День

Андрейбора
Заглянул здесь намедни в мир людей…. Знаете! Интересный такой мир, будто все к чему-то стремятся! Стремление так и пышет! Пылает просто! Конечно, я их понимаю, животные позывы, инстинкты, остаточное от существования на дереве, всё понимаю! Но зачем кропить  водой космический корабль не пойму!
Мы на свои не брызгаем водой! И летаем себе по Вселенной без опаски! Встречают нас существа с душой и провожают с ней же, и никакой воды! А здесь ходит мужик в чёрном, дымит горелым, бормочет что-то и брызг-брызг на железо!
Правда был в одном мире, там вода топливом работает, и тоже люди, и тоже с дерева, но правда гермофрадиты и не пылают стремлением! Но живут и радуются!
Слышь! А здесь был в одном мирке! Люди крылатые ходют! Крыльями машут…, вот они то тоже ходют с вёдрами вокруг своих ракет и протирают их водицей и протирают! Надраивают ракеты, те аж пылают! Сами не пылают, а ракеты пылают! Прямо огнём пышут! Стоят ракеты носом кверху, а в небе не разу не бывали! Пышут, а стремления нет!
А на Земле, и пышут, и стремление есть, и ракеты в небе уже были….  Но кропят ведь железо, кропят! Не верят что ли себе! Рукам не верят, разуму своему! Не верят себе и крапят, будто от этого корпус крепче станет!
А за иллюминатором день, а он не утро, тучи небо мглою кроют и каплями дождя срывают зелёные одежды деревьев. Беспризорный попугай Гоша думал было прикинуться листом, но капли дождя сняли с него маскировку и он вмиг был проглочен обезьяной человека Макара. Да и обезьяна не ушла из-под прицела человека Семёна! Всё как всегда в мире людей под небом господним! И главное чтобы мой кораблик не окропили, а то дальше орбиты Земли не улечу!