Глава 2. Поместье Лорда Вайта

Георгий Грешник Лукин
Тьму дождливой ночи, словно рапирой, рассёк свет из дома. Он ослеплял путников, но тепло, веявшее из изнутри, заставило путников быстро привыкнуть, и они вошли.

Прихожая была огромной, казалось, будто попал во дворец, но небольшой и уютный. Повсюду были постелены ковры, на стенах висели картины, но более поражала та, которая висела напротив входа. Размер её был огромен, а на картине был нарисован сам лорд в полный рост. С каждой стороны от стены, которая упокоила на себе дивную работу талантливого художника, явно плохо знавшего, кого он рисует, уходили вверх лестницы, также покрытые красными коврами. Под самым потолком висела большая люстра, на которой умещалось, по меньшей мере, около ста не маленьких свеч. А по бокам от путников куда-то вели две двери – скорее всего это были комнаты, куда уносили одежду гостей.

Пожилой дворецкий, не говоря ни слова, поклонился и неким жестом, выработанным с годами, попросил одежду гостей лорда. Сняв сырые плащи, оба отдали их дворецкому. Гонец двинулся вперёд, а гость, которого довелось видеть дворецкому, поклонился с уважением в знак благодарности, так же без слов проследовал за гонцом.

Бывший пленник повёл его вверх по одной из лестниц в абсолют-ном молчании. В доме было тихо, даже шума грома не было слышно; это немного настораживало гостя, по видимости из-за магии, применяемой в этом поместье, хотя и слабой на деле. Лестница вела на второй этаж, где дом не переставал радовать глаза своей ослепительной красотой, а руки разных проходимцев, которые явно частенько бывали здесь – это точно знал человек из лесного дома. Ковры, картины, дорогие искусно сделанные подсвечники, большие люстры, бюсты, доспехи, висящие на стенах, и полные облачения рыцарей – всё это там было, и простой честный человек не мог позволить себе такой роскоши, будь он хоть трижды лордом! Провожатый сохранял молчание – это было правильно, так как они шли по важному, особенно для странного человека, заданию, а не были на экскурсии по дому-музею, который ещё в полном расцвете сил. Ведомый гонцом тоже не рвался к беседе – говорить было не о чем, он просто марионетка в руках хозяина-лорда, а лишние разговоры могли бы только усугубить ситуацию, не осторожно сказанное слово и он может взбеситься – «Наверняка здесь полно подручных лорда с оружием под красивыми пиджаками!» - размышлял он. Длинный коридор кончился, и они оказались возле ещё одной двери, помимо которой было замечено около двадцати таких же. Но за дверью была ещё лестница, уходящая на третий – последний этаж. Пройдя лестницу и ещё недлинный коридор, они очутились у двери, которая отличалась от всех остальных – она была больше остальных, сделана из плотного дерева, усыпана резными рисунками.

Приложив не малые усилия – дверь была довольно тяжёлой – гонец отворил её, и перед гостями предстала небольшая, по сравнению с остальными, круглая комната. Две люстры висели наверху, освещая всё в комнате ярким мягким и ровным светом. Вокруг было много золота и се-ребра, явно сочетавшиеся плохо, что говорило о плохом вкусе лорда, не взирая на то, что остальная часть дома была божественно красива. Скорее он просто любил ценные вещи, разные побрякушки, ставшие для него единственным главным увеселением, кроме своей гордыни и власти над другими. Также висели две большие картины: на одной была нарисована хорошенькая молодая девушка в прекрасном как в сказке красном платье; другая была закрыта чёрным полотном. Помимо этого стояли полки с книгами, прямо напротив входа у дальней стены стоял стол, а за столом два больших окна ясно давали знать, что дождь кончился.

За столом спиной к входу сидел человек. Это был Лорд Вайт. Короткие чёрные волосы, небольшие бакенбарды – все, что можно было разглядеть со спины. Одет был во фрак.

