Экзотические Танцы. Глава 19

Гусев Александр
   После полутора часов тренировки, в зале остались три пары парней и Регина. Она попросила Василия уделить ей полчаса на индивидуальный тренинг. В парах парни поочерёдно лупили друг друга в животы, отрабатывая “держание” удара. Как объяснил Василий, при соприкосновении кулака с мышцами живота в удержание должны вовлекаться все окрестные мышцы и диафрагма, которая как батут спружинивает на резком выталкивании воздуха из лёгких. Не следует препятствовать самопроизвольному выдоху, тогда диафрагма в значительной степени абсорбирует удар. Грудная клетка и пресс бойца должны быть расслабленно пружинными, как сплетённая из свежих ивовых прутьев кольчужка. Наденешь мысленно на себя кольчужку на накаченный пресс при поддержке поставленного дыхания – и волк тебе не брат, будешь в состоянии удерживать пробойные удары.
   Тело Регины само представляло из себя сплетённый пучок ивовых прутьев ивовый прутиков, утолщённый в груди и в бёдрах. Она, как натянутая струна, прогибалась от удара, абсорбируя его энергию “натяжением”. В бою с несколькими противниками эта энергия должна была направляться находящемуся сзади или сбоку оппоненту. Отработкой перенаправления ударов и занимались Регина с Василием. Василий по-привычке бил без замаха, только в самый последний момент вовлекая инерцию поворота туловища. Перемещения веса тела с ноги на ногу у него были настолько естественными и незаметными, что, казалось, он просто прогуливается по ковру вслед за Региной, слегка помахивая руками для поддержания равновесия.
   - Твоё главное оружие – ноги, наставлял он Регину. – На них наросло достаточо мышечной массы для нанесения серьёзных ударов. Кроме того, ты прекрасно растянута и хорошо держишь равновесие на одной ноге. Ударной ногой потренируйся бить в произвольном направлении – вперёд, в бок, а главное - назад, за спину. Этот удар считается наиболее неожиданным и опасным.
   - А что делать с руками, я что же зря стою на кулаках по полчаса в день?
   - Твоими кулачками надо бить в наиболее уязвимые места – в горло, глаза, виски, уши, в пах - с лёгким приседанием, и в точки отключения.
    Василий показал несколько таких точек на предплечьях, в районе солнечного сплетения, печени и над левой ключицей.
   - Когда атакуешь, точку над ключицей не используй – не заметишь, как убъёшь человека. При точном попадании одним или двумя пальцами перебивается артерия, питающая мозг. Человек ещё двигается некоторое время, не зная, что уже мертв-от точного удара нет противоядия. Поэтому не пренебрегай защитой левой ключицы, особенно в смертельной схватке с китайскими драчунами.
    Василий поговорил с оставшейся шестёркой парней о субботней тренировке “в поле” – в ночном клубе. Никто из них не отказался помочь Регине. Василий предупредил  ребят о серьёзности противника, чём только раззадорил их.
   - Молодые ещё, пороха не нюхали, - шепнул Регине. - Поэтому рвутся в воду, не зная броду. Их там надо сразу под жёсткий контроль, не нарвались бы на травмы.
   - Жаль не будет Криса, он был бы классным лидером.
   - Кто такой, я его знаю?
   - Пока нет, обязательно познакомлю при случае. Он - мой парень. – Она хотела было сказать “жених”, но осеклась. От Криса столь серьёзного предложения она ещё не получала. А жаль!
   - Изучает боевые искусства в спецназе, его туда рыжий лейтенант устроил.
   - Ты что, знакома с лейтенантом?
   - Пересекались стёжки-дорожки. Ведь это от его головорезов я прошу защиты в клубе.
   Василий нахмурился и прекратил движение по ковру.
   - А ты знаешь, что лейтенант является негласным патроном клуба “Лучи” и что сам Лучано состоит в правлении торонтовской ветки Ордена Иезуитов под его председательством?
   - Вот это сюрприз! Он ещё и религиозный божка!
   - Под ним все спецслужбы Торонто и окрестностей. Ты с кем собралась воевать, девушка?
   - Ну, до смертоубийства дело, надеюсь, не дойдёт, нам с моими друзьями надо ему показать, что мы тоже сила и в открытой драке его не боимся.
   - В силе с ним может тягаться разве что воздушно-десантная дивизия.
   - Не приведёт же он дивизию в клуб, а с десятком спецназовцев мы, надеюсь, справимся.
   - А дальше что? Скрытые военные действия?
   - Договор о ненападении.
   - Не будет он с вами, кем бы вы ни были, договариваться.
   - Уже договорился о подписании нейтралитета.
   - Удивляюсь на вас, что за силища такая?
   - Расскажу когда-нибудь, мы ещё только в становлении, но потенциально очень даже всемогущие.
