Плинтус Какотского

Параной Вильгельм
"Держите, Ваську, да держите крепче с любовью и за шею, за кадык держите, друзья закадычные, и лейте, лейте ему в уши и рот тангенсы и суффиксы, катангенсы и предложные падежы, да не дайте ему, сытому ум отрыгнуть".

Викторио Бульбулятор

***


Не, ну ты видела Филимонна, какую задачку Ваське запердячили. Он же двух логорифмов связать не может. Тангенс с циркулем перепутает, а штрудель променят на косинус, -  и потом, - еще возведет их в корень два раза на ночь! Ему этот новый филосов Лазарет Ананьевич из города, вообще не нужен со своим заумным срачем. Ну?.. Васька ведь в военку на прапора старшего  будет рвать. Говорит, там дармового, как хлама у Валерии! Ну, а мы че? Соображаем же... Пущай прет думаем, пусть опоясется хоть лыжами! Ум то, сама знаешь Филимонна, можно и в хозяйственном мыле случайно обнаружить, и на тельнике сыскать ежели чё... Так, ты знаешь, что этот Лазареет Ананьевич вымочил на собрании?.. Я чуть парашют не нашла за сараем. Говорит: "У Вашего дегенерата есть способности. Он может думать". Но, я не спорю, может,..  Но зачем ему это?.. Столько действий к чему? Он что, трактора строить поедет к дяде Виталику на холм?  Вон картошку сам посадит. Сам польёт. Выкопает когда надо сам. И съест! И не надо ему этих задач. А он, знаешь чё грит, этот Лазарет: "Ваш, Васька, новый элемент открыл! Перделий называется. Он этот газ, на весь класс пущает для проб. Не кормите пред школой его, часа четыре пожалуйста... А то на третий год оставлю".))



***
Выдержка из прессы.

"Группа американских физиков подтвердила существование 114 элемента периодической системы Д.И. Менделеева, впервые полученного российскими физиками из Объединенного института ядерных исследований Дубне. Открытие позволит русским ученым вписать новое название в таблицу элементов, а так же поможет развить теорию «острова стабильности» сверхтяжелых атомов, полагают авторы статьи, принятой к печати в журнале Physical Review Letters. Автором открытия стал сотрудник Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли Василий Какотский".