- Я долго ждал вас сударь! – воскликнул с усмешкой лорд, не поворачиваясь к собеседнику.
- Лишь после письма я решил посетить тебя Вайт, - с холодом ответил человек, от чего глаза гонца, который стоял в позе плакучей ивы, вылезли на лоб, а спина распрямилась сама собой. По его виду можно сказать, что он не знал о знакомстве этого человека с хозяином.
- Ах, да! Письмо. Оно точно заинтриговало тебя Каст! Какой расчёт, смекалка, я горжусь собой! – не переставал восклицать и хвалить Вайт, иногда резко жестикулируя руками.
- Мне жутко не нравиться ситуация, - стараясь показать спокойствие, кинул Каст.
- Кого ты обманываешь? Если бы не твоя подготовка, то ты бы давно попытался перерезать мне горло ножом, по обыкновению спрятанным в твоём левом сапоге, - ухмылялся гордец, всё более удовлетворяя себя своей осведомлённостью.
– Но я не боюсь тебя Каст! Для тебя Лорд Вайт оставался и останется, недосягаем как в умственном, так и в физическом плане. Почти стал главным советником короля, заседаю за круглым столом Верховного Совета, считаюсь важной фигурой в международных отношениях! Человек, который ежегодно жертвует в казну огромные суммы, преподносит подарки Его Величеству и его супруге! – не уставал хвалить себя этот не-вежда, по прежнему сидящий спиной к дверям и собеседнику.
- Короче говоря, лижешь всем зад! Сам же занимаешься воровством, пропагандой и, вдобавок, замышляешь другие коварства! – рявкнул Каст на лорда, что тот чуть дрогнул от неожиданности, а гонец отскочил вбок.
- Ты переходишь границы, дорогой друг. Каст, посмотри на себя. Почему? Почему ты отказался от всего этого?! Ты глупец и голодранец! Каст, разведчик, Каст! Нелепость, дырка, пятно на белоснежной рубахе! – унижал, оскорблял Вайт собеседника, то, опуская, то, махая руками в разные стороны.
- Чёрт бы тебя побрал! Где она?! Вайт такие поступки не похожи на шутки! – разъярился гость, попросту крича на хозяина поместья.
- Она в этом доме, - спокойно ответил Лорд Вайт, встав со своего мягкого стула и, развернувшись, двинулся в другой конец комнаты.

Лорд был высоким мужчиной с длинным носом, который выглядел ужасно, а короткая бородка довершала картину нелепого лица. Глаза серые, а брови были похожи на тонкий слой густого мха. Наряду с лицом стояла худоба, не присущая богатому лорду. Но вот одет он был с иголочки! Чёрный фрак, на правой руке висела недлинная трость с золотым тигром-рукояткой, на ногах были блестящие чёрные невысокие сапоги. Лицо венчала улыбка человека, который ежедневно, смотрясь в зеркало, восхищался собой, прерываясь лишь на приёмы пищи и редкие приёмы таких же самодовольных гордецов. Хотя сравниться с ним мог не каждый, по мнению Каста. Картину ходячего самодовольного богатого скелета заканчивали руки. Тонкие длинные пальчики на ухоженной руке были кривыми и хрупкими и, казалось, что они вот-вот отвалятся от ладоней.

- Отпусти её, и разойдёмся по-хорошему! – пригрозил Каст, но его угроза пролетела мимо ушей Вайта. Он лишь усмехнулся, подходя к кар-тине.
- Как тебе? – произнёс он и сдёрнул чёрное полотно.
На картине была женщина средних лет. Одетая в белое кружевное платье, она стояла в пол оборота, прикрывая пол лица большим веером. По выражению лица упомянутого разведчика было видно, что женщина знакома ему.

Напряжение в комнате росло. Каст был готов кинуться на лорда и разорвать его на части, но в этом не было выгоды. Потом придется скрываться долгие годы, а дом в лесу не такой уж и скрытный. Лорд просто был вне себя от раздражённого гостя. Его умилению не было границ; по глазам видны были радостные крики его души.

- Я убью тебя! Выпусти, слышишь! – свирепел Каст, сжимая за-точку в мешке на поясе так, что из мешка начала капать кровь.
- Не испорти мне ковёр, бродяга, - рассмеялся лорд, садясь обратно на стул и начиная перебирать какие-то бумаги. – Подойди, - указал он на бумагу, выложенную из стопки документов.

Взяв в руки бумагу, Каст начал читать. Но буквально через секунды начал трястись от злости. Ещё одна странная бумага, которая раздражает его за один день. «Это уже слишком!» - ответил Каст по прочтению записей, - «У меня ещё остались связи в Совете. Стронг не подведёт меня по старой дружбе».

