Во всём виновата Россия

Александр Огородников Председате
--


http://news.mail.ru/politics/2920029

ЮЩЕНКО ЗАЯВИЛ в ООН о неприемлемости «энергетического шантажа»
04:03 РИА «Новости»

ООН, 24 сен — РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко заявил с трибуны Генассамблеи ООН о неприемлемости «энергетического и экономического шантажа» в межгосударственных отношениях.

«Нас беспокоит подмена концепций и подходов:
сотрудничеству, открытости и дружбе между народами совершенно явственно противостоят агрессивный национальный эгоизм, игнорирование интересов близких партнеров и диктат права сильного.
«НЕПРИКРЫТЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВОЙНЫ,
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ШАНТАЖ,
ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ДЕЛА СУВЕРЕННЫХ ГОСУДАРСТВ
ВЫХОДЯТ ДАЛЕКО ЗА ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ РАМКИ», —
- сказал президент Украины Виктор Ющенко.


РАНЕЕ УКРАИНСКИЕ ВЛАСТИ  НЕОДНОКРАТНО ОБВИНЯЛИ РОССИЮ
в энергетическом шантаже и давлении на Киев
в связи с «газовыми» скандалами, вызванными неплатежами украинской стороны за российский газ.






ЮЩЕНКО НАЗВАЛ СВОИХ ОТРАВИТЕЛЕЙ
текст: Екатерина Дятловская/Infox.ru

Виктор Ющенко объявил о завершении расследования дела о его отравлении диоксином в 2004 году.
По словам президента Украины, подозреваемыми являются бывший замглавы СБУ, повар и прислуга.
ВСЕ ОНИ СЕЙЧАС НАХОДЯТСЯ В МОСКВЕ.

Расследование отравления Виктора Ющенко во время официального ужина в 2004 году завершено. Об этом объявил сам президент Украины в интервью немецкому журналу Der Spiegel, текст которого распространен пресс-службой главы Украины.

«Расследование завершено, прокуратура привлекла около 1000 свидетелей», — сказал Ющенко.

Рассказал Ющенко и о подозреваемых в отравлении.
По его словам, это бывший заместитель главы СБУ, повар и «лицо по обслуживанию», которые в настоящее время находятся в Москве.
«ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО ОРГАНИЗОВАЛИ МОЕ ОТРАВЛЕНИЕ, НАХОДЯТСЯ УЖЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА В МОСКВЕ.
Я трижды обращался к президенту России и просил, чтобы их допросили украинские следователи.
Следователи готовы провести допрос в нашем посольстве в Москве», — сказал украинский президент.
 
Украинская генпрокуратура по этому факту возбудила по факту отравления уголовное дело и в июне 2008 года объявила о бесспорности отравления Ющенко.

В то же время комиссия верховной рады, также расследовавшая обстоятельства отравления Ющенко, объявила, что доказательств умышленного отравления не нашла. «Либо это случайное отравление, либо это вообще болезнь какая-то, есть очень много версий», —заключили члены комиссии.

Ранее ЮЩЕНКО НЕОДНОКРАТНО ЗАЯВЛЯЛ, что ЕГО ОТРАВИТЕЛИ СКРЫВАЮТСЯ В РОССИИ.




http://www.trust.ua/news/15562.html
2009-09-14 12:33:07
The Times:
ЗА ОТРАВЛЕНИЕМ ЮЩЕНКО СТОИТ ПУТИН

ЗА ОТРАВЛЕНИЕМ  президента Украины Виктора ЮЩЕНКО в 2004 году СТОЯЛИ РОССИЙСКИЕ ВЛАСТИ.

Об этом со ссылкой НА БЛИЗКИЙ К РАССЛЕДОВАНИЮ ДАННОГО ДЕЛА ИСТОЧНИК сообщает БРИТАНСКАЯ газета The Times.

