Точилово

 В вашем доме появился новенький. Забавный,пушистый. И такой игрун. Всеобщий цент внимания и заботы.

 Проходит несколько дней. Ну,с питанием более- менее разобрались. В магазинах этого добра предостаточно. К туалету с наполнителем приучили. Но возникает новая проблема. Юный злодей буквально превращает вашу квартиру в единое точилово. Когти растут и вместе с ними метки на обоях,диване и креслах. По ночам вы просыпаетесь от страшного скрежета. Что он терзает на этот раз?

 И уже возникает крамольная мысль. Так уж ли хорош ваш ласковый и нежный зверь?  Не пора ли ему познакомиться с ремешком или плёткой? Или совершить полёт из окна?  Но Маленький Принц,приходивший к вам в детстве,препятствует садистским наклонностям.  Ну а что делать? Стричь ногти? Противоестественно.

 Можно найти чурбачок или доску. Но вы эстет и эти элементы не вписываются в концепцию дизайна вашей квартиры. Придется опять наведаться в магазин. Там есть точилово на любой вкус. Вернее,коготь.

 Что дальше? Думаете,сейчас он,разбежался,с радостью будет наводить на обновке маникюр. У хищника своя меченная территория и он должен постоянно подправлять  границы. Может случиться,что ваш тигренок проигнорирует обновку.

 Но есть у вас хитрый ход. Вы используете его инстинкты охотника. Фантик на веревочке покажет правильный путь. Чуть повыше. И вот он уже дерет когтями ващу спасительную для обоев и мебели обновку. Не раз и не два,но привыкнет. А потом,может,поймет,что территория и так его. Обленится и не будет совершать ритуал укрепления границ. Так,перед приходом гостей подправит коготки. Мир и любовь придут в ваш дом. Ведь они любят вас. И позволяют любить себя. Наши ласковые и нежные звери. Мурррр...


Рецензии