- Мне не страшен этот старик, тем более, что он уже через пол года уйдёт в отставку! – объяснял с язвительной миной лорд.
- Пусть он и стар, но входит в доверенную пятёрку Совета. Он этого не оставит просто так! – не уставал доказывать разведчик, по-видимому отлично знакомый с капитаном Стронгом – главой армии Империи.
- Мне хочется продемонстрировать кое-что, - после этих слов все, вышли из круглой комнаты.

Путь их лежал через первый этаж, а профессиональная интуиция подсказывала Касту, что они шли в подвал. Всё так и получилось. Железная дверь открыла тайны подземелья неохотно и с жалобным скрипом. С потолка капли падали на пол, а звук разбивающейся капель об пол раздавался по всему подвалу. Свеча слабо, но достаточно освещала каменную лестницу ведущую вниз. Плесень и мох, покрывающие стены, создавали неприятный вид и чувство, что некогда здесь была инквизиция, а где-то в глубине подвала лежат кости ведьм и разных чудовищ. Но лестница вела людей всё ниже и ниже, а воздух становился тяжёлым и холодным.
Прошло ещё немного времени, как лестница, переходившая в коридор, а потом опять в лестницу, привела в некое помещение с четырьмя дверями. Из двух ближних дверей доносилась глубокая тишина, но, по-дойдя к двум другим массивным железным дверям, Каст услышал протяжные женские стоны.

Дверь была открыта с другой стороны ключом. Когда дверь с жутким скрипом отворилась, показался образ человека в плаще. Свеча погасла от сквозняка, резко подувшего из помещения, которое скрывало всё в нём находящееся кромешной тьмой. Человек что-то промычал, и Лорд Вайт прошёл во внутрь. Спутники последовали его примеру и двинулись за ним. Помещение открыло свои тайны лишь после того, как глаза привыкли к темноте.

Неширокая спиральная лестница вела вниз на десять или пятнадцать метров. Там внизу горели факела, но необычным синим и холодным огнём, как оказалось потом. Помещение более походило на перевёрнутую башню, так как лестница вела вниз. На дне, где всё окутывал синий свет, стояли столы, перебегали с места на место маленькие человечки, более походившие на гномов, а в центре круглого зала стоял стул. На стуле сидел человек. Спускаясь вниз, Каст приметил длинные волосы у этого человека – это была женщина. Поражённый Каст оттолкнул Вайта и понёсся вниз. Это была та самая женщина с картины. Спустившись вниз, разведчик был остановлен маленькими человечками в капюшонах, рычащими и цокающими довольно угрожающе. Он, было, хотел растолкать их, но, приметив у двух из них короткие колья, остановился. Подошедший в некой спешке Вайт, предупредил его, что лучше не делать резких движений: «Гоблины не любят, когда им мешают» - ухмыльнулся он.

Глаза женщины были завязаны тряпкой, а сама она была полностью нагая. Она пыталась кричать, но кроме хрипящего визга ничего не выходило. Руки были связаны за стулом цепью с маленькими звеньями. Запястья, покрытые ссадинами и рубцами, были окровавлены. Вокруг стула копошились гоблины – они рисовали головешками что-то вроде пентаграммы. Железные столы были завалены различными книгами, колбами, на одном из них была выстроена алхимическая установка. В колбах с разноцветными жидкостями происходили реакции. Одни из них пенились, другие кипели, подогреваемые свечками и сосудами с сухим горючим. Всем процессом руководил высокий человек с длинной белой бородой. Сначала он не предавал значения гостям, видимо просто не замечал. Но всё-таки, почувствовав чьё-то присутствие, кроме, бегающих вокруг него низкоросликов, он обернулся.

Глаза Каста раскрылись, как могли от неожиданности – перед ним стоял пятый маг Империи по прозвищу Некрон. Он занимался и изучал некромантию, чтобы защищать родные земли от Нежити и восставших из могил. Что делал такой высокопоставленный маг в этом проклятом подземелье, не мог сказать даже Всевышний.

Маг в чёрной мантии стоял недвижно, пытаясь рассмотреть слепыми глазами своих новых собеседников, но тщетно. Щёлкнув пальцами, он провёл в воздухе пальцем несколько линий, которые проявились ярким жёлтым свечением, а затем раздался хлопок, и жёлтые крупинки, составляющие мгновение назад эти полоски, стали сгущаться на глазах старика. Сияние угасло, маг произнёс: «Вайт, какими судьбами?».

