Если без ангела-хранителя...

Грибкова Кристина
  В одном небольшом городе жила девушка по имени Таня. Учится уже на втором курсе худ. института, модельером готовится стать. Ох, и сколько же журналов ей пришлось перелистать в поисках вуза! И вот, в городе по соседству нашелся такой. Наскоро собравшись, наскоро получив благословение матери на дорогу, Татьяна выпорхнула из квартиры и устремилась к вокзалу.
  Приехав в город, поселилась в институтском общежитии. По комнате нашлись соседки, которые и столкнули Таню с верного пути. Потерялась в безграничном море жизни, забыла про церковь, закрутилась в новой, доселе неведомой ей жизни; ходила на дискотеки, вечеринки, гадала вместе с подружками на картах, когда собирались на "девичниках"... Не обошлось и бз парней. Пришли - выбрали себе по девушке и все дела. Татьяна досталась Саше - высокому брюнету с зелеными глазами. Ох как понравился он девушке! Да и Татьяна пришлась по вкусу Александру - тоже ведь симпатичная была.Здесь все по-простому: понравилась - бери, крути "шуры-муры". Через две недели решили пожениться. Но не было ведь благословения на свадьбу...
  Таня, когда Александр забрал её из общежития, часто слышала в комнате тихий, в душу проникающий плач. Будила мужа, спрашивала:
- Кто это плачет? Не ты?
Но Саша сонно отвечал, что тебе мол, чудится, спи, и Татьяна засыпала.
  Когда отправились в свадебное путешествие, Саша не справился с управлением и молодые разбились в бездонном овраге.Сообщили потом матери Тани. Со слезами хоронила единственную дочь Варвара...
  Приходя на могилу к дочери, часто она говорила:
- Эх, Танька, жила по своей воле, не по воле Божьей. Без благословения замуж вышла...Да и имя свое не сберегла. Татьяна - значит, устроительница. Не смогла устроить свою жизнь, лишь погибели своей добилась...И Сашка твой, защитник...Кого защитил? Кому жизнь дал? - заливалась слезами мать Татьяны...

  Кто же все-таки плакал по ночам в комнате у Тани?..Не её ли ангел-хранитель?Да так горько о её грехах, что его сама девушка слышала...Могла бы спастись Татьяна, если бвы одумалась...Как её ангел мог спасти, если и близко к ней подойти не мог?.. Катастрофы можно бы было избежать... Так и мы теряем своих ангелов...