   - В друзья к вам по особым спискам принимают, или по-протекции?
   - Василий, ты уже мой друг, коль скоро решился помочь себе во вред. В тайны пока не посвещаю, сама ещё до них не допущена. А там видно будет.
   - Спасибо и на том.
   - “Спасибо” не булькает, как говаривал мой дед. Ну, я пошла, увидимся в субботу?
   - Без вариантов, я у них на службе.

   - Как потренировалась? – спросил Шаолинь после приёма пищи.
   - Нормально, их будет семеро, включая Василия.
   - Слабоватое воинство. Будем надеяться, что лейтенант не воспринимает нас всерьёз.
   - Блажен кто верует, светла его дорога. Ты бы натаскал меня ещё чему-нибудь до субботы, Шаолинь.
   - Драки – не мой основной профиль. Разве что гипноз или расслоение пространства.
   - Какое-такое расслоение?
   - Временный переход в пространство большей размерности- изотоническое пространство.
   - А причём тут боевые искусства?
   - В нём трёхмерные расстояния свёртываются, ты можешь мгновенно переместиться из одной точки в другую.
   - А если меня унесёт куда-нибудь за пределы солнечной системы?
   - Поупражняемся завтра в управляемом перемещении. Ты электродинамику когда сдаёшь?
   - По-расписанию, в первой половине декабря.
   - Тебе срочно нужно изучить все частные решения уравнений Максвелла - описывающих  взаимодействие электромагнитного поля с потоками вибраций.
   - Завтра в университете попробую найти какого-нибудь эскулапа.
   - Но это не всё, ты должна замерить собственный электромагнитный потенциал и расчитать его взаимодействие с магнитным полем Земли. Такая программа расчёта должна быть на инженерном факультете.
   - Крис, срочно нужен Крис!
   Регина подбежала к компьютеру и набрала электронное сообщение Крису:
   “Крися, дорогой и далёкий! Мне тебя срочно недостаёт по многочисленным причинам. Если вырвешься в город на субботу- воскресенье, открою объятия для страстного поцелуя. Шаолинь тоже готов к незабываемой встрече. Много таинственного и бесповоротного предстоит нам провернуть. Жду, положив руку на сердце. Твоя на веки. Регина”.
   - Кажется, переборщила с поцелуем. А впрочем, где наша не пропадала!
   - Слушай, котя, а не привлечь ли нам артефакты для управляемых перемещений?
   - Нет времени на эсперименты, хотя с серьгами можно попробовать. В любом случае за тобой уравнения Максвелла.
   - Лады, умываться и в постельку! Ты все вибрации мне передал, или утаил какие?
   - От тебя утаишь, пожалуй. Намурлыкаю парочку продвинутых, если ты не против.
   - Куда продвинутых?
   - В шестимерное пространство, конечно. Шутка, просто усилю твой электромагнитный потенциал, чтобы ты лучше распознавалась Землёй как принадлежащий ей объект. А то выбросит в соседнюю галактику, собирай потом тебя по вибрациям.
   После водных процедур кот, как обычно, пробрался по Регине от её ног к голове и охватил тельцем лоб для проведения ночного сеанса. Регина мгновенно погрузилась в сон, и ей приснилась молитва.

Благодарю Тебя, Господи, за то, что Ты послал мне покой этой ночью.
Сколько томящихся больных провели ее без сна, а мне Ты позволил спокойно отдыхать в это время.
Начнётся новый день, и я хочу всю свою работу и все свои обязанности исполнять согласно Твоей пресвятой воле.
Господи Боже, помоги мне весь этот день провести в Твоем присутствии, как ребенку, играющему на глазах отца.
Молю Тебя, Господи, помоги мне так вести себя, чтобы все мои дела, все радости и огорчения послужили во славу Твою.
Аминь.

   Экзамен по Системному Анализу прошёл без сучка без задоринки. Вопросы были сформулированы прямолинейно и ориентированы в основном на запоминание материала. Уж чем-чем Регина не страдала, так это отсутствием памяти. Часа и двадцати минут хватило на ответы по девяноста пяти вопросам. Оставшиеся пять выпали из поля зрения при подготовке–что-то не долистала в учебнике. Ответила  на них по интуитивным догадкам с легкой аранжировкой формальной логикой.
  После экзамена направилась на кафедру электродинамики поискать эскулапа в уравнениях Максвелла. Бабуля-секретарша оценивающе скользнула взглядом с головы Регины к её ногам.
   - Я ищу Криса Андерсена. Он не на вашей кафедре?
   - Тот, который взорвал лабораторию? Нет, сохрани Господь, не на нашей. Поищите на кафедре квантовой механики.
   - Он обещал проконсультировать меня по одному из частных решений уравнений Максвелла. Мне очень надо, срочно, - Регина включила лампочку-обаяшку.