- Решил утвердиться, что дела идут своим ходом, - объяснился лорд.
- Дела идут не спешно, но необратимо, а не представишь ли мне твоего спутника? – с некой иронией продолжал маг, приближаясь к навестившим его людям. Каст немного смутился вопросу старика, но, обернувшись, понял, почему старец сказал «гостя» - гонца среди них уже не было.
- Нет нужды в этом! Он хорошо знаком с тобой, - удивил он некроманта, после чего тот начал рассматривать действительно знакомое лицо.
- Полагаю, нас посетил хвалёный и легендарный разведчик! – воскликнул он с неожиданным для Каста восторгом.

Пусть Каст был удивлён не меньше, но взгляд его был прикован к женщине, всё ещё пытающейся вырваться из железных пут гоблинов. Верно, её фигура, волосы и даже не прикрытая часть лица – всё говорило ему, что это его жена. Бывшая жена. Он так и хотел кинуться к ней на помощь, но возможности не предоставлялось. Но вдруг его прервали от обдумывания плана спасения, хлопком по плечу. Это был маг.

- Всё не привыкните к такому виду? – осмелился заверить маг.
- Черт тебя побрал, Некрон! Что ты здесь делаешь?! – возмущённо заявил разведчик, сделав резкий шаг к магу. Низкорослики в капюшонах вдруг, было, накинулись на нарушителя, но высокий старик отозвал их.
- Осторожнее! Я могу не успеть сделать это в следующий раз, - рассмеялся пятый маг Империи, немного отступив назад. – Собственно говоря, я сам ещё не до конца понял зачем я здесь делаю всё это. Скажу лишь только, что жизни иногда делает удивительные изгибы, а те, кто был на стороне добра, становятся на сторону иного добра, с их точки зрения.
- То есть на сторону зла!
- Вы схватываете на лету, - улыбнулся он в ответ, - не зря видимо про вас слагают легенды при жизни! – снова рассмеялся некромант, под-ходя к алхимической лаборатории.
- Это связанно с изменениями в Совете и Гильдии магов? – попытался выяснить Каст, но его слова словно в стенку врезались.
- Не отвлекай его от работы, - произнёс Вайт, - лучше я тебе разъясню ситуацию здесь. Я полагаю ты знаешь, что чертят эти малыши… Да, это пентаграмма являет в себе силу огня самого ада! – восхищённо говорил он, а в глазах его горел именно такой огонь.
- Пентаграмма Лайта – огненного мага! – произнёс медленно Каст, попятившись назад.
- Точнее говоря, пироманта Лайта! Эта звёздочка способна превратить камень в кипящую кашу! Разведчики хорошо осведомлены о разных магических штучках, хотя это меня мало удивляет, я ведь тоже о них знаю, - после этих слов раздался туповатый гогот лорда.     – Перейдём к делу. Эта женщина знакома тебе и наверно всё ещё дорога, как я вижу. Я думаю, не надо даже думать о том, что ты желаешь ей счастья. Но лишь один щелчок пальцев уважаемого мага способен уничтожить её, а заодно и мой дорогой стул. Надеюсь, что вскоре и я буду обучен этому приёму, - на что маг ответил, вдумчиво качая головой в знак согласия.
- За её жизнь не стоит беспокоиться пока ты выполняешь наше задание, которое я объясню позже, иначе мы преподнесём тебе презент – кучку пепла, хотя если он, конечно, останется. А вот о её здоровье задуматься стоит – она ведь совсем без одежды, - улыбнулся язвливо лорд и начал разглядывать женщину. – А она хорошенькая, Каст, - сказал он и получил сапогом по лицу.

Поднявшись с пола, лорд выплюнул зуб и с облегчением вздохнул, пояснив, что выбитого зуба будет не видно. А тем временем легендарного разведчика уронила на холодный каменный пол целая куча маленьких существ в капюшонах. Пару гоблинов Каст сразу смог откинуть, и они влетели в стол с кучей хлама. Несколько других гоблинов получили оглушительные удары, ну, а остальные повалили его и, приставив к горлу свои маленькие колья, обездвижили человека.

Маг, как будто бы увлечённый работой с материалами, не заметил потасовки. Открывая вентили, перегоняя жидкости из колбы в колбу, он анализировал, что-то записывал. Во время работы имел вдумчивый, не-много загадочный вид и постоянно трогал свою длинную седую бороду.

