В магическом квартале

Светозар Мрачный
- Отличнейший посох! 100 золота раз! 100 золота два! 100 золота три – продано джентльмену в остроконечной шляпе!

  На аукционе как всегда было шумно и людно. Протиснутся и посмотреть, что же сегодня представлено, составляло труда даже для крепкого воина. И как обычно ничего особо полезного дорвавшийся-таки до списков Дэвостер не обнаружил. Кто-то осторожно коснулся его спины и он обернулся. Перед ним стояла темная жрица Лорна. Дэвостер сложил руки перед грудью и коротко поклонился. Жрица кивнула ему в ответ.
- Доброй ночи, Лорна, - приветствовал ее Дэвостер.
- Доброй, - спокойно ответила она. Было заметно, что она очень устала.
Она еще что-то сказала, но из-за всплеска шума на аукционе Дэвостер ее не расслышал.
- Не желаете пройтись в более спокойное место? – перекрикивая разошедшихся аукционеров, сказал Дэвостер.
- Даже не знаю. Мысль о самом факте хождения заставляет мои уставшие ноги подкашиваться.
- Тогда тем более будет лучше уйти отсюда и посидеть где-нибудь в таверне.
- Тогда не откажетесь сопроводить меня в квартал магов?
- Конечно, не откажусь, - улыбнулся воин и пошел к выходу, прокладывая путь жрице.

  Выбравшись из здания аукциона, они неспешно направились в магический квартал. На Штормград уже опустилась ночь и в небе сияли звезды. Воздух был свеж ввиду недавних дождей.
- Вы любите музыку? – спросила Лорна.
- Отчего же нет – я люблю слушать бардов. Иногда прям за душу берет.
- Барды… да – они могут.
- Сегодня вот путешествовали в подземелья Ульдамана, - Дэвостер решил поведать о своих приключениях.
- Да? И как?
- Да вроде все шло нормально. Таралас, опытнейший воин Падшего Храма, вел нас по подземелью как по парку. Ваш добрый знакомый, паладин Сантис, помогал лечением и благословениями. Ну и мое оружие не покоилось на поясе. Но когда мы дошли до зала, где обитал потомок титанов Архадас – нас ждал неприятный сюрприз. Даже такой закаленный боец как Таралас не мог нанести титану серьезных повреждений. Не знаю, из чего он там сделан, но через полчаса боя Таралас сильно вымотался, Сантис, лишившись магической энергии, стоял, опершись на колени, и пытался отдышаться. На меня титан не обращал внимания, видимо понимал, что я ему не соперник. В редкие передышки я успевал перевязывать раны Тараласу. Иногда Сантис, немного отдышавшись и собравшись с силами, тоже лечил воина. Плохо было еще то, что в битву он кинулся, не передохнув, не пополнив силы.
- Ох, Сантис… - с улыбкой вздохнула жрица.
- Да, но мы все-таки одолели его, и он рухнул, поверженный размашистым ударом Тараласа, - Девостер в сердцах грохнул кулаком по столу. Жрица вздрогнула, а воин, опомнившись, засмущался и попросил прощения.
- А я сегодня в городе Шаттрас так находилась, что ели дошла до портала.
- Так вроде же не запрещается перемещаться верхом в городе. Что же такая опытная наездница ходит пешком?
- Пеший больше увидит.
- Ну, это наверно так. Но все же нельзя так изматывать себя. Особенно если уже устала.
Кстати, я вот что смастерил вчера, - с этими словами Дэвостер извлек из рюкзака некое устройство с торчащими проводками, - Если его прислонить к оголенному участку тела тяжело раненного, или кого-то без сознания, то образуется электрический разряд, который способен вернуть его к жизни.
- Видела я такие – полезная вещ, - сказала Лорна, глядя на устройство, - а еще что-то полезное умеешь делать?
- Ну, вот, к примеру, подзорная труба, - Дэвостер извлек трубу и протянул жрице, - помогает иногда разглядеть врага. Ну и в парке можно за эльфиками подглядывать, - Дэвостер смутился и, кажется, немного покраснел. Лорна глянула на него и расхохоталась. Дэвостер тоже засмеялся.
Когда они оба успокоились, Лорна вдруг потянулась и широко зевнула.
- Да ты, наверное, уже спать хочешь? Заболтал я тебя, - участливо сказал Дэвостер.
- Да что-то глаза слипаются уже, - она потерла кулачками глаза.
- Ну, пойдем, провожу тебя до твоего постоялого двора.

  Они встали из-за стола и направились к выходу. Улицы уже заметно опустели. Почти никто уже не сновал туда-сюда по своим делам. Тихо цвиринькали цикады. Редкие порывы ветра несли с собой свежесть и влагу. У таверны они остановились.
- Светлых снов тебе, Лорна, - сказал воин.
- Спасибо, и тебе доброй ночи, - она помахала ему ручкой и зашла в полумрак гостиницы.
Он тоже махнул ей и направился в банк, где собирался перебрать свою ячейку и рассовать все по местам. Порядок прежде всего.