   - Ваша внешность слабо ассоциируется с электродинамикой, у нас обучаются в основном лица с неброской внешностью и противоположного пола.
   - Вы предлагаете мне сменить пол для получения консультации?
   Бабуля, наконец, потеплела.
   - Что вы, что вы, наш с вами пол вполне замечательный. Как вам в голову такое могло прийти? Рекомендую профессора Лоренса – замечательная личность, нестарый ещё холостяк. Он сейчас у себя.
   Она набрала нужный номер и проворковала в трубку:
   - Профессор, я подобрала для вас кандидатуру на позицию ассистента по уравнениям Максвелла. Она находится в офисе. Да, девушка, премиленькая! Полчаса? – Секретарша вопросительно взглянула на Регину. – Да, думаю, уложитесь.
   “Нестарый холостяк” оказался абсолютной развалиной. Серого цвета лицо обрамляли склеротические прожилки, огромный живот наплывал на плоскость старомодного письменного стола. Пухлые коротенькие ручки шныряли по клавишам компьютера. Но внушительных размеров голова профессора действительно набухла от частных решений, уже найденных предшественниками и отыскиваемых самим профессором.
    Толстяк нехотя оторвался от дисплея.
   - По чьей рекомендации ко мне? – начал он без обиняков.
   - Кристофера Андерсена.
   - Не знаю такого, из Принстона, Массачусетта? Впрочем, неважно. Так что вас заинтересовало в уравнениях гения электродинамики?
   - Управляемые перемещения объекта со слабым электромагнитным потенциалом в поле Земли.
   - Не больше - не меньше? Над этой задачкой уже полтора века бьются лучшие умы человечества, включая вашего покорного слугу.
   - Но вы пытаетесь расчитать управляемый полёт снаряда электромагнитной пушки. На вылете из орудия скорость снаряда уже выше скорости звука. Как же им в дальнейшем управлять?
   Профессор откинулся на спинку кресла и беззвучно зашевелил губами. Затем проявился голос – он уже не был поставленным-профессорским, а скорее голосом обиженного ребёнка.
   - Кто вас подослал? Это сверх-секретный проект, о нём знают единицы.
   - Вы только не волнуйтесь, у вас уже подскочило давление. Если знают единицы, могут узнать десятки. Меня совсем не интересуют государственные секреты, и моё тело с потенциалом – биологического происхождения.
   - В природе не существует живых существ со сколько-нибудь значительным электромагнитным потенциалом. Он слишком мал для направленного движения в поле Земли.
   - Вот видите, на один вопрос вы уже ответили. А как бы вы оценили минимальный потенциал, которым должен обладать живой объект для управляемого перемещения на Земле.
   - Думаю, в пределах двух-трёх десятков Веберов.
   - Замечательно! И какими параметрами управления вы бы рекомендовали пользоваться при управлении движением?
   - Ну, это тривиальный вопрос, конечно тремя пространственными сферическими координатами и псевдо-временным параметром “мю”, отвечающим за движение вдоль квази-траектории. Откуда у вас в вашем отроческом возрасте такие… интересы?
   - Наверное, я из нарождающегося поколения индиго.
   - Да, коэффициент интеллекта у вас явно выше среднего по сравнению со студентами нашего факультета. Так вы проситесь ко мне ассистентом или сразу в докторантуру?
   - Лучше сразу докторантом, как один из возможных вариантов продолжения образавания.
   - Я могу подключить вас к правительственным дотациям, не будете ни в чём нуждаться.
   - Я подумаю, профессор. Спасибо за предложение. Была рада познакомиться.
   - Стоп-стоп-стоп, ваше имя и факультет, как мне вас найти?
   - Регина Сушинская, я сдаю ваш курс электродинамики в начале декабря.
   - Отлично, вызову как только узнаю вашу оценку.
   - Хорошо, постараюсь вас не разочаровать.
   - Возьмите мою бизнес-карточку у секретаря. До встречи.
   - До встречи, профессор.
  Довольная результатом Регина вприпрыжку сбежала по лестнице с четвёртого этажа и выскочила на университетскую аллею прямо перед опешившим Карлосом.
   - Привет, балерина! Придёшь на сегодняшний урок?
   - М-мм, - замялась Регина.
   - Двадцать пять процентов от суммы контракта твои. Мне трубку оборвали эти танцоры от науки, жаждут новой встречи с тобой.
   - А ты не жаждешь?
   - Я боюсь.
   - Вот тебе раз! Девушки испугался, мачо?
   - Боюсь окончательно влюбиться.
   - А ты влюбись неокончательно. Буду польщена. Признаюсь только, что парень у меня уже есть, познакомить?
   - Каким он был, таким он и остался?
   - Ну, да. Дружим ещё с моего первого курса.
   - Желаю счастья, - Карлос был явно раздосадован. – В семь тридцать, в том же зале.
