ошеломленных курсантов под прицелом бластера.
         - Рональд Генрихович! Вы что?! – воскликнула Аня Луноходова.
         - Заткнись! Живо все на корабль! И без глупостей! Мне нечего терять! Я все уже потерял!!! Поджарю любого, кто начнет дергаться!!! – в истерике орал Ловский.
         Ребята подняли руки, и побрели к «Альтаиру» то и дело боязливо оборачиваясь.
         Курсанты были поражены происходящим и не могли понять, что происходит с техником академии Рональдом Ловским. А техник Ловский был охвачен паническим страхом за то, что он сейчас делал. Однако как завороженный, продолжал целиться бластером зажатом в трясущейся руке, в спины подростков идущих перед ним с поднятыми руками.
         Курсанты поднялись по трапу опущенной в носовой части аппарели. Рональд медленно следовал за ними.
         У звездолета было два этажа, именуемых палубами. На первой палубе располагался маленький ангар с двумя космическими многофункциональными флайерами. Шлюзовая камера, грузовой отсек, шкаф с ремкоплектами и скафандрами. Далее камеры рециркуляции воздуха и воды, и в кормовой части корабля двигательный отсек. Ловский запер подростков в грузовой камере и поднялся в кабину управления кораблем. Это было просторное и хорошо освещенное помещение с четырьмя креслами перед широкой панелью управления. Большое окно полукругом описывало кабину, давая экипажу хороший обзор. Напротив лобового иллюминатора находилась стена с дверью посередине. У стены было еще по два кресла с правой и левой стороны от входа.
         Находящийся в состоянии крайнего возбуждения Ловский сел на капитанское место и откинувшись на спинку, закрыл глаза.
         - Ну и что мне теперь делать? – дрожащим голосом пробормотал он.
         Рука сама собой в кармане куртки нащупала телефон. Он нажал кнопку, к которой был привязан заветный номер.
         - Да, Рональд. – Послышалось в трубке.
         - Дэвид! Дэвид я сделал это! – Ловский затрясся в истерике.
         - Что вы сделали, любезный? Застрелились? – блондин как всегда язвил.
         - Я захватил звездолет, Дэвид! Я сделал это!
         В трубке на несколько секунд наступило молчание. Затем Рональд услышал тихо, но злобно произнесенное слово «баран».
         - Какого черта! Вы о чем думали любезный?!
         - Дэвид! Обратной дороги уже нет! Все! Что делать?! Что мне делать, Дэвид?! – Ловский был в отчаянии.
         - Где вы сейчас?
         - В звездолете!
         - Это я понял, черт вас подери! Звездолет где?!
         - В ангаре…
         - Вы не сможете покинуть Землю. Сами вы едва ли справитесь с управлением… Да вас и не выпустят…
         - У меня заложники, Дэвид!
         - Что? – блондин был удивлен.
         - Я взял в заложники шесть курсантов. Они справятся с управлением. Им скоро летный экзамен сдавать.
         - Вот как, - хмыкнул блондин, - Тогда немедленно улетайте с Земли. Заставьте их уйти в гиперпространство прямо на орбите…
         - Но это опасно!
         - Молчите Рональд! Опаснее будет мешкать! Одна потерянная минута и орбитальный патруль блокирует импульсом управление на вашем корабле!
         - А как же вы? Как я без вас улечу?
         - За меня, любезный не беспокойтесь. Летите в систему Тау-5, к планете Атлантия. Там я выйду с вами на связь и скажу что делать. Не мешкайте! Убирайтесь с Земли немедленно!