14

Фрэнн
Она танцевала босиком на холодном линолеуме.
Мужская рубашка в клеточку расстегнута на 3 верхние пуговицы. 
Запах мужских духов. Галстук. Тонкие запястья.
Сегодня ее день рождения.
Сегодня должна была исполниться ее мечта.
Она танцевала без музыки. Она старалась не думать. И не чувствовать… А что, в сущности, толку от этих чувств?
Она влюбилась. Впервые..
На столе стоял недопитый мартини. Треть бутылки. Но она вовсе не чувствовала себя пьяной.
Закусила губу. Очень щипало. Прокусана в кровь.
Пепельница переполнена, ее содержимое падает на табуретку.

Она остановилась. Сегодня ей исполнилось 14. 14 лет. Первый взрослый день рождения. Завтра мама поведет ее делать паспорт. Первый паспорт. Она ничего не скажет маме. Она закрасит пару синяков на шее. Хорошо, что осень, много одежды, и не придется прятать остальные следы этой ночи.
Она будет непременно улыбаться. Она так любит улыбаться. У нее, конечно, рыжие волосы, светлые ресницы, и немного веснушек на носу. Поэтому улыбка ей особенно идет.
У нее есть еще старшая сестра, ей 20, она очень упрямая и самостоятельная, и живет с папой. А еще у нее есть младший брат, ему 4, и он от другого отца. Поэтому она его не любит. Вернее, делает вид для всех, что не любит.
Она села. Пепел с табуретки рассыпался на пол. Ей 14. она теперь взрослая. Но больше ей не кажется, что это так уж здорово.
Она влюбилась... впервые.
У нее высокий рост и тоненькая талия, она выглядит взрослее своих лет. Она умеет мечтать. Но не так, как ее подружки-одноклассницы. Ей не хочется ни замуж, ни заграницу, ни стать известной актрисой, ни сняться в Доме2. У нее все иначе. Не зря мама говорила с детства, что она «Не от мира сего». Поэтому маме никак нельзя знать правду. Они с мамой такие разные.
И мама никогда не пыталась ее понять. Не то, что папа… жаль, что он уехал. Далеко. И теперь они видятся только раз в год.
«Светает уже… скоро вернутся.» - эта мысль вывела ее из туманного состояния. Нужно убрать на кухне, поменять простынь, и проветрить квартиру.
Ее нынешняя семья (так она звала мать с отчимом, и брата) отдыхали неделю, где-то в Египте. Ее не взяли, ей учится надо. А ей и не хотелось. Они даже пропустили ее день рождения. Но это тоже не важно. Ей уже 14, и хочется жить одной. Она умеет готовить. Убираться. И расписывать планы на день. Учится она тоже очень хорошо (четверки – редкие гости в ее дневнике). И еще ходит на гимнастику… гимнастику…

Она влюбилась. Впервые..
В свою учительницу по гимнастике. женщину тридцати лет. высокую, сухопарую короткостриженную брюнетку с большими серыми глазами, и острыми скулами.
Она решилась, и написала ей записку. С признанием. Она позвала ее на свой день рождения. Только лишь ее. И та пришла. Но…не одна.

Она поклялась им, что никто не узнает.
Никто и не узнает.
Разве что ты.. дневник.

ЛДД.
24.09.09.