   - Если не получится, позвоню, мне нужно отца из госпиталя привезти. В любом случае встречаемся завтра у Лучано.
   - Ох уж эти субботы в “Лучи”…
   - А мне нравятся. Настоящая жизнь, без белил и сладких политических деклараций.
   - Тебе на Кубе надо побывать, чтобы увидеть “настоящую жизнь”.
   - Хорошая идея, приглашаешь в гости?
   - Мне туда дорога заказана, я – политический диссидент. Не могу видеть, как деградируют кубинцы.
   - Не деградируют, а идут прямой дорогой к коммунизму.
   - Это одно и то же. Русские тоже шли прямой дорогой, а сейчас катятся в тар-тарары.
   - Да, жаль, конечно, и кубинцев, и русских, и канадцев.
   - А этих-то что жалеть?
   - Плодиться не хотят, на иммигрантов расчитывают в старости, а не на собственных детей.
   - И тут нет счастья. Ладно, поговорили умные разговоры. Чао, принцесса.
   - Аревидерчи, импрессарио.

   Мать подняла трубку сразу после первого гудка, видимо, сидела на телефоне.
   - Региночка, у тебя всё в порядке?
   - Да, мама, сейчас подъеду. Папу выписывают сегодня, или отложили до понедельника?
   - Скорее всего сегодня, жду звонка от него, а он ждёт прихода лечащего врача.
   - Что-нибудь прикупить к обеду?
   - Всё есть, на магазин нет времени. Отца могут попросить из палаты с минуты на минуту.
   - Хорошо, выезжаю из университета, через полчаса захвачу тебя возле лобби вашей высотки.
   Отец уже не нуждался в плотной опеке – сам вставал с постели и уверенно ходил по прогулочным коридорам. Врача с обходом он так и не дождался, выписали по телефонному звонку от него из операционной. Видимо, тот срочно кого-то оперировал. Отец с матерью вежливо распрощались с медперсоналом, забрали пачку медицинских выписных бумаг и спустились к главному входу госпиталя, где их поджидала Регина с включённым двигателем своего Эклипса. Дежурный охранник уже два раза просил её освободить проезд, и она продёрнула машину на пару метров вперёд.
   - Ну, наконец-то, меня уже штрафом пугали. Как самочувствие, папа?
   - Нормальное самочувствие, постоянно хочется есть. Сказали – это хороший признак выздоровления.
   - Дай-то Бог! Домой, или за шампанским?
   - Домой, доча, скорее домой. Хочу принять душ и поесть домашнего.
   - Я Системный Анализ сегодня спихнула.
   - Спихнула или успешно сдала?
   - И то и другое.
   - Когда следующий экзамен?
   - В понедельник, Теология и Экзотерика Гитлеровской Германии.
   - Это по какой же специальности? – подала голос мама.
   - Обязательный гуманитарный на Мастерском уровне.
   - Ты уже сдаёшь экзамены на степень Мастера?
   - И на неё тоже. Мне дали расписание, теперь кручусь как белка в колесе.
   - Успеваешь готовиться?
   - Мне кот помогает.
   - Что это за сокровище такое, кот-гипнотезёр?
   - Хотите познакомиться?
   - Конечно, хотим.
   - Он у меня особенный, может вас переполошить ненароком.
   - Тебя же он не переполошил?
   - Он меня разбудил. До встречи с ним я будто спала, а сейчас живу полной жизнью.
   - Вконец заинтриговала, - сказал отец. – Может быть, сегодня и познакомишь?
   - Сегодня вечером у нас с ним очень важные дела. Давайте завтра, а лучше в воскресенье, после поездки в монастырь.
   - Господи, в какой ещё монастырь, ты же говорила к святому источнику.
   - Так потому он и святой, что питает своей водой монастырь, - нашлась Регина.
   - Знаешь что, доченька, в монастырь я Лёшу не отпущу. Не нужны ему пока твои теологические изыскания, – мать не на шутку рассердилась.
   - Ну, хорошо-хорошо. Я туда в библиотеку еду, экзамен по теологии готовить.
   - Можно готовить его и в университетской библиотеке.
   - У меня мировозренческие вопросы к настоятелю.
   - У тебя вопросы, но при чём тут Лёша?
   - Придётся ехать одной, если Криса не будет.
   - Он же в археологической экспедиции, насколько ты нас информировала.
  Регина почувствовала, что запуталась окончательно.
   - Ну, может, приедет на субботу-воскресенье.
   - Из Египта? Что-то ты темнишь, доча.
   - Темню, - сдалась Регина. - Не могу вам пока всего рассказать.
   - А когда сможешь?
   - Надеюсь, месяца через три.
   - Ну и ладушки, мы подождём, - отец решил не накалять разговор. – Оля, ты бы поправила мне подушку. Что-то спине неловко.