Твердое решение

Вячеслав Вишенин
РАССКАЗ ОПУБЛИКОВАН В ГАЗЕТЕ "АК ЖАЙЫК" ( "СЕДОЙ УРАЛ") Г.АТЫРАУ. РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН В 1998 Г.

В понедельник она проснулась в приподнятом расположении духа. "Сегодня должно произойти что-то важное". За завтраком, поедая огромную жирную курицу, она силилась вспомнить, что же такое должно произойти, но так и не смогла. На переменах в институте, жуя толстые мамины бутерброды, ловила себя на том, что мысль   о чем-то очень важном сверлила ей мозг и не давала покоя. Лишь во время ужина, после замечательного куска торта, ее осенило: "Я же с сегодняшнего дня собираюсь заняться лечебным голоданием! Елки-палки, как же это я опростоволосилась? Ну да ладно, в этот раз не получилось, начну со следующей недели. Только надо всех поставить в известность - заранее подготовить. Чтобы сильно не шокировать".

Во вторник она сказала об этом по секрету своей самой близкой подруге. Та была в восторге: "Ну ты даешь! Я бы так не смогла. Слушай, а давай это дело отметим!" - "Как - отметим?" - "Ну, напоследок посидим где-нибудь. Хоть поешь вволю в последний раз". И обе подружки весело посидели вечером в кафе, наевшись так, что плохо стало обеим.

В среду о своем решении она оповестила родителей. Мать всплеснула руками: "Как же ты, доченька, будешь-то теперь? Отощаешь совсем". - "Ничего, мам. Для здоровья полезно". - "Ну, давай, я хоть праздничный ужин приготовлю", - и мама быстро стала ставить на стол деликатесы, заготовленные для самых торжествен¬ные случаи.

В четверг бабушка, узнав о внучкином решении похудеть и оздоровиться, накормила ее рыбным и мясным пирогами, заставив съесть все до крошки.

В пятницу, субботу и воскресенье она ходила по друзьям и родственникам и каждому рассказывала о начале своей новой жизни. Те, в свою очередь, стремились напоследок накормить ее до отвала.

В понедельник утром она проснулась в прекрасном расположении духа. За завтраком, поедая огромную, жирную курицу, она вспомнила, что собиралась с сегодняшнего дня заняться лечебным голоданием. "Как же это я так? Опять опростоволосилась! Ну да ладно. В этот раз не получилось - попробую со следующего понедельника".