Меморандум оккупации Украины аналог Югославскому

Александр Огородников Председате
--


МЕМОРАНДУМ, ДАЮЩИЙ ПРАВО ВОЙСКАМ НАТО В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ОККУПИРОВАТЬ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ,
АНАЛОГИЧЕН ПРОЕКТУ ДОГОВОРА НАПИСАННОГО ГОССЕКРЕТАРЁМ США МАДЛЕН ОЛБРАЙТ ДЛЯ ЮГОСЛАВИИ.

ИЗ ПРИВЕДЁННОГО НИЖЕ ДОКУМЕНТА СЛЕДУЕТ, ЧТО ЕСЛИ БЫ УКРАИНА НЕ УЗАКОНИЛА ПРАВО НАТО ОККУПИРОВАТЬ СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ,ТО ЕЁ МОГЛА БЫ ПОСТИГНУТЬ УЧАСТЬ ЮГОСЛАВИИ.


Наблюдатель ОБСЕ швейцарец Паскаль Неффер:
«Положение в Косово накануне бомбардировок НАТО не оправдывало военного вмешательства. … Многие из нас были удивлены, когда поступил приказ об эвакуации (наблюдателей ОБСЕ). Условия были таковы, что вполне можно возможно было продолжать работу.
В материалах, которые печатались в прессе, объявлялось, что наша миссия не имеет успеха из-за угроз со стороны сербов,
но это не соответствовало тому, что я видел на самом деле.
Скорее можно было сказать, что мы эвакуировались по причине решения НАТО о бомбардировке.
Очень жаль, ибо ОБСЕ могло бы сыграть гораздо более важную роль.
В свете произошедшего нельзя не задаться вопросом:
Для чего же была направлена эта миссия –как миротворческая или же как предлог для военной интервенции».
La Liberte (Швейцария), 22 avril 1999.


Вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ представитель Германии Вилли Виммер обвинил США в том,
что они, при поддержке Великобритании, сделали все для провала миссии ОБСЕ.
«Они сделали все, чтобы саботировать план мирного решения, разработанный ОБСЕ. …  Некоторые круги вовсе не были заинтересованы в успехе миссии ОБСЕ».

В подтверждение вышесказанного высказывание Мадлен Олбрайт       
(1.02. 1999 г, когда еще велись переговоры):
«НАТО будет управлять всеми государственными делами в Косово так же, как оно делало это в Боснии»
Бывший сенатор США Ли Гамильтон:
Мы осуществляем полный контроль на Балканах.
Американские ответственные лица играют руководящие роли во всех государствах бывшей Югославии.
Практически мы являемся безраздельными хозяевами».

Многие европейские страны предпочли бы иметь соглашение,
которое обеспечивало бы возможность заставить Югославию капитулировать постепенно.
В конце 1998 г. европейцы оказывали давление на Олбрайт,
требуя от неё поддержать проведение мирной конференции для заключения соглашения между противоборствующими сторонами.
Позднее Облбрайт призналась,
что противодействовала такому соглашению, чего она действительно хотела,
так это ПОТУЖЕ ЗАТЯНУТЬ ВЕРЕВКУ НА ШЕЕ ЮГОСЛАВСКОГО ГОСУДАРСТВА.
Позднее она согласилась на конференцию при условии, что  проект соглашения она напишет сама.
ПРОЕКТ БЫЛ УЛЬТИМАТУМОМ, по которому  Белград  должен уступить по всем вопросам и разрешить установить протекторат НАТО в Косово.


