Железная логика

Наталья Королькова
Малыш боялся всего. Боялся молнии и грома, потому что гром гремит, а молния может попасть в дом и всё сжечь. Боялся дождя, потому что он приводит к наводнению. Боялся тайфунов и цунами, потому что они разрушают всё на своём пути. Боялся летать, потому что самолёты падали. Боялся ехать во Флориду, потому что рядом Бермудский треугольник, да и ураганами славится. Боялся, что метеорит упадёт, и Земля перестанет существовать. Боялся, что мама умрёт, когда он станет мужчиной.

Садясь в катер, малыш боялся, что начнётся шторм и катер потонет. Он долго выяснял, будет ли шторм, быстро ли мы поплывём. Убедив, что опасности нет, мы, наконец, уговариваем его спуститься в катер. Капитан с гордостью показывал своё судно и средства безопасности:
—Смотри, у меня четырнадцать спасательных жилетов, а ты боишься.
—Мы что, будем тонуть? — тут же отреагировал малыш.
—Нет…—запнулся на полуслове капитан.
— Тогда зачем вы мне рассказываете о ваших спасательных жилетах?

Похожая история происходит и в самолётах. Стоит отметить, что за отпуск нам приходится лететь, как минимум четыре раза.
— Мы упадём и все погибнем? — выясняет малыш перед взлётом.
— Нет, конечно, малыш — как могу успокаиваю его.
— Тогда зачем показываю спасательные жилеты? — тут  же спрашивает он.
— Чтобы знать, как ими пользоваться, если вдруг понадобиться.
— Значит, мы упадём —  подводит итог малыш и закрывает ладошками глаза и уши, пока стюардесса рассказывает о средствах безопасности пассажиров.