Био-читтер Глава 3 Естество-мучитель

Дмитрий Александрович Семенов
БИО ЧИТТЕР Глава 3 Естество-мучитель

                Таким вот странным образом я и провел почти все время «отпуска от родителей». К сожалению без всяких там гулянок, пьянок и прочих свойственных фильмам в стиле  «Один дома» непотребств … Вначале трамбовал стул возле компьютера, затем длительно приходил в себя. А когда я почти очухался  обнаружилось, что у меня всего только одни сутки на приведение квартиры   в жилое состояние.   С учетом сдвига органов зрения на микроскопический уровень, количество увиденной мною грязи и несовершенства просто поражало.  Однако в затеянной мною уборке была и несомненная польза .  Я почувствовал свои новоприобретенные сверх способности. Для начала я научился  фокусироваться на самом заметном мусоре, затем научился переводить свою голову и конечности в режим автопилота… Весьма удобно. Можно было заниматься рутиной и при этом рассуждать о тонких, толстых и грудастых материях.  Я весьма шустро пылесосил ,мыл пол, протирал пыль  и одновременно строил план «Барбаросса» по покорению женских сердец…   
           Дело в том, что ночью я сделал важное открытие. Фокусируясь на не отображении подкожных покровов  костей , я вдруг понял, что могу повлиять на свои мускулы, вернее преобразовать жир в эти самые недостающие мускулы. Надо было только хорошенько представить, что я хочу и понятливый организм включался в работу.  В общем я занялся бодибилдингом без всяких там гантель и тренажеров. Внушив мышцам, что они в тонусе, я заставил их перерабатывать жирок в строй материалы будущих стальных конструкций… Кроме того я решил избавиться от наследия Средней школы - плоскостопия и сколиоза.   В принципе все было просто, мое тело  на каком-то сверхчувственном восприятии легко понимала мои команды . Кроме того я научился клеточному телекинезу… Нет ложки не летали, но вот различные клеточные и белковые структуры начали меня слушаться…  Я просто бурлил от начавшейся внутри меня работы…  У меня даже повысилась температура. Но к сожалению я оказался не достаточно жирным что бы полностью удовлетворить мой изменившийся метаболизм и обостренные органы чувств. И я принялся уничтожать остатки припасов…так как одним воздухом и солнцем я питаться не  мог … Пока не научился… 

     Попутно с поглощением пищи, я научился ее анализировать. Плесень, бациллы,палочки Коха не ускользали от моего супер взгляда. И   расправлялся я с ними весьма радикально… Я просто походя перестраивал их ДНК и клеточную основу. В итоге  бяки либо кушали сами себя, либо просто распадались. Покончив с  микробами я стал анализировать состав продуктов… То еще занятие. Все эти формулы хим. веществ и схемы соединения молекул в книгах, совершенно не совпадали с тем,  что я видел своими глазами. Что-то я опознал, что-то нет… Интуиция помогала мне разобраться со многим , но не со всем. И поэтому я не всегда смогу рассказать что я сделал и что у меня получилось… Иначе текст получится примерно такой.» Сыр состоит из фигни с усиками, плесени с шариками, прозрачной пленки какой-то фигни, с кристаллами фигни похожей на соль…  И так далее .Фигня короче полная… . Совершенно неинформативно… Поэтому мне проще описывать последствия , а не сам процесс.    По ходу дела я научился заставлять продукты саморазогреваться… используя их собственную энергетику молекулярных связей…Как я это делал лучше не спрашивайте. Сам объяснить не могу.
                А теперь почему я это делал… Как говориться все проблемы от женщин или их отсутствия… В моем случае действовал пункт второй.  Я как застенчивый сопливый девственник собирался глушить добычу своими достоинствами и складывать ее в штабеля для дальнейшего употребления. Иначе говоря о деньгах я тогда не думал… Я хотел стать красивым, сильным, умеющим готовить,стирать,чинить  и вообще идеальный муж… Смеетесь? Правильно… Влияние моей мамочки неизбежно сказалось  на моем подростковом мировоззрении. Я оказывается думал, что идеальный мужчина – это типа идеальной домохозяйки… да еще и симпотный… Дурак был. Сам знаю…  Нет конечно, какая женщина откажется от домашней прислуги… Но в моей глупой пацанячьей башке все было несколько набекрень…
     Итак строя эти планы захвата Парижу и поглощая продукты… без особой термообработки. Я прикидывал каким крутым качком я вскорости стану. И все будет мое! Ну  если забегать вперед, то сразу могу сказать, что нарастить мускулы у меня очень хорошо получилось . Нет надуваться как супер атлет я не стал… Пришлось бы  менять одежду , да и вообще это было бы резко заметно. Я решил менять естество неторопливо. Где-то 20 кубических сантиметров мускулов в день…