«МЫ СЧИТАЕМ, что РОССИЙСКИЕ ВЛАСТИ СТОЯЛИ ЗА ОТРАВЛЕНИЕМ», -
в частности сказал источник газеты.

При этом он добавил, что «УЧИТЫВАЯ ПОЗИЦИЮ РОССИИ», он не надеется, «что КТО-НИБУДЬ ИЗ ГЛАВНЫХ УЧАСТНИКОВ ОТРАВЛЕНИЯ ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ».

Напомним, недавно Ющенко заявил, что расследование покушения на его жизнь в 2004 году уже завершено, а люди, которые непосредственно организовали отравление уже четыре года находятся в Москве.

По словам президента, среди них – бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины, повар и кто-то из обслуживающего персонала







ОТРАВЛЕНИЕ ЮЩЕНКО МОГЛО БЫТЬ ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ.

Сотрудница генеральной прокуратуры Украины заявила, что отравление Виктора Ющенко было сфальсифицировано. В своем рапорте начальник отдела по надзору за расследованием уголовных дел следователями генпрокуратуры предположила, что
ОТРАВЛЕНИЕ БЫЛО СПЛАНИРОВАННОЙ ОПЕРАЦИЕЙ УКРАИНСКИХ И ЗАПАДНЫХ СПЕЦСЛУЖБ.

Сотрудница генеральной прокуратуры Украины заявила о фальсификации отравления президента страны Виктора Ющенко в 2004 году, пишет украинская газета «Сегодня». Начальник отдела по надзору за расследованием уголовных дел следователями генпрокуратуры Лариса Чередниченко в своем рапорте на имя генпрокурора Александра Медведько сообщила о причастности к фальсификации доказательств по делу об отравлении тогда кандидата на пост президента Украины высокопоставленных должностных лиц секретариата президента и представителей семьи Ющенко.

В рапорте Чередниченко указывает на показания депутата парламента Давида Жвании следственной комиссии рады, который заявлял, что из медицинских учреждений были изъяты образцы крови Ющенко, чтобы помешать проведению сравнительной экспертизы и скрыть отсутствие диоксина в его организме.

«Как показал Жвания, у потерпевшего в сентябре-октябре 2004 года при содействии австрийского врача были взяты образцы крови. Однако они не были исследованы ни в Украине, ни в какой-либо европейской стране. Их тайно доставили в США, где обогатили диоксином, а в дальнейшем при содействии сотрудников американских спецслужб передали в Австрию. Именно эти образцы крови руководством австрийской клиники «Рудольфинерхаус» были направлены для исследования в экспертных учреждениях, которые и выявили наличие диоксина», — утверждала в рапорте сотрудница прокуратуры.

Помимо этого Чередниченко сообщила о фонограмме телефонной беседы женщины, которую называли Мартой, с неким Романом, в которой речь шла о транспортировке образцов крови Ющенко из США в Австрию. «В частности, жизнеспособной представляется версия о причастности отдельных высокопоставленных служебных лиц СП к попыткам фальсификации доказательств в уголовном деле № 49;1361», — констатирует Чередниченко в рапорте. По ее версии, «отравление — не что иное, как тщательно спланированная оперативная комбинация отечественных и зарубежных спецслужб».

Автор рапорта отказалась поделиться своими предположениями о том, кто скрывается под псевдонимом Марта, однако после публикации ее письма в интернете не раз высказывались мнения, что это была супруга президента Катерина Ющенко. Первая леди Украины уже опровергла эти предположения в прессе. «Это та глубина морального падения, которого могут достичь наши оппоненты и их оплаченные журналисты, чтобы выиграть выборы…» — заявила она.

На следующий день после подписания рапорта 26 августа ЧЕРЕДНИЧЕНКО ПОЛУЧИЛА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ УВОЛЬНЕНИИ сокращению штатов.
«О своем рапорте не жалею, — прокомментировала этот факт сотрудница прокуратуры. — Но не думала, что будет такая реакция. Мне казалось, свое ведомство я знаю, но, видно, ошибалась».



--


--