- Шустрый! – произнёс лорд, выплёвывая кровь.
- Дерьмо! Извращенец! – огрызался Каст, пытаясь встать, но гоблины начали тыкать в него кольями. Боль была ужасная.
- Отпустите его, - скомандовал Вайт, и низкорослики разошлись. – Я предлагаю вернуться ко мне в кабинет и спокойно там всё обсудить.
- Пойдём, и ты не заметишь, как петля затянется у тебя на шее! – пригрозил разведчик, вставая с пола и отряхиваясь.
- На счёт этого не волнуйся. Многоуважаемый Некрон предоставил мне защиту, о которой ты даже представить не можешь. Но к чему раскрывать все карты?

Делать было нечего – пришлось идти, тем более, что ситуация не выигрышная.
Они вернулись в кабинет, пройдя весь путь в полном молчании, прерывавшемся лишь пару раз, когда Вайт сплёвывал остатки крови в салфетку.

Когда лорд прошёл вперёд к столу, разведчик заметил, что в воз-духе произошли колебания, похожие на кругах на воде, когда кидаешь камень. Но эти были еле видны и настолько незначительны, что если бы не большое количество золота и серебра в кабинете, Каст упустил бы этот важный знак. Он сразу же припомнил, что это за магия. Такая практиковалась в главном замке Империи, когда собрался Великий Совет. Попросту кто-то похаживал ночью по запретным залам, и чтобы его поймать пришлось перейти к кардинальным мерам. У этой магии было две вариации: одна парализовала жертву при определённых магом условиях, к примеру, касание какого-либо предмета; другая замораживала жертву, превращая её в кусок льда. Принимая во внимание присутствие некроманта, то правильнее всего предположить второй вариант – они любят играть в опасные игры. Также разведчик, подтверждая свой титул «легендарный», знал слабое место этого заклинания. Ставка делалась магами на незаметность воздушных стен, но даже силы Тэна Уэйва не позволяли одновременно удерживать двадцати таких преград. Именно из-за этого тогда в замке в дежурстве принимали участие большинство магов Гильдии. Малое количество, некромант в подвале, сильно занятый своим делом и ещё одна слабость. Толщина невидимых стен не превышала пяти метров, значит, на протяжении длинных путей к подземелью есть около десятка свободных мест. Осталось лишь найти их, а для этого нужно было пройти по коридорам хотя бы один раз.

Усевшись на своё место, Вайт снова порылся в бумагах. К собеседнику был протянут документ, точнее говоря условия, при выполнении которых женщина будет отпущена, и все забудут об этой встрече и сделке. «Не на того напал!» - думал он, пробегаясь глазами по предложению.

Документ содержал в себе условия обоих сторон. Со стороны лорда всё ясно, а вот Каст должен был сделать следующее: «… лишь при доставке в поместье четырёх осколков сфер четырёх стихий и рукописного тома первого мага, вторая сторона выполнит свои условия…».
Четыре сферы и рукописный том Тэна Уэйва. Да, да, те самые сферы, созданные древними магами. Четыре стихии, заключённые в энергетические сферы, были созданы в четырёх странах, на территории которых в данный момент находится Империя. Ранее враждующие между собой, убивая друг друга на поле брани, они боролись за светлое, по их мнению, будущее. Но в один ужасный момент, вошедший в историю, как начало Великой Войны, сошлись после огромной сечи самые сильные маги стран. Их было четверо. Они бились сутки на пролёт, и на исходе битвы они отдали свои души за народ и страну, лежащие за спиной каждого из борцов. Мощный всплеск магии породил огромный столб света, уходящий в бесконечность небесных глубин. Облака сгущались, и от-крылась дверь в другой мир – мир зла и бесконечного мучения. Жизнь покидала магов, но, поняв, какую чудовищную оплошность совершили, прекратили бой, а остатки своих душ заключили в сферы. Лишь луч света коснулся истоптанной зелёной травы на полях, как из постороннего мира начали вылезать ужасные твари с горящими головами, огромными когтями и глазами, в которых была заключена огромная злоба и чудовищная мощь созданий.

Уничтожая всё на своём пути, они шли от места последнего поединка по четырём тропам, ведущим к враждующим странам. Каждая страна созвала советы и, отослав гонцов с посланиями, решили: быть ми-ру!