То есть для того чтобы походить на Шварцнеггера мне хватило бы недели две…  Поэтому я решил все делать размерянно…Если уж мучится то естественно.  Хотя чего это я вру? Было дело…дал я маху… Как бы это объяснить  поделикатнее.  Есть у мужчин кое-какие мышцы… вернее пещеристые тела….где размер тоже имеет значение… Я по дурости придал этому размеру большое значение… а точнее придал значительные размеры  достоинству… Несколько непропорциональные надо сказать… Это кстати оказалось совсем не сложным…   Но потом гораздо труднее было  их уменьшить… Но это другая история и  более поздняя. А я вроде как начинал рассказывать все по порядку.  Поэтому вернемся к нашим баранам. То есть ко мне.

          Занимаясь  изучением собственного тела, я понял что информации мне катастрофически не хватает… Хотя бы  даже основной анатомической. Где там у человека что болтается, и на фиг оно вообще нужно.   Я было собрался озадачить Интернет…Но тут вспомнил, что у приятеля Кремлина  батя – доктор… И книг и всяких там энциклопедий электронных   у него дома просто пруд пруди и сети ставь… Ну и я намылился к Кремлину с флэшкой , тем боле что в магазин надо было зайти за продуктами. А Кремлин живет как раз в том же доме где магазин. И никуда из дома деться не мог. Он даже с младшей сестрой –у которой комната за стенкой через «аську» общается, не отрывая задницу от компьютера. 
      Позвонив в дверь Кремлина я настроился на длительное ожидание. Так в его привычке было пройти уровень игры до  конца, а уж потом открывать дверь или брать трубку телефона. Однако дверь открыли почти сразу. Следом я услышал девичий вопль, и увидел соблазнительную фигурку Кремлиновской сеструхи Ольги… убегавшей от двери в одной полупрозрачной ночнушке. Типичное бабье поведение. Не спрашивать «Кто там?» Все верно, они же военкома не ждут в гости… На ходу Оля  крикнула  « Генка, к тебе пришли!» и скрылась за дверью своей комнаты. Я некоторое время помялся на пороге, но потом решил зайти в квартиру.  По доносящимся из за двери     Генкиной спальни звукам. Гремлин- Кремлин совершал очередной игровой геноцид монстров.  В это время Ольга, поправляя накинутый халатик вышла из комнаты, улыбнулась мне и указывая на дверь брата, начала мне жаловаться на жизнь:
- Василий, может    ты ему скажешь, что бы он  прогулялся! Целыми днями без перерыва торчит перед компом! И ест там и вообще… А Компьютер между прочим мне все-таки на день рождения купили!   А он меня к нему даже не подпускает!  Жук!
- А нафига козе баян! – наконец подал голос  Кремлин. – Для аськи тебе и отцовского Лэп-Топа достаточно!
- Ты там играешь , ну и играй! Не с тобой разговаривают!  - Ольга махнула рукой, поправила прическу и улыбнувшись мне стала поправлять полу халата. Девушка была младше меня и своего брата на два года , она еще училась в школе. Но уже вела себя вполне по  «взрослому» то есть кокетничала. Со мной у ней были приятельские отношения, ее я знал наверное еще когда она бантик себе завязать не могла. Т.е. с ее сопливых времен. А по весне я распечатывал ей на своем цветном принтере реферат для школы. С тех пор Ольга относилась ко мне практически с нежностью… Только, вот теперь смысла ей прикрывать свои коленочки не было. С недавних пор я мог разглядеть тело человека через одежду.

