Москва. Чтения стихов! Присоединяйтесь!

Магда Лена
23 августа, возле памятника Маяковскому на Триумфальной площади, прошел поэтический вечер. Это была попытка возродить старую традицию чтения стихов на «Маяковке» и попытка оказалось удачной.

Всего почитать и послушать стихи пришло около 70 человек. Выступило пара десятков поэтов, среди них Эдуард Кулемин, Владимир Марков из Смоленска, Елена-Магдалена Курапина, Анастасия Аксенова, Алексей Тонких, Елена Блаженная, Александр Матвеев и многие другие. Помимо поэтов, читать выходили просто люди, читали стихи Маяковского, Пастернака, Емелина и д.р.

Интересно, что к тем, кто пришел на площадь специально для того, чтобы послушать поэтов, подходили прохожие, заинтересовавшиеся группой людей у памятника, и оставались слушать и читать. Было понятно что всем эта идея очень понравилась, люди аплодировали.

Царила уютная, доброжелательная атмосфера, которой способствовала отличная погода и отсутствии милиции, которая, как мы знаем, реагирует на встречи «больше трёх» крайне негативно. И поэты и участники остались довольны и высказали желание прийти в следующий раз.

 Надеемся, что удастся возродить традицию и проводить чтения, например, раз в месяц. Пригласим еще больше самых разных поэтов, и, конечно же, всех кто любит поэзию.
После успешных "Маяковских чтений" 23 августа решено проводить их в последнее воскресенье каждого месяца.

Приходите 27 сентября к 18.00 на Триумфальную площадь к памятнику Маяковскому. Продолжим традицию, пообщаемся.