Альтернативное топливо, или нанотехнологии в Росси

Добросказ
Признанный в Мире академик известного Российского НИИ наконец-то изобрел технологию получения альтернативного топлива. В лаборатории института под его руководством получили первые образцы этого топлива. Немного, всего несколько тонн. Характеристики – выше всех совокупных показателей применяемых видов.

Доложили в правительство России, присвоили Гриф «Абсолютно Секретно» и по спущенной с верху Директиве – понесли это самое топливо в наше Министерство обороны, министру. Он отмахнулся, отписал рассмотрение на заместителя, так как был очень сильно занят поставками надувных муляжей ракетных установок из Китая для повышения обороноспособности нашей армии.

Суровый заместитель приказал провести испытание нового топлива. На полигоне танки, заправленные новым топливом, легко заводились, без труда бегали по препятствиям, не глохли – как это часто бывает. Военным показалось этого мало, они решили поджечь топливо. Оно – не горело.  Они – пошли дальше: Заправили древний радиоуправляемый БТР «под завязку», вывели его на линию огня и провели учебные стрельбы по движущейся мишени. В БТР, не единожды попали, и разбили его полностью. Но, он так и не загорелся.

После доклада о результатах испытаний, заместитель министра обороны думал несколько недель. Он вынес свое решение, посоветовавшись с Министром обороны, пригласил разработчика и говорит: «Мы не можем принять вашу разработку для нашей армии, хотя она и хорошая. Причина в том, что наши танки с вашим топливом не горят, и, как видно, в настоящих боевых условиях – гореть не будут. Это серьезная недоработка…».

Разработчик ушел не «солоно хлебавши». Гриф секретности – не сняли, а заместитель министра - срочно набирал телефон министерства обороны Китая, с предложением о  …