  Помнится в пионер-лагерном детстве ходила легенда , что есть некая красная пленка. Фотая на которую достигался эффект, что все одетые становились голыми. Теперь я сам был такой ходячей лакмусовой бумажкой… Мог не только фигурку разглядеть, но даже кариес … без заглядывания в рот.  Ольга была мне симпатична, однако возрастом для чего-либо кроме «Здрасьте!»  мне еще не подходила…Как говорится тронь такую – дадут больше чем она весит. Впрочем шуры-муры и с ней
вполне можно покрутить. А то с остальными обычно… даже двух слов связать не получалось… Увы… такой вот я был «ручной тормоз».
Тем временем  Ольга предложила мне измену Великому делу Геймеров. Она сказала.
- Слушай Василий – Забери этого балбеса с собой! Погуляете. А то мне, марафет наводить надо , а Генка  не дает мне пылесос включать, говорит, что у него от этого его без проводная мышь сбивается и динамики фонят!
- И «своп» слетает! – дополнил  Кремлин. Он стоял в дверном проходе и улыбался как чеширский кот.Его лицо светилось подлинным счастьем.
-Я их всех уделал! В натуре уделал , блин!  Вынес нафиг! И Боссов и всю прикентовку! Там на тридцатом уровне вообще засада была полная, демонов как грязи! Винипухов как китайцев в Пекине!
-Каких Вини-пухов?  Это тех андроидов с дисковой башкой. Что-ли? – Удивился я.
-Нет,  Те не вини-пухи, те просто шкеты!  А вини-Пухи. Это тема! С двумя лазерами и прыгают!
Значит не видал таких…- пробормотал я. -Я вообще  по делу…  тут одному человеку надо помочь , по медицинской части.  Инфа нужна по человеческим потрохам и костям разным. У тебя нету такого? – осведомился я.
-Как грязи! – Согласился помочь Кремлин .- Папа натаскал кучу всякого. И книг два шифоньера… Вон смотри сам. А я это с тубзиком поздороваюсь и  пойду по новой их гасить! Чую я в последней локации не всех вынес, надо бы вернутся и проверить. А то сообщения о выполнении квеста нету… Нездоровая фигня…
   Я быстро нашел DVD с медицинской инциклопедией, и небольшую книжку с картинками –Анатомия человека для поступающих в вузы . Я  оставил Кремлина воевать с монстрами и сестрой и пошел домой.
Зачем я рассказал этот эпизод? Просто именно тогда я окончательно понял что изменился. Еще несколько дней назад я вместе с Кремлином высунув язык тащился бы по играм как удав по стекловате. Кремлин крутился бы персонажем. А я переключал бы ему оружие, следил бы за радаром, давал «ценные». но запоздалые советы. Так бы и было.  Теперь же наблюдая обычное для геймера поведение Кремлина ясловно  посмотрел на себя другими глазами, в общем получилось, что глазами его сестры. 
Еще во время  прогулки по магазину перед заходом к Гремлину, я стал замечать за собой эмпатические способности. Нет чтением мысли  еще не пахло. Но настроение людей я уже чувствовал по полной программе… Запаховый след… Для меня он теперь был вполне видимый и даже  осязаемый… особенно запах неудачников.
         Вы знаете сколько несчастных людей в магазинах? Бабушки не могущие купить вкусности, дети которым не купили шоколадку, продавцы уставшие от покупателей, воры  переживающие , что их поймают… В общем счастливых там практически  не было…   это навело меня на грусть, но одновременно стимулировало на продолжение изучения своих возможностей.