Каждый маг специализировался на конкретной стихии. Маг страны озёр, Вотер Уайт, на стихии воды. Хранитель южной страны, Ред Фир, на огне. Маг восточных земель покорил стихию земли, так же как покорил западный маг стихию воздуха.

Сферы упали на обожженную пламенем землю. Вокруг царил хаос другого мира. Ополчение объединённых земель не справлялось с нашествием орд демонов. Оставшиеся маги – последователи своих покойных учителей нашли сферы, в которых почти угасали души легендарных магов.

Но, прикоснувшись к заключённым стихиям, ощутили пташки, мощь «отцов» своих.
Сферы были доставлены в свои земли кровопролитием и огромными потерями хранителей заветных тайн. Каждая душа была помещена в свою стихию: озеро приняло душу северного мага, жерло вулкана, у подножья которого находилась южная страна, осталось спокойным, поглотив сферу мага. Грин Трент, его душа покоилась под землёй восточных со-родичей, а душа Ар Блума рассеялась в воздухе родной стороны.

Демоны убрались восвояси! Шедшие на восток, пропали в разверзнувшихся скалах, оставшись навсегда погребённые под толщей глыб, движимых силами великого мага. Двинувшиеся на юг, сожжены были пламенем горячее солнца, лишь ветер рассеял пепел по миру. Северные захватчики захлёбывались в глубочайших озёрах сжигаемой земли, а проливные дожди не прекращались ни днём, ни ночью. А ветер с запада задул огонь в адских сердцах демонов.
Дверь в мир адских существ была закрыта, а магам отдали почести и помнили их тысячи лет. Легенда до сих пор живёт на наших устах, а в каждом сердце бьёт ключом сила всех четырёх легендарных личностей.

- Легенда, - поморщился Каст, потирая подбородок.
- В конце нет упоминания о осколках, верно? – заметил Вайт, выпучив глаза и скорчив лицо улыбкой, которая действительно походила к такому же красоты лицу.
- Верно! И о чём просишь ты меня? Принести не существующие вещи? – возмущённый разведчик начал ходить по комнате.
- Они существуют! Вот выписка из древних летописей, хранящихся в личной библиотеке Уэйва, - на стол сверху упали несколько бумаг, - ознакомься с ними.
Действительно, рукопись мага рассказывала о осколках, оставшихся после закрытия двери между мирами. Все части покоились на своих местах, кроме одной, которая совершила путешествие на север в ледники. Месторасположения каждой малой сферы, заключавшей в себя остатки древних сил и знаний, было конкретно описано, но в пометках и приписках есть упоминания, что никому не удалось заполучить хотя бы одну из них. Сам Тэн Уэйв не мог покинуть границы Гильдии на долгое время, а значит, теперь нет никого, кто мог бы получить сферы, оставаясь при этом в добром здравии.

- Каким образом я смогу найти их? Я не маг, а обычный разведчик! – усмехнулся Каст, откладывая бумаги в сторону.
- Да, ты как всегда прав! Но ты не обычный разведчик. Легенды гласят о бесстрашном и ловком человеке, храбрее которого не найдётся в мире. Сребролесье ты прошёл незамеченным, украв посох главного друида! Однажды тебе пришлось стать пиратом. Захватив корабль, угнанный разбойниками, ты остался в живых, хотя на корабле было больше полусотни «хромых» и «одноногих»! После этого ты говоришь, что ты не сможешь пройти вдоль и поперёк Империю и достать какие-то осколки, - рассуждал и хвалил лорд, заставляя краснеть человека легенду.
- Говоря, что «никто не смог достать сферы стихий», он говорит о магах! Значит, без магии здесь не обойтись! – настаивал он, убеждая сменить задание, тем более, что он может многое ради дорогой ему женщины.
- Твои сопли и уговоры меня не интересуют, и точка! – стукнул кулаком по столу Вайт. – Некрон по колдует над тобой, и никто не узнает о наших беседах. Значит, решено! Отправляешься не медля. Естественно, что я не буду ждать тебя вечно – дам тебе срок в один год. По истечению срока сможешь забрать пепел из подземелья, если не выполнишь задание конечно, - улыбнулся снова лорд, покоробив улыбкой собеседника, а теперь уже и пленника обстоятельств.
Некромант наложил «Печать молчания» на разведчика, после чего он оказался за большими дверями дома лорда с небольшим запасом еды, деньгами, которые дал Вайт по старой дружбе, и лошадью, казавшейся хиленькой.