История Мурзика

Сергеева Анна
У нас в подъезде, на втором этаже, жил Аллексей, глухонемой от рождения, которого все, кто сторонился, кто презирал, кто наоборот любил. Но независимо от того как к нему относились он старался всем помогать. В феврале он умер и вдруг оказалось, что без него жизнь нашего подъезда скучна...

Но история не про него, а про его кота - Мурзика. Когда Алексей умер весь подъезд стал его подкармливать, пытались даже взять к себе, но он (кот) всегда возвращался в подъезд. Через месяц после смерти хозяина он вдруг исчез, его искали, думали что он еще придет, даже оставляли в подъезде миски с кормом, но до августа месяца он не появлялся. 8 августа (я помню потому, что тогда у нас был день города) Мурзик пришел под дврь квартиры в которой раньше жил с хозяином...

Голодный, исхудавший, с репьем в шерсти и разодраным ухом, он попроситлся мне на руки когда я проходила мимо него на свой этаж (мы живем этажом выше той квартиры, где жил Алексей). Мы его вымыли, накормили и приласкали, ано он снова ушел в подъезд когда обсох и поел.

Через неделю он опять исчез и сегодня вернулся...
Люди кому неймется, неужели не видно: он не хочет жить с кем-бы то нибыло? Неужели трудно понять, что Мурзик обязательно вернется, по крайней мере постарается вернуть обратно?

Я обращаюсь не к конкретным людям, а ко всем - не пытайтесь идти против воли тех кого вы видите, необязательно животного, даже людей...