ТЕКСТ ДОГОВОРА ПРЕДЛОЖЕННОГО ВАШИНГТОНОМ ЮГОСЛАВИИ для урегулирования Югославского конфликта
«договор Рамбуйе»:
«НАТО РАЗВЕРНЁТ ВОЙСКА (именуемые впредь КФОР),
КОТОРЫЕ МОГУТ ВКЛЮЧАТЬ В СЕБЯ НАЗЕМНЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ И МОРСКИЕ ЧАСТИ,
действующие под управлением и руководством Совета Альянса,
осуществляемым через командование НАТО.
ЛИЧНЫЙ СОСТАВ НАТО,
ВОЕННАЯ ТЕХНИКА,
КОРАБЛИ,
САМОЛЁТЫ,
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ
ПОЛЬЗУЮТСЯ ПРАВОМ СВОБОДНОГО И НИЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕННОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ Федеративной Республики Югославии,
в том числе и в воздушном пространстве и территориальных водах.
ЭТО ПРАВО ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ:
- ПРАВО НА МАНЕВРИРОВАНИЕ;
- ПРАВО НА ПРИВАЛ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ;
- ПРАВО НА КВАРТИРОВАНИЕ У МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ;
- ПРАВО НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮБЫХ ТЕРРИТОРИЙ И НЕОБХОДИМЫХ УДОБСТВ.
НАТО ИМЕЕТ ПРАВО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ:
 - АЭРОПОРТАМИ;
- АВТОМАГИСТРАЛЯМИ;
- ЖЕЛЕЗНОЙ ДОГОРОЙ;
- ПОРТАМИ;
- ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЯМИ;
БЕЗ УПЛАТЫ ПРЯМЫХ ПОШЛИН ИЛИВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ.
ЛИЧНЫЙ СОСТАВ НАТО ОСВОБОЖЭДАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ЮРИДИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР:
- ГРАЖДАНСКОГО;
- АДМИНИСТРАТИВНОГ;
- УГОЛОВНОГО ХАРАКТКРА.
ЭКОНОМИКА КОСОВО БУДЕТ ФИНАНСИРОВАТЬ НА ПРИНЦИПАХ СВОБОДНОГО РЫНКА:
Совершенно беспрепятственно будет осуществляться передвижение:
- лиц;
- имущества;
- услуг и капиталов, в том числе и иностранного происхождения.
Международная помощь будет использоваться при полном соблюдении условий, установленных донорами и кредиторами.
Косово будет иметь:
своего президента,
премьер-министра,
парламент,
Верховный суд,
Конституционный Суд, другие суды,
прокуроров.
Свободные средства массовой информации
будут действительно доступны для всех политических партий и зарегистрированных по всему Косово кандидатов.
Международная миссия будет иметь свои частоты на радио и на ТВ.
Для этого Федеративная Республика предоставляет все необходимые возможности и средства.
Югославские вооруженные силы будут полностью выведены из Косово (за исключением группы пограничников в зоне шириной не Более 5 км).
РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ ГРАЖДАНСКОЙ МИССИИ БУДЕТ ИМЕТЬ ПОЛНОМОЧИЯ ИЗДАВАТЬ РАСПОРЯЖЕНИЯ ПО ВСЕМ  ВАЖНЫМ ВОПРОСАМ,
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ К ВСЕОБЩЕМУ ИСПОЛНЕНИЮ,         
В ТОМ ЧИСЛЕ И ПО ВОПРОСАМ НАЗНАЧЕНИЯ И СНЯТИЯ С ДОЛЖНОСТИ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ И ОГРАНИЧЕНИЯ ДЕЕСПОСОБНОСТИ РАЗЛИЧНЫХ ИНСТИТУТОВ.
Через три года после подписания настоящих Соглашений 
на международной встрече будет определён механизм окончательного урегулирования ситуации в Косово на основе всенародного волеизъявления».

До начала переговоров текст данного «Соглашения» был напечатан в албанской газете «Коха Диторе».
Олбрайт была убеждена, что югославы откажутся приехать на переговоры.
Когда же она узнала, что югославы прибыли на переговоры,
она запретила проводить прямые встречи и переговоры между делегатами сербов и албанцев!»
Когда она узнала, что Белград готов предоставить краю Косово очень широкую автономию,
она поспешила добавить в свой текст известное Приложение В,
в котором предусматривалась военная оккупация всей Югославии.
ОЛБРАЙТ ХОТЕЛА ЭТОЙ ВОЙНЫ!


До начала переговоров текст данного «Соглашения» был напечатан в албанской газете «Коха Диторе». Олбрайт была убеждена, что югославы откажутся приехать на переговоры. Когда же она узнала, что югославы прибыли на переговоры, она запретила проводить прямые встречи и переговоры между делегатами сербов и албанцев!» Когда она узнала, что Белград готов предоставить краю Косово очень широкую автономию, она поспешила добавить в свой текст известное Приложение В, в котором предусматривалась военная оккупация всей Югославии.
ОЛБРАЙТ ХОТЕЛА ЭТОЙ ВОЙНЫ!
 
Личное свидетельство французского историка Жиля Турдо американскому профессору Раймонду Кенту, историку Калифорнийского Университета в Беркели, май 1999 года:
«В июне 1997 года официальный высокопоставленный чиновник правительства Франции нанес визит вежливости на американский авианосец «Кериер», который находился в Адриатическом море.
Американский адмирал пригласил его в салон, где была вывешена огромная карта Югославии, на которой мерцало множество огоньков. Большинство из них было расположено на территории Сербии.
«Что означают эти огоньки?» - спросил француз.
«Это будущие цели наших воздушных ударов», - ответил адмирал».
Т.о. за два года до заявлений НАТО о том, что «своими действиями оно реагировало на невыносимое положение населения», план вторжения в Югославию был уже разработан.

Весной 1998 г. Госсекретарь США Мадлен Олбрайт начала свои выступления в пользу военной операции.

В июне 1998 г. НАТО получило приказ подготавливать планы военных действий.

В октябре 1998 г. Мадлен Олбрайт угрожает Югославии бомбардировками

1.02.1999 г. Генеральный секретарь НАТО Хавьер Солана заявил, что он получил мандат на нанесение воздушных ударов по Югославии в случае провала переговоров»
Т.о. ещё до начала переговоров решение о нанесении ударов по Югославии было уже принято.

На заявление Мадлен Олбрайт на переговорах в Рамбуйе, что югославская армия уничтожала невинных граждан, председатель югославской партии «Косовская демократическая альтернатива» Фаик Яшари заявил ей:
«Не   позволяйте своему воображению разгуливаться. У Вас есть конкретные факты? Существующие факты противоречат Вашим рассказам».
Олбрайт заявила:
«АХ, ФАКТЫ? МЫ НЕ НУЖДАЕМСЯ НИ В КАКИХ ФАКТАХ!»



Книга «НЕФТЬ, PR, ВОЙНА”
Великое противостояние.
Мишель Коллон, бельгийский журналист.




--